Банановый бисквит

Банановый бисквит

Ингредиенты

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит выходит весьма смачным и благоуханным. Его можно подать на стол во время чаепития либо же употреблять как базу для изготовления тортика, перемазав возлюбленным кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму поперечником 18 см, если употреблять поперечник побольше – выпечка не получится таковой высочайшей.

Для изготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яичка кропотливо промойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

При помощи миксера перемешайте их до возникновения лёгкой пены, опосля что частями добавляйте сладкий песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером либо разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратненько размешайте.

Потом введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Опять размешайте.

Бисквитное тесто по смеси обязано припоминать сметану, но при всем этом быть насыщенным огромным количеством воздуха. Потому перемешивать его необходимо не спеша, по направлению снизу-вверх, идеальнее всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Четкое время изготовления будет зависеть конкретно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при всем этом 1-ые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, по другому коржик не подымется.

По истечению времени переложите его на железную решётку и дайте на сто процентов остыть.

Вот и всё, весьма смачный, пышноватый банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте на стол с чашечкой благоуханного чая. По желанию его можно посыпать сладкой пудрой либо же употреблять как базу для тортика.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Комплоты (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травки (87)
  • Краса в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Малая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машине (6)
  • ЭТО нужно знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выверты из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых малеханьких (192)
  • Вязаная одежка для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • Денек Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журнальчики по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Увлекательное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мульты (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новейший Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Преждевременное развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сладкая Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и картинки спицами (770)
  • Тортики, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВЯЗАНИЮ (223)
  • Обучаемся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветочки в доме (243)
  • Цветочки спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Дурачся и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (97)

Общества

Трансляции

Статистика

ПРОСТОЙ и весьма БАНАНОВЫЙ бисквит – пышноватый, мягенький и благоуханный

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 10:54 + в цитатник

ПРОСТОЙ и весьма БАНАНОВЫЙ бисквит – пышноватый, мягенький и благоуханный

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит выходит весьма смачным и благоуханным. Его можно подать на стол во время чаепития либо же употреблять как базу для изготовления тортика, перемазав возлюбленным кремом и украсив по желанию.

Яичко куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Банан – 1 шт.

Ингредиенты рассчитаны на форму поперечником 18 см, если употреблять поперечник побольше – выпечка не получится таковой высочайшей.

Итак, начнём!

Для изготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яичка кропотливо промойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

При помощи миксера перемешайте их до возникновения лёгкой пены, опосля что частями добавляйте сладкий песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером либо разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратненько размешайте.

Потом введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Опять размешайте.

Бисквитное тесто по смеси обязано припоминать сметану, но при всем этом быть насыщенным огромным количеством воздуха. Потому перемешивать его необходимо не спеша, по направлению снизу-вверх, идеальнее всего силиконовой лопаткой.

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Четкое время изготовления будет зависеть конкретно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при всем этом 1-ые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, по другому коржик не подымется.

По истечению времени переложите его на железную решётку и дайте на сто процентов остыть.

Вот и всё, весьма смачный, пышноватый банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте на стол с чашечкой благоуханного чая. По желанию его можно посыпать сладкой пудрой либо же употреблять как базу для тортика.

Приятного аппетита!

Банановый бисквит – тропическая притча! Легкие рецепты домашних бисквитов с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао

Почему-либо бананы почаще всего едят в первозданном виде. По сути они непревзойденно подступают для печеных десертов, в особенности классно смешиваются с бисквитами.

Читайте также:  Коктейль из творога

Добавлять бананы можно сходу в тесто либо употреблять для прослойки. В первом варианте получаются удивительные пироги, которые смело можно именовать экзотичными (либо райскими) шарлотками. Во 2-м варианте получаются волшебные тортики, нежные и благоуханные. Что сейчас испечем?

Банановый бисквит – общие принципы изготовления

Вариантов бисквита большущее количество. Его можно готовить на яичках, со сметаной либо кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Они все будут отлично сочетаться с бананами, если их прокладывать меж коржиками, другими словами сформировывать тортик, дополнять кремами либо иными внутренностями. В тесто бананы также можно добавлять, но тут будет нужно четкое соблюдение рецептуры. Огромное количество фруктов может навредить, а если положить совершенно незначительно, то ничего не почувствуется.

Бананы постоянно употребляются свежайшие, необходимо выбирать плоды без темных пятен. Если планируется прекрасно порезать, то берите плотные фрукты, чтоб куски не теряли форму в процессе работы.

