Пончики в духовке: рецепт наивкуснейших донатсов и секреты их изготовления

Пончики в духовке: рецепт наивкуснейших донатсов и секреты их изготовления

Сейчас будем готовить пончики в духовке. Рецепт, который мы разглядим пошагово, прост в выполнении и не востребует от вас особенных кулинарных познаний и способностей. А советы кулинаров посодействуют перевоплотить обыденную выпечку в реальный кондитерский шедевр.

Пончики донатс: рецепт в духовке

Выпечка, называемая в российской кухне пончиками, в Америке известна как донатс. К слову, в европейских странах у пончиков тоже есть свое заглавие – берлинеры. Приготовить их можно различными методами. В особенности вкусненькими получаются пончики в шоколадной глазури. Конкретно их мы и будем готовить.

Совет! Для изготовления пончиков лучше применять домашнее молоко и масло сливочное. Если же вы покупаете заводские продукты, проверьте их сроки годности, состав, также плотность упаковок. В молоке высочайшего свойства не содержатся в огромных толиках лекарства и консерванты.

Ингредиенты:

  • молоко с жировой толикой в 2,5% — 250 мл;
  • дрожжи сухого типа – 10 г;
  • ваниль – 5 г;
  • яичко;
  • сладкий песок – 150 г;
  • соль – половина чайн. ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • мука (сорта пшеничного) – 0,5 кг;
  • какао – четыре стол. ложки;
  • кондитерская разноцветная присыпка – 60 г.

Изготовление:

  1. Подготовим комфортную емкость для изготовления базы. Отмеряем 200 мл молока. Подогреем его (но не кипятим).
  2. Выливаем молоко в емкость и вводим дрожжи, размешиваем массу хорошенечко.
  3. Сейчас добавим ваниль.
  4. Средством венчика взобьем полученную смесь и оставим ее на 10 – пятнадцать минут, чтоб растворились дрожжи.
  5. Вобьем яичко и добавим 0,1 кг сладкого песка.
  6. Сейчас вводим половину чайной ложечки соли.
  7. Муку просеиваем и всыпаем малыми порциями к остальным ингредиентам.
  8. Размешиваем базу.
  9. Потом добавим 50 г масла мягенького сливочного.
  10. Руками вымешиваем базу. Нам необходимо однородной структуры, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  11. «Соберем» базу в комок, смазав ручки маслом растительным.
  12. Выложим ее в емкость и накроем полотенчиком.
  13. Оставим заготовку базы на один час. За этот период времени тесто, как говорится, отдохнет и поднимется. Оно возрастет в объеме кое-где в дважды.
  14. Стол присыплем просеянной мукой и выложим на него базу.
  15. Раскатываем ее в прямоугольник шириной в полтора сантиметра.
  16. Средством обыкновенной кружки или стакана вырежем из заготовки кружочки.
  17. Берем рюмочку и снутри кругов вырезаем маленького размера отверстия.
  18. У нас получатся вот такие заготовки в форме бубликов.
  19. Противень застелем бумагой для выпекания или рукавом, сверху смажем маслом неароматизированным растительным.
  20. Оставим их на пятнадцать – 20 минут, чтоб заготовки мало поднялись.
  21. Духовку заблаговременно прогреем до 100 девяноста градусов.
  22. Выпекаем пончики пятнадцать – 20 минут.
  23. А тем временем займемся изготовлением шоколадной глазури. Берем толстостенный сотейник, лучше железный, чтоб наша глазурь не пригорела.
  24. Вливаем в сотейник семь – восемь столовых ложек молока.
  25. Добавим 5 стол. ложек сладкого песка, также четыре столовых ложечки какао.
  26. Средством венчика вымешиваем однородной структуры смесь.
  27. Томим глазурь на наименьшем уровне конфорки, размешивая, чтоб масса, как говорится, выпаривалась.
  28. Потом введем в нее три столовых ложки масла мягенького сливочного, размешаем.
  29. Томим глазурь, помешивая, до густоватой структуры. Но не выпариваем ее чрезвычайно, «безупречная» глазурь обязана стекать со столовой ложечки струей и примерно в толщину шерстяной нити.
  30. Остудим глазурь.
  31. Вынимаем пончики и остужаем их.
  32. Покроем донатсы глазурью и посыплем разноцветной присыпкой.
  33. Глазурь застынет минут через 5 – семь. Сейчас можно лакомиться вкусненькими и нежными пончиками.

