Пирожки с ливером «Русские»

Пирожки с ливером «Русские»

Как приготовить свои детские мемуары? Весьма просто.

Начать эту историю следует так: «в крайние десятилетия прошедшего столетия…» Звучит, естественно, впечатляюще! Но так оно и было!
На 80-е и 90-е годы пришлось детство тех, кто сейчас скучает по различным русским вкусностям, и тех, кто пробует воспроизвести это на собственных кухнях с современными девайсами. Жареные пирожки-палочки с ливером, которые продавщицы ловко паковали в высочайшие бумажные пакеты, помнят весьма почти все, и почти все не прочь съесть парочку пирожков прямо на данный момент.

К огорчению, приобрести их в супермаркетах, сменивших гастрономы, и заведениях современного фаст фуда нереально, и приходится находить священные рецепты в старенькых русских кулинарных книжках, пылящихся за новомодными иллюстрированными глянцами, либо серфить веб в поисках описаний тех пирожков из юношества… А меж тем, русская гастрономия была очень базовой промышленностью, большая часть памятников вкуса запечатлен в ГОСТах! Потому за рецептом теста для пирожков жареных идеальнее всего к ним и обратиться.

Всем, кто отыскивает «тот рецепт» и посвящен нижеследующий текст.

Ингредиенты

  • 600-700 мл растительного масла без аромата
  • 650 гр муки высшего сорта (допустима и мука первого сорта)
  • 6 гр инстантных дрожжей саф-момент
  • 10 гр соли
  • 40 гр сахара
  • 360 гр картофельного отвара либо воды
  • 20 гр растительного масла
  • 300 гр телячьей печени
  • 300 гр говяжьего легкого
  • 300 гр свиного либо говяжьего сердца (свиное наименее жирное)
  • 200 гр репчатого лука
  • соль по вкусу
  • по 3-4 горошины ароматного и темного перца, 1 звездочка гвоздики, лавровый лист
  • корешок петрушки, маленькая луковка и маленькая морковь

Для работы также будет нужно:

  • кастрюля для варки субпродуктов на 4-5 л.
  • сковорода для изготовления печени
  • мультиварка с функцией мультиповар
  • мясорубка, миска для вымешивания теста
  • скалка, ножик для теста, ложка, блюдо и салфетки для промакивания пирожков, щипцы/вилка
  • хлебопечка (опционально)/миска для замешивания теста

**Если на кухне нет хлебопечки и мультиварки, это не повод отказать для себя в наслаждении выпечь пирожки с ливером! См далее.

Как приготовить жареные пирожки с ливером

Поначалу ливер

Начать работу над пирожками идеальнее всего с ливера. В ливере у нас находится легкое, сердечко и печень. Легкое и сердечко лучше отваривать длительно на неспешном огне, а вот печенку лучше тушить на сковороде и не передерживать, по другому она будет твердой и сухой.

Легкое и сердечко длительно отвариваем, печенку тушим на сковороде.

В кастрюлю уложить кропотливо вымытые и разрезанные на куски легкое и сердечко, добавить вымытую морковь, корень петрушки, луковку с воткнутой в нее гвоздикой, оба вида перцев.
Залить водой. Следует держать в голове, что легкое легче воды, потому будет пониматься над ее уровнем, также некое время будет разбухать при варке. Потому воды обязано быть довольно, но не очень много.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огнь, довести до кипения, томить на маленьком огне 2 часа опосля закипания.
Потом субпродукты посолить, добавить лаврушку, и потомить на самом неспешном огне еще полчаса.

Кастрюлю снять с огня и отдать сердечку и легкому остыть в бульоне. Если соблюдать такую технологию изготовления, внутренность получится весьма сочной.

Готовим тесто

Пока остывают субпродукты, замесить тесто. Хоть рецепт и по ГОСТу, а хлебопечка тут выручит как недозволено лучше!

Установить в чашу хлебопечки ножик. Влить воду (либо картофельный отвар, что будет лучше!), добавить соль, сахар, масло, потом муку и дрожжи.

