Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Расстегаи с мясом

Расстегаи с белоснежными грибами и курицей

для опарного дрожжевого теста: мука – 400; дрожжи (свежайшие) – 20г; сахар – 1/2 ст.л.; молоко – 150 мл; растительное масло – 25 мл; яичко – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; для грибной внутренности: белоснежные грибы (маленькие) – 10 шт.; сливки (жирные) – по вкусу; яичко (ва

Щи дневные с расстегайчиками

для щей: мясо (говядина на косточке) – 500г; рулька (малая, копченая, можно ребрышки) – 400г; капуста квашеная – 600г; лук- 2 шт.; морковь – 1 шт.; масло оливковое для жарки; мука – 1.5 – 2 ст.л.; томатная паста – 2 ст.л.; зелень (петрушка, укроп

раздел: Российская кухня

Расстегаи с мясом

для теста: мука – 400г; сухие дрожжи – 1 ч.л.; сахар – 1 ст. л.; сливочное масло – 2 ст. л.; яичко – 1 шт.; соль – 1/4 ч.л.; вода – около 130 мл; для внутренности: свинина – 600-700г; яичко вареное – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; масло сливочное – 50г; мяс

Расстегаи с внутренностью из куриного мяса

курица (жирная), морковь, лук репчатый, сельдерей (коренья), тесто.

Расстегаи с мясной внутренностью

мясо (хоть какое), лук репчатый, перец темный (молотый), соль, тесто дрожжевое.

Расстегаи с кнелью

мука, дрожжи (живы), сливочное масло, яичко, телятина, сливочное масло, батон, сливки (густые), яичко.

Расстегаи суздальские с рыбой

сдобное дрожжевое тесто, рыбное филе, рис, яичко (вкрутую), яичко (сырое), сливочное масло либо маргарин, лук репчатый, соль, перец.

Расстегаи с мясом

мука пшеничная, молоко, дрожжи (свежайшие), сахар, яичко, соль, масло сливочное, масло растительное, фарш (говядина и свинина), лук репчатый, растительное масло, соль и перец темный (молотый), яичко (желток), молоко, .

Расстегаи с мясом и луком

мука пшеничная, яичко, дрожжи (свежайшие), масло сливочное, молоко, сахар, соль, вода, говядина (постная), лук репчатый, яичко, молоко, соль и перец темный (молотый), яичко, .

Расстегаи с телятиной

мука пшеничная, дрожжи (свежайшие), масло сливочное, яичко, вода, телятина, масло сливочное, батон, молоко, сливки (густые), яичко, соль, мясной бульон, яичко (желток), .

Расстегаи

Пирожки пуховые

Желаю предложить для вас смачные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, мокрое тесто, слегка сладковатое. Отлично подступает для всех внутренностей (соленых и сладких). Сделав это тесто в один прекрасный момент, рецепт остается у вас в самых возлюбленных. Тесто может храниться в холодильнике 2 денька. Рецепт повстречался в одной из телепередач, большущее спасибо Марии и Алене за подробный ролик. “Не красна изба углами, а красна пирогами”, что быть может вкуснее новых пышноватых пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно обязано быть незначительно круче.

Старорусские расстегаи с куриным мясом

Старорусские расстегаи с куриным мясом и луком. Подаются с куриным бульоном.

Тесто дрожжевое “Всепригодное”

Рецепт этого блюда был расположен на веб-сайте в 2008 году юзером fotina под заглавием “Пироги” и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без прибавления яиц. Непревзойденно получаются любые изделия.

Расстегаи на сметанном тесте “Особые”

ОООчень смачные расстегайчики, рекомендую – тесто, как песочное, без дрожжей, внутренность из 2-ух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком – за уши не оттянешь))). Весьма смачно подать к ухе, да и со свежезаваренным чаем – полный экстаз! Пробуем?

