Как приготовить рассольник: традиционный рецепт с перловкой и солёными огурцами 7 видов остальных рецептов

Как приготовить рассольник: традиционный рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов остальных рецептов

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли подменять лимоновой кислотой. Отличительной индивидуальностью было добавление потрохов ягненка либо теленка, также печени и почек домашней птицы.

Сейчас же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Русского союза, при этом до сего времени обожают его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это резвое и смачное блюдо.

Ингредиенты

Вариантов на тему рассольников величавое огромное количество, это и вегетарианский суп, и 1-ое блюдо, сваренное на базе мяса заместо потрохов. Но особенный энтузиазм вызывает конкретно традиционный рецепт. Он готовится с перловкой, чем лучше будет крупа, тем вкуснее получится суп.

Традиционный рецепт рассольника

Перед подачей посыпаем размельченной зеленью. Это быть может укроп, петрушка, юный зеленоватый лук. Некие предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Аспекты подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Остальные рецепты рассольника

Если традиционным первым блюдом наелись вволю, то можно повеселить себя и семью смачными суповыми тестами.

  • Рассольник ленинградский

Конкретно в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сопоставимый вкус. Этот рассольник непременно готовится с говядиной на косточке.

Очередное отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, ароматного и молотого. Пригодится и столовая ложка томатной пасты. Ее необходимо добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Любопытно, что ленинградский рассольник различается геометрией вырезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, нужно порезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

  • Рассольник с рисом

Это блюдо отлично подступает для тех, кто не любит перловку. Очередное удобство состоит в том, что рис не надо замачивать. А это означает, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

Для мясного бульона можно взять не только лишь говядину, да и птицу, свинину. С рисом отлично смешивается хоть какое мясо. Учтите, что птица приготовится еще резвее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится наиболее насыщенным.

  • Рассольник с пшеном

Заместо перловки нужно добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не надо, лишь кропотливо помыть в прохладной воде. А пошаговый рецепт супа вы отыщите сначала статьи.

Очередной необыкновенный ингредиент – соленые помидоры. Весьма смачно выходит с мочеными зеленоватыми помидорами. Их необходимо порезать соломкой вкупе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле либо воде около 20 минут. Потом уже закидывать в варящийся суп.

  • Рассольник с почками

Нередко можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Таковой суп различается по вкусу от мясного, приобретая специфическую ноту. Попытайтесь приготовить 1-ое блюдо с говяжьими почками.

  • Рассольник без мяса

Этот суп подойдет для овощеедов, также держащих пост. Блюдо выходит сытным и весьма смачным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попытайтесь приготовить и так, и так.

А еще вегетарианским можно заинтриговать малыша, который не любит мясо. Так как в супе много овощей и нужная крупа, то таковой обед полностью восполнит потребность организма в калориях и нужных субстанциях.

Полезные советы

Советы ниже подступают для рассольника хоть какого типа.

  1. Перловку лучше замочить в холодной воде. В эталоне с вечера прошлого дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
  2. Для рассольника лучше брать мясо нежирных видов. Калорийность стопроцентно компенсирует крупа. А вкус с постным мясом еще тоньше.
  3. Посыпать рассольник зеленью и размельченным чесноком лучше в самом конце готовки либо же конкретно перед подачей.

Замачивать перловку либо нет?

Любая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за день до варки супа, заливать жаркой водой на пару часиков либо же варить в отдельной кастрюле, а позже добавлять в бульон. Это смачная и нужная крупа, которая в домашних критериях имеет только один недочет – длительно готовится.

Если вы не желаете растрачивать время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Всепригодной советы по времени нет, так как это зависит от сорта крупы. Готовность можно найти по набухшей и мягенькой смеси, при всем этом перловка не обязана быть кашеобразной.

Желаете сварить крупу резвее? Тогда хорошо помойте ее до прозрачности воды, аккуратненько потрите зерна меж собой, чтоб удалить шелуху. Потом залейте водой на три часа. Опосля замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некие сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем поменять перловку в рассольнике?

Под рукою нет перловой крупы либо ее вкус нравится не многим членам семьи, а приготовить рассольник все таки охото? Одних овощей с мясом будет недостаточно, необходимо подыскать подмену крупе. Соленые огурцы отлично смешиваются не только лишь с перловкой. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.

Читайте также:  Заливной пирог с картошкой

Да, он органичен не только лишь в харчо. Рис совершенно балансирует с иными ингредиентами, стремительно готовится и не влияет на цвет супа. В 1-ое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис выручит ваше блюдо от пересола, так как возьмет на себя львиную долю соли.

  • Ячневая крупа

Это всепригодный вариант, так как ячка дешевая, стремительно готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, потому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

  • Овсяные хлопья

Овсянку изредка когда добавляют в рассольник, но для вас следует испытать таковой рецепт. Хлопья делают лучше вкус блюда, делают его полезней. Геркулес весьма стремительно готовится, потому не отходите навечно от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обыденную варку, остальные могут стопроцентно расползтись.