Закрыть крышку хлебопечи, выставить программку замеса теста на 20 минут и вымесить гладкое тесто.
Открыть хлебопечку, убрать ножик, тесто подкатать в шар и бросить на 3 часа для брожения.

Обминать тесто любой час. Для этого нужно доставать его из чаши, разминать в пласт и сворачивать в три раза вдоль, потом в три раза поперек.
Через три часа будет готово пышноватое тесто.

Пышноватое тесто по ГОСТу — непременное условие для получения реальных пирожков с ливером.

Если замешивать тесто вручную, то руки буду делать роль ножика для замеса теста, все другое по технологии будет аналогично.

Пока подступает тесто, окончить изготовление внутренности.

Готовим начинку для пирожков

Готовая печень обязана быть мягенькой, без зажарок, по другому внутренность будет горчить.
Если в сковороде остался бульон, им можно будет отрегулировать плотность внутренности при окончательном вымешивании.

Отрегулируйте плотность внутренности: она не обязана быть ни сухой, ни увлажненной.

Провернуть все субпродукты и лук через мясорубку. Выправить на соль, по мере необходимости добавить сок от печенки для мягенькой текстуры. Внутренность готова.

Лепим пирожки с ливером

Рабочую поверхность (стол) и руки смазать растительным маслом.
Достать тесто из чаши, выложить на стол и обмять, выпустить пузыри.
Поделить тесто на 4 части, подкатать его в шарики, смазать маслом и накрыть пленкой, чтоб не подсыхали.

Налить в чашу мультиварки 600 мл растительного масла для жарки, закрыть крышку, задать программку МУЛЬТИПОВАР, 160 градусов, 16 минут. Запустить программку для нагрева масла.

Тем временем сформовать пирожки первой партии. Достать одну четверть теста, раскатать на смазанном маслом столе в длину и мало в ширину, чтоб была полоса. Выложить с интервалом в 3-4 см порции внутренности на полоску теста и аккуратненько, но кропотливо! защипать края.

Ножиком для теста разрезать полоску на пирожки, срезы кропотливо скрепить, мало оттянув тесто.

Очень много внутренности в пирожки класть не стоит, поэтому что тесто при жарке возрастет в объеме и пирожки во время жарки могут разорваться по шву.
Пирожки должны быть осторожными, тесто обязано просто скрепляться вокруг внутренности.

Жарим пирожки с ливером в мультиварке

Как на таймере мультиварки начнется оборотный отсчет, открыть крышку и заложить первую партию пирожков. Минут через 7 от начала жарки можно открыть крышку и повернуть в масло пирожки наиболее светлыми бочками. Так пирожки станут равномерно-золотистыми.

Приготовить последующую партию пирожков.

По окончании программки мультиварки достать щипцами либо вилкой готовые пирожки на выстеленное салфетками блюдо и промокнуть от излишнего масла.

Опять задать программку мультиварке, загрузить новейшую партию пирожков и поджарить так же, как первую. Так как масло уже горячее, программка начнет оборотный отсчет фактически сходу.

Пожарить все пирожки. Одной четверти теста как раз хватает, чтоб сформировать партию пирожков для жарки в чаше мультиварке объемом 5 л..
Все пирожки промокнуть на салфетках и отдать остыть до удобной температуры.

Непременно промокайте жареные пирожки от излишнего жира!

А если без мультиварки и хлебопечки?

Заместо хлебопечки. Для теста развести дрожжи в чуток теплой воде с добавлением сахара, кропотливо размешать. Муку, соль и масло добавить в миску для замеса теста, добавить разведенные дрожжи и размешать лопаткой либо рукою. Потом тесто выложить на подпыленный мукой стол и вымесить руками в среднем темпе в течение 20 минут до гладкости.

Читайте также:  Мясной рулет из фарша

Заместо мультиварки для обжарки подойдет металлическая тушилка либо сковорода с довольно высочайшими бортами, чтоб масло не выплескивалось.

