Тесто на майонезе для вареников и чебуреков либо для хоть какой выпечки

Тесто на майонезе для вареников и чебуреков либо для хоть какой выпечки

Тесто на майонезе постоянно удается размеренно высококачественным. Применяемый для его замеса соус является, на самом деле, эмульсией растительного масла, которая делает выпечку наиболее ласковой, воздушной и пористой, преображая ее свойства к наилучшему. Лучше создать майонез своими руками либо избрать продукт достойного свойства в магазине.

Как приготовить тесто с майонезом?

В домашних критериях можно создать тесто на майонезе для хоть какой выпечки, приложив для этого минимум усилий.

  1. Для стремительных заливных пирогов готовят на майонезе водянистую базу, добавив яичка и муку до заслуги текстуры как на оладьи.
  2. Тесто на базе майонеза быть может дрожжевым либо приготовленным с содой. Из таковой базы готовят порционные пирожки, чебуреки, вареники, открытые и закрытые пироги и пиццу.
  3. Рассыпчатым и пористым будет песочное тесто с майонезом, которое, употребляют для изготовления печенья, тарталеток, корзиночек либо как базу для пирога.
  4. Муку для теста непременно просеивают, обогащая ее кислородом, что положительно скажется на свойствах выпечки.

Жидкое тесто на майонезе для пирога

Тесто жидкое на майонезе употребляют для изготовления заливных пирогов со различными внутренностями. В особенности гармонически с схожей основой смешивается {наполнение} с картофелем, капустой, рыбой, отваренными яичками и зеленоватым луком, грибами и овощами. Кроме закусочных версий можно выпечь сладкий пирог с яблоками, абрикосами, вишней, малиной либо иными ягодами.

  • майонез – 250 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Взбивают мало яичка со щепоткой соли.
  2. Добавляют разрыхлитель, майонез.
  3. Подсыпают порциями за ранее просеянную муку.
  4. Кропотливо перемешивают тесто на майонезе для пирога до растворения всех мучных комков.

Дрожжевое тесто на майонезе

Пышноватым, легким и воздушным удается дрожжевое тесто на майонезе, из которого получится выпечь самые наилучшие пирожки в духовке. В качестве водянистой базы можно употреблять лишь молоко либо воду, но желательно сочетание 2-ух компонент в равных толиках для получения очень гармонического вкуса готовых изделий.

  • майонез – 150 г;
  • вода и молоко – по 0,5 стакана;
  • мука – 550 г;
  • сладкий песок – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.
  1. К просеянной муке добавляют активированные в порции теплой воды дрожжи.
  2. Соединяют в отдельной миске теплое молоко, майонез, соль и сахар, размешивают, выливают в мучную массу.
  3. Замешивают мягкое, совершенно мало липкое тесто на майонезе для пирожков, смазывая для удобства замеса руки растительным маслом.
  4. Оставляют мучной ком в миске под полотенцем для подхода, расположив посудину в тепле.

Тесто для пиццы на майонезе

Истинной находкой в момент трагической нехватки времени станет тесто для пиццы на майонезе, приготовленное на скорую руку по последующему рецепту. Текстура базы обязана быть в итоге не густой, а припоминать густую сметану. Начинку можно подбирать по вкусу, составляя ассорти на собственный вкус. Итог изумит прекрасным мягеньким и ласковым вкусом готового блюда.

  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Взбивают яичка со щепоткой соли.
  2. Вмешивают майонез и муку до заслуги подходящей текстуры консистенции и растворения всех комков.
  3. Жидкое тесто для пиццы на майонезе выкладывают ложкой в промасленную форму и приступают к дополнению изделия компонентами заполнения.

Песочное тесто на майонезе

Исключительными качествами характеризуется приготовленное тесто на майонезе для печенья. В этом случае густота базы обязана быть таковой, чтоб ее комфортно было отсаживать с помощью кулинарного мешка либо шприца. По мере необходимости, если охото получить базу для пирога либо наиболее плотное печенье, которое вырезают с помощью формочек, добавляют больше муки и добавочно выдерживают тесто в холодильнике 30 минут.

  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сладкий песок – 1 стакан;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Взбивают мягкое сливочное масло с майонезом.
  2. Добавляют яичко, соль, обыденный и ванильный сахар, разрыхлитель.
  3. Взбивают тесто на майонезе до растворения всех кристаллов и однородной, пышноватой текстуры.
  4. Вмешивают муку до заслуги подходящей густоты теста.

