Рагу из курицы с картошкой

Рагу из курицы с картошкой

Рагу “Три денька до заработной платы”

Дело было перед заработной платой, средств, как постоянно уже нет. В конце лета выручает то, что овощи обычно есть свои с огорода, или стоят дешево. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по компонентам ничего не выдал, а рагу вышло весьма даже смачным, надеюсь кому-то понадобится.

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Духовно, семейно и смачно естественно! К нему отношусь ну уж весьма сердечно! А сейчас в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так постоянно возлюбленный нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Овощное рагу с курицей

Сочное и сытное блюдо

Рагу “Венете”

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В уникальном варианте употребляются баклажаны, но потому что пока их время еще не пришло, я решила употреблять кабачки. Весьма смачное, сытное и прекрасное, “Венете” станет украшением торжественного стола. Это одно из моих самых возлюбленных блюд. Его изготовление занимает довольно времени, но итог того стоит. Непременно попытайтесь его! Еще ни один человек не остался флегмантичным)))

Овощное рагу с курицей и нутом

Сейчас желаю угостить вас куриным рагу. Потратите мало времени, а в итоге получите смачное, сытное и колоритное блюдо! Входите! Все готово!

Иерусалимское рагу

Иерусалимское рагу (мэурав ерушальми) – это национальное блюдо в Израиле. Его готовят практически в каждой семье. Едят его в пите, или с хоть каким иным гарниром – картофелем, чипсами, рисом, гречкой, кус-кусом. Также подавать к нему можно овощной салат.

Наша семья весьма любит это блюдо. Наверняка, почти все готовят рагу по этому рецепту. Но, быть может, для кого-либо мой рецепт будет увлекателен и полезен.

Рагу с капустой и курицей в соусе васаби

Сытное и весьма смачное рагу! Изюминка данного блюда – соус васаби, который заносит свою остроту и запах! А в сочетании с молоком мясо и овощи просто тают во рту.

Куриное рагу с тыквой и яблоками

На данный момент тыква и яблоки на любом шагу. Вспомянулся рецепт, который выручал на даче. Готовится стремительно, выходит смачно! А цвет! Краса!

Рагу с курицей по-деревенски

Рецептов схожих не не достаточно, не спорю. Мой вариант различается добавлением крупы, почаще всего кукурузной. Это делает рагу сытнее, наряднее, полезней. Ведь кукурузная крупа богата минералами и витаминами, но не весьма нужна нами. Угощайтесь, дорогие.

Рагу из курицы с картошкой. Рагу из курицы с картошкой – сытное, смачное 2-ое обеденное блюдо, или такое блюдо можно приготовить на ужин.

Само понятие «рагу» подразумевает наличие в кулинарном рецепте не только лишь основных его 2-ух компонент – куриного мяса и картофеля, но также микса овощей, зелени.

Готовить рагу из курицы с картошкой следует в казане, в кастрюле. Весьма удачным выходит рагу в мультиварке.

На первом шаге изготовления блюда обжаривается в растительном масле курица (ножки, куски мяса птицы, крылышки, куриные грудки). Дальше, когда курица будет слегка обжарена, к ней следует добавить мелко нарезанные овощи. Это могут быть репчатый лук, морковь. Также (при желании) мякоть кабачка, баклажана, тыквы, томаты. Когда овощи будут довольно пассированы вкупе с куриным мясом, к ним добавляют нарезанный картофель (кубиками, брусочками, ломтиками).

К блюду доливают незначительно воды, чтоб оно вышло сочным, солят, перчат, добавляют остальные ингредиенты и готовят до полной готовности картофеля. Заправить рагу можно рубленой зеленью, специями, приправами, сливочным маслом для запаха.

Подают овощное рагу из курицы с картошкой к столу в теплом либо жарком виде, потому что в прохладном это блюдо не будет таковым смачным. Блюдо полностью подступает и для детского стола. В таком случае при его изготовлении к нему просто не следует добавлять острые специи.

