Манник на йогурте

Манник на йогурте

Манник на йогурте весьма смачный воздушный

Предлагаю приготовить весьма смачный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки выходит пышноватой и пористой. Ласковый манник не просит особых способностей и готовится весьма просто и стремительно. Попытайтесь приготовить, и ваши домашние произнесут для вас «спасибо».

Творожный манник на йогурте

Желаю поделиться рецептом нежнейшего мокроватого творожного манника на йогурте. Выпечка выходит воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для смачного воскресного завтрака. Непременно попытайтесь приготовить и вы буквально не пожалеете.

Манник на греческом йогурте

Лакомкам, которые весьма обожают домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник выходит с ласковой увлажненной текстурой и замечательно подойдет к хоть какому торжественному застолью.

Манник на йогурте с изюмом

Желаю поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс изготовления обычной и резвый. С сиим восхитительным рецептом управится даже начинающий кулинар. Манник выходит воздушным, с ласковой и увлажненной текстурой. Превосходный вариант для угощения.

Манник на йогурте с яблоками

С огромным наслаждением желаю поделиться рецептом смачного манника на йогурте с яблоками.

Любители шарлотки и иной выпечки с яблоками непременно оценят и воспользуются сиим восхитительным рецептом. Малое количество издержек – максимум наслаждения.

Манник на питьевом йогурте

Для тех, кто любит ординарную в изготовлении домашнюю выпечку, желаю посоветовать легкий и резвый рецепт манника на питьевом йогурте. Пирог выходит пористым и пышноватым, с ласковой приятной текстурой, которая не оставит никого флегмантичным.

Манник на йогурте без яиц

Весьма люблю ординарную домашнюю выпечку, которая не просит особых манипуляций, дорогостоящих ингредиентов либо особых способностей. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таковых рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне весьма нравится, и готовлю я его довольно нередко.

Манник на йогурте без муки

Желаю поделиться восхитительным рецептом смачного и благоуханного манника, который весьма обожают мелкие малыши. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, да и попросит добавки. Для внутренности можно применять возлюбленные сухофрукты либо орешки.

Манник на йогурте в мультиварке

Часто готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки выходит пористой, пышноватой и воздушной. Конкретно благодаря йогурту выходит ни с чем несравнимый ласковый вкус. Манку я замачиваю на ночь (то есть темное время суток), но это не непременно.

Воздушный манник на йогурте в духовке

Если вы желаете получить беспроигрышный вариант домашней выпечки, воспользуйтесь обычным и безрассудно смачным рецептом воздушного манника на йогурте, приготовленным в духовке. Текстура пирога выходит ласковой и пористой. Хороший вариант десерта для домашнего чаепития.

Манник с малиновым вареньем

Желаю поделиться восхитительным рецептом наряженного сочного и безрассудно смачного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за куцее время, не прилагая огромных усилий, и подавать на хоть какой праздничек заместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка присваивает неописуемый вкус и запах десерту.

Читайте также:  Ржаные лепешки на дрожжах
Манник с творогом и изюмом

Домашняя выпечка на базе манной крупы выходит равномерно сладостной, воздушной и смачной. А если эта выпечка готовится с внедрением творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт изготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по для себя обычной и доступный. Минимум времени – и расчудесный десерт будет веселить всю семью!

Манник на йогурте

Ингредиенты

Йогурт питьевой земляничный – 150 мл

Йогурт традиционный – 100 мл

Манная крупа – 0,5 стакана

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 4 ст.л.

Яичко куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы сможете сделать на его базе сочный и благоуханный пирог – манник. Десерт получится не только лишь аппетитным и благоуханным, но к тому же весьма сытным, потому что готовится с внедрением манной крупы, по этому и получил это заглавие. У меня в наличии было два вида йогурта: традиционный и земляничный разной жирности, но не непременно придерживаться такового списка – вливайте хоть какой йогурт, основное, чтоб его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.

Самый принципиальный совет – замачивайте манку в йогурте не наименее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки – она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, – полный перевод товаров. И еще: запекать манник необходимо при низкой температуре долгое время. Температуру не наращивать ни при каких обстоятельствах, даже если у вас нет вольного времени! В неприятном случае получите румяный пирог со всех боков, а снутри – непропеченную вязкую массу.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для изготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!

В глубокую миску либо салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, кропотливо перемешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.

Как обозначенное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сладкий песок, кропотливо размешайте.

Раздельно взбейте куриные яичка приблизительно 2-3 минутки.

Влейте в емкость с манной массой, опять размешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Крайним влейте растительное масло и размешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и расположите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника впрямую зависит от поперечника формы. Чем обширнее форма, тем наименее высочайшим будет пирог и резвее пропечется.

Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и непременно дайте остыть до комнатной температуры, а потом аккуратненько переложите на тарелку.

Читайте также:  Вино из белого винограда

Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.

Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки

Выпечка на йогурте – это сходу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с резвым и весьма резвым результатом. Его просто достигнуть с нашим пошаговым описанием и фото.

Манник на йогурте в духовке

  • йогурт питьевой ароматизированный – 250 мл;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка.

Поперечник формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время изготовления: 45-60 мин.

