Творожный бисквит

Творожный бисквит

Резвый, смачный и весьма сочный бисквит. Можно его употреблять как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржики, пропитать хоть каким кремом либо повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яичко куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544 ккал
белки
167.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
775 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яичка, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно обязано быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яичка, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратненько перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орешками либо кунжутом и испечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржики и пропитать хоть каким кремом либо повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #

28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая удовлетворенность #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Творожный бисквит

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 гр;

Творог – 200 гр;

Сахар – 180 гр;

Масло сливочное – 100 гр;

Разрыхлитель – 10 гр;

Ванилин – 1 гр;

Соль – 1 щепотка;

Кокосовый ликер – 50 мл.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Увлекательный бисквит, практически кекс, не просит сложных составляющих и выходит весьма ароматным за счет прибавления кокосового ликера. Заместо кокосового можно испытать добавить хоть какой иной, но запах будет уже не таковой призывный. Если нет совершенно никакого ликера, можно поменять его парой ложек коньяка либо водки, но подмена будет совершенно не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржики и прослоить хоть каким кремом, получится творожный торт.

Итак, нам пригодятся такие продукты комнатной температуры:

Мягкое масло либо маргарин поначалу растереть с сахаром, а потом взбить миксером до рыхлости.

По одному добавить яичка, всякий раз отлично взбивая. Обязана получиться пышноватая масса.

Влить кокосовый ликер, размешать.

Добавить творог и взбить все миксером, чтоб не осталось комочков творога. Для этого идеальнее всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Позже добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте непременно, получится еще вкуснее.

Смешать муку с главный массой ручным венчиком. Миксером воспользоваться не надо, чтоб не затянуть тесто.

Вылить тесто в форму для выпекания. Я пользовалась разовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке приблизительно час. Готовность непременно проверить лучинкой. Бисквит может очень подняться, а позже опасть незначительно. Это нормально, основное, чтоб он пропекся умеренно.

Готовому бисквиту отдать вполне остыть в форме, а потом извлечь.

Я перевернула его на блюдо. Вот таковой он рыхленький и весьма ароматный.

Творожный бисквит — 7 рецептов изготовления

Ласковый, сочный бисквит выходит с добавлением творога. Но как верно выпечь творожный бисквит, чтоб тесто вполне пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 уникальных вариантов.

Творожный бисквит — традиционный рецепт

Нужные ингредиенты:

• обычная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белоснежного сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яичка группы С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Ваши деяния для сотворения воздушного пирога — рецепт традиционный:

1. Отдать маслу растаять, чтоб оно сделалось комнатной температуры. Переложить в огромную чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышноватой смеси.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить к тому же пакетик ванилина либо размельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если дозволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтоб избавиться от излишней сыворотки. Потом пропустить через маленькую терку либо сито. Добавить к взбитому в пену маслу и кропотливо, длительно мешать.
4. Яичка вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и опять взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить функцию. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Приготовить противень — устлать пекарской бумагой либо фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтоб он оставался мягеньким.

Как выпечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — идет речь о форме.

Для вас необходимы:

• пачка творога средней жирности;
• стакан белоснежного сахара;
• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только лишь приятным, да и безвредным) — 1 стакан;
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яичко куриное группы С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя либо соды;
• половина ч. л. соли;
• для декорации — шоколад, орехи и т. п.

Ваши деяния:

1. Сливочный компонент порезать, чтоб резвее оттаяло, положить в огромную чашу. Всыпать обыденный и ванильный сахар. Бросить до смягчения масла.
2. Вымыть яичка, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Смесь творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно незначительно размять вилкой, тогда и в кексе будут видны творожные кусочки, которые весьма приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, повсевременно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышноватой массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши с помощью силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вытащить при помощи силиконовой лопаточки. Отдать остыть и украсить хоть какой посыпкой.