Подавать сходу же!

В русском детстве к таковым пирожкам был положен лимонад. В наши деньки производителей довольно, потому приобрести ситро либо крем-соду в стилизованных «русских» бутылочках полностью реально.

Откусывая далековато не 1-ый пирожок и запивая его лимонадом, можно даже пофилософствовать о том, что еще смачного и практически позабытого на вкус было в дальнем прошедшем…

Аппетитного для вас ностальгирования!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пирожки с ливером – наилучшие старенькые и современные рецепты смачной выпечки

Пирожки с ливером – рецепт, который почти все вспомянут с ностальгией, в русские времена это было любимейшее угощение: доступное и безрассудно смачное. Готовить выпечку можно различными методами, применяя на практике испытанные варианты теста и используя новейшие, наиболее уникальные техники производства базы и заполнения.

Домашние пирожки с ливером

Тесто для пирожков с ливером обычно готовилось из воды, новых ({живых}) дрожжей, растительного масла и непременно подслащивалось сахаром. Эти изделия поджаривали в большенном количестве масла, во фритюре. Сейчас же вариантов производства смачных пирожков неописуемое огромное количество, меняют как базу, так и состав заполнения.

  1. Самый трудозатратный процесс в изготовлении пирожков – это изготовление ливера, потому его лучше создать заблаговременно и использовать для внутренности уже в охлажденном виде.
  2. Обычное тесто замешивается не очень плотным и не просит долговременной расстойки.
  3. Если готовить духовые пирожки с ливером, тесто лучше создать сдобным опарным способом, мало сладковатым.
  4. Именитые орские пирожки с ливером готовят из традиционного дрожжевого теста на воде, но замешивают его не плотным, оно обязано мало «плыть» в руке.
  5. Дополнять начинку можно картофельным пюре, отваренным рисом.

Как приготовить ливер для пирожков?

Поначалу делают ливер для пирожков, изготовление его займет не не достаточно времени. Для традиционного состава отваривают говяжье сердечко, легкие, а печенку обжаривают. Современные рецепты состоят из куриных либо свиных субпродуктов, вкус у внутренности выйдет не ужаснее обычного, но будет в некий мере различаться с традиционным.

  • говяжья печень – 300 г;
  • сердечко – 300 г;
  • легкие – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, молотый перец и горошком, ароматный перец, лаврушка;
  • масло для жарки.
  1. Сварить порезанные легкие и сердечко, морковь и целую луковку. Добавить в процессе корень петрушки, горошины перца и лавр.
  2. Снять пену, варить 2 часа.
  3. В сковороде потомить порезанную печенку до готовности. Добавить лук и жарить 1-2 минутки.
  4. Пропустить все продукты через мясорубку, посолить, поперчить, охладить.

Орские пирожки с ливером – рецепт

Именитые оренбургские пирожки с ливером жареные в масле помнит любой, кто вырос в русское время. Это мелкие изделия, схожего размера и формы, для их производства применялась особая машинка, но вручную этот рецепт повторить можно, приноровившись к жидковатому тесту. Обычный ливер готовили из куриных субпродуктов.

  • ливер из куриных потрохов – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • масло для жарки.
  1. Ливер соединить с прокрученным луком, посолить, приправить перцем.
  2. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дождаться реакции.
  3. Соединить муку с опарой, добавить соли, замесить не плотное тесто.
  4. Сформовать лепешки. Выложить начинку, скрепить края.
  5. Поджарить на масле до золотистых сторон.

Пирожки с ливером в духовке

Пирожки печеные с ливером готовятся из сдобного, мало сладковатого теста. Бывалые кулинары рекомендуют начинку добавочно обжарить, так ливер будет наиболее покладистым в процессе формирования изделий. Тесто готовится на свежайшем молоке, опарным методом с огромным количеством сдобы: масла, яиц.

