Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Рецептов: 11

мука 270 гр.
сахар карий 100-150 гр.
разрыхлитель 1 п.(15 гр. ),
мак 60 гр.
цедра 1 апельсина ,
масло сливочное 200 гр.

    18498
  • 64
  • 55

sweta1

  • 14 декабря 2012, 18:46

апельсин большой – 1 шт
перец ароматный темный горошком – 2-3 горошинки
сладкий песок – 4 ст.л. в случае если апельсин кислый

яичка куриные – 3 шт
шоколад горьковатый ( какао не наименее 70%) – 100 г

    14049
  • 36
  • 64

Svettt

  • 20 февраля 2012, 11:58

1 ст. =200 мл.
500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)
1 ст. кукурузного масла
1 ст. сахара
4 яичка
200 гр. не весьма густого йогурта

    49388
  • 67
  • 102

natapit

  • 18 октября 2011, 23:38

для пирога:
4 средних апельсина сорта «сицилия» (красноватые)
сахар – 200 г
пахта либо питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл
яичка – 3шт
масло оливковое – 150 мл.

    18263
  • 67
  • 83

чили

  • 10 февраля 2011, 02:26

питьевой йогурт – 1.5 ст. (250 мл. )
яичко – 1 шт
дрожжи – 6 гр. сухих либо 25 гр. {живых}
сахар – 2 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
растит масло – 100 мл. + 2 ст.л.

    1571
  • 45
  • 65

ambrinna

  • 03 декабря 2010, 20:23

тесто
125 гр. прохладного сливочного масла
75 гр. сахара
1 яичко
щепотка соли
250 гр. муки

    9187
  • 20
  • 44

snezinka2000

  • 27 ноября 2010, 03:34

1 ст. = 250 мл.
для теста:
3 ст. муки
3/4 ст.молока
15 гр. новых дрожжей
180 гр. сливочного масла 82,5%

    12189
  • 29
  • 44

MissJoker

  • 23 марта 2010, 23:58

250 гр. муки,
1 яичко,
125 гр. маргарина,
65 гр. сахара,соль,
пакетик ванильного сахара.
.

    5091
  • 38
  • 47

гетьмановна

  • 05 февраля 2010, 20:01

для теста: масло сливочное – 200 г
сахар (пудра) – 1 ст.
яичко (желток) – 2 шт.
мука – 8 ст.л. (с горкой)
щепотка соли
разрыхлитель – 0.5 ч.л.

    5896
  • 28
  • 56

чили

  • 27 января 2010, 02:46

яичка – 2 шт.
апельсин – 1-2
мука – 125 г
сахар – 100 г
масло слив. – 75г
сода – 1/4 ч.л.

    12427
  • 32
  • 75

fanny

  • 19 января 2010, 03:12

для теста:
0,5 л. кислого кефира либо сметаны
2 – 3 яичка
100-150 г. маргарина либо слив. масла
мука – сколько возьмет тесто
сода – 2/3 ч.л.

    94717
  • 19
  • 39

xara

  • 26 августа 2008, 07:54

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Резвый пирог с апельсинами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог полюбился мне за счет собственной ласковой текстуры и цитрусового запаха. Он готовится весьма просто, но при всем этом смотрится достойно не только лишь для домашнего чаепития, да и для торжественного застолья.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Апельсины — 1-2 Штук (+ цедра с 1 апельсина)
  • Мука — 150 Гр
  • Сахар — 300 Гр
  • Вода — 100 Мл
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Яичка — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 150 Гр
  • Сладкая пудра — По вкусу (для декорации)
  • Веточки мяты — По вкусу (для декорации)

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Резвый пирог с апельсинами”

Оценить рецепт Резвый пирог с апельсинами:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Весьма смачный пирог, пекла уже пару раз, сейчас это самый возлюбленный пирог у всей семьи

Лена спасибо для вас за рецептик,таковой смачный и ласковый

Весьма смачный пирог. Прочла нехороший отзыв когда уже начала готовить, весьма переживала о итоге. Но нет, пирог вышел отменным, с изготовлением совладал мой 14 летний отпрыск. Пирог хороший рекомендую!