Мини – курники “Снегурочка”

В субботу повздорили мы с супругом, с кем не бывает. В воскресенье с обидой в сердечко пошла на кухню готовить, супруг взялся мне помогать, сначала, бурча и скрипя зубами, гласила, что ему созодать. Но равномерно оттаяло моe сердечко, и нехорошее настроение сменилось на не плохое, я бы произнесла, даже на хорошее. Вот так очищенная картошка, нарезанный лук и шампиньоны возвратили в нашу семью мир и покой. Ну, о чeм нам печалиться, о чeм, Если рядом твоe плечо, Если рядом твои глаза, Ну, о чeм нам печалиться тогда? На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. Я весну тебе найду И снегурочку растоплю. Ты не страшись и не печалься, Если я повинет, прости. На тебя шаловливый снег Разбросал серебристый мех, Ты снегурочкою стоишь И снегурочкою молчишь. А молвят, что путь к сердечку мужчины лежит через желудок. Может, и к женскому тоже. На конкурс “Щас спою”

Расстегаи из слоеного теста “FISHки”

Это несложное в выполнении комфортное угощение украсит тихий домашний ужин. Рецепт из старенькой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо на данный момент!

Расстегаи по-московски

Расстегаи – печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с разными внутренностями. Заглавие расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как как будто растягивает пирог. Расстегаи, рецепт которых воспользовался большой популярностью еще на Руси, до сего времени остаются любимым блюдом россиян. Более всераспространенными рецептами этого сладости являются: расстегаи с мясом, расстегаи с рыбой и расстегаи с капустой.

Читайте также:  Новогодние пряники

Рыбный расстегай с рисом

Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!

Расстегаи

Весьма смачная, сытная, чисто российская выпечка, которая отлично прижилась и с духовкой, хотя вначале готовилась в печи. В один прекрасный момент распробовав расстегаи, в сторону гамбургера либо пиццы взглянешь лишь из-за нехватки времени.

Каравай “Свадебный”

Существует красивая традиция – подавать на свадебный стол большой, белый, многоярусный тортик, увенчанный различными съедобными цветочками, бантиками, сердечками и ленточками. В древние времена заместо тортика (кроме хлебосольного свадебного калача, которым предки встречали собственных детей-молодожeнов у порога дома) ставили на торжественный стол разные курники, расстегаи и сладкие караваи, увенчанные косичками, лепесточками, сердечками либо голубками. Выставляю на ваш трибунал превосходный рецепт свадебного каравая из прекрасного теста на топлeном молоке и топлeном масле, с медово-маковой прослойкой. Ну что, попутешествуем все совместно по кулинарным традициям Саратовской губернии 19 -го века? Тогда – за мной! На конкурс “Путешествие по древним рецептам”.

Расстегаи. Выпеченные пироги либо пирожки, у каких сверху непременно имеется отверстие. Отсюда и пошло заглавие подобного вида пирожков славянской кухни (почаще российской и украинской), другими словами «расспахнутые пирожки», расстегайчики, как их нежно называли в старину.

Готовят такие пирожки только из несладкого (несдобного) дрожжевого теста. Тесто, в свое очередь, готовят на опаре. При наличии быстродействующих дрожжей сейчас тесто для расстегаев можно готовить стремительно и без опарным способом.

Расстегаи – несладкая выпечка. В свойства внутренности к ним почаще всего применяется рыба, речная и морская, мясо либо фарш из него, грибы, пореже рис с луком и яичками, овощные внутренности.

Ранее, на Руси расстегаи с рыбной внутренностью подавали к рыбным супам и ухе, с мясной либо грибной – к мясным супам, к различным бульонам, расстегаи с овощами либо рисовой внутренностью – к различного рода первым блюдам.

Сейчас такие пирожки можно готовить как блюдо для чаепития, для подачи кофе, как угощение для гостей в окончание обеда, как необычную закуску на торжественный стол.

Форму расстегаям присваивают при разделке необыкновенную. Пирожки лепят в виде узенькой лодочки, у которой один конец не вполне защипан, чтоб было отверстие.

Когда такие пирожки выпекаются в духовке, их выкладывают отверстием ввысь. Дальше при подаче к столу жаркие расстегаи поливают растопленным сливочным маслом либо кладут в любой пирожок по маленькому куску сливочного масла, чтоб оно в нем растопилось. Время от времени в отверстие пирожка при подаче наливают для сочности незначительно бульона – рыбного либо мясного.