  • говяжий ливер – 600 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • свежайшие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 100 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток – 2 шт.
  1. Развести дрожжи в подслащенном молоке, бросить в тепле до реакции.
  2. Соединить масло, молоко, сахар, яичка.
  3. Влить опару, перемешать, всыпать муку, замесить.
  4. Бросить на расстойку, три раза обминая.
  5. Сформовать пирожки с ливером, смазать желтком, бросить на 15 минут.
  6. Выпекать 25 минут при 200.

Пирожки с ливерной колбасой – рецепт

Избежать мучительного процесса производства внутренности поможет предложенный дальше рецепт. Пирожки с ливерной колбасой – неплохой метод сберечь время и бюджет, применить можно возлюбленный рецепт дрожжевого теста либо употреблять покупную сдобную заготовку, выйдет угощение, которое оценят все почитатели домашней выпечки.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.
  1. Колбасу порезать, обжарить на сковороде с размельченным луком. Пробить блендером.
  2. Сформовать из теста пирожки с ливером, бросить на расстойку на 20 минут.
  3. Выпекать 25 минут при 180.

Пирожки с ливером и картошкой

Наиболее экономичный метод создать пирожки с ливером – рецепт, который подразумевает возможность прибавления остальных ингредиентов в начинку. Данный вариант понравится тем, кто не весьма любит маслянистые изделия, эти пирожки готовятся из обычного кефирного теста и жарятся на сковороде с наименьшим количеством масла.

  • напиток – 400 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • ливер – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • масло для жарки.
  1. Сварить картошку, размять в пюре. Смешать с готовым, обжаренным ливером.
  2. В теплый напиток всыпать соду, бросить на 5 минут.
  3. Всыпать соль и муку, замесить мягкое тесто.
  4. Сформовать пирожки с картошкой и ливером, поджарить до золотистого цвета с 2-ух сторон.

Пирожки с ливером и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом – обычный, резвый метод приготовить смачное и экономное лакомство, которое понравится всем домашним едокам. Крупу лучше избрать круглозернистую, а внутренность обязана состоять из одной части риса и 2-ух частей ливера, чтоб мясной компонент доминировал. Тесто можно приготовить по возлюбленному рецепту либо применить покупное.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сваренный рис – 200 г;
  • ливерная колбаса – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.
  1. Ливерную колбасу порезать, обжарить с луком и продавленным чесноком.
  2. Измельчить ливер, соединить с рисом.
  3. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, сформовать пирожки с рисом и ливером.
  4. Бросить для расстойки на 30 минут в тепле.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

Пирожки из слоеного теста с ливером

Современный метод – создать резвые пирожки слоеные с ливером, с таковой затеей управится любой начинающий кулинар. В начинку можно добавить благоуханные овощи: болгарский перец, чеснок и рубленную зелень, так выйдет угощение наиболее аппетитным. Тесто лучше применить дрожжевое, так смачные пирожки с ливером выйдут к тому же пышноватыми, и рассыпчатыми.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • ливер – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.
  1. Ливер обжарить с чесноком и овощами, охладить.
  2. Раскатать размороженное тесто, разрезать на сегменты, сформовать конверты, запечатав края.
  3. Сверху проколоть, выпекать 30 минут при 180.
Читайте также:  Арбузный сорбет

Ливерные пирожки из водянистого теста

Пирожки с ливером из водянистого теста получаются схожими на ленивые беляши, они так же жарятся в большенном количестве масла до темно-золотистого цвета. Избавиться от излишков масла, можно пропитав изделия картонным полотенцем. Чтоб при формовке пирожков тесто не липло к рукам, их смазывают растительным маслом, стол тоже необходимо отлично промаслить.

  • ливер – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • вода – 800 мл;
  • мука – 900 г;
  • дрожжи – 35 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло для фритюра и для рук.
  1. Соединить теплую воду с сахаром и дрожжами, бросить на 10 минут.
  2. Ввести муку, перемешать, бросить в тепле.
  3. Ливер обжарить с луком, посолить и поперчить.
  4. Промасленными руками брать маленькие порции теста, создать лепешку, выложить начинку.
  5. Скручивать заготовку в руках рулетиком, формуя продолговатый пирожок.
  6. В кастрюле прокалить масло, выкладывать по 5 пирожков, поджарить до темно-золотистого цвета.

