Вареники с вишней: топ 5 рецептов изготовления

Вареники с вишней: топ 5 рецептов изготовления

Вареники с вишней – одно из самых смачных летних блюд, приготовить которое совершенно нетрудно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы отыщите обыкновенные и смачные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. Также мы не запамятовали о самом сложном, и поведаем, как верно приготовить тесто для вареников с вишней, чтобы оно вышли ласковым и смачным.

В летнюю пору мы с наслаждением балуем себя и собственных близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах данной нам летней ягоды, ее сочность, кислинка и броский цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого обычного теста для вареников на воде либо кефире.

Вареники с вишней: топ 5 рецептов изготовления вареников и теста для их – пошагово с фото

Мы собрали специально тебе 5 самых смачных и фаворитных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые совершенно украсят стол хоть какой хозяйки. Не забудь написать в комментах тот рецепт, который приглянулся для тебя больше всего.

Традиционный рецепт вареников с вишней на воде

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана (смотрите за тем, чтоб тесто для вареников не вышло водянистым)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой внутренности:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 2-3 ст.

Как готовить традиционные вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

Очистите помытые вишни для вареников от косточек, размешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Расположите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте маленькими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

Доведите воду до кипения, мало подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не выплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам пригодится:

  • Напиток – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

Очищенную вишню, отделите 400 г и размешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, опосля слейте сок в отдельную емкость.

Возьмите напиток для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Потом добавить 1 ч. ложки соды – так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на любой кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

Выложите вареники на кефире на пароварку, за ранее смазав сетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с бурлящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Изготовление соуса для вареников с вишней на кефире:

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на маленькой огнь. Раздельно разведите крахмал с 2 ст.л. прохладной воды. Узкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медлительно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте размешивать. Держите на огне до хотимой смеси. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

Что нам пригодится:

  • Мука – 4 стакана
  • Напиток – 1 стакан
  • Яичко куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для внутренности:

Вишня – 500 г
Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

Муку для вареников просейте и размешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яичко, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, равномерно добавляя муку и яичную смесь. Тесто обязано получиться мало рыхловатым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На любой кусок выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте мало соли. Обмакните вареники с вишней и варите до тех пор, пока они не выплывут. Опосля выключите огнь, закройте крышкой и оставьте на 2 минутки. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яичка – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для внутренности и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней “Июльские”: пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на любой кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду обмакните вареники и вынимайте, когда выплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огнь, добавьте мало воды и варите 2-3 минутки, равномерно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: «Опьяненные»

Что нам пригодится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яичка – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для внутренности:

Очищенная вишня – 4 стакана
Сахар – 1,5 стакана
Вишневая либо малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней “Опьяненные”: пошаговый рецепт

Размешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

В кипящую подсоленную воду обмакните вареники с вишнями и варите, пока не выплывут. Готовые вареники расположите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам пригодится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить смачное тесто для вареников с вишней: пошаговый рецепт

Просеять муку, потом посолить и добавить соду. В муке создать ямку и аккуратненько налить туда напиток. Перемешать ингредиенты ложкой.

Замесить тесто для вареников с вишней руками – созодать это необходимо как можно подольше. Бросить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем либо салфеткой.

Через 30 минут из этого теста можно смело лепить вареники с вишней.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Вареники с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней – одно из традиционных блюд украинской классической кухни. Трудно не залить клавиатуру слюнками, памятуя, как смачны, аппетитны и сочны свежайшие вареники с вишней

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яичко — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Вареники с вишней”

Оценить рецепт Вареники с вишней:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Скажите пожалуйста: прямо в бурлящее молоко часть муки и яичко перемешивать?

Можно ли употреблять не свежайшую, а быстрозамороженную вишню??

Весьма смачные вареники вышли. Спасибо за рецепт создателю!

