Суп-пюре грибной: как готовить по традиционному рецепту

Суп-пюре грибной: как готовить по традиционному рецепту

Здрасти, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежайший холодный воздух и почувствуйте запах желтеющей травки, хвои и, естественно же, грибов. Конкретно грибной суп-пюре мы и будем сейчас с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, просто усваиваются организмом, а грибы очень богаты белком и имеют очень низкую калорийность. Потому крем-суп, приготовленный из грибов, непревзойденно подступает для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из новых грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне весьма нравится супчик из опят. Они благоуханные и смачные. А собирать их одно наслаждение! Ведь они вырастают группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Но почаще всего для изготовления грибного крем-супа употребляют шампиньоны, которые доступны в хоть какое время года. К тому же их не нужно за ранее отваривать. Приступим к готовке!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные варианты

  • По-французски

Супы-пюре являются классикой французской кухни. В этих рецептах вы не отыщите обычного нам картофеля. Грибной крем-суп по-французски готовится из шампиньонов и лука на курином бульоне с добавлением сливок. Блюдо имеет приятный запах и ласковый сливочный вкус.

  • В мультиварке

Просто и стремительно можно сварить блюдо в мультиварке. Обжарьте овощи с грибами, добавьте к ним воду и готовьте все в режиме “Суп” не наиболее часа. За 10 минут до окончания программки добавьте сливки, соль и перец. По окончании готовки аккуратненько измельчите все блендером до пюреобразного состояния. Благоуханный и насыщенный суп готов!

Особенный вкус присваивает блюду бекон. Обжарьте его совместно с луком и грибами, потом измельчите все блендером. Если для вас таковой вариант не по нраву, то просто добавьте в тарелку с супом куски обжаренного до хрустящей корочки бекона. Получится сытно и смачно!

  • С сырными гренками

Заместо сухариков, которые обычно подаются с грибным супом-пюре, подайте сырные гренки. На их изготовление уйдет не наиболее 15 минут. Положите на куски багета по ломтику сыра и запекайте в духовке при 150 градусах в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Хрустящие гренки с сыром станут хорошим дополнением к основному блюду.

Приятный золотистый колер получится у крем-супа, приготовленного из лисичек. Их нужно отварить перед тем, как начнете готовить супчик. Но не стоит применять замороженные лисички, потому что они могут горчить. Или отваривайте их перед заморозкой. Так они сохранят собственный натуральный вкус. Блюдо подают с зеленью и сметаной. Сухарики в этом случае будут лишними, потому что супчик с лисичками выходит весьма сытным.

Полезные советы

  1. Заместо новых шампиньонов можно применять замороженные. Лишь непременно перед началом готовки разморозьте их при комнатной температуре, чтоб слить лишнюю жидкость. Если этого не создать, то суп получится жидким. Это касается и лесных замороженных грибов.
  2. Если готовите крем-суп из сухих грибов, то замочите их как минимум на 1 час. Потом кропотливо помойте, чтоб избавиться от песка, и отварите до готовности.
  3. Для наваристого бульона возьмите 1 полный стакан сушеных грибов на 3 литра воды.
  4. Сухарики для подачи просто приготовить без помощи других. Я обычно нарезаю хлеб кубиками, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 10 минут при 150 градусах.
  5. Сливки сможете избрать хоть какой жирности, которая для вас больше нравится. Если калорийность не имеет вам огромного значения, то выбирайте продукт с наиболее высочайшим процентом жирности. Так блюдо будет получится наиболее концентрированным.
  6. Будьте аккуратны, приправляя блюдо. Грибной суп-пюре имеет весьма узкий запах, который просто попортить некорректно подобранными специями. Я добавляю в суп щепотку мускатного орешка и белоснежного молотого перца для придания легкой остринки.
  7. Если у вас нет погружного блендера, то сможете пюрировать суп в стационарном.

Заключение

Сейчас вы узнали, как приготовить благоуханный грибной крем-суп по традиционному рецепту, из каких грибов его можно приготовить и чем дополнить для усиления вкуса.

А сейчас вперед на кухню готовить и сводить с разума домочадцев обалденным запахом! Не забудьте поведать нам в комментах о собственных кулинарных достижениях!

Читайте также:  Домашняя медовуха рецепт

Суп-пюре с грибами. Наилучшие рецепты

Необычным вкусом владеет суп-пюре с грибами, рецепт которого может содержать и остальные овощи, к примеру, лук, морковь, картофель. Готовить его можно на овощном либо курином бульоне, а вот наиболее насыщенные мясные бульоны лучше не применять, от их может пострадать нежность смеси.

Для изготовления первого блюда можно применять не только лишь свежайшие шампиньоны либо вешенки, которые продаются круглый год в магазине, да и лесные дары, которые можно собрать без помощи других, а потом засушить либо заморозить. В таком виде их тоже можно применять для изготовления разных блюд, с которыми для вас посодействуют совладать вегетарианские рецепты. К примеру, замороженные грибочки весьма полезны, в их отлично сохраняются даже опосля обработки витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D, A, В1, PP, питательный белок, минералы (это медь, марганец, йод, цинк), эфирные масла и жирные кислоты. Есть и лецитин, который препятствует отложению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), а полисахариды числятся противоопухолевыми средствами.