Пирожки с ливером (как в русские времена): наилучшие рецепты

Издавна уже канули в Лету времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), но они оставили достаточно много ностальгических мемуаров у деток того поколения. Одним из таковых ярчайших детских моментов стал жареный пирожок с ливером. В свое время эти пирожки уплетала вся русская детвора, запивая томатным соком и обжигая языки. Если для вас вдруг захотелось воспроизвести на своей кухне вкус русского юношества, то предлагаем для вас несколько обычных рецептов.

Ингредиенты для теста

Для того чтоб приготовить румяные и смачные пирожки с ливером жареные русские, для вас будет нужно: 500-600 граммов муки (высший сорт), 6 граммов новых дрожжей (активных), две столовые ложки сладкого песка, чайная ложечка соли, один стакан (200 мл) воды, 20 граммов растительного масла.

Ингредиенты для ливерной внутренности

Для внутренности потребуются как мясные субпродукты, так и овощи, пряности, зелень. Мясная внутренность для пирожков с ливером – это говяжьи легкие, печень (телячья либо говяжья), сердечко. Обычный рецепт просит по 300 граммов всякого мясного продукта.

Что все-таки касается овощей, то тут почти все действуют по принципу «на любителя». Кто-то не любит много лука, кто-то предпочитает не класть морковь. Но в традиционном рецепте должны находиться: корень петрушки, одна большая морковка, 4-5 луковиц.

Специи: соль, молотый темный перец, темный перец горошками, лавровый лист, гвоздика.

Для жарки: 0,6-0,8 мл растительного масла.

Нужная для работы посуда

Весьма большенный размер работы занимает обработка и изготовление ливера – внутренности. Пирожки с ливером, как в русские времена, нужно готовить в большенном объеме. Для изготовления будет нужно: пятилитровая кастрюля (для варки ливера), сковорода (для жарки пирожков) и мясорубка.

Готовим начинку

Изготовление внутренности для пирожков с ливером – процесс достаточно продуктивный, большой и долгий по времени. Потому следует начинать конкретно с ливера. Составляющие внутренности готовятся различными методами. Чтоб приготовить правильные пирожки с ливером, как в русские времена, нужно отварить сердечко и легкие, а печень – протушить в сковородке.

Перед тем как вы будете отваривать потроха, их нужно хорошо помыть, порезать на маленькие куски. В воду, где варится ливер, следует добавить корень петрушки, целую луковку и морковку, разрезанную на несколько больших частей. Вначале варим все на большенном огне. Как вода закипает, убавляем огнь, снимаем образовавшуюся пенку и варим на неспешном. Примерное время варки ливера – два часа.

Солить и добавлять лавровый лист следует лишь в конце варки. Опосля того как легкие и печень будут готовы, воду выливать не следует. Пусть субпродукты потомятся и дойдут, как молвят бывалые повара. Таковым образом, пирожки с ливером жареные русские получатся наиболее сочными и напитанными запахами мяса.

Что касается изготовления печени, то она помещается в сковороду, заливается водой и тушится в течение получаса. Опосля тушения печень нарезается. На отдельной сковородке жарится мелко порубленный лук. К нему печень добавляется лишь тогда, когда лучок совсем подрумянится.

Опосля этих манипуляций все субпродукты пропускаются через мясорубку. Лук также мелко измельчается с помощью кухонного ассистента. Добавляется соль, молотый ароматный перец.

Готовим тесто

Принципиально держать в голове, что для того чтоб приготовить правильные пирожки с ливером, как в русские времена, нужно употреблять для изготовления теста лишь живы дрожжи. Перед изготовлением теста они разводятся в теплой воде и ставятся в теплое пространство до возникновения «шапочки». Пока настаиваются дрожжи, все другие ингредиенты для теста смешиваются. В полученную массу добавляются дрожжи. Вымешивается окончательный вариант теста.