Спасибо за отзыв! Рада что пирог приглянулся)))

Женщина, которая ниже предупредила, что получится херня пластилиновая, спасибо!

Хороший вечер. В первый раз за 8 лет моя мать приехала ко мне в гости, и мне захотелось повеселить ее смачной и необыкновенной выпечкой. Зашла на Ваш веб-сайт, т.к. он оказался весьма высочайшим в рейтинге и я решила довериться воззрению веб юзеров. Сходу же натолкнулась на рецепт “наивкуснейшего”, по воззрению опытнейших домохозяек (содержанок) и, недумая, принялась за изготовление пирога. Вышла какая то херня, не готовьте, припоминает теплый пластилин.

Не правда готовлю пирог уже раз 3-4 весьма смачно. Советую приготовить.

пеку, смачные запахи. а еще остается апельсинный сироп)))

таковой прекрасный солнечный пирог, спасибо за рецепт!

Апельсиновый пирог — обыкновенные и смачные рецепты

Люблю выпечку с добавлением цитрусовых плодов за броский наряженный вид, узкий запах, воздушное тесто. Испеките пирог с апельсинами, и вы получите праздничек даже в неиндивидуальный будний денек.

Пирог можно и необходимо варьировать. Берите любые фрукты: обыденные яблоки с лимонами, заокеанские киви, бананы, ананасы. Все, что душеньке угодно, перечень можно продолжать нескончаемо. Они все придутся к месту.

Читайте также:  Заливное из курицы рецепт

В базу выпечки допускается брать хоть какое тесто: ласковый бисквит, рассыпчатое песочное, слоеное, дрожжевое, изготовленное на кефире. Пироги в любом случае получатся успешными. Так как рецептов огромное количество, предлагаю для вас более пользующиеся популярностью идеи.

Бисквитный пирог с апельсинами – обычной рецепт

Держите самый обычной вариант изготовления десерта, который можно считать традиционным. Рецепт прост так, что без затруднения управится даже абсолютный новичок на кухне. Пышноватый и ласковый бисквит с кусками апельсинов никого не оставит флегмантичным.

  • Мука – стакан.
  • Сахар – стакан.
  • Яичка – 5 штук.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – малая ложка.
  1. Охладите яичка, засыпьте сахаром, взбейте миксером на высочайшей скорости в пышную пену. Масса обязана возрости в объеме в два раза.
  2. Засыпьте в яичка муку, аккуратненько перемешайте. Не кладите сходу всё количество муки, добавляйте маленькими порциями, каждую хорошо вымешивая неспешными движениями в одну сторону. В один из приемов добавьте разрыхлитель. Тесто станет густым, по смеси похожим со сметаной.
  3. Промойте апельсин, натрите на большой терке цедру. Потом срежьте белоснежную часть, так как она присваивает горчинку. Мякоть нарежьте маленькими кусками.
  4. Также осторожно введите апельсинные добавки.
  5. Размешайте тесто, перелейте в выстеленную пергаментом форму.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. спустя 30 минут проверьте зубочисткой готовность пирога. Испеченный десерт не спешите сходу доставать. Дайте ем незначительно постоять в печи, приблизительно 15 минут. Потом достаньте, припудрите, выложите поверх кружочки апельсинов.

Пирог с апельсином, яблоком и орешками в духовке

Весьма смачная выпечка, которую не постыдно поставить на праздничный стол. А если попытаться и прекрасно украсить, то десерт вызовет всеобщее восхищение.

  • Мука – 2 стакана.
  • Яблоко.
  • Апельсиновый сок – стакан.
  • Цедра апельсина – от 1-го плода.
  • Яичка – 5 шт.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Сладкий песок – 1,5 стакана.
  • Пекарский порошок – обычный пакетик.
  • Ядра орехов (всех) – горсть.
  1. Почистите яблоко от кожицы, поделите на половинки, удалите семенную коробку. Натрите на терке с малеханькими ячейками.
  2. Чтоб замесить тесто, сложите в миску все составляющие (без орехов), перечисленные в рецептурном перечне. Добавьте потертое яблочко. Размешайте до однородности.
  3. Переложите тесто в смазанную форму, отправьте выпекаться в духовой шкаф. Температура в печи 180 о С. Сколько выпекать, обусловьтесь сами. Кулинары молвят: до «сухой спички». Проверьте зубочисткой, если она не мокроватая, то доставайте пирог и ставьте чай.

