Морковные маффины

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к уровню обычных, легких и весьма смачных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники практически за 10 минут с учетом натирания моркови. Сходу рекомендую удвоить либо утроить порцию, потому что выпечка эта разойдется мгновенно.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совсем не ощущается, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не страшитесь готовить для всей семьи – рецепт на хоть какой вкус, в этом смысле у их есть преимущество даже перед шикарными маффинами с шоколадной внутренностью.

Весьма комфортно давать морковные маффины в картонной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Калоритные оранжевые кексики неплохи и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в прекрасную коробку.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яичко – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семечки льна либо кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сладкая пудра – 1 ст. л.

Изготовление

Избираем маленькую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше излишний слить, но при всем этом не надо отжимать морковь.

Вбиваем одно яичко и наливаем растительное масло. Кропотливо перемешиваем, чтоб получить однородную массу.

Добавляем в морковь сладкий песок и опять отлично перемешиваем.

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семечки льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

Получаем средней смеси массу, которая стекает с ложки.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные либо железные. На мой взор, бумажные удобнее всего. Их не надо мыть опосля изготовления, комфортно хранить выпечку, транспортировать, а основное, брать в руки.

Отправляем наши заготовки в заблаговременно разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При всем этом смотрим, чтоб вершины не подгорели.

Готовность проверяем длинноватой древесной шпажкой.

И в окончание, чтоб придать выпечке еще огромную привлекательность, посыпаем любой кексик сладкой пудрой через ситечко.

Подаем смачные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Морковные маффины

Морковно-тыквенные маффины

Желаю предложить наивкуснейший и безрассудно благоуханный рецепт ярчайших морковно-тыквенных маффинов. Никогда не обожала тыкву, но в один прекрасный момент рискнула пользоваться сиим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Сейчас ни один праздничек не обходиться без фирменных маффинов.

Морковно-апельсиновые маффины

Желаю поделиться прекрасным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт резвый и обычной в изготовлении, с неописуемым запахом и вкусом. Тесто выходит легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара обязательно понравятся всем, кто ведет здоровый стиль жизни, смотрит за своим питанием и сберегает фигуру. Благоуханная выпечка выходит весьма аппетитной и равновесной по вкусу. Нужный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня нередко бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. В один прекрасный момент я и отыскала рецепт идеальных по вкусу, благоуханных морковных маффинов без яиц. Желаю поделиться с вами собственной полезной находкой.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт резвого и смачного десерта либо домашней выпечки. В нашей семье весьма обожают морковные маффины с изюмом. Выпечка выходит не только лишь смачной, да и полезной. Количество сладкого песка регулируйте в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями.

Морковные маффины на кефире

Желаю поделиться восхитительным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Таковой десерт непременно оценят мелкие дети и попросят добавки. Для изготовления маффинов употребляются самые обыкновенные ингредиенты, которые постоянно найдутся у хоть какой запасливой хозяюшки.

Морковно-яблочные маффины

Благоуханные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабвенное наслаждение. Смачные и полезные маффины потрясающе поменяют покупные десерты и остальные магазинные сладости.

Морковные маффины с грецкими орешками

Весьма увлекательный вариант морковных маффинов. Сочные, мокроватые, благоуханные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орешки, а они просто совершенно смешиваются с морковью. Для декорации маффинов предлагаем применять сливочный крем – он добавит нежности и сладости. Не считая этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто влекут быстрее снять пробу.

ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться время от времени благоуханной выпечкой. Принципиально верно подойти к выбору ингредиентов, чтоб получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет томным для желудка и принесет только пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются незначительно плотнее, если ассоциировать их с классической выпечкой. Тем не наименее, на вкус это никак не влияет. К примеру, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Безупречный легкий завтрак либо перекус.

Морковно-творожные маффины

Хороший рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от собственной цели, даже если идет речь про выпечку! Морковь не попросту отлично смешивается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного увлекательнее по текстуре. Принципиально выбирать высококачественные корнеплоды маленького размера, чтоб в кексах они проявляли только свои наилучшие вкусовые характеристики. Если применять старенькую морковь с зеленцой – можно получить горечь и противный запах в готовых маффинах.