С чем смешиваются бананы:

• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;

• клубникой, малиной, различными нежными фруктами;

• кокосовой стружкой, ванилью;

• сливками, сгущенным молоком и различными легкими кремами.

Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некие продукты употребляются в качестве внутренности либо для декорации домашних десертов. В любом случае с ними кислый бисквит заиграет новенькими красками, вкус будет увлекательнее, а вид веселее.

Традиционный бисквит с бананом

Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с традиционной яблоковой шарлоткой. Вообщем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.

Ингредиенты

• три больших яичка либо четыре маленьких;

• две щепотки рыхлителя;

• две ложки пудры для дизайна.

Изготовление

1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтоб бисквит вышел пышноватым и легким. Смешиваем его с мукой, непременно просеиваем.

2. Берем огромную миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не обязано. Разбиваем яичка, миксером отлично взбиваем.

3. Минутки через две подсыпаем сладкий песок, поначалу четверть стакана, через минуту проторяем и так дальше, за четыре приема его заканчиваем, заем лишь взбиваем массу, пока она не возрастет в несколько раз.

4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.

5. Бананы стремительно очищаем, режем толстыми кружками, приблизительно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.

6. И сходу необходимо поставить бисквит в духовку, пока он не ишак. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.

7. Вынимаем форму, даем незначительно постоять, потом переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сладкой пудрой.

Банановый бисквит «Солнышко»

Рецепт легкого и ласкового бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже выходит непревзойденно. Тут употребляется один плод, но если бананы маленькие, то можно взять еще половинку.

Ингредиенты

• 120 граммов муки;

• 7 граммов рыхлителя;

Читайте также:  Чуррос

• 1 ч. л. лимонового сока;

• 100 граммов сахара.

Изготовление

1. Банан очищаем, поначалу ломаем кусками, потом растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимоновый сок, размешиваем.

2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вкупе с рецептурным сладким песком, потом по одному добавляем желтки, скорость убавляем, равномерно выкладываем размельченные бананы с лимоновым соком.

3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.

4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем благоуханный бисквит при 180 градусах.

5. Как он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржику постоять с приоткрытой дверцей 10 минут, потом можно вынимать.

Бисквит с бананом и сливками

Вариант замечательного тортика, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту пригодятся отличные жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты

• 4 банана (маленьких берите 5);

• 120 г пудры сладкой;

• 2 пакетика ванили.

Изготовление

1. Будем готовить традиционный бисквит для тортов. Потому отделяем белки в одну миску, а желтки раздельно. Сладкий песок делим приблизительно напополам, в желтки добавляем сходу, размешиваем.

2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышноватой пены начинаем добавлять маленькими порциями песок. Взбиваем до того времени, пока он не растворится, а масса не перевоплотится в неплохую и пышную пену. Вынимаем миксер.

3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не перевоплотился, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.

4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратненько перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно употреблять ванильный сахар либо несколько капель водянистой эссенции.

5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Потом коржик необходимо на сто процентов остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржика. Если она больше, может быть, лишь два.

6. Для крема взбить жирные сливки. Как они отлично увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.

7. Бананы нарезаем пластинками.

8. Смазываем коржики, укладываем слои бананов, собираем обыденный тортик.

Банановый бисквит с какао

Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они большие.

Ингредиенты

• 1,4 стакана муки.

Изготовление

1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.

2. Взбиваем в крепкую пену яичка и сахар, работаем на самой высочайшей скорости миксера не меньше 10 минут.

3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратненько размешиваем несколько секунд, длительно перебивать массу не надо.

4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с главным тестом.

5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.

6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.

7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не на сто процентов покроет бананы. Аккуратненько растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно пропадут при выпечке.

8. Готовим банановый бисквит в духовке приблизительно 40 минут. Температура 180.

Тортик из бисквита с бананами, сметаной и желатином

Для этого бисквита можно взять два готовых коржика либо выпечь их без помощи других из 4-5 яиц, потом разрезать длинноватым ножиком на две пластинки.

Ингредиенты

• 2 тонких бисквита;

• 0,5 стакана молока;

• 0,5 стакана сладкого чая;

Изготовление

1. Заместо цельного молока для растворения желатина можно употреблять воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.

2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.

3. Бараны нарезаем кусками. Можно к ним добавить незначительно ягод либо остальных фруктов, к примеру, киви. Получится ярче и увлекательнее.

