Два рецепта творожных манников; традиционный: с творогом и

Два рецепта творожных манников — традиционный: с творогом и…

Невзирая на то, что манник обзавелся индивидуальным фирменным заглавием, он все равно принадлежит к семейству домашних пирогов. Так же, как и неважно какая выпечка, он готовится из теста и запекается в духовке. Все дело только в количестве манной крупы, которая подменяет либо дополняет в тесте муку. Предлагаем для вас очередной вариант манника с творогом. Две его разновидности — обычный и неаполитанский «мильяччо» — в наших пошаговых рецептах, наставлениях и фото.

Рецепт манника с творогом в духовке

Что нам будет нужно:

  • творог — 300 г;
  • яичко — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сладкая пудра 1 ст. л.

Как приготовить творожный манник

  1. Сначала вымоем яичка, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Попытаемся создать это аккуратненько, чтоб капельки желтка не попали в белок. Так как его мы будем взбивать, то пышноватой белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обыденный продукт из молока из магазина, без больших комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, наиболее ласковым. Добавляем сметану и сахар.
  3. Насыпаем манную крупу.
  4. Вослед за манкой — разрыхлитель и ванилин.
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтоб манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки отлично разбухнут, тесто станет незначительно гуще. А пока займемся белками.
  6. Белки взбиваем до пышноватой массы венчиком. Можно пользоваться миксером либо блендером. Нужно получить массу с устойчивыми пиками, которая отлично держит форму.
  7. Сейчас — крайний, принципиальный шаг в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Сначала ложкой перекладываем часть белков и аккуратненько, стремительно перемешиваем. Когда белки стопроцентно смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И опять отлично перемешиваем. Таковым методом вводим все белки.
  8. В итоге обязано получиться однородное тесто смеси сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 см. Смазываем ее куском сливочного масла и обсыпаем манной крупой.
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровненьким слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Смотрим за действием, т.к. манник весьма отлично поднимается и стремительно подрумянивается, а означает, в определенный момент его необходимо будет прикрыть фольгой.
  11. Готовность манника проверяем, как постоянно, с помощью древесной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, означает манник готов.

Даем выпечке остыть, и лишь опосля этого извлекаем из формы. Присыпаем наш творожный манник сладкой пудрой, разрезаем на куски зовем всех к чаю.

Создатель: Татьяна С.

Мильяччо — неаполитанский манник с рикоттой

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рикотта – 350 г;
  • яичко куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нектарин (по желанию) – 1 шт.

Форма — 24 см. Порций — 6-8.

Процесс изготовления мильяччо по шагам

  1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и лимоновую кожицу. Доводим до кипения.
  2. Пока молоко закипает, взобьем сахар с яичками до однородной массы.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, извлекаем лимоновые корки и равномерно всыпаем манку. Все перемешаем до однородности и ставим остывать.
  4. В миску с яичками и сахаром добавим рикотту, все размешаем.
  5. Когда манка остынет, соединим ее с остальной консистенцией. Попытаемся все растереть так, чтоб раздробить комочки.
  6. Возьмем разъемную форму (24 см), дно проложим пергаментной бумагой и обильно смажем сливочным маслом бортики и дно.
  7. Выльем смесь в емкость и разровняем.
  8. Украсим дольками нектарина. Можно, вообщем, обойтись и без фруктов.
  9. Запекаем в духовке (заблаговременно разогретой) при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Приятную цитрусовую ноту можно получить по другому. Заместо лимоновой кожицы добавим в уже готовое тесто цедру 1-го апельсина.

Создатель: Ира Еремеева

Главные общие моменты в изготовлении традиционных манников:

Форму непременно необходимо смазывать маслом, даже если вы проложили ее пергаментом.

Сметану либо молоко лучше брать с наибольшим процентом жирности.

Подавать манник к чаю лучше в остывшем виде – он будет еще вкуснее.

Как украсить? Чем окаймлить кулинарный бриллиант?