Читайте также:  Пирог с сайрой
Морковные капкейки с кремом чиз

Калоритные и благоуханные морковные капкейки – это прекрасная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и классным вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые присваивают выпечке обалденный запах, а маленькое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков совершенно смешивается с легким сливочным кремом чиз и своим прекрасным видом делают атмосферу праздничка.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это великолепно смачный десерт, который нужно испытать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Почти все так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в вареной моркови. Но выпечка – это совершенно другое дело! Она постоянно выходит ласковой, благоуханной, с огромным количеством пряностей, цитруса и грецкими орешками. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Морковные капкейки с апельсинным курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав карий сахар присваивает капкейкам приятный карамельный вкус и колер, огромное количество пряностей – классный пряный запах, апельсинная цедра – цитрусовый вкус. Апельсинный курд – это прекрасная водянистая апельсинная внутренность снутри капкейка, а ласковый сливочный сыр совершенно гармонирует с морковным капкейком и апельсинным курдом и завершает его ласковый образ.

Морковные капкейки с грецким орешком

Нежные морковные капкейки с грецким орешком и черносливом – это смачная, нужная и весьма обычная выпечка. Сдобренные маленьким количеством мускатного орешка и апельсинной цедры, которые присваивают им обалденный запах, посыпанные сладкой пудрой, они станут хорошим порционным вариантом десерта.

Полезные морковные маффины

Полезные морковные маффины — хорошее решение для тех кто желает что-то смачное к чаю, но желал бы чтоб это было нечто полезное, кто не желает брать в магазинах печенья и выпечку на маргаринах и иных неполезных ингредиентах. Эти морковные маффины также подступают для тех, кто держится престижного сегодня правильного питания, известного в народе как ПП. Маффины изготовлены на базе авторского рецепта морковных кексов.

Морковь в маффинах совершенно не ощущается по вкусу, невзирая на то, что её тут около 25%. Морковь придаёт маффинам приятную влажность. Наличие огромного количества добавок (орешки, сухофрукты) очень положительно сказывается на вкусовые свойства выпечки. Благоуханно, пикантно и безрассудно смачно!

Выпечка не является малокалорийной. Но в этих 340 килокалориях довольно большая толика сухофруктов и орехов, а это «полезные» калории. Тем кто на диете тоже подступает таковой перекус.

На 1-ый взор из-за огромного количества ингредиентов кажется, что готовить полезные морковные маффины весьма длительно и тяжело. Но это совершенно не так. Делаются всего 35 минут и 25 минут выпекаются в духовке. Через час опосля начала маффины уже будут готовы!

Ингредиенты

  • морковь 300 г
  • яичка 2 шт.
  • карий сахар 100 г
  • цедра лимона 1 лимон
  • масло растительное 70 г
  • мука пшеничная цельнозерновая 120 г
  • орешки грецкие 50 г
  • изюм 30 г
  • курага 30 г
  • чернослив 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 1/2 ч. ложки
  • корица 1 ч. ложка
  • мускатный орешек 1/2 ч. ложки
  • имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки
  • соль 1 щепотка

Масло я употреблял подсолнечное рафинированное без аромата и вкуса.

Заместо грецких орехов можно применять экзотичные орешки пекан (если ваш бюджет дозволяет), остальные виды орехов к сиим кексам не совершенно подступают.

В качестве добавки также можно применять цукаты из кумквата (как в куличе), сушёную клюкву либо вишню. Всё это полностью уместно.

Корица, мускатный орешек и молотый имбирь играют очень увлекательную особенную роль в данной для нас кондитерской пьесе, потому не рекомендую пропускать их.

Кокосовая стружка добавляется быстрее для красы, чем для вкуса, потому что её очень не достаточно, чтоб серьёзно воздействовать на вкус.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 6 маффинов в картонных формах размером: высота 5 см, поперечник дна 6 см, поперечник верха 7 см. Вес 720 гр.

Изготовление

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Отлично моем изюм, чернослив и курагу. Рекомендую на некое время замочить сухофрукты в жаркой воде. Это не только лишь размягчит их, да и практически на сто процентов удалит диоксид серы, который обычно употребляется в качестве консерванта в сухофруктах, он растворяется в воде. Консервант мы и смываем кроме пыли и маленького мусора. Опосля этого просушиваем чернослив, изюм и курагу картонными полотенцами.