Чтоб приготовить суп-пюре с грибами, фото рецепт можно применять, там постоянно пошагово описаны все тонкости процесса.

Суп-пюре с грибами: рецепт

Суп-пюре сырный с грибами выходит благоуханным и густым, это красивое сочетание. На двухлитровую кастрюлю нужно взять одну луковку, морковь, две картошки, 160 г сыра плавленого, 150 мл десятипроцентных сливок, 150 г грибов обжаренных. Также нужно добавить в блюдо соль, майоран, зелень.

Для изготовления мы возьмем кастрюлю с толстым дном, в нее нужно влить растительное масло и обжарить морковь тертую и нарезанный мелко лук. К овощам добавить обжаренные шампиньоны, налить литр кипяточка.

Картофель очистить, порезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю. Когда закипит, посолить и варить в течение 15 минут. Потом добавить сыр плавленый, который нужно порезать маленькими кусками либо потереть на большой терке. Варить до полного растворения сыра, помешивая.

Готовый картофельный суп пюре с грибами и сыром нужно измельчить блендером либо миксером до пюреобразного состояния. Опосля влить сливки, если нужно досолить, помешивая, довести до кипения. Добавить зелень, майоран. Сейчас блюдо можно подавать к столу с сухарями либо гренками.

Некие хозяйки весьма обожают готовить куриный суп-пюре с грибами, но курочку они не перемалывают в пюре, а оставляют кусками, добавочно обжаривают и добавляют при подаче на стол, украсив гренками и зеленью.

Для рецепта нужно взять куриную грудку без кожи, два литра воды, пол литра жирных сливок, 400 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, две ложки муки. Зелень, соль и темный перец добавляются по вкусу. Мясо варить до готовности, в это время обмыть грибы, очистить от пленки на шляпке, порезать пластинками. Обжарить их на растительном масле, когда выпарится жидкость, добавить в кастрюлю к курице.

Когда филе будет готово, его нужно достать из бульона, а шумовкой выловить все грибы. Если для вас попались маленькие шампиньоны, то их шляпки можно готовить в целом виде и позже применять для декорации блюда, можно бросить с данной нам же целью несколько уже нарезанных кусочков. Мясо нужно разобрать на волокна, выложить в блендер и измельчить с добавлением маленького количества бульона. Это сделать с готовыми шампиньонами.

Пюреобразную массу выложить в бульон. Масло сливочное растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета, туда же влить сливки. В соусе не обязано быть комков, влить его в сливочный суп-пюре с грибами, следом влить и оставшиеся сливки. Сейчас кипятить его не нужно, довольно подогреть и можно подавать к столу, приправив возлюбленными специями.

Суп-пюре с лесными грибами

Если для вас посчастливится испытать суп-пюре с белоснежными грибами, то вы навечно влюбитесь в его вкус – нежнейший, благоуханный. Это блюдо выходит густой смеси. Шампиньоны никогда не сравнятся со вкусом лесных белоснежных грибов. Их будет нужно пол килограмма. Также нужно взять луковку, морковь, 150 мл сливок, три картошки, по вкусу соль, перец молотый, можно добавить по желанию майоран либо эстрагон, как и в остальные грибные рецепты.

Читайте также:  Легкий рецепт слоеного теста рецепт

Свежайшие плоды нужно кропотливо обчистить от мусора и обмыть. Порезать на куски. Лук очистить и мелко порезать, морковь потереть на терке. Поначалу обжарить лук на растительном масле, потом добавить к нему морковь. Поджарить пару минут, потом добавить грибочки, они отдадут всю воду и будут готовиться минут 10. Выложить массу в кастрюлю с бурлящей водой, если же вы готовите суп-пюре с лесными грибами в сотейнике, где и обжаривали овощи, то в него нужно на этом шаге влить воду.

Картофель нужно очистить, порезать кубиками. Забросить в кастрюльку и варить до мягкости. Содержимое вылить в блендер и взбить до однородности. Добавить специи, посолить. Прогреть, но не доводить до кипения. Разлить по тарелкам, украсить сухариками и подавать к столу. Подобные рецепты по-быстрому дозволят совладать с изготовлением даже неопытной хозяйке.

Белоснежные не постоянно можно приобрести в свежайшем виде, а вот в сушеном они продаются фактически ежегодно, потому попытайтесь приготовить суп-пюре с сушеными грибами. Остальные лесные дары также подходят для изготовления этого блюда.

Супы-пюре с грибами

Крем-суп из лесных грибов

грибы лесные (свежайшие, очищенные) – 300г; картофель – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); молоко – 500 мл; сметана (жирность 15%) – 2 ст.л.; масло сливочное – 1 ч.л.; тимьян – 1 веточка; эстрагон – 1 веточка (маленькая); соль – по вкусу.