Предлагаем сделать крем: взобьем 100 г жирной сметаны с 3-мя столовыми ложками сахара. Обмажем верх и бока пирога – он станет белоснежным и наряженным. Сверху можно прекрасно выложить несколько ягод — всех имеющихся, но хороша будет вишня свежайшая либо в своем соку.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с яблоками

Украсить манник можно и шоколадной глазурью, которую создадим из растопленного в водяной бане шоколада, либо просто тертым шоколадом.

И все таки реальный шедевр неплох и без доп украшательств. Он непременно сразит румяным аппетитным видом и безупречным срезом.

Манник не может не получиться либо выйти плохим, довольно только придерживаться испытанного рецепта. Прекрасных и рассыпчатых для вас десертов!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Творожный манник

четверг, 4 февраля 2016 г.

Благоуханный, сочный, ласковый и весьма смачный манник с творогом – это обычная домашняя выпечка, с изготовлением которой может совладать хоть какой желающий. При наименьшем наборе полностью доступных товаров и капельке терпения вы получите замечательный итог. Основное – созодать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно изумит вас своим вкусом и запахом.

Относительно ингредиентов я написала в шагах, потому пристально изучите информацию, чтоб позже не разочароваться. К слову, рецепт данной для нас смачной выпечки подступает не только лишь для духовки – творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, потому что мощность электроприборов у всех различная. При 700 Вт в собственной мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт данной для нас обычный и смачной выпечки входят последующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яичка, сладкий песок, сметана, разрыхлитель теста (к слову, сможете поглядеть, как его приготовить дома без помощи других) и по желанию ванилин. Мало про продукты. Зависимо от жирности творога изменяется его смесь и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, да и не пастообразный. Сметану берите совсем хоть какой жирности – у меня 20%. К слову, если сметаны не оказалось, сможете смело ее поменять иной кисломолочкой – натуральным йогуртом, кефиром либо простоквашей. Но тогда тоже смотрите за смесью теста, чтоб не было очень водянистым. Куриные яичка я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно поменять чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, перебегаем к изготовлению теста для творожного манника.

Сперва моем и вытираем насухо куриные яичка. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сладкий песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, сможете протереть творог через сито либо пропустить через мясорубку – так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такового не делаю.

Все кропотливо перемешиваем ложкой либо, как в моем случае, взбиваем миксером, чтоб вышла стопроцентно однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, снова все кропотливо перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным шагом, есть возможность, что манник плохо поднимется, не стопроцентно пропечется и остается клеклым (понимаете такое слово?).

За этот период времени манка отчасти поглотит в себя жидкость и набухнет. Тесто выходит не весьма густое – приблизительно как сметана 15% жирности.

Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда покажутся большие пузыри (означает мы уже разбили структуру белка), равномерно увеличиваем скорость до средней. Когда белки перевоплотился в тонкодисперсную мутноватую пену, делаем наибольшие обороты и взбиваем до плотной белой массы. Отлично взбитые яичные белки должны отлично держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков именуется “твердые пики”.

Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять еще одну порцию необходимо тогда, когда предшествующая стопроцентно вмешается в тесто.

Движения должны быть четкими, осторожными, но при всем этом достаточно резвыми, чтоб не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.

Печь творожный манник можно совсем в хоть какой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и употребляла круглую форму для кексов с дыркой. Непременно заблаговременно подготовьте форму – смажьте хоть каким кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтоб выпечка не прилипла.

Перекладываем тесто для творожного манника в приготовленную форму и ставим в заблаговременно прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.

Готовность проверяем древесной шпажкой либо зубочисткой – выходит из теста сухой, означает выпечка готова.

Достаем манник из формы и даем ему остыть.

При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом либо просто присыпать сладкой пудрой, как я.

Творожный манник выходит весьма ласковым и достаточно сочным (конкретно за счет прибавления творога в тесто), в меру сладким, не очень крошится. Весьма обычный рецепт, доступные ингредиенты, легкость в изготовлении и постоянно хороший итог!