Спасибо большущее создателю за данный рецепт! готовила вареники 2 денька вспять. Все были в экстазе. Тесто просто суппер. Еще осталось мало теста Я сделала суп с галушками. Весьма неплохой рецепт. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Дай Бог создателю всех благ и обилия. А данному веб-сайту побольше таковых высококачественных рецептов.

А из вишневого варенья созодать никто не пробовал?

Я попробывала из варенья мне не весьма понравилось. вкус совершенно не тот

Весьма, весьма смачно! Тесто просто класс! Эластичное, мягкое! При варке ничего не разварилось! Вареники готовлю в первый раз, но даже не охото иной рецепт пробовать! Спасибо создателю!

рецепт смачный спасибо

Вареники лепить длительно, а чтоб было резвее и ещё вкусней сделайте вареники круглые, на один кружок укладывает вишню либо клубнику либо можно малину и накрыв остальным кружком прекрасно оболочкой слепливаете. Сок из вишни не удалять, удалить лишь косточки. Вареники получаются такие смачные, сока снутри много, волшебство.

В тексте ошибка нужно оболочкой.

Самое смачное это и есть сок, бабушка в Крыму постоянно кладёт 3-4 вишни в тесто, чуток сахара, позже закрывает, делаются малеханькими порциями, когда вынимаются из кипяточка раскладываются по столу для остывания, слегка присыпаются сахаром.) За тесто спасибо, попробую.

spasibo,spasibo,spasibo,avtoru,i nashemu utshitelw,s dnem vas, utshitelia, beskonetshnix stshastiev,mira,i obiazatelno podgotovliu,ptekrasnii recept,az ukrainskoi kuxni.xotela bi imet tshudesnuiu palku,sdelat mnogo varennikov,i raznix vkusnostei,i sobrat narodov vsego mira za odnim drujnim stolom,i tak tshtobi bilo vetshno.raz tak nevozmojno,jelaiu vsem,vsegda mirno i stshastlivo naslajdalis vashix seniax, s blizkimi. vashim, kulinarnim tvortshestvov.nino maisuradze.

Тесто просто КЛАСС! спасибо для вас большущее! Вкус юношества! Как у бабушке! радую сейчас собственных родных!

Я тоже по невнимательности добавила в тесто и сливочное и растительное масло, но итог все равно красивый! Правда мало теста получилось- в последующий раз побольше сделаю))))

Весьма потрясающий рецепт! Тесто просто супер, даже с учетом того, что я перепутала и заместо подсолнечного добавила в молоко поначалу сливочное масло, позже поглядела на фотку и долила подсолнечного, все-равно вышло супер!! А еще я заместо варки их пожарила, вышло несравненно.

Спасибо огромное! Делала все по рецепту. Вареники вышли весьма смачные, приглянулись всей семье.

Спасибо за рецепт. Вареники делала 1-ый раз, все вышло, тесто нежное, сочное. Мы чуть-чуть посыпали сахарком, потому что пока вишенка стекала, сахар удрал вкупе с соком. Из сока сделали компотик. Супругу и детям весьма понравилось!

Этот рецепт не просит никаких дополнений и фантазий, все идеально!

Замечательный рецепт, все вышло, это самый смачный вариант из того, что мы ели до этог! Спасибо.

Пока эти наилучшие вареники из тех что я пробовала.Спасибо зп рецепт.

Не маловат ли заявленный поперечник?

буквально буквально! меня поперечник тоже смутил!

поэтому что не знают, что есть поперечник, а что радиус)))

Делала все по рецепту ,вышло всё супер .Спасибо

Спасибо большущее! Тесто полуилось просто восхитительное.Вареники во время венки остались целыми,а остывшие не перевоплотился в резиновые, остались весьма нежными! СПАСИБО. -)@->–:-)

Нарвала вишенку с дерева и приготовила по Вашему рецепту! Вареники просто необычные и не разваливаются, даже “бракованные”. Спасибо))) (Растительное масло добавляла, вишни без косточек было ок. 700 гр к тому же осталась)

Стопроцентно с вами согласна , ну ооочень смачно . Тесто обалденное, советую !

