Коржики на кефире

Коржики на кефире

Для рецепта для вас будет нужно:

  • мука – 520г
  • яичко – 2 шт.
  • масло сливочное (либо топленое) – 90г
  • сахар – 1/2 стакана
  • сода – 1/2 ч.л.
  • напиток – 250г
  • соль – щепотка.

Рецепт изготовления:

Заблаговременно достаньте масло из холодильника. Масло для изготовления коржиков обязано быть мягеньким. В миске соедините масло и сахар, разотрите венчиком и вбейте яичка.

Влейте напиток. Всыпьте соду. Размешайте ингредиенты до однородного состояния. Гасить соду в уксусе не надо, будет довольно кефира.

Порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.

Получившееся мягкое тесто собрать в комок, положить в полиэтиленовый пакет и дайте ему «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Для удобства раскатывания, разделите тесто напополам. Первую половину раскатайте в пласт шириной примерно 6-7 мм.

Вырежьте коржи формочкой с волнистым краем. Если формы нет, используйте кружку либо стакан пригодного поперечника. Проделайте всё то же самое с оставшимся тестом. Обрезки соедините, раскатайте снова и вырежьте коржи.

Переложите коржи на противень.

Сырой арахис мало порубите ножиком и посыпьте им лепешки, мало вдавливая его в тесто. Заместо арахиса коржи сможете посыпать сахаром либо смазать желтком, разведенным с 1 ст. ложкой молока иди воды.

Выпекайте коржи не наиболее 20 минут в заблаговременно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Коржики на кефире вышли рассыпчатые, благоуханные и весьма смачные.

Коржики на кефире

средний балл: 5.00
голосов: 6

3 cамых успешных рецепта коржиков на кефире: получится с первого раза

Создать коржи нетрудно, а ингредиенты пригодятся самые обыденные. Выпечка отлично подойдет к чаю либо какао, на полдник, ну и на легкий перекус. Дальше вы узнаете о нескольких увлекательных рецептах изготовления этого сладости в домашних критериях.

Традиционные коржи на кефире

  • 125 мл теплого кефира;
  • 110 г сладкого песка;
  • 300 г муки;
  • 25 г масла сливочного;
  • 2 маленьких яичка (одно в тесто, а от второго пригодится желток, чтоб смазать коржи перед выпечкой);
  • 2 г повареной соли;
  • 3 г соды.
  1. Растопите сливочное масло и слегка дайте ему остыть, опосля всыпьте сахар и кропотливо размешайте.
  2. Добавьте яичко и взбейте миксером.
  3. Влейте теплый напиток и снова взбейте миксером.
  4. Возьмите половину от всего количества муки и соедините ее с содой и солью.
  5. В сухие ингредиенты влейте водянистые и перемешайте.
  6. Равномерно вводите оставшуюся часть муки и замесите тесто. Оно обязано слегка прилипать к рукам, быть мягеньким.
  7. Кладем его в целлофановый пакет и помещаем в холод на полчаса.
  8. Присыпаем слегка столешницу мукой. На нее кладем тесто и раскатываем, чтоб толщина не превосходила 1 см. Вырезаем заготовки огромным стаканом.
  9. На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем на нее кружочки будущих коржиков.
  10. Смазываем сверху желтком и слегка посыпаем сахаром.
  11. Помещаем их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Читайте также:  Картофель пай

Медовые коржи на кефире

  • 300 г муки;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сладкого песка;
  • 1 ч. л. соли вровень с ложкой;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. водянистого меда;
  • 200 г кефира.
  1. Заблаговременно включите духовой шкаф, чтоб он отлично прогрелся до 180 градусов.
  2. В глубокую тару насыпьте муку и смешайте ее с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Добавьте масло и разотрите, чтоб образовалась однородная масса.
  4. Опосля влейте напиток и мед. Замешайте тесто и дальше присвойте ему форму шара.
  5. Слегка посыпьте стол мукой и на нем раскатайте пласт шириной в 2 см.
  6. Вырежьте формочкой либо стаканом коржи и разложите их на противне, заблаговременно застелив его пекарской бумагой.
  7. Смажьте сверху растопленным медом.
  8. Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.

Коржики на кефире с изюмом и ромом

  • 500 г муки;
  • 150 г сладкого песка;
  • 1 яичко;
  • 50 мл рома;
  • 100 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 180 г изюма;
  • 2 г ванили;
  • 50 г сладкой пудры.
  1. Просейте муку для обогащения ее кислородом, всыпьте сахар и ваниль. Размешайте.
  2. Изюм замочите и переберите, яичко взбейте и соедините с ромом и кефиром.
  3. Сделайте в муке углубление, всыпьте приготовленный изюм и влейте водянистую смесь.
  4. Замесите тесто и уберите в холодильник.
  5. Поделите на порции — по 120 г любая.
  6. Раскатайте круглые коржи и выпекайте при 180 градусах.
  7. Готовую выпечку посыпьте пудрой.

Коржики на кефире

Коржики, приготовленные на кефире, отлично подходят к чаю, молоку, кофе, какао. Они могут длительно храниться и совершенно не черстветь. Предлагаем вашему вниманию несколько увлекательных рецептов изготовления домашних коржиков.

Рецепт коржиков на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сладкий песок – 1 ст.;
  • напиток либо простокваша – 1 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • грецкие орешки – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу.