Картофель, тушенный с курицей в сковороде либо казане

Хорошая пища. И в пир, и в мир как говорится. Не хлопотно, зато сытно. А если, не считая курицы, вводить различные добавки в виде грибов, зелени, овощей и капусты – не приестся никогда. Картошка тушеная с куриным мясом – наше родное, зимнее, согревающее, радующее душу и желудок блюдо. Таковая пища доставит наслаждение не только лишь некапризным едокам, да и вкусившему вкус гурману. Вроде бы ты не вкушал различные разносолы, а все-же охото чего-то поординарнее. Эти рецепты с фото конкретно из таковых.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (либо паста) – 1ст.л.;
  • темный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на куски. Можно употреблять всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а время от времени и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Поэтому использую для изготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и ноги.
  2. Морковку натираем на большой терке либо нарезаем брусочками. Лук – на маленькие кубики.
  3. Мясные куски обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минутки.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на большие куски. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем жаркую воду, за ранее вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огнь до малого, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Часто помешиваем, чтоб не подгорело.
  9. Если есть свежайшая зелень, непременно измельчите и посыпьте сверху либо положите раздельно в каждую тарелку.
Читайте также:  Овсяный хлеб

У меня таковая пища ассоциируется с домашним комфортом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут запахи, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленоватым укропом…М-м-м!

Создатель: Виктория С.

Капуста тушеная с картошкой и курицей: рецепт с фото

  • куриное мясо (голени, крылья либо окорочка) – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • капуста – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 30-40 г;
  • томатный сок – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить тушеную картошку с капустой и курицей

  1. Сперва обжарим куриное мясо. Я употребляла голени, но можно брать любые части курицы. Обжариваем на растительном масле на сильном огне, пока не покажется золотистая корочка. Солим и перчим, чтоб придать курице нужный вкус.
  2. Почищенную картошку режем дольками среднего размера. В таком виде и размере она приготовится сразу с мясом.
  3. Добавляем картофель в сковородку с курицей. Тушим все вкупе, время от времени помешивая. Огнь делаем средним.
  4. Измельчаем оставшиеся овощи: режем лук полукольцами, морковку трем на терке, а капусту просто шинкуем ножиком узкой соломкой.
  5. Овощи закладываем в сковороду и начинаем готовить все вкупе. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Вливаем томатный сок, даем мясу с овощами закипеть и убавляем огнь, чтоб блюдо слегка кипело. Прикрываем крышкой и выдерживаем до готовности. Мясо и картошка должны стать мягенькими, также проверяем на мягкость и капусту. Хотя некие, обожают, чтоб тушеная капуста слегка хрустела.
  7. Через 40 минут неспешного тушения блюдо готово, и мы снимаем крышку.

Перекладываем картошку с курицей и капустой на тарелки, подаем к столу. Вышло настоящее блюдо для ужина и заметьте, что никакого гарнира либо чего-то еще не требуется.

Тушеная картошка с курицей и грибами

  • курица (бедро) – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г.

Как создать тушеную картошку с курицей и грибами

  1. В сей раз для изготовления такового блюда, я решила употреблять конкретно куриные ноги. Как по мне, эта часть тушки наиболее сочная и теплая, нежели просто филе. Итак, куриные ноги моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при всем этом кость необязательно удалять).
  2. В огромную сковороду либо казан, наливаем растительное масло. Отлично разогреваем емкость, в какой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее куски куриного мяса, обжариваем с 2-ух сторон по 2-3 минутки, до золотистой корочки. Мало приправляем специями.
  3. Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
  4. Добавляем к жареной курице. Повсевременно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минутки.
  5. Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
  6. Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
  7. Потом добавляем один стакан жаркой кипяченой воды, накрываем крышкой и бросить тушиться на наименьшем огне 30-40 минут.
  8. Шампиньоны моем, если они молодые, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать любой гриб пополам.
  9. Когда картофель с мясом будет практически готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  10. Вот так просто и стремительно, можно приготовить смачный и сытный ужин для всего семейства!
  1. Не считая использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и остальные овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
  2. Заместо томатного сока либо пасты добавлять свежайшие помидоры, с которых лучше за ранее снять кожицу.
  3. Весьма отлично в блюде работаю свежайшая зелень и чеснок, которые класть в сковороду необходимо уже опосля отключения огня и оставлять на некое время настояться.
  4. Некие обожают, чтоб было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду необходимое для вас количество воды, она смешается с иными компонентами и образует смачную подливку.

Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша ежедневная пища будет различной и никогда не приестся.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 17

Курица с картошкой в кастрюле: обыкновенные и смачные рецепты

У хоть какой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный итог выходит смачным и сытным. Посреди схожих непременно найдется и рецепт изготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке либо утятнице. Даже глубокую сковороду просто можно приспособить для того, чтоб приготовить в ней это смачное и обычное блюдо.

Читайте также:  Бисквитный торт с заварным кремом

Для домашнего обеда и нежданных гостей

Нежданные, но вожделенные гости не жутки, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора обычных товаров выходит роскошное кушанье. Сейчас вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не дозволит запутаться в ступенях изготовления даже юным, не совершенно опытным хозяйкам.

Просто, но смачно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры изготовления. Но простота изготовления этого блюда не гласит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и изготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Обычной вариант

Убедимся в наличии товаров для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка – мясо быть может с косточками либо без их – полкилограмма (либо чуток больше).
  • Картофель среднего поперечника – 6 штук.
  • Морковь – штуки четыре будет наиболее, чем довольно.
  • Одна репчатая луковка.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик – по вкусу.
  • Приблизительно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим картонным полотенцем и порежем на кусочки. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если таковой посуды нет, то начать готовить смачное блюдо можно в сковороде. А потом на одной из ступеней изготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку необходимо хорошо помыть и очистить. Очищенные клубни порезать большими кусками. Это нужно для того, чтоб картофель не разваривался в процессе и не перевоплотился в неприглядную массу. Морковь тоже порезать кусками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (либо вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку хоть какой фракции.
  • Луковку – порезать мелко.
  • Все готово для изготовления курицы с картошкой в кастрюле. Означает, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо – пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, зависимо от величины кусков.
  • Сейчас добавляем к курочке овощи (все сходу). Добавочно солим и перчим, делая упор на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана жаркой кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода обязана покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огнь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами необходимо 40 минут. Время от времени перемешивайте блюдо весьма деликатными движениями, чтоб структура оставалась цельной и прекрасной.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Смачная вышла курочка с картошкой. Но что созодать тем, у кого не оказалось таковой неплохой кастрюльки, имеющей толстые литые стенки и дно? В таковой ситуации можно пользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда необходимо вливать воду.

На шаге прибавления воды можно выложить из сковороды обжаренные продукты в всякую пригодную кастрюлю и лишь тогда вливать воду. Дальше процесс изготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто смотрит за калориями и здоровьем. Курочку тут не обжаривают, потому блюдо выходит наиболее диетическим. Отлично подступает для тех, кому не нужно употребление жареных блюд.

  • Куриные ноги либо грудка, либо хоть какое другое мясо курицы, с косточками и без их – 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни – 8-10 штук.
  • Репчатые луковки – 2 штуки.
  • Морковь – 1-3 штуки.
  • Чеснок – 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра – 2-3 штуки.
  • Разная зелень, соль, перец и остальные специи – по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое изготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, по мере необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние кусочки.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от наружной кожицы. Картошку нарезаем средними кусками. Морковь протираем через терку.
  • Луковки чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок с помощью ножика.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтоб вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим опосля закипания на умеренной температуре приблизительно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже жаркой и кипяченой). Жидкость обязана покрыть готовящееся блюдо приблизительно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на неспешном огне 25 минут. За три минутки до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Снова пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все непревзойденно, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некие гурманы любят такую густоту. В целом, курочка с картошкой выходит смачной и благоуханной, и тяжело устоять, чтоб не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Курица с картошкой в кастрюле: обыкновенные и смачные рецепты