Расстегаи с мясом

От обыденных пирогов расстегаи с мясом различаются методом формовки и весьма сочной внутренностью. Шов защипывается не вполне, а лишь по бокам, серединка же остается открытой. Фактически, отсюда и заглавие: расстегай – расспахнутый пирог. Для сочности в начинку подливается бульон, но добавляется он не в процессе формовки, а когда расстегаи будут практически готовы. Для этого оставляется открытый участок, чтоб можно было незадолго до готовности достать противень и подлить в любой расстегай мясной бульон. Тесто готовится дрожжевое несдобное, что существенно упрощает и ускоряет процесс изготовления.

В рецепт расстегаев с мясом непременно добавляется много жареного лука, но он не должен быть лишне зарумянен. Лук необходимо только размягчить, напитать маслом, чтоб остался мягеньким и сочным. Время от времени в качестве добавки в начинку кладут рубленые вареные яичка, а из специй употребляется лишь темный перец.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 150 мл;
  • свежайшие упрессованные дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 50 г.
  • яичко – 1 шт;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • вареная говядина – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт (большой);
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый темный перец – 0,5 ч. л;
  • яичко – 1 шт. (для смазки швов).

Как приготовить расстегаи с мясом. Рецепт

Внутренность в расстегаи с мясом по традиционному рецепту готовится из вареной говядины. Подойдет хоть какой отруб – на кости либо лишь мякоть, но лучше брать мясо помягче, к примеру, надпочечную часть либо задок. Варится говядина длительно, потому начинку я готовлю заблаговременно. Кусочек мяса без жира и пленок кладу в прохладную воду, даю закипеть. Собираю пену шумовкой.

Читайте также:  Пангасиус в кляре

Подсаливаю и варю до готовности, приблизительно полтора часа. В вполне сваренное мясо вилка заходит без труда и так же просто вынимается. Остужаю, не вынимая из бульона, так говядина остается сочной.

Режу некрупным кубиком две огромные луковки.

Разогрев в глубочайшей сковородке масло, высыпаю лук и пассерую на слабеньком огне минут 10, до мягкости. Лук пропитывается маслом, но практически не подрумянивается. Ни при каких обстоятельствах его недозволено пережаривать, внутренность будет горчить.

Прокручиваю через мясорубку вареную говядину. Если используете мясо с жирком, то часть жира лучше срезать.

Добавляю пассерованный лук совместно с маслом. По вкусу подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перцем.

Хорошо перемешиваю, разминаю вилкой, чтоб вышла вязкая масса, которая не будет рассыпаться при формовке расстегаев.

Тесто для расстегаев замешиваю на опаре, дрожжевое. Опару делаю пока жарится лук и перекручивается мясо. В глубокую плошку крошу свежайшие дрожжи, всыпаю соль с сахаром.

Растираю в водянистую кашицу, заливаю теплой водой. Размешиваю, даю постоять несколько минут.

Всыпаю просеянную муку в один прием. Перемешиваю с дрожжевой водой.

Потому что опара будет жидковатой, перемешивать удобнее венчиком, взбивая до исчезновения комочков.

Накрыв, помещаю опару в теплое пространство (обычно это прогретая до +40 градусов духовка с выключенным огнем). Через 20-25 минут она очень возрастет в объеме, покажутся пузырьки и кисловатый запах. Сейчас опара готова, дрожжи окрепли и можно приступать к замесу теста.

Смешав, добавляю одно яичко (можно поначалу взбить и потом вылить в опару).

Просеиваю муку порциями, незначительно оставляю для замеса. Муки может уйти немногим больше либо меньше, плюс/минус одна столовая ложка.

Добавив муку, вливаю подсолнечное масло для эластичности и облегчения замеса.

На первом шаге смешиваю все продукты ложкой, пока не получится рыхловатый влажный ком.

Остатки муки рассыпаю на доске. Выкладываю тесто и руками вымешиваю минут 10, прокатывая от себя и к для себя, складывая и разминая. Равномерно из рыхловатого и томного тесто станет мягеньким, гладким и просто сформируется в шар.