Совет! Глазурь можно создать из шоколадной плитки. Растопите ее и соедините с 25 г масла мягенького сливочного. Перемешайте до однородной структуры. Глазурь готова.

Как наполнить пончики новенькими колоритными вкусовыми нотами?

Донатсы бывают различных видов. Они различаются ингредиентами, на базе которых готовится тесто. Почти всем полюбились пончики, приготовленные на сгущенке. А для тех, кто не жалует очень сладкие сладости, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт присваивает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут безупречным завтраком или ужином.

Читайте также:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Непременно попытайтесь выпечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы сможете избрать с хоть каким наполнителем, к примеру, с повидлом. База для таковых пончиков готовится из маленького набора обычных ингредиентов – яиц, сладкого песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.

Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на базе пищевых красителей, либо используйте для данной для нас цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сладкой. Перед сиим остужать их необязательно.

На заметку! В Америке донатсы подают не с чаем, как принято у нас, а с прохладительными напитками – со свежеотжатым соком или сладостной водичкой.

Кондитерские секреты

Чтоб ваши пончики вышли нежными и вкусненькими, прислушайтесь к советам и советам опытнейших кондитеров.

Полезные советы:

  • Вымешивайте базу для пончиков, используя составляющие примерно с схожей температурной отметкой. Тогда они лучше будут меж собой соединяться, а сама база получится легкой и воздушной.
  • Муку поначалу нужно освободить от вероятных комочков и обогатить кислородом. Для этого довольно ее просеять.
  • Наносить глазурь нужно на теплые, но не жаркие донатсы. А вот сладкой пудрой посыпайте жаркую выпечку.
  • Выпекайте пончики при средней температурной отметке (100 восемьдесят – 100 девяносто градусов). Тогда они не пересохнут в духовке.
  • Томить донатсы в духовке больше 20 минут не надо, по другому они получатся сухими и жестковатыми.

Читайте также:

Пончики – выпечка не таковая уж и капризная. Основное – верно соблюдайте пропорции компонент, обозначенные в рецептуре. Тогда ваши пончики будут воздушной структуры, практически таять во рту. А вот что касается декорации донатсов, тут вы сможете смело экспериментировать. Готовьте с наслаждением и приятного аппетита!

Рецепт изготовления смачных пончиков в духовке

Пончики Донатс еще именуют южноамериканскими пончиками. От наших обычных пончиков их различает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сладкой пудрой, а южноамериканские пончики выпекают в духовке, поливают сладкой глазурью различных цветов и украшают различными присыпками.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Молоко коровье 100 мл
Сахар 50 г
Сливочное масло 50 г
Дрожжи сухие 7 г
Яичко 1 шт.
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сладкая пудра 100 г
Вода несколько капель
Лимоновый сок 2-5 капель
Пищевые красители 2-3 вида несколько капель
Кондитерская посыпка 20 г