Изготовление

Итак, для изготовления коржиков поначалу смешиваем напиток с сахаром и одним яичным желтком. Дальше добавляем соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Все размешиваем и узкой струйкой вливаем мало подсолнечного масла.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку, размельченные грецкие орешки и оставляем тесто на 45 минут в теплом месте, накрыв сверху полотенцем. Сейчас разделяем тесто на несколько схожих частей, раскатывая каждую в коржик шириной около 1 сантиметра. Верх коржика посыпаем корицей, а потом с помощью формочки вырезаем наши будущие коржи.

Читайте также:  Кучмачи

Потом смазываем противень маргарином и хорошо присыпаем мукой. Выкладываем коржи и отправляем в заблаговременно разогретую до 180° духовку на 10 минут, потом мало убавляем огнь и выпекаем еще 10 минут. Чтоб проверить коржи на готовность, мало жмем на поверхность пальцем. Если он восстановился в форме, то означает, пора вынимать его из духовки. Вот и все смачные коржи на кефире готовы. Сможете подавать их как в теплом, так и в остывшем виде!

Коржики на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное яичко – 1 шт.;
  • напиток – 150 мл;
  • сладкий песок – 100 г;
  • ванилин – 3 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука.

Изготовление

Этот рецепт изготовления коржиков довольно прост. Разбиваем в миску яичко, вливаем напиток, добавляем сахар, щепотку соли, соду и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Равномерно всыпаем муку и замешиваем мягкое и однородное тесто. Накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте минут 30.

Потом разделяем тесто на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник, шириной приблизительно 1,5 см и нарезаем на длинноватые полосы. Потом каждую полосочку разрезаем еще на 2 маленькие. В центре ножиком делаем маленькой надрез и продеваем через него один из концов полосы. Получаются коржи таковой необыкновенной формы. Обжариваем их в сковороде на растительном масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые коржи подаем на стол со сметаной либо джемом.

Медовые коржи на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – по желанию;
  • напиток – 0,5 ст.;
  • яичко – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Изготовление

Муку смешиваем с содой и хорошо просеиваем через сито. Масло слегка растапливаем и разминаем до того времени, пока не пропадут все комочки. Изюм промываем под теплой водой, откидываем на дуршлаг, обсушиваем, а потом заливаем на 10 минут кипяточком, чтоб он мало разбух. Дальше сливаем воду, вытираем изюм полотенцем, кладем в миску и заливаем водянистым медом. В кастрюльку наливаем напиток, всыпаем сахар, добавляем куриное яичко, щепотку соли. Все кропотливо перемешиваем и замешиваем однородное мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. Опосля раскатываем в узкий пласт, вырезаем формочками коржи и выпекаем их на смазанном маслом противне в разогретой духовке в течение 10 минут. Готовые коржи мало остужаем и посыпаем сверху сладкой пудрой либо обрубленным жареным арахисом. А в дополнении к данной для нас сладости можно приготовить миндальное печенье и бисквитное печенье. В этом случае любой член семьи сумеет насладиться своим десертом! Приятного для вас чаепития!

Читайте также:  Торт Ангел рецепт

Коржики на кефире заместо хлеба

Мой супруг категорически против магазинного хлеба на дрожжах и не понятно, с каким составом. В крайнее время магазинный хлеб просто страшный и есть его совершенно не охото. Вот и пристает всегда: испеки свои коржи, они в 100 раз лучше хлеба. Вот и пеку.

И сейчас расскажу совсем обычной рецепт, как выпечь коржи заместо хлеба на кефире с яичком и содой. Обычный рецепт с фото пошагово прилагаю, все максимально просто и просто. Вкус хороший, никаких вредностей. Вы также просто сможете выпечь домашних хлеб своими руками в духовке — просто поглядите пошаговый фото рецепт, там все просто и доступно.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира (лучше брать не самый свежайший);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 яичко;
  • соли 1 ч.л.;
  • муки сколько заберет (никогда не замеряю);
  • мало масла для жарки и 1 ложку в тесто.

Покупаем напиток — я обычно прошу, дайте мне постарее, не самый свежайший, на выпечку он лучше подступает. Все равно, какой жирности, я брала 1%.

Вливаем напиток в миску, гасим в нем соду, если отлично кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло.

Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем. Когда тесто закончит липнуть к рукам, но будет мягеньким и эластичным, оставляем его мало полежать.

Потом делим тесто на равные две части. Нарезаем на куски.

Или раскатываем скалкой, или просто руками разравниваем в кружок. Прокалываем мало вилкой.


Сковорода к этому времени у вас уже обязана разогреться. Влейте практически ложку масла в нее, и кладите коржи выпекать.

Крышку закрываем, огнь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся (не жарятся в масле, а конкретно пекутся).

Когда переворачиваете, можно еще чуть маслица добавить, чтоб и 2-ая сторона была прекрасной.


И так, пока не пережарите все. Выкладывайте равномерно на тарелку.

Я когда 1-ый корж попробовала, мне он показался мало пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку. Сходу по кухне начал двигаться легкий запах чесночка (обожаю!), вкус стал увлекательнее, сможете тоже испытать так.

Но такие лепешки просто можно и вареньем к чаю намазать, и сметаной, неплохи, в общем, в любом виде.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]