Суп-пюре из сныти с сыром

картофель – 3 шт. (большой); лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сныть – 100г; вода – 2 л; сыр плавленый (с грибами) – 2 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; мускатный орешек (молотый) – на кончике н

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода – 800 мл; гречка – 1/2 стакана; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; шампиньоны – 100г; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; прованские травки (либо неважно какая иная смесь травок) – 2 ст.л.; масло растительное для жарки

Сливочный суп-пюре из строчков

строки – 500г; картофель – 3 шт.; грибной бульон – 1.5 л; сливки (жирность 30%) – 100 мл; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; укроп свежайший – по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленоватым горошком

картофель – 150г; кабачки – 200г; плавленый сырок – 2 шт.; морковь – 1 шт.; сладкий болгарский перец – 1 шт.; шампиньоны – 150г; зеленоватый горошек (свежайший) – 100г; помидоры – 1 шт.; зеленоватый лук – 1 пучок; лавровый лук – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода –

Сливочный суп-пюре из опят

опята (свежайшие) – около 700г; картофель – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 1 ст.л.; вода – около 3 л; сливки (жирность 10%) – 500 мл; перец, соль – по вкусу.

Грибной суп-пюре с чесноком

белоснежные грибы – 5 шт. (среднего размера); чеснок – 1 головка; лук шалот – 1 шт.; растительное масло – 3 ст.л.; белоснежное сухое вино – 50 мл; картофель – 1 шт.; куриный бульон – 1 л; сливки (жирность 35%) – 50 мл; соль, перец – по вкусу; для букета гарни: л

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель – 7 шт.; вода – около 1.5 л; масло сливочное – 1 ст.л.; соль, зелень укроп – по вкусу; лук репчатый – 1 луковка; грибы (шампиньоны) – 300г; сливки (22%-ные) – 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица – 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода – 2 л; сливки (20% жирность) – 500мл; шампиньоны – 400г; соль, молотый темный перец – по вкусу; сливочное масло – около 50г; мука – 1-2 ст.л.; зелень – по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежайшие – 250г; масло сливочное – 3 ст.л.; соль – по вкусу; вода – 700мл; сливки (23%-ные) – 300мл; мука – 50г.

Читайте также:  Яблоки в тесте

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яичко, сливочное масло, горошек, грибы свежайшие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Суп-пюре из грибов

свежайшие грибы (белоснежные, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яичко (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежайшие, сливки, яичко (желток), масло сливочное.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичко (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яичко, курица, молоко, яичка (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат либо зеленоватый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Грибной суп-пюре с соевым молоком

шампиньоны, лук-шалот, лук репчатый, соевое молоко, бульон, оливковое масло, петрушка (большенный пучок), соль, перец, карри.

раздел: Грибные супы

Сырно-грибной суп-пюре

плавленый сырок, шампиньоны, репчатый лук, картофель, красноватый жгучий перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы-пюре

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

белоснежные грибы (мелко нарезанные), куриный бульон (с розмарином, перцем либо иными пряностями), орешки (фундук либо пекан), лук-порей, сливочное масло, рисовая мука, шерри (либо другое вино), сметана.

раздел: Грибные супы, Испанская кухня

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

лук репчатый, грибы, куриный бульон, сливки, сметана (для заправки), оливковое масло (для обжарки), соль, мускатный орешек, петрушка, эстрагон, любисток.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, вода, мука, масло сливочное, сливки, соль, перец белоснежный (молотый), перец чёрный (молотый).

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белоснежные либо шампиньоны (свежайшие), масло сливочное, бульон куриный, вино белоснежное сухое, сельдерей, перец красноватый, орешек мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Грибной суп-пюре по-американски

шампиньоны либо белоснежные грибы, мука, молоко, масло, морковь, лук репчатый, яичко (желток), сливки либо молоко.

раздел: Грибные супы, Супы-пюре

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

лук репчатый, картофель, сырок плавленый, шампиньоны (свежайшие).

Овощной суп-пюре с грибами

ОПИСАНИЕ

Диетический супчик, можно готовить без сливок, потому что картофель хороший загуститель. Количество воды и овощей я привела на глаз, картофель, лук, морковь могут быть различного размера.

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 22 г

Шампиньоны — одни из самых всераспространенных в мире грибов, которые растить можно даже в домашних критериях.

100 г

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белоснежной ничем не различаются.

100 г

С хоть каким смачным соусом картошка не наименее увлекательна, чем итальянские макароны, она замечательно смешивается с иными овощами, весьма хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе либо к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а неким она нравится даже больше. Наилучшая морковка, юная, весенняя, начинается в апреле, теплая, сладкая, хрустящая. Известна высочайшим содержанием каротина, неописуемо полезного для зрения.

Надземная часть этого растения смотрится как огромное количество зеленоватых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, большая луковка белоснежного либо фиолетового цвета.

Овощной бульон — отрада овощеедов, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто неподменная для изготовления легкого летнего супчика либо ризотто.

1 стакан

Солью именуют хлорид натрия, смотрится это вещество как маленькие белоснежные кристаллы.

Зелень — собирательное заглавие новых пряных травок, которые с давнешних пор употребляются в кулинарии.

3 ст. л.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и иных частей растений, приобретенный или традиционным методом отжима, или способом экстрагирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]