Яичка не должны быть прохладными: либо достаём их заблаговременно либо согреваем в жаркой воде.

Орешки в выпечке фактически постоянно делают её выигрышнее исходя из убеждений вкуса и фактуры. Можно орешки положить в десерт и в сыром виде, но если их незначительно прокалить (жарить) на сковороде, то ореховый вкус преображается и усиливается, а сами орехи стают хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орешкам, которые продаются уже очищенными, не достаточно ли где они побывали. Это касается не только лишь грецких орехов. Итак, высыпаем 50 г грецких орехов в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на среднюю мощность. Прокаливаем орешки, повсевременно помешивая для равномерной обжарки. Когда орешки начнут становится карими — снимаем с плиты. Минут 5 всё это дело занимает.

Читайте также:  Манник на сметане в мультиварке

Потом нарезаем орешки на куски средних размеров. Очень маленькими их созодать не стоит, в выпечке отлично когда орешки как говорится «чувствуются на зубок».

Снимаем с лимона цедру: аккуратненько трём лимон на тёрке, затрагивая лишь верхнюю жёлтую корку и не захватываем белоснежную часть коры лимона.

Лимоновую цедру смешиваем с карим сахаром (100 г) и перетираем смесь ложкой, чтоб сахар очень много растянул эфирного масла из цедры. Оставляем сахар с цедрой постоять 10 минут. Лимоновая нота в выпечке никогда не помешает.

Чернослив и курагу нарезаем на куски случайных размеров.

Очищаем морковь и трём её на маленькой тёрке. Для получения стружки малой длины держать морковь следует перпендикулярно к поверхности тёрки и совершать недлинные движения. Из получившейся тёртой моркови выжимаем сок в отдельную ёмкость. Так мы убираем лишнюю жидкость из теста. Сок нам может пригодится в предстоящем.

В ёмкость для взбивания выбиваем яичка, добавляем сахар с цедрой и щепотку соли. Взбиваем миксером несколько минут до образования пышноватой массы.

Добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до получения однородной массы, в которую выкладываем тёртую морковь и отлично перемешиваем.

В миске смешиваем сухие ингредиенты: 120 г цельнозерновой муки, разрыхлитель (1 ч. ложка), корицу (1 ч. ложка), соду (1/2 ч. ложки), мускатный орешек (1/2 ч. ложки) и молотый имбирь (1/2 ч. ложки). Добавляем орешки, чернослив, курагу и изюм. Снова перемешиваем. Уже практически готово, не беспокойтесь.

И в конце концов, смешиваем в миске сухую часть теста и мокроватую. Выходит достаточно «влажное» тесто. Если по неким причинам тесто у вас выходит сухим (к примеру, поэтому что яичка маленького размера либо перестарались выжимая сок из моркови), то добавьте незначительно морковного сока до получения густого мокроватого теста.

Наполняем на 3/4 формочки для выпечки тестом, посыпаем сверху кокосовой стружкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.

Полезные морковные маффины готовы! Кокосовая стружка незначительно запеклась, но всё равно с ней маффины смотрятся увлекательнее. Они вкуснее на сто процентов остывшие, на это обычно требуется около 30 минут. Приятного аппетита!

Поглядите на этот превосходный срез маффина! Видно, что даже в умеренном откусе будет фактически весь диапазон вкусов.

Морковные маффины – смачная овощная выпечка

Охото приготовить что-то смачное, но при всем этом легкое? Предлагаем испробовать один из самых обычных и уникальных рецептов – морковные маффины. Почему это блюдо в крайнее время получило такую огромную популярность, и можно ли выпечь десерт, не используя при всем этом таковой, чудилось бы, неподменный ингредиент, как яичка?

  • Диетические морковные маффины – общее описание блюда
  • Морковные маффины – рецепты
    • Кексы с пряностями и глазурью
    • Традиционный рецепт
    • Шоколадные на кефире
    • Морковные маффины диетические
    • Морковные маффины без яиц
  • Индивидуальности морковных маффинов на кефире

Диетические морковные маффины – общее описание блюда

Если тортик – это весьма торжественное блюдо, которое обычно выпекают к застолью, уделяя этому десерту много времени и внимания, то маффины – обычная вкусность, пригодная для ежедневного чаепития либо даже перекуса. Процесс изготовления их так прост, что от вас требуется только соответственный набор ингредиентов и минут 30 вольного времени.

