Рис с мясом

Рис с мясом

При всем многообразии блюд из риса, будь то плов либо рис с мясом, общим, пожалуй, для всех кухонь мира, является «рис припускается в воды, и впитывает ее». По-книжному — разработка припускания в поглощаемой воды. Так готовится плов и просто рис с мясом.

По этому принципу готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Время от времени очень трудно отыскать грань меж 2-мя схожими блюдами из риса. Но применение разных специй, масел, методов готовки, времени готовки, также различных видов риса — делает, чудилось бы, схожие блюда, совсем различными.

В прошедшем году были в отпуске у друзей на Черноморском побережье Болгарии, мы там нередко бываем. Как-то вечерком в островной части городка Несебър, прямо на улице около ресторана, узрели огромную, нет, просто гигантскую сковороду на подставке, в какой готовили паэлью. Хотя мы тогда ели макароны с мясом.

Сущность паэльи (исп. Paella, паэйа) — блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. В паэлью добавляют морепродукты, овощи, курицу, колбасу, мясо и т. д. Заглавие происходит от латинского слова patella (сковорода). Варианты паэльи «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы и «чернил», «рис с корочкой» — наиболее традиционны для Испании.

Для паэльи нужна большущая плоская сковорода. Нужен рис, и, как молвят российские, когда готовят итальянскую пиццу, и итальянцы, когда готовят российский салат оливье — необходимо все что есть в холодильнике.

Признаться приготовить реальную паэлью дома на кухне — не представляется вероятным, ну и богатство шафранного красителя мне не нравится, а за чернила каракатиц я совершенно промолчу.

Потому не будем устраивать для себя экзамен, а, приготовим то, что нам по силам, и то, что нам буквально понравится — рис с мясом, просто и доступно, не труднее, чем приготовить ризотто с луком.

Ингредиенты для риса с мясом

  • Рис 1 стакан
  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Корешки для бульона (морковь, петрушка, сельдерей) по желанию
  • Шафран (куркума, бархатцы, карри), красноватая сладкая паприка, соль, перец темный молотый, лавровый лист по вкусу

Как приготовить рис с мясом

  1. Мясо, телячью нарезку, вымыть и удалить пленки.

Сварить крепкий бульон из целого кусочка мяса на воде, без прибавления соли

Обжарить 1-2 зубчика чеснока

Сходу же в масле обжарить нарезанный лук. Обжарить при неизменном помешивании до мягкости

Выложить на обжаренный в масле лук, промытый и обсушенный рис

Мало посолить и поперечить бульон, добавить 0.5 ч. л. сладостной молотой паприки и оставшиеся неочищенные зубчики чеснока

Влить на сковородку примерно 1.5 стакана мясного бульона, оставшегося опосля варки мяса

Пока рис готовится, порезать отваренную говядину на совершенно маленькие куски

Смешать отваренную говядину с готовым рисом

Выложить рис с мясом на тарелку и подавать к столу

Рис с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое изготовление
  • Видео-рецепт

Рис — одно из более именитых гарниров во всем мире, т.к. он стремительно готовится и его трудно попортить. При всем этом не достаточно кто думал, что это не только лишь смачный, а и нужный продукт. Давайте разберемся, что такового приметного он несет для нашего организма. Характеристики риса почти во всем идентичны с гречневой крупой. В его состав заходит около 8 аминокислот, участвующих в образовании новейших клеток. Он содержит вещества, активизирующие работу мозга, выравнивает давление крови и восстанавливает кишечный тракт. А самые именитые полезные его характеристики — диетичность и вывод шлаков с токсинами. Из этого можно прийти к выводу, что в рисе (в особенности в неочищенном) находится целый набор активных веществ, оказывающих положительное воздействие на организм.

Читайте также:  Салат Козел в огороде

Готовят рис в истинное время во множественных вариациях. Но более пользующимся популярностью сочетанием является мясо. Такое кулинарное творение содержит в себе еще добавочно пряности и приправы, время от времени могут заходить овощи, сухофрукты, орешки и остальные составляющие. Готовить кушанье можно на костре, в российской печи, духовом шкафу и плите. Сейчас я для вас расскажу, как его стремительно приготовить на плите в сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время изготовления — 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Растительное масло — для жарки
  • Шафран (для цвета) — 1 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 1 с.л. либо по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка либо по вкусу
  • Ароматный перец горошком — 5 шт.