Лепим стремительно. Как приготовить вареники с вишней, которые не разваливаются

Вареники из вишни, со сметаной, сладкие, благоуханные, такие, как лепила бабушка, — какой завтрак быть может лучше этого? Вот лишь вишневую начинку в варенике тяжело удержать. Она дает много сока, вареник разваливается, расплывается. Как приготовить правильные вареники с вишней, такие, что будут непревзойденно смотреться на тарелке и неплохи на вкус, нам сказал Евгений Гольденберг, шеф-повар кафе «Вареничная № 1».

Вишня

Почаще всего мы делаем вареники с замороженной вишней. Но на данный момент сезон, можно приобрести свежайшую. Из нее вареники получаются вкуснее. Но работать с ней несколько труднее. Так что здесь любой выбирает себе: вкус либо простота. Вообщем, и замороженная вишня в варениках хороша.

На 3 порции вареников

Для теста:

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • 1 яичко

Для внутренности:

  • 150 г вишни
  • Сахар

Шаг 1. Если вишню для внутренности мы используем мороженую, то достаем ее из холодильника и ставим размораживаться в дуршлаге, чтоб сходу из нее стекал сок.

Если вишню берем свежайшую, то вынимаем из нее косточки и даем стечь соку. А позже засыпаем сахаром и оставляем на некое время, чтоб сок загустел.

Шаг 2. Делаем тесто. Яичко взбиваем с водой, солим и добавляем растительное масло.

Комментарий шефа: «Яичко быть может из холодильника, но вода — непременно комнатной температуры. В теплой воде мука резвее выделит клейковину, тесто лучше замешивается».

Шаг 3. Муку просеиваем дважды в огромную миску. Делаем углубление в центре и заливаем туда водно-яичную смесь.

Комментарий шефа: «Чем больше просеиваете муку, тем она выходит воздушнее. Это принципиально, когда мука смешивается с водой. Реакция наступает резвее, мука сходу пропитывается водой. Так тесто замесить можно проще и резвее».

Шаг 4. Все перемешиваем до однородной массы, позже смазываем стол маленьким количеством масла и начинаем месить на нем.

Комментарий шефа: «Мы используем растительное масло заместо муки для подпыла, чтоб тесто вышло наиболее эластичное».

Верная смесь: если правильное количество муки, тесто не липнет к рукам и весьма стремительно приобретает гладкую структуру. Когда мы месим на масле, то тесто становится еще наиболее гладким.

Признаки готового теста: упругость, отставание от рук, гладкая текстура.

Шаг 5. Из теста необходимо сформировать шар, укрыть его полотенцем и бросить на полчаса.

Комментарий шефа: «Это весьма принципиальный момент, без выдержки тесто вы раскатать не можете. Пока тесто выдерживается, клейковина в муке набухает. Тесто мало возрастает в объеме и становится плотнее. Если выдержку пропустить, то тесто будет очень сухое либо очень липкое».

Шаг 6. Тесто разделяем на маленькие куски, любой раскатываем в узкую лепешку, из которой вырезаем несколько кружков поперечником 4-5 см.

Комментарий шефа: «Я предпочитаю древесную скалку, хотя вареничное тесто отлично раскатывать дюралевой. К ней тесто прилипает меньше, потому муки для подпыла будет нужно меньше. Потому что в пельменном-вареничном тесте принципиальна упругость, его лучше раскатывать дюралевой скалкой, а вот тесто для пирожков — древесной».

Как вы уже сообразили, муки для раскатки необходимо брать минимум.

Шаг 7. Лепим: в середину всякого кружка кладем начинку. Если вишня мороженая, то ее можно посыпать сахаром прямо на тесте, свежайшую мы засыпали сахаром заранее (см. шаг 1). Край теста смачиваем водой и залепляем вареник.

Комментарий шефа: «Самое принципиальное в пельменном тесте — упругость. Если она есть, вареники у вас непревзойденно слепятся, не будут рваться, если ее нет, то можно склеивать края теста чем угодно, дыра все равно появляется, лишь посреди, к примеру. Так что воды полностью довольно, чтоб вареники лучше слеплялись».