Читайте также:  Шоколадно-творожный пирог

Творожный манник: рецепты изготовления

Творог в «натуральном» виде обожают далековато не все. А вот сладкий, воздушный и нужный творожный манник наверное придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецептов для изготовления творожного манника существует весьма много. Хозяйки, которые не страшатся тестов, привносят в традиционный базисный рецепт свои усовершенствования и дополнения, в итоге что выходит уже новое блюдо.

  1. Шоколадный
  2. Традиционный
  3. Заливной
  4. На молоке
  5. С внутренностью
  6. С яблоками
  7. Мультиварка
  8. Заключение

Шоколадный

Для изготовления манника необходимо:

  • 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог мокроватый – откинуть на дуршлаг и отдать стечь излишней влаге;
  • разбить 3 яичка, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  • 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и бросить на 10 минут, чтоб крупа набухла;
  • смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  • разогреть духовку до 180 0 С, форму отлично смазать маслом, можно присыпать мукой либо панировочными сухарями;
  • вылить тесто, выпекать манник 45 минут, временами оценивая готовность.

Плитку темного шоколада растопить на водяной бане, добавить 1 ч. л. мягенького сливочного масла, взбить до однородности. Жаркий манник полить шоколадной глазурью и бросить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Традиционный

Этот рецепт на кефире еще именуют «русским» за его простоту, во времена, когда о почти всех продуктах приходилось лишь грезить, манник готовили из того, что было под рукою:

  1. В глубокую миску разбить 3 яичка, подсолить.
  2. Добавить 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, размешать венчиком.
  3. В другую миску налить 1 ст. кефира (либо сладкого фруктового йогурта, сметаны, простокваши. Можно соединять эти продукты меж собой).
  4. Всыпать 1 ст. манной крупы, бросить на 10 минут.
  5. Форму смазать маргарином либо маслом, присыпать манкой.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С.
  7. Яичка соединить с манкой, перемешать, чтоб не было комочков.
  8. Добавить 1 ст. просеянной пшеничной муки, за ранее перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать.
  9. Тесто вылить в форму, поставить выпекать на 35- 40 минут.

Готовый манник выходит весьма мягеньким и пышноватым. Его можно присыпать сладкой пудрой.

Заливной

Заливной манник готовить так же просто. Он выходит не таковым пышноватым, как традиционный, но зато выпекается вдвое резвее и не теряет во вкусе.

  1. Пропорции ординарны: на 1 яичко (их в рецепте – необходимо взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна доборная.
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножика и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, маленькими порциями добавить сахар. Выходит масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заблаговременно разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, необходимо создать заливку. В уникальном рецепте пирог пропитывается так очень, что заливка практически стекает на блюдо под ним. Если таковой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, незначительно подержать на огне и снять.

Полить жарким сладким сиропом манник так, чтоб молоко впиталось, бросить до остывания, потом на 1-2 часа убрать в холодильник.

На молоке

1 ½ ст. манки залить 1 ст. молока, бросить для набухания (на 50 минут).

В глубокую миску разбить 3 яичка, добавить стакан сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла, взбить все до получения однородной массы. Всыпать пакетик разрыхлителя, ввести манку, опять размешать.

Духовку разогреть до 180 0 С. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой. Вылить тесто, выпекать 40-50 минут, временами оценивая степень готовности.

Манник на молоке получится наиболее мягеньким и рыхловатым, чем в традиционном рецепте.

С внутренностью

Можно выпечь манник так, чтоб в нем была внутренность с творогом и фруктами.

  1. Чтоб замесить тесто, необходимо залить стакан манки таковым же количеством кефира, бросить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно бросить минут на 10-20.
  2. За этот период времени готовится внутренность: пачку творога, не весьма мокроватого, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтоб внутренность не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики либо абрикосы, в общем – что душа пожелает.
  3. Когда манка разбухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яичко, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 170 0 С. Форму смазать растительным либо сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, потом положить слой внутренности, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, смотреть, чтоб манник не подгорел.
Читайте также:  Кофейный десерт

Когда пирог будет готов, не надо сходу доставать его из духовки, необходимо бросить еще на 10 минут, за ранее посыпав приготовленной посыпкой: 1 ст. л. сахара смешать с таковым же количеством натертого на маленькую терку сливочного масла и 2 ст. л. муки. В духовке посыпка расплавится и покроет манник.