Рецепт заливного апельсинного пирога

Заливная выпечка ординарна в выполнении, постоянно выходит успешной. Не верите? Проверьте на данном вариант, представленным создателем ролика.

Домашний пирог с лимоном и апельсином из песочного теста

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яичка – 3 шт.
  • Апельсин.
  • Лимон – ½ часть.
  • Желток.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудра для декорации.
  1. Натрите апельсинную цедру. Потом нарежьте плод кружочками, обваляйте их в сахаре.
  2. Половинку лимона также поделите на колечки.
  3. Разотрите яичка с сладким песком, введите размягченное масло, вновь взбейте.
  4. Засыпьте к яичкам муку, добавьте цедру апельсина. Замесите тесто.
  5. Поделите тестовый ком на 2 неравные части.
  6. Из наиболее большого кусочка теста сделайте базу пирога, распределив на деньке формы. Разровняйте и поднимите маленькие бортики.
  7. Разложите на базе кружки апельсина и лимона.
  8. Из оставшегося теста сделайте полосы, выложите сеткой поверх фруктов. Смажьте верх желтком, отправьте в духовку на 250-30 минут. Температура в печи 180 о С. перед подачей посыпьте пирог пудрой.

Тыквенный пирог-перевертыш с апельсином

  • Мука – 200 гр.
  • Тыква – кусок.
  • Апельсин.
  • Яичка – парочка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сладкий песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Корица – 0,5 малеханькой ложки.
  • Ядрышки орехов – 50 гр.
  1. Нарежьте 8 кусочков тыквы, выложите на сковороду, добавьте половину от обозначенного количества масла, половину сахара, апельсинный сок и его цедру. На умеренном огне потушите 10 минут.
  2. Переложите на донышко формы, оставшийся соус также влейте в форму.
  3. Оставшийся сахар и масло взбейте, добавьте яичка, муку, корицу, пекарский порошок, порубленные ядра орехов. Вновь поработайте миксером, замесив тесто.
  4. Переложите тесто на ломтики тыквы. Отправьте выпекаться при 180 о С, таймер настройте на 35-40 минут.
  5. Готовый пирог переверните из формы на блюдо.

Шоколадный пирог с апельсинами – резвый смачный рецепт

Шоколадное лакомство постоянно вожделенно. Печется весьма стремительно, постоянно срывает рукоплескания.

  • Мука – 200 гр.
  • Горьковатый шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Карий сахар – 5 огромных ложек.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый ликер – 3 огромные ложки.
  • Апельсиновый джем – 5 огромных ложек.
  • Фундук – 100 гр.
  1. Обжарьте на сухой сковороде фундук, раздробите его.
  2. Насыпьте в глубокую посудину муку, добавьте размягченное масло, дробленые орешки. Размешивайте содержимое, у вас получится маленькая крошка. Легче пробить продукты блендером.
  3. Добавьте 2 ложки сахара, плесните 3 ложки воды. Взбивайте миксером, пока не появляется гладкое тесто.
  4. Перенесите тестовую массу на стол, вымешивайте руками, пока она не станет плотной. Заверните ком в пленку, расположите на полку холодильника на полчаса.
  5. Параллельно растопите на бане куски шоколадки. Перелейте в миску со сливками. Перемешайте и отставьте на 10 минут, чтоб смесь остыла.
  6. Начните взбивать сливочную смесь, добавляя по одному желтки. Потом влейте ликер, поработайте миксером еще несколько минут. Вполне остудите крем.
  7. Сделайте базу пирога. Достаньте тесто, проложите им промазанную форму, подняв незначительно ввысь – это бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Накройте смазанной маслом фольгой. Выпекайте 8 минут под фольгой, опосля 4 минуты допеките без нее.
  8. Испеченный коржик смажьте джемом.
  9. Взбейте в крепкую пену белки. Засыпьте остатки сладкого песку, шоколадный крем. Продолжайте взбивать массу, пока не станет однородной.
  10. Перелейте массу в форму, поставьте в разогретую до 180 о С духовку. Испеките вторую часть за 25-30 минут. Потом сбавьте мощность огня на 20 о С, закончите выпекание, подержав еще 20 минут.
  11. Сложите пирог, украсьте дольками фрукта.
Читайте также:  Кофе гляссе