Для того чтоб тесто вышло насыщенным и пышноватым, его следует верно обминать в процессе поднятия. Лучше, если весь размер теста вы разделите на три равные части и расположите их в разную посуду. Как тесто поднимается, его следует обмять, переложить пару раз вдоль и несколько – поперек. Так делается два либо трижды. В этом случае вы добьетесь безупречного результата, как в «те» времена в столовых.

Формирование пирожка

Весьма почти все хозяйки сталкиваются с неувязкой прилипания теста к рукам и столешнице. Чтоб этого не происходило, воспользуйтесь растительным маслом. Смажьте и стол, и собственные руки маслом. Так тесто будет покладистым, не будет оставаться на руках либо рабочей поверхности. Как приготовить пирожки с ливером, если с тестом особенной дружбы никогда не было? Неувязка решаема. Следуйте инструкциям – и все получится.

Для начала следует поделить каждую из уже имеющихся 3-х частей теста еще на четыре. Из каждой части сформировать плотный шарик. Из этого шарика и будет формироваться пирожок. Закреплять пирожки можно как угодно: сформировывать косичку, прищипывать края и т. д. Тесто для пирожков с ливером обязано быть покладистым и послушливым. Не стоит страшиться создать что-то не так, постоянно можно перемесить кусок и сформировать пирожок поновой.

Принципиальный совет: не кладите очень много внутренности. Жареный пирожок может просто треснуть во время изготовления.

Изготовление пирожков

Жарятся пирожки с ливером, как в русские времена, на масле. Берем просторную сковородку либо кастрюлю, наливаем туда достаточно огромное количество растительного масла и ждем, пока оно закипит. В бурлящее масло бросаем аккуратненько пирожок и жарим с 2-ух сторон до аппетитной румяной корочки.

Читайте также:  Творожная запеканка в микроволновке

Помните, что непременно следует избавляться от излишнего масла. Промокните пирожки картонными полотенцами либо салфетками. Пирожки с ливером, как в русские времена, должны быть жареными, но не масляными. Вспомяните детство, руки-то тогда особо не марались и по «усам» масло не стекало.

Орские пирожки

Известными на весь Альянс были пирожки из Оренбургской области. В то время их продавали в большущих бидонах. Для изготовления применялась особая машинка, потому пирожки выходили безупречной формы, с ровненькими краями.

Секрет их изготовления кроется в внутренности. Для изготовления употребляется не говяжий либо телячий субпродукт, а куриный. Для изготовления будет нужно: полкило куриного ливера (желудок, печень, почки, сердечко), 5 больших луковиц, соль и перец (по вкусу).

Процесс изготовления буквально таковой же, как и в первом рецепте. Лишь тесто делается чуток наиболее водянистым. Оно обязано разливаться в руке и создавать собственного рода лепешку. Даже раскатывать не надо, что сберегает время. В середину таковой лепешки помещается внутренность, пирожок залепляется по бокам. Опосля этого нужно создать из пирожка маленькую колбаску либо сосиску. Прокатать пару раз его руками, как как будто скручиваете что-то. Так пирожок больше будет похож на те пирожки с ливером, как в русские времена готовили в Оренбурге и называли на всю страну орскими.

Секреты изготовления ливера от знатоков

Проф повара рекомендуют готовить ливер чуть по другому. Употребляется не только лишь субпродукт и лук, но к тому же чеснок. Мастера молвят, что ливерные пирожки, рецепт которых не включает добавление чеснока, не получаются настолько благоуханными и смачными.

Остальной процесс таковой же, как описано выше. Единственное исключение: когда вы уже сварили ливер и измельчили его на мясорубке, приобретенный фарш следует обжарить на сковородке с добавлением благоуханного масла. Так внутренность будет наиболее благоуханной и покладистой в процессе упаковки в пирожок.