Пошаговое изготовление

  1. Наливаем 100 мл коровьего молока в ковшик и ставим на плиту, чтоб молоко мало подогрелось. Молоко не обязано быть жарким, по другому и тесто не будет пышноватым.
  2. В миске перемешаем венчиком 1 яичко, 50 гр сахара, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Добавим в миску 100 мл теплого молока и все перемешаем.
  4. В смесь высыпаем 7 гр сухих дрожжей и перемешиваем, чтоб дрожжи умеренно распределились.
  5. Просеиваем через сито 200 гр муки и добавляем ее к водянистым компонентам.
  6. Смешиваем все составляющие до получения равномерной массы.
  7. Растапливаем в ковшике 50 гр сливочного масла и маленькими порциями добавляем его к тесту. Вымешиваем тесто до того времени, пока оно не приобретет однородность и упругость. Оно остается липким, но так и обязано быть.
  8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим ее в теплое пространство, чтоб тесто подошло и возросло в объеме в 2-3 раза.
  9. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в конический пакет. Если такового пакета у вас нет, подойдет обыденный полиэтиленовый пакет.
  10. Отрезаем уголочек от пакета. Через приобретенное отверстие мы будем выдавливать тесто в формы.
  11. Теста кладем не наиболее, чем на третья часть формочки, т.к. при выпекании оно поднимется.
  12. Оставляем форму на столе, чтоб тесто взошло на 15-20 минут. Чтоб оно не подсыхало, накрываем форму пищевой пленкой.
  13. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов и помещаем туда пончики на 10 минут.
  14. Достаем форму из духовки, выкладываем пончики и опять заполняем ее тестом и помещаем в духовку для выпекания.
  15. Пока одни пончики остывают, а остальные пекутся, мы приготовим глазурь.
  16. К 100 гр сладкой пудры добавляем по нескольку капель воду, 2-5 капель сока лимона и перемешиваем все до получения однородной густой и тягучей белоснежной массы.
  17. Раскладываем полученную глазурь в несколько мисочек, чтоб добавить пищевые красители различных цветов.
  18. Добавляем к глазури красители и все кропотливо перемешиваем.
  19. Теплые пончики опускаем в глазурь и выкладываем на плоскую тарелку.
  20. Сверху посыпаем все кондитерской присыпкой, так угощение будет смотреться еще наряднее.
Читайте также:  Вареники с картошкой и сыром

Видео рецепта изготовления

В пошаговом рецепте изготовления в духовке пончиков тщательно расписан весь процесс их изготовления.

Но, как заполнять форму тестом, верно приготовить глазурь и остальные этапы изготовления можно добавочно поглядеть на видео.

Советы и советы по изготовлению и подаче

  • Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтоб заполнить формы тестом, можно пользоваться обыденным полиэтиленовым пакетом, либо просто заполнить формы тестом при помощи ложки.
  • Опосля того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует бросить на некое время в сухом месте, чтоб глазурь застыла.
  • Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может набраться влаги.
  • Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет смачно.

Существует много видов этого смачного угощения. Для начала ознакомьтесь с традиционным рецептом пончиков и обычным рецептом пончиков на кефире, который подойдет для вас в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят матери детей, т.к. это очередной метод добавить в рацион малыша творог, который в чистом виде малыши не постоянно обожают. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенном молоке.

Пончики а-ля “Донатсы” в духовке

Если вы любите нежные, смачные пончики, но неохота ожидать 2 часа, пока подойдет тесто, а позже стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш. Мне отдала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум товаров, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для деток и взрослых. Попытайтесь, не пожалеете.

Ингредиенты для «Пончики а-ля “Донатсы” в духовке»:

  • Мука пшеничная / Мука (может пригодиться чуток больше либо меньше; зависит от муки, смотрите по тесту) — 3,5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,2 ч. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.5 ккал
белки
61 г
жиры
128.3 г
углеводы
409.7 г
Порции
ккал
301.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
304.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
13 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Пончики а-ля “Донатсы” в духовке»:

Подогрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи, сахар, соль.
Пусть постоит 3-4 минутки, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами размешайте, чтоб дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.

Перемешиваем и, равномерно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто обязано быть мягкое и нежное.
Оно потихоньку начинает расти у вас на очах. Я делю на две части, раскатываю шириной 1-1,5 см и вырезаю кружки банкой от зеленоватого горошка, а серединку – малеханькой рюмкой.

Серединки сможете запечь малеханькими пончиками, как я.

Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не нужно, они нe должны быть румяными. Пока 1-ая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с 2-ух частей снова перемешиваем и делаем то же самое.