Изготовление риса с мясом

1. Мясо промойте, зачистите от пленок, жил, жира и нарежьте кусками размером около 4 см. Сорт мяса сможете выбирать хоть какой, какой больше нравится. Количество жира снимайте также по вашему усмотрению — предпочитаете жирную еду, жир оставьте, наиболее диетическую — срежьте.

2. Рис положите в сито и помойте под проточной водой. Вымывайте его под 7 водами, чтоб смыть всю клейковину. Когда вода станет прозрачная, означает он готов. Это нужно для того, чтоб рисинки были рассыпчатыми.

3. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите мясо. На большенном огне жарьте его, временами помешивая до золотистого цвета. Куски покроются соответствующей золотистой корочкой, которая сохранит в нутрии мяса весь сок. Готовьте его около 15-20 минут.

4. Позже в сковороду выбросте рис.

5. Дольки чеснока не очищая от шелухи промойте и положите в сковороду. Добавьте перец горошком, шафран и молотый перец.

6. Размешайте продукты и на среднем огне прожарьте 10 минут.

7. Залейте ингредиенты питьевой водой, чтоб она их все на сто процентов покрывала.

8. Закипятите, закройте сковороду крышкой с отверстием для отвода пара, убавьте температуру до самой малой и готовьте кушанье около 15 минут, чтоб распарился рис.

9. Выключите огнь, дайте кушанью настояться 15-20 минут, потом размешайте и подавайте к ужину.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с мясом.

Смачное и сытное блюдо из риса с мясом на сковороде

Время изготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153 ккал. ,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и остальные крупы, непременно нужно включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – субстанциями, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Безупречным дополнением к рису считается мясо – они отлично смешиваются в любом виде, если рис сварен раздельно в качестве гарнира, то мясо подступает отварное, жареное, тушеное, с подливкой либо соусом. Можно готовить их совместно. Не наименее смачным выходит рис с фаршем, к примеру, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо нетрудно, выходит сытным и весьма смачным, подойдет для обеда либо ужина. Дополнить его можно хоть какими овощами.

Ингредиенты

Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это быть может курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длиннющий, круглый, пропаренный, карий и даже экзотичные сорта.

Пригодятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 1 помидор;
  • несколько ветвей пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты либо кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладостной паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.
Читайте также:  Рисовый уксус

Изготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают маленькими кусками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают куски на среднем огне, временами помешивая. Солить не нужно.

Рисовую крупу промывают неоднократно, потом заливают водой и оставляют – пусть набирается воды.

Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один маленькой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет увлекательнее, блюдо — полезнее.

Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипяточка.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее пригодится 3 стакана.

Соус для блюда практически готов.

С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, размешивать не нужно.

Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратненько влить кипяточек, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на наименьшем уровне огня.

За этот период времени влага вся впитается. Дальше оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За этот период времени рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежайшими овощами и зеленью.

Пользуясь данной нам пошаговой фотоинструкцией, можно стремительно и смачно приготовить на сковороде рис с мясом.

Издавна уже стала готовить рис и остальные каши в мультиварке. Весьма просто, не надо повсевременно смотреть, поставил подходящий режим и все. Мясо по этому рецепту выходит весьма ласковым и сочным.

Спасибо за рецепт блюдо из риса. Рецепт уникальный, так что как нибудь попробую. Думаю получится весьма смачно!

Рис с мясом — наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить рис с мясом.

Традиция готовить рис с мясом пришла к нам с Востока, в первый раз выдумали такового рода блюда персы, позднее традиция распространилась по всей местности Средней Азии и далее на Запад.

В истинное время есть сотки вариантов блюд, главными ингредиентами в каких являются рис и мясо. Кулинарные рецепты включают не только лишь пряности и острые приправы, да и овощи, сухофрукты, орешки и остальные составляющие. Готовить рис с мясом можно на кастре, плите, в духовом шкафу либо в классической российской печи.

Рис с мясом — подготовка товаров

При изготовлении риса с мясом весьма принципиально верно избрать продукты, которые станут основой блюда. Совершенно для риса подступает баранина, можно употреблять свинину и говядину, а вот телятина не рекомендуется, она очень мягенькая и теплая. Рис следует брать жесткий и прозрачный, если взять разваристый, получится противная каша. Рис перед изготовлением следует пару раз помыть в прохладной воде, по мере необходимости очистить от некачественных зернышек и примесей. Мясо нарезается маленькими кусками и обжаривается на растительном масле. Рис добавляется опосля того, как мясо доведено до полуготовности.