С яблоками

Манник с яблоками – фантазия на тему яблокового пирога, обычной шарлотки, лишь с манной крупой заместо муки и добавлением творога (похоже на «цветаевский» пирог).

  1. 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягенького творога.
  2. Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножика. Ее можно не гасить уксусом.
  3. Бросить тесто на 20 минут. За этот период времени разогреть духовку до 180 0 С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонового сока, аккуратненько ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожицу и порезать ровненькими не весьма тонкими (0,5 см) дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
  5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут опосля того, как пирог отправится в духовку, температуру можно снизить на 10-15 градусов.

Готовый пирог присыпать сладкой пудрой, остудить и подать к чаю.

Мультиварка

Все предложенные рецепты подразумевают изготовление манника в духовке. Как приготовить его в мультиварке, и совершенно – может быть ли это создать?

Ответ положительный, все весьма просто и доступно:

  • чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом;
  • разбить 2 яичка, отделить желтки, вылить их в чашу;
  • добавить к ним 200 г сахара, хорошо взбить миксером до однородности на высочайшей скорости, масса обязана посветлеть и возрости в объеме приблизительно в два раза;
  • через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  • добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, бросить на 10 минут;
  • выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сходу не доставать, дозволить слегка остыть.

Готовый манник присыпать сладкой пудрой и подать к чаю.

Заключение

Творожный манник – один из самых обычных и нетребовательных десертов. Рецепт можно изменить, добавить приправы, какао, фрукты – пирог все равно будет весьма смачным.

Манник с мягеньким творогом

  • Комменты
  • В избранное
  • Манная крупа 2 стакана
  • Творог мягенький обезжиренный 500 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сода 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло без аромата 3 ст.ложи
  • Для вас пригодится: наиболее 1 часа
  • География блюда:Российская
  • Главный ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Ужин

Для изготовления такового творожного манника нам потребуются последующие продукты: манная крупа, сахар, сода иди разрыхлитель теста (лишь разрыхлителя берем втрое больше, чем соды), растительное масло без аромата и мягенький, пастообразный творог (в этом случае был обезжиренный творог, но если честно, если применять творог с большей жирностью, то таковая творожная запеканка выходит лишь вкуснее). Обозначенным рецепт можно именовать основой творожного манник, по вкусу и желанию в манник можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки, любые цукаты, лимоновую либо апельсинную цедру, свежайшие фрукты либо яблок, либо хотя бы ванилин – на что фантазии хватит. Вообщем и безо всяких добавок творожный манник выходит обычно весьма ласковым и смачным.

В глубочайшей миске соединяем манную крупу с мягеньким творогом, перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре, чтоб крупа незначительно набухла. Потом добавляем растительное масло. Из обозначенного в ингредиентах количества, одна столовая ложка идет на смазывание чаши мультиварки, остальное масло добавляем в тесто.

Все отлично перемешиваем – на этом тесто для манника готово, можно выпекать.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем получившееся тесто. Поверхность теста разравниваем.

Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» , по времени – на один час. По прошествии часа мой манник готов (а вот у вас – не непременно, время изготовления очень зависит от определенной мультиварки, может быть будет нужно больше времени), но мне больше нравится, когда румяная корочка с обеих сторон. Чтоб этого достигнуть, манник извлекаем из чаши, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем с иной стороны еще приблизительно 10 минут.

Вот и все, наш манник на этом готов. Даем ему незначительно остыть и подаем с чаем либо кофе, по вашему вкусу. При подаче манник можно полить вареньем, сгущённым молоком либо просто сметаной. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]