Тесто на майонезе для жареных пирожков

Если охото за маленький срок напечь смачных и румяных пирожков, выручит резвое тесто на майонезе без дрожжей. Схожая база очень нередко употребляется для изделий, которые предполагается поджарить в раскаленном масле на сковороде. Но с этим же фуррором можно выпечь пирожки в духовке, но подать их в теплом виде, пока свежайшие.

  • майонез – 120 г;
  • сладкий песок – 0,5 ч. ложки;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 370 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Соединяют просеянную муку с погашенной уксусом содой, солью и сахаром.
  2. Добавляют взбитое яичко, молоко и майонез.
  3. Выливают водянистую смесь к сухим ингредиентам и вымешивают до получения мягенького, слегка липкого кома.
  4. Делят полученную базу на порции, дополняют внутренностями, лепят изделия и жарят пирожки.
Читайте также:  Грибной суп в мультиварке

Тесто с майонезом на чебуреки

Пресное бездрожжевое тесто на майонезе быть может приготовлено для чебуреков. Для приобретения подходящих черт базу следует выдержать под пленкой около часа. Лишь опосля этого порции будут просто раскатываться, сохранять целостность стен изделий и, как следствие, сочность внутренности.

  • мука – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Муку просеивают в миску, соединяют с солью.
  2. Майонез соединяют раздельно с водой, перемешивают и выливают к сухим ингредиентам.
  3. Замешивают крутое тесто с добавлением майонеза, прикрывают его отрезом пищевой пленки и дают полежать 40-60 минут.

Тесто для вареников на майонезе

Всепригодное тесто на майонезе можно замесить по последующему рецепту. Из приобретенной базы получится просто налепить вареников либо пельменей, мантов либо чебуреков. Молоко перед применением следует подогреть до теплого состояния, а приобретенный мучной ком опосля замеса непременно бросить для расстойки как минимум на 40 минут.

  • мука – 2,5-3 стакана;
  • молоко теплое – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка.
  1. Просеивают муку, добавляют соль, перемешивают.
  2. Делают в сухой консистенции углубление, закладывают майонез.
  3. Вливают понемногу молоко и делают замес мягенького, пластичного, но совсем не липкого мучного кома.
  4. Прикрывают тесто пленкой и оставляют при комнатных критериях на 40-50 минут.

Тесто на майонезе без яиц

Пресное тесто с майонезом, без молока и яиц не уступает аналогам, приготовленным с огромным количеством сдобы. Для разрыхления базы можно употреблять погашенную уксусом соду либо, как в предложенном дальше варианте, дрожжи. Если нет новых, подходят и сухие, 2 столовые ложки которых необходимо сначало активировать в теплой воде.

  • майонез – 300 г;
  • мука – 8 стаканов;
  • вода – 0,5 л;
  • дрожжи свежайшие – 50 г;
  • сладкий песок – 3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи с сахаром и солью.
  2. Добавляют майонез и просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
  3. Оставляю приобретенный ком в миске на 1,5 часа.
  4. Обминают подошедшее тесто и употребляют для изготовления пирожков, огромных пирогов с внутренностями, пиццы, иной выпечки.

Тесто на майонезе и сметане

Рецепт теста на майонезе со сметаной дозволит получить смачную, длительно не черствеющую выпечку. Не считая того, если не перенасытить базу при замесе мукой, изделия будут пышноватыми, воздушными и неописуемо мягенькими. Можно дополнять такое тесто полностью хоть какой внутренностями на собственный вкус: сладостной либо закусочной.

  • майонез – 150 г;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи свежайшие – 25 г;
  • сладкий песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В теплой воде разводят дрожжи и сладкий песок.
  2. Добавляют соль, сметану с майонезом и просеянную муку.
  3. Вымешивают тесто, оставляют его в тепле на час.
  4. Обминают базу, ставят в тепло для повторного подхода.
  5. Снова вымешивают мучной ком и используют по предназначению для изготовления смачной и румяной домашней выпечки.

Нежное тесто на майонезе для хоть какой выпечки: 5 рецептов

Тесто на майонезе – это хоть и необыкновенная, но весьма смачная база, пригодная для изготовления хоть какой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании собственного часа, а употребляются в дело.

Направьте внимание! Для изготовления базы для выпечки, можно употреблять майонез хоть какой конторы и ценовой группы.

1.Всепригодное тесто на майонезе для хоть какой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для хоть какой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сладкого песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить всепригодное тесто на майонезе для хоть какой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтоб они на сто процентов растворились.

К приобретенной консистенции требуется добавить все ингредиенты, не считая муки.