4. Как желатин отлично разбухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до водянистого состояния. Все сгустки должны раствориться.

5. Теплый желатин выливаем в сметану, отлично размешиваем.

6. Добавляем порезанные фрукты, сейчас размешиваем аккуратненько, чтоб не разрушить куски.

7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.

8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний коржик, его также незначительно сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.

9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.

Банановый бисквит в мультиварке

Вариант смачного бисквита с бананами в мультиварке. Он выходит не сухой, кое-чем по вкусу припоминает кекс.

Ингредиенты

• 1 ст. л. рома (необязательно);

• 100 граммов масла;

• 60 граммов сахара;

• 120 граммов муки.

Изготовление

1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и кропотливо разминаем вилкой до получения мягенькой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.

Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

2. Масло необходимо отлично размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.

3. К маслу добавляем сладкий песок. Взбиваем миксером, пока он на сто процентов не растворится.

4. Добавляем в масло поначалу одно яичко, а потом и 2-ое. Всякий раз кропотливо перебиваем массу.

5. Сейчас добавляем растертые бананы, размешиваем.

6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашечку от мультиварки.

7. Готовим банановый бисквит час на программке выпечки.

Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости

• Как избрать неплохой банан? По запаху! Если он издает приятный запах даже через шкурку, то будет обязательно сладким и смачным. Мыльные экзоты совсем ничем не пахнут.

• Бисквитные пироги можно посыпать не только лишь сладкой пудрой. Совершенно с бананами смешивается кокосовая стружка. Чтоб она прилипла, поверхность покрывают сладким сиропом либо растопленным медом, узким слоем варенья.

• Чтоб куски банана длительно не темнели на воздухе, сходу опосля чистки и вырезки их необходимо сбрызнуть лимоновым соком. Можно развести незначительно лимоновой сухой кислоты.

Банановый бисквит

С юношества люблю бананы, а вчера пошла в магазин за хлебом и увидела на полке переспелые бананы, благоуханные и сладкие. Решила выручить продавцов – освободить от залежалого продукта и выпечь бисквит. Я как-то издавна читала, что яичка можно поменять бананами. В рецепте обыденного бисквита без добавок положила яиц меньше, чем идет в рецепте традиционного бисквита.

Ингредиенты для «Банановый бисквит»:

  • Банан (Не огромные, средние.) — 4 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар (Взяла меньше,поэтому что бананы весьма сладкие.) — 200 г
  • Масло сливочное (Для смазывания формы для выпекания.) — по вкусу
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время изготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2814.4 ккал
белки
57 г
жиры
16.9 г
углеводы
621.4 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Банановый бисквит»:

Взять главные ингредиенты. Бананы размять в густоту пюре. Добавить яичка, перемешать. Всыпать сахар, добавить ванилин, разрыхлитель теста. Взбить. И в конце концов всыпать муку, взбить.

Форму для выпекания незначительно смазать сливочным маслом.
либо застелить пергаментной бумагой. Приготовленное тесто снова хорошо перемешать и вылить в форму.

Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Бисквит готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Воздушный яблоковый пирог

  • 11
  • 58
  • 3057

Пирог “Накапливай царя Соломона”

  • 48
  • 513
  • 7155

Ватрушка творожно-апельсиновая

  • 106
  • 72
  • 1881

Открытый пирог с овощами

  • 5
  • 29
  • 2046

Пироги в ванильном сиропе с мармеладом

  • 34
  • 241
  • 2781

Пирог цитрусовый

  • 151
  • 1752
  • 65957

Куриный пирог со смородиной

  • 64
  • 48
  • 4907

Экспресс-пирожки “Молния”

  • 69
  • 377
  • 32494

Пирог “Яблоки под снегом”

  • 83
  • 258
  • 19297

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

7 февраля 2017 года топиарий #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года das114 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года Лена КС39 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

8 февраля 2017 года helenpim #

8 февраля 2017 года Лена КС39 #

Поясните, что означает тесто смешивается с мукой? Что вы желаете сказать?
Разве в тесте нет муки? А что тогда есть?

7 февраля 2017 года vaskathecat #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года vaskathecat #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года uii1 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года uii1 #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года yana69 # (модер)

Бисквит выходит не мокроватый,да и не весьма очень поднимается.Быстрее он похож на мягкое банановое печенье.

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года АннаГЧ #

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

7 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

9 февраля 2017 года yana69 # (модер)

заменила половину яиц на бананы.

9 февраля 2017 года Молчанова Светланка # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]