У хоть какой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный итог выходит смачным и сытным. Посреди схожих непременно найдется и рецепт изготовления тушеной картошки с курицей в кастрюле, мультиварке либо утятнице. Даже глубокую сковороду просто можно приспособить для того, чтоб приготовить в ней это смачное и обычное блюдо.

Читайте также:  Куриный суп с вермишелью

Для домашнего обеда и нежданных гостей

Нежданные, но вожделенные гости не жутки, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора обычных товаров выходит роскошное кушанье. Сейчас вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не дозволит запутаться в ступенях изготовления даже юным, не совершенно опытным хозяйкам.

Просто, но смачно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры изготовления. Но простота изготовления этого блюда не гласит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и изготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Обычной вариант

Убедимся в наличии товаров для рецепта тушеной картошки с курицей в кастрюле:

  • Курочка – мясо быть может с косточками либо без их – полкилограмма (либо чуток больше).
  • Картофель среднего поперечника – 6 штук.
  • Морковь – штуки четыре будет наиболее, чем довольно.
  • Одна репчатая луковка.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик – по вкусу.
  • Приблизительно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим картонным полотенцем и порежем на кусочки. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если таковой посуды нет, то начать готовить смачное блюдо можно в сковороде. А потом на одной из ступеней изготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку необходимо хорошо помыть и очистить. Очищенные клубни порезать большими кусками. Это нужно для того, чтоб картофель не разваривался в процессе и не перевоплотился в неприглядную массу. Морковь тоже порезать кусками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (либо вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку хоть какой фракции.
  • Луковку – порезать мелко.
  • Все готово для изготовления курицы с картошкой в кастрюле. Означает, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо – пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, зависимо от величины кусков.
  • Сейчас добавляем к курочке овощи (все сходу). Добавочно солим и перчим, делая упор на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана жаркой кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода обязана покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огнь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами необходимо 40 минут. Время от времени перемешивайте блюдо весьма деликатными движениями, чтоб структура оставалась цельной и прекрасной.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Смачная вышла курочка с картошкой. Но что созодать тем, у кого не оказалось таковой неплохой кастрюльки, имеющей толстые литые стенки и дно? В таковой ситуации можно пользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда необходимо вливать воду.

На шаге прибавления воды можно выложить из сковороды обжаренные продукты в всякую пригодную кастрюлю и лишь тогда вливать воду. Дальше процесс изготовления проходит согласно рецептуре.

Тушеная курочка

Этот рецепт больше подойдет тем, кто смотрит за калориями и здоровьем. Курочку тут не обжаривают, потому блюдо выходит наиболее диетическим. Отлично подступает для тех, кому не нужно употребление жареных блюд.

  • Куриные ноги либо грудка, либо хоть какое другое мясо курицы, с косточками и без их – 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни – 8-10 штук.
  • Репчатые луковки – 2 штуки.
  • Морковь – 1-3 штуки.
  • Чеснок – 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра – 2-3 штуки.
  • Разная зелень, соль, перец и остальные специи – по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое изготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, по мере необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние кусочки.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от наружной кожицы. Картошку нарезаем средними кусками. Морковь протираем через терку.
  • Луковки чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок с помощью ножика.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтоб вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим опосля закипания на умеренной температуре приблизительно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже жаркой и кипяченой). Жидкость обязана покрыть готовящееся блюдо приблизительно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на неспешном огне 25 минут. За три минутки до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Снова пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все непревзойденно, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некие гурманы любят такую густоту. В целом, курочка с картошкой выходит смачной и благоуханной, и тяжело устоять, чтоб не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]