Ливерные пирожки можно готовить не только лишь в сковородке, во фритюре, да и в духовке. Если вы стараетесь есть меньше жареного и избегаете такового огромного количества масла в изготовлении еды, то вариант с духовкой – безупречный. К слову, если вы будете запекать пирожки в духовке, то для готовки можно употреблять не только лишь дрожжевое тесто, да и слоеное. Но помните: это будет уже наиболее современный, а не русский вариант.

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Девченки и мальчишки, желаю с вами поделиться рецептом обалденно, нереально, офигительно, ну 000чень смачных пирожков с ливером. Это древний домашний рецепт. Их ещё прабабушка моя готовила. Домашние их просто любят, а друзья считают фирменным блюдом. Надеюсь, для вас они тоже понравятся.

Из этого количества товаров выходит хоороший таз пирожков ( около 6 огромных листов для духовки ). В наименьших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, так как на их сбегается сходу компания не меньше 8-10 человек А если для вас настолько не мало не надо – поделите количество товаров обозначенное в рецепте на 2 либо на 3.

Для внутренности:
900 гр. – 1 кг. говяжьей печени,
900 гр. – 1 кг. говяжьего лёгкого,
900 гр. – 1 кг. говяжьего сердца
1 пачка сливочного масла
3-4 луковки
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый – что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты кропотливо помыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

2. В огромную кастрюлю положить лёгкое и сердечко, разрезанные на большие кусочки, луковку (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить (час-два) до мягкости (сердечко обязано протыкаться ножиком как варёная говядина). Поначалу будет готово лёгкое, позже сердечко.

3. Опосля того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук (приблизительно по 1, либо 0,5 шт. на партию обжарки), сверху печень кусками с полладошки, шириной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на неспешный огнь, и тушить переворачивая то того времени, пока из печени закончит выделятся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). Принципиально не передержать, а то печень станет твердой. Печень вытащить.Использованный лук выбросить.

4. Раздельно обжарить на растительном масле оставшиеся 2 луковки.

5. Все продукты ( сердечко, печень, лёгкое, лук) – пропустить через микропроцессор (мясорубку в последнем случае – внутренность обязана быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. (но если в вашей семье обожают ливер пропущенный через мясорубку – делайте как нравится) В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Сельдерей! Необходимо чтоб фарш был не сухой и не водянистый. У меня ушло около стакана.Можно мало зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно – по настроению и желанию. По мере необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

Для теста: Из этого размера теста получится 2 ПИРОГА либо 6 противней пирожков
1 литр молока
5 яиц обыденных либо 4 отборных
1 стакан сахара-можно уменьшить до половины.
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент 11 гр) (или 33 гр. сырых (создать опару))
1 200-1 500 муки (просеять) (время от времени, зависимо от муки, может уйти и больше 1,5 кг.)

6. Замесить тесто: яичка взбить с сахаром, добавить молоко теплое, растительное масло, соль, муку просеять, к муке добавить сухие дрожжи , мешать, равномерно подсыпая муку, замесить,чтоб отставало от стен. Поставить в тёплое пространство для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Совершенно сквозняки исключить. Тесто поднимается за 40 минут. Перебить и поставить подниматься 2-ой раз. Для жарки можно не перебивать.

7.[/b] А далее всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ : в любой пирожок на дно необходимо добавить небольшой кусок сливочного масла.
Отдать им малость расстояться. Можно выпечь, можно пожарить. Я делала 50/50.

И пара советов, для юных хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, попытаться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вынуть, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и отдать постоять минут 15-20. И лишь позже переложить в другую посуду.
УФФФФ- написала!
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________

Про тесто: рецепт так удачен, что дозволяет печь и поджарить красивые пирожки и пироги, как со сладостной так и с несладкой внутренностями, регулируя количество сахара в тесте, его можно замораживать – опосля размораживания оно сохраняет все свои характеристики.
Вот фото беляшиков и пирожков с картошкой:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Сообщение Создатель