Муку нужно вводить равномерно при неизменном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может изменяться зависимо от ее сорта и смеси ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое пространство, чтоб оно взошло, на 1,5 – 2 часа.

Опосля этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане выходит нежнейшее тесто для пирога.

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 больших куриных яичка;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды либо разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яичка, майонез и сметану следует перемешать венчиком либо миксером в глубочайшей миске.

В полученную смесь нужно просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой либо миксером на малеханьких оборотах.

Представленный размер рассчитан на 8 порций. По мере необходимости количество ингредиентов можно сокращать либо наращивать в два раза.

Читайте также:  Компот в мультиварке рецепт

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза идеальнее всего подступает для заливного пирога.

  • 2 больших куриных яичка либо 3 малеханьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного либо оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста либо соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку нужно разбить яичка. Их взбить миксером на неспешных оборотах, равномерно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно употреблять кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты необходимо смешать с яичной консистенцией и растительным маслом.

Готовое тесто обязано иметь густоту весьма густой сметаны. Им можно заливать всякую несладкую начинку, к примеру, мясо, рыбу либо овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе владеет приятным вкусом и ласковой текстурой. Опосля запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 больших куриных яичка либо 4 малеханьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яичка и майонез отлично взбить с помощью блендера. Можно употреблять венчик, но тогда изготовление займет наиболее долгое время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной смеси.

По данному рецепту выходит достаточно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть внутренности может погрузиться вовнутрь, но это не воздействует на вкус готового блюда.

Сыр, при изготовлении пиццы на водянистой базе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подступает для производства различной сладостной выпечки.

  • мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сладкого песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 больших куриных яичка;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яичка, майонез и сладкий песок следует опустить в миску и перемешать.

К приобретенной массе нужно добавить ванилин и соду.

Повсевременно помешивая, требуется маленькими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу нужно выложить на стол, присыпанный мукой, и отлично вымесить.

Готовое тесто требуется выслать в холодильник на полчаса, опосля чего же с ним можно работать. Теплая база для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Приготовьте домашний майонез. Он стремительно готовится с применением испытанных компонент, без добавок.

Майонез, добавленный в базу для выпечки, не чувствуется.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми свойствами прибавления настолько необыкновенного компонента, невзирая на его совершенно несладкий вкус.

Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓

Смачное и пушистое тесто на майонезе. Я пока вкуснее и резвее тесто не встречала

Это – один из видов дрожжевого теста. Вот лишь есть одно отличие меж обычным дрожжевым тестом, и сиим, приготовленном на майонезе. Экономия! Да еще какая! И речь не только лишь о себестоимости этого продукта, да и о экономии времени на его изготовление и сил на замешивание. Понимаете, если честно, я пока вкуснее тесто не встречала, чтоб оно так просто и стремительно делалось.

Я покажу, что в итоге вышло у меня из этого теста. И скажу честно, я довольна, что познакомилась с сиим рецептом дрожжевого теста. Сейчас моя выпечка неописуемо смачная даже при малых усилиях.

Ингредиенты:

  • Майонез – 150гр;
  • Мука – 4ст.;
  • Вода (теплая) – 1ст.;
  • Дрожжи – 15-17гр;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем. Смешиваем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами.

Если воду перегрели, не стоит добавлять в нее дрожжи. Можно пока растворить в воде соль с сахаром. Пока они растворяются, вода как раз и остынет слегка и уже можно будет добавлять в нее дрожжи.

Вводим майонез. Перемешиваем базу для теста.

В майонезе есть и яичка, и масло, потому уже нет необходимости эти продукты добавлять в тесто.

Вводим партиями просеянную муку. Замешиваем весьма нежное, покладистое тесто.

Я вымешиваю тесто прямо в миске. И делаю это в течении 1-2 минут, не больше. Позже скручиваю тесто в шарик и ставлю в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто опосля расстойки возросло практически в 4 раза. Стояло оно у меня практически 2 часа (это допустимо).

Вываливаем тесто из миски и мало, практически минутку, его разминаем.

Чтоб не быть голословной, покажу, какая классная выходит выпечка.

Тесто просто раскатывается, и при всем этом остается мягусеньким.

Оно просто формуется, можно и пирожки создать, и тонкие лепешки. Я края теста смазываю майонезом, заворачиваю и слегка прижимаю, чтоб база для пиццы была круглой.

А тут я сформировала из пласта теста рулет и порезала его частями, чтоб выпечь булочки синнабон.