Затягиваю пленкой, ставлю назад в духовой шкаф, заблаговременно прогрев духовку до 40-45 градусов. Оставляю на час либо до роста втрое. Подошедшее тесто станет весьма пышноватым, воздушным.

Обмяв по бокам ладонью, делю на две части. Потом каждую делю на шесть-семь схожих кусочков.

На доске либо на столе подкатываю куски в колобки, накрыв согнутой ладонью.

Затянув пленкой, оставляю заготовки на расстойке на 10-15 минут. Непременно прикройте колобки, по другому верх станет плотным, что сделает труднее формовку.

Колобки разминаю в округленные лепешки. В середину каждой кладу по столовой ложке мясного фарша, оставляя края пустыми.

Защипываю с 1-го края приблизительно третья часть, шов слегка вытягиваю ввысь. Буквально так же делаю защип с другого края. Шов должен получиться плотным, с рельефным гребешком, середина у расстегаев остается открытой.

Перекладываю расстегаи на противень, застелив дно бумагой для выпечки. Накрываю, даю расстояться минут 15. Если шов кое-где разошелся, непременно защипываю, открытой обязана оставаться лишь середина.

Перед высадкой в духовку, смазываю расстегаи взбитым яичком. В особенности кропотливо промазываю шов, по другому при выпекании он может раскрыться.

Ставлю противень в жаркую духовку с температурой 200 градусов. Выпекаю расстегаи с мясом в духовке на среднем уровне 15 минут. Потом достаю, стремительно вливаю в отверстие по столовой ложке бульона и допекаю еще 5-7 минут, до золотисто-румяной корочки.

Достав из духовки, жаркие расстегаи сходу смазываю сливочным маслом. Если внутренность подсохла, то вливаю еще по пол столовой ложки бульона и, накрыв, даю незначительно остыть.

Ну что сказать – готовые расстегаи с мясом необычно смачны! Много сочной внутренности, нежное мягкое тесто с узкой румяной корочкой. Совершенно точно выпечка стоит затраченного времени, хотя весь процесс занимает не так много времени. Если формовка для вас покажется сложной, приготовьте обыденные пирожки с мясом, в том рецепте тоже весьма смачное дрожжевое тесто. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Поглядеть схожий рецепт расстегаев с мясом можно в формате видео ролика

Как приготовить смачные расстегаи с мясом. Как приготовить смачные расстегаи с мясом Как создать прекрасные расстегаи

Расстегаи с мясом

Готовить несладкую выпечку из дрожжевого теста совершенно нетрудно, думаю, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится даже у начинающих домашних поваров.

  • Время изготовления: 2 часа 15 минут
  • Количество порций: 10

Бонусный рецепт: расстегай с горбушей и вареным рисом из дрожжевого опарного теста

Наличие на полках магазинов высококачественных дрожжей все почаще провоцирует нас на применение безопарной технологии изготовления теста. В то время как изделия на опаре лучше пропекаются и намного подольше остаются мягенькими. Потому стоит уделить внимание расстегайчикам, изготовленным из опарного теста, которые владеют непревзойденным вкусом и запахом.

Читайте также:  Печенье на сметане

Опара

Рассчитываем на 18-20 пирожков, для что подготавливаем ингредиенты для первого шага:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 50 г.
  • Мука – 3 ст.л. с горкой.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.

Изготовление

  • В теплой воде (полтора стакана) развести дрожжи и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, кропотливо замешать, не допуская образования комочков.
  • Накрыть емкость с опарой пленкой и отставить в теплое пространство на 30 минут.

Тесто

Сейчас приступаем к изготовлению главный испытательной массы. Для этого пригодятся последующие составляющие:

  • Растительное масло – 0,5 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс формирования основного теста

  • Пока опара подступает, необходимо просеять муку с солью, чтоб расстегай с горбушей и рисом вышел пышноватым.
  • Когда опарная масса поднимется, самое время выслать ее в емкость с мукой, и добавить туда растительное масло. Сейчас замешиваем тесто, но делаем его не крутым, а мягеньким, чуть-чуть липким.
  • Накрыть кастрюлю пленкой и отставить в теплое пространство на 60 минут.