Рис с мясом — подготовка посуды

Обычно рис с мясом готовится в чугуне, утятнице, глиняных горшочках либо пасуде для запекания. В крайние годы достаточно пользующимися популярностью стали стеклянные емкости, применяемые в духовом шкафу либо микроволновой печи, их применение при изготовлении риса с мясом тоже полностью животрепещуще.

Рецепт 1: Плов

Плов — одно из более фаворитных блюд, в состав которого входят рис и мясо. Особенный вкус плова сформировывают различного рода приправы, также можно добавлять курагу и чернослив. На Востоке есть 10-ки рецептов обычного блюда, предлагаем рецепт 1-го из их.

Читайте также:  Домашняя пицца

Ингредиенты:
— 500 граммов мяса (баранина, свинина, говядина);
— 1 стакан риса;
— 2 луковки;
— 1 большая морковь;
— сливочное масло;
— 1 зубчик чеснока;
— темный молотый перец;
— соль.

Метод изготовления

Мясо нарежьте на куски среднего размера (30-40 граммов), обжарьте на за ранее растопленном сливочном масле таковым образом, чтоб вышла румяная корочка. Сейчас настало время добавить соль, специи, протертый чеснок и благоуханные травки (при желании).

Лук нарежьте узкой соломкой, морковь натрите на большой терке, добавьте овощи к мясу, накройте крышкой и тушите до того момента, пока мясо не станет мягеньким (обычно, этот процесс занимает порядка часа). Смотрите за тем, чтоб при изготовлении мяса на выварилась жидкость, если ее не хватает, добавьте кипяченой воды (лучше созодать это пару раз в процессе изготовления маленькими порциями).

В то время, когда происходит термическая обработка мяса, рис должен вымачиваться в воде. Рис положите в емкость с мясом и овощами, жидкость обязана покрывать «кашицу». Закройте емкость крышкой и тушите в течение 15 минут. Если блюдо готово, а воды в блюде очень много, следует открыть крышку и дозволить воде улетучиться, чтоб рис стал рассыпчатым.

Подается плов на большенный тарелке, для декорации можно добавить незначительно зелени.

Рецепт 2: Рис с мясом, грибами, капустой и сладким перцем

Рис отлично смешивается не только лишь с мясом, да и с овощами, не умопомрачительно, что смешение данных компонент дозволяет получить смачное и благоуханное блюдо.

Ингредиенты:
— 400 граммов мяса (свинина, баранина, говядина, в этом случае можно употреблять даже телятину);
— 400 граммов риса;
— 200 граммов шампиньонов;
— 500 граммов свежайшей капусты;
— 2 сладкого перца;
— 1 литр мясного бульона;
— 1 луковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка красноватого перца;
— соль.

Метод изготовления

Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, шинкованную капусту, кольца красноватого сладкого перца, грибы, соль, перец и чеснок. Обжаривайте в течение 10-15 минут, опосля чего же переложите в горшочки, залейте бульоном и поставьте в духовой шкаф на полчаса.

Рис варится раздельно до состояния полуготовности, потом промывается, просушивается и кладется в горшочек с мясом. Ставим блюдо в духовку еще на пару минут.

Рецепт 3: Рис с куриным мясом

Куриное мясо еще наиболее легкое и наименее питательное, чем баранина, свинина либо говядина, не считая того, его внедрение не очень отражается на семейном бюджете, так что рис с курицей очень животрепещущее и пользующееся популярностью блюдо.

Ингредиенты:
— 300 граммов куриного филе;
— 3 стакана риса;
— 100 граммов ветчины;
— 3 сладких стручковых перца,
— 2-3 луковки,
— 4 столовые ложки подсолнечного масла,
— несколько ложек томатной пасты;
— острый перец,
— соль.

Метод изготовления

Обжарьте лук и сладкий перец на подсолнечном масле, добавьте маленькие куски мяса, посолите блюдо и тушите 15 минут. Дальше добавляются кубики ветчины и вареной рис, блюдо приправляется соусом и ставится на огнь на 3-5 минут.

Рис с мясом — полезные советы опытнейших кулинаров

Для изготовления блюд из риса, которые требуют долговременной термический обработки используйте только рассыпчатые сорта риса.

Чтоб цвет риса и его вкус были прекрасными и насыщенными, используйте специи и травки (перец, папрака, шафран).

Безупречное мясо к рису — баранья грубинка, дальше следуют баранья лопатка либо задняя часть, свиная шейка, говядина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]