  1. Йогурт смешать с манкой. Отдать настояться манной крупе не наименее часа. Конкретно этот шаг гарантирует рыхлую рассыпчатость в готовой выпечке.
  2. Смешать манку в йогурте с иными ингредиентами. Масса получится жидковатой.
  3. В смазанную жиром форму для выпечки либо сковороду переложить тесто. Выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов, 45-60 минут. За этот период времени манник медлительно пропечется и зарумянится. При наиболее высочайшей температуре и наименьшей длительности запекания серединка может остаться сырой.
  4. Готовому маннику отдать 20 минут постоять. И лишь опосля этого вынимать из формы.

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

Манник на йогурте в мультиварке

  • манная крупа – 1 ст.*;
  • йогурт питьевой – 1 ст.*;
  • сладкий песок – 0,5-1 ст.*;
  • яичка – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • цукаты либо иной наполнитель (не непременно).

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время изготовления: 1 час 20 мин.

  1. Соединить йогурт и манку.
  2. Вмешать сахар и яичка. Тесто получится средней густоты, текучим. Если по его поверхности провести ложкой, набросок стремительно пропадет. Отдать постоять не наименее 15 минут: если крупа довольно не пропитается влагой, блюдо может не пропечься.
  3. Добавить разрыхлитель и цукаты. Перемешать.
  4. В чашу, смазанную жиром, переложить тесто и выслать выпекаться в мультиварку при закрытой крышке на режиме «Выпечка» в течение часа.
  5. Опосля звукового сигнала крышку открывать недозволено — следует засечь еще 20 минут, по истечении которых уже вытащить чашу и извлечь выпечку.

Манник можно есть сходу, а можно дозволить ему остыть.

Создатель рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, куски ананаса, кружочки банана — сиим можно варьировать возлюбленный рецепт и обогатить лакомство к тому же полезностью. Украсить десерт можно кокосовой стружкой либо просто посыпать сладкой пудрой.

P.S.
Вас не обязано смущать, что для йогурта не свойственна ярко выраженная кефирная кислинка, подходящая для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет наибольшего набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, потому нередко открывать духовку не лучше, по другому он осядет.

Читайте также:  Творожная запеканка с вишней

Не сомневайтесь: ваш манник получится таковым же смачным, как в описании и таковым же румяным как на фото.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Рецепт манника на йогурте

Манник на йогурте – уникальный вариант традиционной домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, выходит воздушным, ласковым, с неподражаемым запахом и текстурой, и самое основное – его можно употреблять детям с ранешнего возраста.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан питьевого йогурта;
  • 1 стакан сладкого песка (по желанию можно взять чуток меньше);
  • 2 куриных яичка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г. сливочного масла либо маргарина;
  • 1 ч. л. соды либо разрыхлителя;
  • соль и ванилин – на кончике ножика.

Стоит учитывать, что изготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а внедрение фруктового (к примеру, вишневого) молочного продукта даст десерту легкий плодовый привкус и запах.

Изготовление

Подготовка теста

  1. В глубокую емкость засыпать манку, сахар и влить нежирный питьевой йогурт. Все кропотливо перемешать и бросить набухать примерно на 1–2 часа. Если время дозволяет, можно выслать смесь в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток).
  2. За этот период времени взбить яичка в пышную пену с добавлением щепотки соли и ванилина.
  3. В просеянную муку всыпать соду либо разрыхлитель и перемешать.
  4. Смесь муки и соды аккуратненько добавить ко взбитым яичкам. Сюда же влить теплое сливочное масло либо маргарин. Помешать.
  5. Достать из холодильника манку и соединить ее с приобретенным составом. Вылить тесто в приготовленную форму.

Блюдо можно приготовить в духовом шкафу либо мультиварке. Десерт получится смачным в любом случае.

В духовке

Для выпечки манника в духовке нужно:

  • заблаговременно разогреть духовой шкаф до 180 ⁰С;
  • поместить туда форму с тестом;
  • запекать в течение получаса.

Готовность продукта можно найти с помощью спички.

В мультиварке

Для изготовления десерта в мультиварке необходимо:

  • смазать чашу устройства маслом;
  • вылить приобретенный состав в приготовленную емкость;
  • поместить тару в аппарат и прикрыть крышкой;
  • установить режим «Выпечка»;
  • выставить на таймере 65 мин.

Готовый десерт лучше бросить отдохнуть.

Советы кондитера

Бывалые хозяйки советуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:

  1. Слегка просроченный йогурт выкидывать не надо. Он станет прелестной основой для пышноватой выпечки.
  2. Чтоб готовый десерт просто вынимался из противня, его заранее нужно смазать сливочным маслом и притрусить крупой.
  3. Для придания доп колера вкуса в тесто можно добавить фрукты, ягоды, куски тыквы, размельченный шоколад, мед, мак, куски сухофруктов либо цукатов.
  4. Для сочности манник можно пропитать ромом, коньяком либо сиропом, смазать вареньем либо кремом из взбитой с сахаром сметаны, полить помадкой либо сгущенным молоком.
  5. С целью улучшения наружного вида десерт стоит украсить ягодами и фруктами, присыпать сладкой пудрой либо притрусить шоколадной крошкой.

Йогуртовый манник – смачный и натуральный продукт, не требующий огромных издержек по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он буквально понравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]