По Дюкану

Что пригодится:

• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные либо 4 перепелиные яичка;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 пилюль подсластителя;
• 1 ч. л. лимонового сока + горсть протертой лимоновой цедры;
• возможно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• корица либо ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яичка.
3. Соединить состав и снова пройтись миксером либо блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программке «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необыкновенный бисквит выходит со взбитыми белками. Здесь принципиально следовать аннотации, по другому бисквит будет либо мокроватый, либо опадет, либо пригорит. А самое основное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца одномоментно.

Какие пригодятся продукты:

• пачка творога;
• 200 г белоснежного сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яичка группы С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в небольшом пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• третья часть ч. л. соды.

Весьма принципиально — все ингредиенты выложить на стол и бросить, чтоб они были схожей температуры на момент готовки.

Деяния выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сладким песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и активно мешать, чтоб вышла однородная и гладкая смесь.
3. Вымыть яичка, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на массивном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это создать обыденным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Инспектировать спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, либо украсить кокосовой стружкой. Отдать ему постоять часа 2, а потом — подавать к столу!
Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтоб этого не вышло, необходимо перевернуть форму, заблаговременно прижав к поверхности пирога чего-нибудть, чтоб он вполне не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Таковой творожный бисквит для тортика — хорошая база. Его отлично поделить на 2 коржика, смазать сливками, либо выложить вовнутрь фрукты, к примеру, бананы.

Творожный бисквит

У меня чесно говоря вышла просто запеканка с кислинкой, хотя у меня было всего пол лимона и этого оказалось довольно. Сам пирог ишак как я его вытащила из духовки. С кофе было ничего, но больше созодать не буду.

Елена, весьма много зависит от яиц и от свойства их взбивания. А, и еще от самого творога, лучше брать однородный без крупинок либо творожную массу. У меня этот чиз-кейк плучился больше на пирог схожим — таковой пористый и воздушный.

Наташ, взяла творог мягенький и яичка свежайшие, я и предпологала что он опадет. Просто желала испытать с лимоном, честно не мой вкус, а взбивала я в ручную до пиков и само тесто было весьма воздушное.

Можно еще французскую ватрушку создать тоже весьма смачно.

Что- то средненькое меж….. Созодать больше не буду.

Во французскую ватрушку мука не добавляется. Она поднимается за счет отлично взбитых яиц.

как прекрасно просто слюньки текут.

Яичка должны быть отлично взбитые миксером тогда все будет ок!

Меня и мою семью чизкейк весьма повеселил! делаю его 2-ой денек попорядку) Спасибо!

Я постоянно дела творожное суфле по схожему рецепту, лишь без лимонов , но постоянно с изюмом и курагой. Яиц тоже гораздо меньше. Выходило весьма воздушое, и совершенно практически не ощущается творог. Основное условие фуррора в данном рецепте — это свойство творога — он должен быть жирным (5%) , плотным и отлично протертым( типа сырковой массы). Чем жиже творог — тем посильнее опадает опосля выпечки !! И еще — разрыхлитель необходимо класть в самом конце изготовления теста — перед тем как выкладывать в форму. Фуррор гарантирован!

вышло смачно и полезно. слопали все. лимон заменила кабачковым вареньем-вкусненько.
охото сказать спасибо создателям веб-сайта.
не один рецептик уже употребляла и успешно! весьма помогают отзывы и критичные замечания.
стараешься не повторять ошибок и редактировать по советам читателей.

Вышло весьма смачно. Пальчики оближешь. Сделала в силиконовых формочках как кексики.

Представляю, как прекрасно смотрелось!

Рецепт замечательный! А я заместо муки кладу 2 полные столовые ложки манки,
котоорые за ранее заливаю 1/4 стакана кефира либо сметаны. Выходит весьма лаского

Спасибо за подсказку, Ира. Непременно воспользуюс вашим советом в последующий раз.

Заместо целого лимона размельчала его половинку и небольшой апельсинчик (Был дома. Размером с мандарин). Была маленькая горчинка, но я как раз этого и желала =)
Спасибо за весьма смачный рецепт!