ГЛАЗУРЬ – какая желаете, у меня один белок и 200-250 гр сладкой пудры (зависит от размера яичка). Перемешиваю погружным блендером. Подкрасила пищевым красителем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

  • 12
  • 102
  • 3587

Ананасово-клубничные кексы

  • 19
  • 60
  • 1113

Пончики творожные с яблоком

  • 39
  • 53
  • 2286

Пончики “Творожные”

  • 56
  • 745
  • 22669

Пампушки с чесноком “от Красноватой Шапочки”

  • 12
  • 75
  • 9255

Пончики с маком

  • 21
  • 34
  • 893

Печеночные пончики

  • 22
  • 68
  • 5967

Пончики с тыквенным кремом

  • 34
  • 82
  • 878

Тающие пончики

  • 115
  • 405
  • 49050

Фото «Пончики а-ля “Донатсы” в духовке» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2019 года Богали #

25 января 2019 года Silynaya #

25 апреля 2016 года sindy1 #

23 марта 2016 года rina blake16 #

21 марта 2016 года vl_natali #

29 октября 2015 года mix misha 2015 #

15 сентября 2015 года pr alla #

17 сентября 2015 года liseeva # (создатель рецепта)

8 декабря 2014 года Людмила Улитина #

18 июля 2014 года dermi #

21 июля 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

15 июня 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

10 июня 2014 года Pani Ganya #

29 марта 2014 года Mappycia #

23 февраля 2014 года N-Lee #

24 февраля 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

24 февраля 2014 года N-Lee #

1 февраля 2014 года vishenvi #

7 февраля 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

19 января 2014 года karies77 #

19 января 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

19 января 2014 года karies77 #

10 июня 2014 года Pani Ganya #

23 января 2014 года Vikka_cat #

18 января 2014 года Prani #

19 января 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

16 января 2014 года Алена Полякова #

16 января 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

15 января 2014 года МИР70 #

16 января 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

15 января 2014 года Wera13 #

15 января 2014 года liseeva # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пончики на молоке в духовке

Время подготовки: 15 мин.

Время изготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как приготовить воздушные пончики на молоке как донатс в духовке

За формой для пончиков я охотилась издавна и как увидела, схватила сходу 2.:) Почему купила 2? Чтоб одним ударом испечь 24 пончика. И так на замешивание теста у вас уйдёт максимум 15 минут, и 10 минут на выпечку, правда комфортно? А основное — стремительно!:) Через каких-либо 30 минут у вас на столе будут благоухать, пышноватые дети, зазывая всех к столу.

Про вкус: это не совершенно те пончики к которым мы привыкли. Они не дрожжевые, готовятся в духовке, а не в бурлящем масле. По текстуре, ну и по вкусу, эти пончики — что-то среднее меж печеньем и кексом.

Я для вас даю, можно так сказать, базисный рецепт, они все весьма похожи (кое-где больше/меньше масла, в неких 1 яичко, в неких 2 и так дальше). А варьировать вкус можно различными топингами (растопить белоснежный, чёрный либо молочный шоколад и обмакнуть до половины пончик).

P. S. У меня на фото двойная порция ингредиентов, а я для вас даю так, как было в рецепте.

Как приготовить “Пончики на молоке в духовке” пошагово с фото в домашних критериях

Итак, для пончиков нам нужно масло (растопить), яичка, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, ваниль.

Соиденить и взбить масло, молоко, яичка, сахар, ваниль. И в 2 шага ввести просеянную с солью, содой, разрыхлителем муку.

Длительно не взбиваем! Лишь до однородности! Перекладываем тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой (поперечник 1 см).

Заполняем форму на 2/3 высоты (если у вас железная форма, непременно смажьте сливочным маслом). Выпекаем при 175°С 10-15 минут. Можно проверить шпажкой либо, нажав пальчиком на пончик, — он должен пружинить.

2 минутки остудить в форме, позже перевернуть на решётку. Украсить шоколадом, глазурью, сладкой пудрой и так дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]