Внутренность

Сейчас есть время заняться внутренностью. Для ее реализации нужны последующие ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис вареной – 1 стакан.
  • Отварное яичко – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сырое яичко – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Изготовление

  • Порезать луковку полукольцами и обжарить на сковороде.
  • Рыбное филе порезать большими кусочками.
  • Сваренные вкрутую яичка порезать на маленькие куски.
  • Смешать яичка, рис, лук, рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

Разработка формирования расстегайчиков

  • Тесто раскатать и наделать лепешек с помощью стакана либо блюдца.
  • В центр лепешек выложить по 2-3 ч.л. внутренности.
  • Защипнуть пирог с 2-ух сторон, оставив в центре отверстие. Созодать это легче руками, припудренными мукой.
  • Смазать противень растительным маслом, уложить готовые изделия и отдать им расстояться 5-10 минут.
  • Любой пирожок смазать подвзбитым яичком, по желанию в отверстия можно положить по пол чайной ложки сливочного масла.
  • Установить противень в за ранее прогретую духовку. Выпекать при 180-200°C в протяжении 20-30 минут.

Не у всякого получаются пирожки в виде лодочки? Ничего ужасного! Допускается и круглая форма – сначала XIX века конкретно такие расстегайчики готовили в неких столичных ресторанах.

Расстегаи с мясом – старинное блюдо, относящееся к российской народной кулинарии. Блюдо, главными ингредиентами которого являются свинина, мука, вода и дрожи, выходит очень сытным и весьма смачным. Расстегай – это типичный пирожок, который выпекается в форме аккуратной лодочки, имеющей сверху «распахнутое отверстие» (отсюда и заглавие).

Отличительной индивидуальностью выпекания данного вида пирожков будет то, что в оставленное отверстие в процессе выпекания вливается жаркий мясной бульон. Это нужно для того, чтоб расстегаи выходили по-особенному сочными, с броским, богатым вкусом.

Ингредиенты Количество
просеянная пшеничная мука — 1600 г
яичка — 4 шт.
дрожжи инстантные — 3 ч.л.
сладкий песок — 75 г
каменная соль — 10 г
вода (кипяченая) — 500 мл
свинина (нарезка) — 0,5 кг
луковки — 5 шт.
постное масло — для обжарки
перец чёрный — по вкусу
Время изготовления: 240 минут Калорийность на 100 гр: 256 Ккал

Изготовление расстегаев с мясом:

  1. Приготовьте тесто. Инстантные дрожжи разведите в тёплой подслащенной воде (не наиболее 35 0 С). Опосля того, как на поверхности появляется пенная «шапочка», введите соль, яичка и просеянную пшеничную муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и отставьте в тёплое пространство – тесту нужно, как надо подойти. Опосля того, как тесто подойдёт, его нужно обмять. Данную функцию нужно повторить три раза (занимает около 2-3 часов);
  2. За то время, пока будет «подступать» тесто, займитесь изготовлением мясной внутренности для будущих расстегаев. Свиную нарезку отварите в незначительно подсоленной воде. Потом пропустите мясо через мясорубку с маленькой решёткой. На маленьком количестве постного масла обжарьте мелко нарубленный лук. Соедините свиной фарш с обжаренным луком, солью и перчиком (количество определяйте, делая упор на собственные вкусовые предпочтения);
  3. Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную маленьким количеством муки. Разделите его на равные куски, скатанные в шарики. Раскатайте любой шарик в лепёшку. На серединку лепёшки выложите мясную составляющую и аккуратненько соедините края теста, формируя лодочку. Принципиально! Не защипывайте серединку изделия – непременно оставляйте отверстие для следующего заполнения расстегая бульоном (оставшимся опосля отваривания нарезки);
  4. Расположите сформированные лодочки на смазанный маслом противень, обмажьте взбитым яичным желтком и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180 0 С духовой шкаф;
  5. Свежеиспечённые расстегаи через оставленное отверстие нужно наполнить маленьким количеством жаркого мясного бульона и немедля подают к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]