Потрясающе вышло, беря во внимание, что рецепт ооочень обычной! супруг оценил и слопал половинку вчера, остальную сейчас. Супер! я также цедру натерла, а сок выжала, прекрасный запах!

Да, запах непередаваемый. Рада, что творожная запеканка приглянулась и для вас, и вашему супругу

Наталья, спасибо за рецепт. Весьма смачный чизкейк! Мне весьма понравилось, супруг в экстазе. Как просто приготовить. Подскажите, пожалуйста, а можно создать чего-нибудть схожее с вишней?
Раздельно желаю сказать спасибо за расчудесный веб-сайт. Весьма смачно, весьма доступно. Уже третью недельку любой денек готовлю что-то новенькое. Наталья, Вы — волшебство.

Юлия, с вишней пока не пробовала, но мне кажется, что обязано получится не наименее смачно. Единственное, она быстрее всего вся вниз свалится, т.к. творожная масса уж весьма теплая.

у меня пирог тоже ишак((((((
хотя вкус ничего

А у меня все вышло с первого раза. Советую читать внимательней и созодать все по рецепту.Спасибо.

я на собственный ужас и риск сделала двойную порцию. Не пожалела. Вышло весьма смачно. почитала ваши советы, отдала ей остыть в духовке и она вышла лохматой. Спасибо за рецепт.

не вышел у меня чизкейк

Жалко, Натали… Но время от времени такое случается с творожной выпечкой, часто она оседает опосля выпечки. А зависит от свойства творога, от степени нагрева духовки. Но у меня этот рецепт выходил постоянно. Вы же видите, какая прекрасная и пористая запеканочка вышла.

Пахнет удивительно, но тоже опал. На вкуc весьма даже хорошо. С таковым ограниченным набором товаров, неплохой вариант выпечки.

Весьма круто вышло. Лимонно и сливочно. Естественно, не чизкейк, но как он мог получиться без маскарпоне. За творог брала ванильную творожную массу, 9 % жирности, незначительно больше, чем в рецепте, около 300 гр. Слопали втроем за раз.Спасибо.

На здоровье, Тоня! Спасибо за отзыв.

Весьма смачная запеканка. Лишь я взяла 400 гр творога и заместо муки манную крупу. Вышло весьма лаского, сладенько и лимончиком отдаёт. Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Анастасия, рада, что запеканка приглянулась!

Тортик вышел шикарный!)) Наталья огромное спасибо за рецепт. Делала спазу 2 порции на денек рождения возлюбленному, любой из 27 гостей лично подошел и поблагодарил за смачное лакомство. Заместо лимона употребляла кислинку кондитерской вишни, украсила шоколадной глазурью, вишнями и мятой)).Наталья, шлю Для вас воздушный поцелуй!))).

Безрассудно приятно, что удалось впечатлить гостей новеньким десертом! И за отзыв отдельное спасибо, мне постоянно приятно!

Оставьте свое мировоззрение Отменить ответ

Гости

Вконтакте

Свежайшие комменты

  • Лена к записи Наивкуснейшие кексы на йогурте
  • Лена к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Игорь к записи Картофельные драники с фаршем
  • Наталья (zefira.net) к записи Благоуханный пирог с темной смородиной и сметанной заливкой
  • Аня к записи Благоуханный пирог с темной смородиной и сметанной заливкой

Самые рейтинговые рецепты

  • Резвые кабачковые пирожки с внутренностями(5,00 из 5)
  • Новейшие смачные сырники с бананом и творогом(5,00 из 5)
  • Нежные куриные котлеты с манкой(5,00 из 5)
  • Смачный шашлык из курицы в маринаде из лимона и петрушки(5,00 из 5)
  • Резвый рисовый блин с сыром(5,00 из 5)
  • Смачный пирог с творогом и тыквой(5,00 из 5)
  • Резвый рулет из лаваша с яблоками и орешками(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму стремительно и смачно без стерилизации(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты ежедневных и торжественных блюд. Неважно какая перепечатка и внедрение материалов разрешается лишь с согласия создателя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]