Повторю снова, что упругость теста достигается выдерживанием правильных пропорций, добавлением растительного масла, выдержкой теста, уменьшением количества муки для раскатки.

Совет: обрезки от кружков-вареников можно употреблять снова. Принципиально их отлично перемешать и отдать снова выстояться. Это принципиально. Не надо добавлять в их ни воду, ни масло, можно просто при расстойке накрыть мокроватым полотенцем. Мука снова разбухнет, выделит клейковину, тесто станет эластичным. Расстаивать нужно 20-30 минут.

Шаг 8. Выкладываем вареники на поднос либо железный лист и замораживаем. Вареники с вишней нужно лепить стремительно, маленькими порциями, потом — сходу замораживать, чтоб внутренность не начала давать сок.

Комментарий шефа: «Если вы делаете одну порцию и намереваетесь съесть ее прямо на данный момент, замораживать не надо. Стремительно-быстро лепите, чтоб вишня не потекла, и сходу же кидаете в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Принципиально, чтоб вода не закончила кипеть, потому ее обязано быть много».

Если необходимо приготовить несколько порций, то, когда мы их будем отваривать, бросим в воду, кипение закончится, вареники начнут прилипать к кастрюле. А у замороженных вареников структура наиболее уплотненная, они не прилипают даже при отсутствии кипения. Потому или варить по одной порции в большенном количестве бурлящей воды, или замораживать. Тогда можно варить в одной кастрюле сходу 4, 5, 6 и наиболее порций. Зависит от размера кастрюли.

Шаг 9. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до того времени, пока они не выплывут. Можно еще минуту подождать.

Комментарий шефа: «Подсаливать необходимо воду даже для сладких вареников. Дело в том, что соль — усилитель вкуса. И с щепоткой соли сладкий вкус ягод станет еще наиболее броским и большим».

Шаг 10. Готовые вареники украшаем ягодами вишни (без косточек), посыпаем сладкой пудрой. Можно раздельно подать к тому же сметану.

Вареники с вишней: пошаговый рецепт изготовления в домашних критериях

Здрасти, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить вареники с вишней, сколько варить и как верно подавать их. Это благоуханное и смачное блюдо повеселит вас в летние месяцы освежающей внутренностями с легкой кислинкой. Его можно подавать в качестве основного блюда либо десерта на полдник. Для контраста рациона предлагаю испытать создать вареники с абрикосами либо клюквой. Если вы не любите сладкие наполнители, то советую приглядеться к овощным либо мясным начинкам.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Полезность и вред

Полезность вареников с вишней обоснована тем, что в их содержатся пектины, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы, органические кислоты, натуральные сахара и углеводы. В состав ягод заходит мелатонин, улучшающий свойство сна, и кумарин, принимающий роль в свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных). Блюдо полезно включать в рацион при болезнях суставов, так как вишня содействует растворению кристаллов мочевой кислоты и увеличивает эффективность препаратов при подагре. Также ягоды владеют антивосполительным эффектом, нормализуют психоэмоциональное состояние и снимают признаки простудных болезней.

Если в начинку добавить творог, то он послужит ценным источником калия, фосфора и железа, которые нужны для здоровья костей и зубов.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям с ожирением и аллергией на вишню. С осторожностью следует включать в рацион вареники с вишней при язвенной заболевания желудка, сладком диабете и приобретенных заболеваниях легких.