Видео: как выпечь пирог с внутренностями из лимона и апельсина

Кулинарные мастера не перестают веселить нас смачными рецептами. Поглядите, как оригинально украшен десерт. Я еще не пекла, но наметила в наиблежайшее время научиться созодать эту красоту. Если обгоните меня, поделитесь в комментах своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог – 9 самых обычных и смачных рецептов

Хороший денек, дорогие читатели! Если у вас нехорошее настроение, повсевременно преследует осенняя хандра, тогда самое время это поправить, нужно просто выпечь солнечный, благоуханный, апельсинный пирог. Он непременно подымет настроение!

А на чашечку чая можно пригласить друзей, и печалиться для вас больше не придется. Давайте резвее приступать к работе!

Рецепт обычного пирога с апельсинами в духовке

  • 1 шт. – большенный и сочный апельсин
  • 2/3 стакана – пшеничной просеянной муки
  • 1/3 стакана – картофельного крахмала
  • 5 гр. – разрыхлителя
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 1 стакан – сахара
  • Ванилин – по вкусу
  • Апельсиновый ликер либо эссенция – по желанию

1. Апельсин отлично вымыть, обсушить, снять оранжевую цедру.

2. Сейчас можно почистить сам цитрус, поделить на дольки, разрезать их на маленькие куски.

3. Соединить все сыпучие составляющие (не считая сахара) – муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Эту массу лучше просеять через мелкое сито.

4. Аккуратненько отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром до густой белоснежной пены.

5. Взбить желтки и добавить в белковую пену.

6. Дальше маленькими порциями добавлять сыпучие составляющие и размешивать лопаткой.

7. На крайнем шаге добавить апельсинные куски и половину цедры.

8. Готовое тесто для пирога перелить в форму для запекания, поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при t=180C.

9. Готовый пирог украсить сладкой пудрой, мелкорубленой оставшейся цедрой, дольками свежайшего апельсина и орешками.

Калорийность на 100 гр. – 245 ккал

Видео рецепт: Пирог с апельсинами к чаю

Пирог с апельсинами “Нежность”

Самый резвый пирог с апельсином

Изготовление такового десерта не займет много времени, ну и рецепт сосем обычной, управится неважно какая хозяйка. Таковой пирог можно выпечь к воскресному завтраку либо к неожиданному приходу гостей.

  • 1 шт. – большенный сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя либо щепотка соды

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выжать весь сок.

2. В яичка добавить щепотку соли и взбить до белоснежной пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт либо напиток.

5. В масляную массу добавить порциями муку, потом взбитые яичка, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Сейчас варим апельсинный сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на наименьшем огне, всегда помешивая, пока сок не загустеет.

Читайте также:  Морковный суп-пюре

8. В жарком пироге сделайте как можно больше проколов древесной шпажкой либо зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные куски, украсьте веточкой мяты , подавать можно с шариком мороженого.

Пирог “Перевертыш” с апельсинами

Заливной пирог «Перевертыш» с апельсинами

  • 2 шт. – апельсинов
  • 1 стакан – пшеничной муки
  • 5 гр. – разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 4 шт. – яичка
  • 200 гр. + 100 гр. – песок сладкий
  • 120 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – воды

1. Апельсины отлично помойте щеткой, просушите, снимите цедру. Если цедру снимали ножиком, то нарежьте ее тонкими полосами.

2. С цитрусов снимите белоснежный слой, и нарежьте их тонкими кружочками по 2-3 мм шириной. С апельсинов будет вытекать сок, слейте его в отдельную чашечку.