Не считая того, бессчетные рецепты диетических маффинов, которые могут быть просто морковными, либо же яблочно-морковными, с шоколадом либо изюмом, творожные либо на кефире, разрешают любой денек экспериментировать и веселить домашних все новенькими и новенькими угощениями.

Тут может появиться закономерный вопросец: с каких пор таковой обычной овощ, как морковь, перебежал в разряд ингредиентов для сладостной выпечки? Ведь мы привыкли созидать ее в составе супов, салатов либо подливок к мясным блюдам. Ответ прост – не стоит забывать о морковной сладости, которой для десерта предостаточно. Благодаря входящему в состав корнеплода сахару, который составляет около 5 гр на 100 гр продукта, можно существенно уменьшить количество сладкого песка в рецепте и создать маффины диетическими, но при всем этом довольно сладкими. Наиболее того, сахар в пищевой коллекции моркови попадает в тесто вкупе с витаминами и микроэлементами, делая десерт к тому же полезным для взрослых и малышей.

Раз уж мы упомянули пользу морковных диетических маффинов, остановимся наиболее тщательно на свойствах корнеплода, позволяющих утверждать это:

  • В моркови содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), содействующие оздоравливанию нашего зрения;
  • Овощ содействует улучшению работы пищеварительной системы;
  • Делает крепче стены кровеносных сосудов;
  • Понижает холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • Содействует очищению таковых актуально принципиальных органов, как почки и печень;
  • Дополняет характеристики фармацевтических средств, назначаемых людям, страдающим от диабета и гипертонии;
  • Омолаживает организм;
  • Славится своими антиоксидантными качествами, которые сохраняются даже опосля тепловой обработки.

Итак, ценные характеристики моркови для организма подтверждают, что это весьма пригодный для рецепта диетических маффинов ингредиент. Готовая выпечка выходит увлажненной, сочной и рассыпчатой. Если вы занимаетесь изготовлением капкейков, кексов на заказ, то оцените и их «долговечность»: они весьма длительно не высыхают, что дозволяет наносить крем порциями.

Читайте также:  Ленивые манты

Морковные маффины – рецепты

Предлагаем для вас ознакомиться с несколькими различными рецептами кексов, которые могут подойти как тем, кто любит послаще, так и людям, придерживающимся постного рациона.

Кексы с пряностями и глазурью

Ингредиенты:

  • Двести 50 гр моркови, натертой на терке;
  • Два яичка;
  • Один стакан муки;
  • 100 мл обыденного растительного масла;
  • Полстакана сахара;
  • Малая ложка разрыхлителя;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Таковая же малая ложка сахара из ванили и столько же корицы;
  • Пол чайной ложки сушеного имбиря;
  • Пара щепоток муската.

Для изготовления лимоновой глазури: восемь малеханьких ложечек перемолотого сахара и пару столовых ложек сока лимона.

Основное правило, которое дозволяет приготовить высококачественные кексы, состоит в том, чтоб смешать раздельно сухие и водянистые ингредиенты, а потом соединять их.

Метод изготовления:

  1. В одной посуде смешиваем сладкий песок (можно применять как обыденный, белоснежный, так и карий либо ванильный), муку и остальные сухие составляющие, включая специи. Сюда же отправляем тертую морковку;
  2. Во вторую миску разбиваем яичка и смешиваем их с растительным маслом;
  3. Вливаем яичный микс в мучной и активно мешаем до получения однородного состояния;
  4. Разливаем готовое тесто в формы, за ранее смазанные маленьким количеством растительного масла (если вы используете силиконовые, этот момент можно пропустить);
  5. В за ранее подогретую до 100 восьмидесяти градусов духовку ставим формочки на двадцать-двадцать 5 минут.

Чтоб получить глазурь, которая станет изюминкой в готовом блюде, необходимо просто растворить сладкую пудру в соке лимона. Чтоб украсить маффины, опускаем шапочку всякого из их в сладкую массу. Вы сможете создать схожий вариант на кефире.