Булочки вышли бомбовые. Они симпатично подрумянились, невзирая на то, что я их ничем не смазывала.

А вот и пицца. Я смазывала ее кетчупом, потому бока ее такие румяные. Тесто у пиццы понизу тоненькое, да к тому же слоится слегка. А по краям пышноватое и нежное. Весьма смачно!

Читайте также:  Рагу из овощей

Как приготовить тесто на майонезе для хоть какой выпечки

О майонезе принято гласить плохо: и холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в нем, и очень много масла. Я предлагаю приготовить из него тесто, в каком все эти минусы стают значимым преимуществом. Для рецепта не необходимы ни яичка, ни жир. В магическом соусе они находятся в подходящем количестве, при этом к тому же взбиты в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для хоть какой выпечки

Ингредиенты

Мука 600-650 г
Молоко 250 мл
Майонез 250 г
Сахар 75 г
Сухие дрожжи 8 г
Крахмал 30 г
Соль 3-4 г
  • При покупке майонеза пристально читаем состав.
  • Масло оливковое либо подсолнечное обязано стоять на первой строке и его обязано быть много (67% и выше), по другому нужная плотность будет достигнута с помощью крахмала. Если заместо известных видов масла указаны гидрогенизированные, майонез брать не стоит. Это трансжиры, которые весьма вредоносны для здоровья.
  • Далее в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок либо яичка, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое изготовление

  1. В миску наливаем 250 мл молока, насыпаем 75 г сахара и 3-4 г соли, выкладываем 250 г майонеза комнатной температуры. Размешиваем венчиком до полного растворения дрожжей и сахара.
  2. Не переставая перемешивать, равномерно вводим 600-650 г муки. Для того чтоб тесто вышло воздушным, просеиваем ее через ситечко.
  3. Когда масса начнет собираться комком вокруг лопатки, выкладываем ее на стол. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто до того времени, пока оно станет однородным и эластичным и не станет липнуть к рукам.
  4. Миску обильно посыпаем мукой и кладем в нее замешанный ком. Накрываем миску кусочком пищевой пленки, острием ножика прокалываем в ней отверстия, чтоб не собирался конденсат, и ставим в теплое пространство расстаиваться на 1,5-2 часа.
  5. Если вы не планируете употреблять тесто сходу, поставьте его на расстойку в холодильник. При пониженной температуре процесс подъема будет проходить не наименее удачно, но не очень активно, и тесто вы сможете употреблять для выпечки в хоть какое время в течение 3 суток.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы сможете узреть, как верно замесить тесто, чтоб работа с ним была легкой и приятной.

Что и как приготовить из охлажденного теста

Когда в холодильнике стоит таковая заготовка, вы сможете, придя с работы, на скорую руку выпечь пиццу либо жарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом либо сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягенькой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сходу опосля извлечения теста из холодильника.

Перед выпеканием в духовке им необходимо отдать время на расстойку в теплом месте.

Полезные советы

  • Если вы не планируете употреблять весь размер в наиблежайшее время за один раз, разделите его сходу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста очень стремительно остынут, и увеличение кислотности при хранении будет наименьшим.
  • Все продукты должны быть схожей температуры. Достаньте заблаговременно из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто резвее достигнет подходящей смеси.
  • Итог получится еще вкуснее, если вы будете употреблять не магазинный, а домашний майонез. Его изготовление займет 2-3 минутки, а все нужные ингредиенты наверное отыщутся в вашем холодильнике.

Жидкое тесто на майонезе для хоть какой несладкой выпечки

Ингредиенты

Сметана 200 г
Майонез 200 г
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 3-5 г
Яичка 4 шт.

Пошаговое изготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яичка.
  2. Взбиваем миксером в однородную массу.
  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.
  4. Маленькими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.
  5. По смеси тесто похоже на блинное. Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

Видеорецепт

Поглядите этот видеоролик, чтоб убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

Готовим с майонезом

На базе этого пользующегося популярностью соуса можно приготовить весьма пышноватый кляр для рыбы, он заходит в состав только смачных обрубленных котлет из куриных грудок, которые жарят, как оладьи, выкладывая ложкой в раскаленное масло.

Приготовьте на майонезе тесто для пиццы, с которым эта выпечка получится в особенности смачной. Для пирога на майонезе тесто готовится по другому рецепту. Он непременно понравится для вас собственной простотой и размеренным результатом. С сиим соусом можно запечь в духовке курицу с картошкой и приготовить превосходный салат из —свеклы с черносливом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]