3. В сковородку с двойным дном влейте воду, добавьте 100 гр. сахара, на наименьшем огне доведите до кипения, проварите еще 3-5 минут, добавьте 60 гр. сливочного масла и апельсинные слайсы. На наименьшем огне карамелизируйте дольки около 10 минут.

4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, прекрасным слоем выложите все дольки апельсина, сверху полейте карамельным сиропом.

5. Сейчас приступаем к изготовлению теста. Яичка взбейте с сахаром до белоснежной пены.

6. Растопите 60 гр. сливочного масла и влейте узкой струйкой в яичную массу, непременно активно помешивайте, чтоб не свернулся яичный белок. Сейчас добавьте сок, но можно еще апельсинный ликер либо эссенцию.

7. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль, все размешайте.

8. Маленькими порциями добавляйте муку в яичную массу, перемешивайте до образования однородной массы.

9. Перелейте готовое тесто в форму с апельсинными дольками, запекайте в духовом шкафу около 30-40 минут при t=180 С.

10. Сейчас форму для запекания накройте большенный сервировочной тарелкой, переверните, с пирога снимите осторожно бумагу, чтоб не попортить дольки.

Видео рецепт: Пирог перевертыш с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Рецепт шарлотки с апельсинами

  • 2 шт. – огромных и сочных апельсина
  • 4 шт. – куриных яичка
  • 1 стакан – сахара, если цитрусы весьма сладкие, то можно незначительно меньше
  • 1,5 стакана – пшеничной муки
  • По 1 ч. ложки – разрыхлителя и ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Сладкая пудра для декорации – по вкусу и по желанию

1. Апельсин отлично вымыть щеткой либо обдать крутым кипяточком, просушить, снять цедру на маленькой терке. А сам цитрус почистить, поделить на дольки, порезать на маленькие куски.

2. Яичка взбиваем с сахаром и щепоткой соли до густой белоснежной пены.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, все перемешиваем.

4. Маленькими порциями вводим муку в яичную массу, потом добавляем ваниль, цедру, апельсинные куски, все перемешиваем.

5. Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут.

6. Когда пирог остынет его можно присыпать сладкой пудрой.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Видео рецепт: Шарлотка с апельсинами

Творожная запеканка с апельсинами

Рецепт творожной запеканки с апельсинами

  • 1 шт. – большенный цитрус
  • 500 гр. (2 пачки) – творога минимум 5%-жирности
  • 4 шт. – куриных яичка
  • 4 ст. ложки с горкой – манки
  • 4 ст. ложки – сметаны
  • 3 ст. ложки – сладкого песка
  • 1 ч. ложка – ванилина
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли

1. Апельсин кропотливо моем либо обдаем кипяточком, просушиваем, снимаем цедру. Сам цитрус чистим, дольки нарезаем на маленькие куски, но можно бросить целыми.

2. В большенный миске смешиваем все ингредиенты, оставляем на 30-40 минут, чтоб разбухла манка. Если творог весьма сухой, а сметана весьма густая, то можно подлить 2-3 ст. ложки кефира и апельсинный сок.

3. Добавляем в тесто дольки, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, запекаем около 40-50 минут.

На заметку хозяйке! Можно в форму вылить половину творожного теста, выложить прекрасно все апельсинные дольки, потом все заполнить 2-ой частью теста.

4. Готовую запеканку посыпать сладкой пудрой, смешанной с какао-порошком.

5. Для этого рецепта можно приготовить домашний творог !

Калорийность на 100 гр. – 157 ккал

Рекомендую приготовить:

Видео рецепт: Творожный пирог с апельсинами

На заметку хозяйке! Я готовила этот пирог в круглой форме для запекания, вышло прекрасно! Еще позже посыпала сладкой пудрой. Неплохой вариант для новогоднего стола!

Рецепт весьма обычной и весьма смачный! Один небольшой аспект… Апельсинные дольки опосля запекания плохо режутся, нужно куски созодать гораздо меньше либо отдать на сто процентов пирогу остыть!

В прохладном виде он тоже весьма смачный и просто режется!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]