Традиционный рецепт

Богатство пряностей в тесте – совершенно необязательно. Вот обычный рецепт ласковых морковных маффинов, который любому придется по вкусу. Но если вы смотрите за собственной фигурой, сходу же листайте далее.

  • 100 50 гр моркови;
  • Два яичка;
  • Два стакана муки;
  • Двести гр сливочного масла (можно применять маргарин);
  • Один стакан сахара;
  • Пол чайной ложки соды либо разрыхлителя;
  • Совершенно чуть-чуть соли;
  • Ваниль.

Метод изготовления:

  1. Разбейте в миску яичка и добавьте к ним сахар, взбейте миксером;
  2. Сливочное масло нагрейте до водянистого состояния и остудите. Добавьте в водянистую смесь. Опять взбейте миксером;
  3. Добавьте морковь и размешайте. Сюда же отправляем ванилин и соду с солью;
  4. Равномерно вмешиваем муку до того времени, пока не сформируется в меру густое тесто;
  5. Заполняем формочки и отправляем их в подогретую духовку, как и в прошлом рецепте.

За счет того, что в тесте находится морковь, маффины получаются прекрасного золотистого цвета. Чтоб во время подачи они смотрелись еще наиболее аппетитными, можно посыпать их сладкой пудрой.

Шоколадные на кефире

Ингредиенты:

  • Двести мл кефира;
  • 100 50 гр моркови;
  • 100 гр сахара;
  • Двести гр муки;
  • 40 гр растительного масла;
  • Две столовые ложки какао-порошка;
  • Малая ложка разрыхлителя и столько же корицы;
  • Незначительно соли и сладкой пудры для готовых кексов.

По рецепту кекса на кефире так же, как и в первом варианте, сухие и водянистые составляющие смешиваются раздельно.

Метод изготовления:

  1. Для выпечки на кефире будет нужно чуток наиболее высочайшая температура – двести градусов.
  2. Время изготовления – 20 5 минут. Бывалые хозяйки просто определяют степень готовности при помощи зубочистки.
  3. Если вы желаете создать свои шоколадно-морковные маффины еще привлекательнее, приготовьте для их белый убор.
  4. Для этого взбейте жирные сливки (около двухсотен мл) с 3-мя столовыми ложками сладкой пудры.
  5. Кексы станут еще наиболее калорийными, но зато безрассудно смачными.

Морковные маффины диетические

Чтоб создать свои кексы диетическими, можно поменять часть муки овсяными хлопьями. Не считая того, во всех остальных рецептах вы сможете поменять муку на овсяную, кукурузную, рисовую либо ту же пшеничную, но цельнозерновую. Это дозволит уменьшить калорийность. Вкусовые свойства готового продукта несколько поменяются, потому придется поэкспериментировать, чтоб достигнуть безупречного рецепта диетических кексов.

Морковь в составе теста отлично смешивается с яблоком. Чтоб создать морковно-яблочный вариант, довольно добавить в массу яблоковое пюре – домашнее либо магазинное.

Творог также является диетическим продуктом, потому его можно смело добавлять в тесто, при всем этом не запамятывая пересчитывать соотношение сухих и водянистых составляющих.

Морковные маффины без яиц

Если в холодильнике не оказалось яиц, но весьма охото приготовить смачную выпечку, если несколько секретов, при помощи которых можно решить делему.

Во-1-х, яичка просто заменяются льняной мукой, и если вы придерживаетесь правильного питания либо диетического меню, то понимаете, что одно яичко – это столовая ложка таковой муки, разбавленная 1⁄2 столовой ложки обычной воды.

Если муки из семян льна в вашем арсенале тоже не нашлось, ничего ужасного. Большая часть кексов не мучаются от недочета яиц и все равно получаются рассыпчатыми и нежными. В особенности если приготовить их на кефире.

Индивидуальности морковных маффинов на кефире

Почему же почти все продукты выпечки готовят на кефире? В чем изюминка этого кисло-молочного продукта? Дело в том, что это всепригодный продукт, который содержит внутри себя полезные микроэлементы и отлично связывает продукты. Не считая этого, кексы на кефире получаются весьма нежными и низкокалорийными.

Приятного аппетита для вас, вашим друзьям и вашей семье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]