Полезные советы

  1. Выбирайте пшеничную муку узкого помола, не сухую, чтоб изделия не разварились.
  2. Можно создать тесто из консистенции пшеничной и гречневой муки. Оба ингредиента берите в схожем количестве.
  3. Перед замесом непременно просеивайте муку.
  4. Воду в тесто добавляйте лишь прохладную, тогда оно не высохнет.
  5. Все продукты перед изготовлением следует выдержать 20-30 минут при комнатной температуре.
  6. Выбирайте вишню черных видов, благоуханную и мясистую, тогда блюдо получится наиболее ласковым и смачным.
  7. Чтоб не усугубить свойство теста, рекомендую не гасить соду уксусом.
  8. Если у вас замороженные ягоды, то перед изготовлением разморозьте их и слейте образовавшуюся жидкость. В предстоящем ее можно употреблять для изготовления компота либо остальных блюд.
  9. Чтоб при лепке из вареников не вытекла внутренность, добавьте к вишне с сахаром муку либо крахмал.
  10. Отварить мучные изделия с вишневой внутренностями можно 2-мя методами: на пару и в воде. 1-ый подразумевает, что хозяйки готовят блюдо в пароварке, мультиварке либо устанавливают дуршлаг на кастрюлю с бурлящей водой и выкладывают изделия на него. Во 2-м случае употребляют кастрюлю, заполненную водой так, чтоб вареники не слипались и свободно плавали. Процесс изготовления на пару занимает 6 минут, а в воде на умеренном огне в среднем 5 минут опосля закипания.
  11. Помешивайте изделия в кастрюле, тогда они не будут прилипать ко дну и стенам кастрюли. Доставать их идеальнее всего шумовкой, чтоб не разрушить.
  12. Подавайте блюдо жарким, со сметаной, сливочным маслом, сиропом либо медом.
  13. Вишню можно соединять с кисломолочными продуктами, потому часто заместо воды в тесто добавляют напиток. Тогда оно выходит мягеньким и пластичным. Варить изделия в таком случае лучше на пару. Для того, чтоб тесто не прилипало к сетке в пароварке, обильно смажьте поверхность подсолнечным маслом.
  14. Если вы делаете вареники из пресного пельменного теста, то для определения их готовности поглядите на цвет. Прозрачное тесто с отлично просматриваемой ягодной внутренностями свидетельствует о том, что блюдо готово.

5 необыкновенных вариантов

  • На кефире

Наивкуснейшие и аппетитные с виду вареники, которые просто тают во рту. Приготовить блюдо не составит особенного труда. Довольно вбить в стакан с кефиром яичко, добавить воду и соль. Соедините получившуюся смесь с мукой и замесите крутое тесто. Дальше готовьте изделия обычным способом.

  • Из заварного теста

Изделия из заварного теста получаются мягенькими и приятными на вкус. От обычного рецепт различается тем, что муку следует просеять, влить растительное масло, опосля что добавить кипяточек и замесить крутое тесто. Когда вареники будут готовы, разложите их по тарелкам и полейте сгущенкой либо водянистым медом. Такое лакомство любят детки.

  • В мультиварке

Смачное, мягкое и сочное блюдо со сладостной внутренностями не оставит никого флегмантичным. Приготовьте тесто на кефире. В вырезанные из него кружочки выложите сахар и вишню, защипните вареники. Смажьте корзину для варки на пару сливочным маслом и выложите изделия. В чашу мультиварки налейте кипяточек, установите корзину с варениками, изберите режим “Варка на пару” на 5-7 минут, закрыв крышку.

Обычное и сразу смачное, весьма эффектное блюдо, которое обожают и взрослые, и детки. Тесто готовьте традиционным методом на воде. Для внутренности возьмите промытые ягоды без косточек, в отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и манной крупой.

На заготовки из теста выложите творожную начинку и распределите вишни. Готовое блюдо присыпьте шоколадной стружкой и подайте со сметаной.

Красивый вариант для завтрака, который сразит даже самых привередливых гурманов. Сделайте тесто на воде. Пока оно будет отлеживаться, приготовьте начинку из вишни, малины и сахара. Дайте ягодам настояться 30 минут. Слейте образовавшийся сок, всыпьте крахмал и кропотливо размешайте. Готовые вареники полейте растопленным сливочным маслом либо подайте с малиновым соусом.

Заключение

В статье мы разглядели пошаговый рецепт вареников с вишней, узнали, с чем едят блюдо и какова его калорийность.

А вы любите готовить вареники с вишней? Поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]