А какой рецепт рассольника вам самый смачный?

Рассольник, рецепты

Рассольник – обычный российский суп с солеными огурцами. Правда, наиболее 100 годов назад рассольником называли не только лишь суп, да и пирог с внутренностями из потрохов, мяса либо рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами.

Огюст Эскофье в собственном «Кулинарном путеводителе», написанном в конце XIX века, предлагал готовить рассольник на базе куриного бульона с добавлением огуречного рассола, мелко нарезанных соленых огурцов, корней петрушки и сельдерея. Варить таковой суп необходимо было приблизительно 40 минут, загустив в конце желтками, взбитыми со сливками. В качестве гарнира в рассольник добавляли нежные кнели из куриного фарша.

Предшественником российского рассольника быстрее всего было старинное блюдо калья – всераспространенная на Руси в XVI–XVII веках похлебка на огуречном рассоле с огурцами, свеклой и мясом. В пост калья готовилась только с рыбой (обязательно жирной) и икрой: «Барскую» калью варили из лосося с лимоном, из белорыбицы (белуги, севрюги, калуги) со сливами либо из стерляди с огурцами.

Один из древних рецептов кальи весьма припоминает рассольник с почками: почки бланшируют, нарезают ломтиками, добавляют обжаренную репу и морковь, варят все вкупе и в самом конце кладут соленые огурцы. Блюдо обязано получиться полужидким. Готовили и подавали его в глиняных горшочках.

Но реальный рассольник, быстрее всего, родился на кухне какого-либо изобретательного трактирщика не ранее начала XIX века. Конкретно потому рассольник никогда не встречается в древних поваренных книжках, зато рассольник, вместе с солянкой, ухой и ботвиньей, можно было отыскать фактически в любом трактирном меню XIX века. Возможным происхождением рассольника можно разъяснить и обилие рецептов.

Единственный неотклонимый ингредиент рассольника – соленые огурцы. Их очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и припускают в маленьком количестве бульона либо воды. Все другое – на ваше усмотрение. Смелые экспериментаторы могут испытать поменять огурцы солеными груздями – получится весьма смачный суп.

В рассольник обычно кладут нарезанный соломкой и пассерованный лук (репчатый либо порей) и шинкованные белоснежные коренья (петрушку, сельдерей, пастернак), морковь, а время от времени – картофель, крупы (перловую, гречневую, рис) и капусту. Некие повара добавляют в рассольник томат.

Бульон для рассольника быть может хоть каким – телячьим, говяжьим, куриным. Встречаются рецепты рассольника с поросенком. Для рыбного рассольника российские поваренные книжки рекомендовали брать 2–3 сорта свежайшей рыбы (сига, осетрину, судака, ерша) и один сорт соленой (севрюгу, белорыбицу, осетрину и белугу), при этом соленую рыбу варили раздельно, а отвар выливали. На рыбном бульоне можно приготовить рыбный рассольник, но без перловки, а при подаче положить в тарелку кусочки вареной рыбы.

Рассольник лучше не солить – просто добавьте в него побольше рассола.

Подавать рассольник необходимо со сметаной и свежайшим черным хлебом, пресными слоеными пирожками с ливером, расстегаями с рыбой. И не торопитесь ставить его на стол – как и большинству заправочных супов, ему необходимо мало настояться и «дойти».

Как приготовить рассольник: рецепты изготовления

Из данной публикации вы узнаете, как приготовить рассольник наваристый, сытный и непременно смачный. Любой рецепт, представленный ниже, содержит иной вид мясного компонента, чтоб вы могли избрать вариант с учетом личных предпочтений. Готовьте с наслаждением такое 1-ое блюдо, если обычный борщ либо овощной суп наскучили. Получится смачно и ново, что непременно оценит любой член семьи.

Рассольник с говядиной

Обычным первым блюдом русской, а сейчас и российской кухни по праву считается рассольник. Рецепт традиционный пошаговый на говяжьем бульоне, с перловой крупой и огурцами постоянно остается пользующимся популярностью посреди хозяек Рф. Перед подачей в него непременно добавляют сметану. Сливочная нота смягчает соответствующую кислинку, делает вкус особенным.

Для вас будет нужно:

  • 500 гр. говяжьих мясных ребер;
  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 моркови;
  • 50 гр. крупы перловой;
  • 3-4 картофеля;
  • 2 луковки;
  • 300 гр. соленых огурцов;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. соли (либо по вкусу);
  • 1 ч. л. сахара;
  • Зелень, перец темный по вкусу.

Рассольник с говядиной

Как готовить:

  1. Промойте, порежьте порционными кусками мясо на суп рассольник. Рецепт готовьте в кастрюле на 3 литра.
  2. Очистите овощи, стволы сельдерея.
  3. Вложите в кастрюлю мясо, морковь и луковку целые, стволы сельдерея. Налейте воду, поставьте закипать на слабеньком огне.
  4. Снимите пену, образуемую в процессе закипания. Бульон варите 1,5 часа при слабеньком пузырьковом кипении.
  5. В период ожидания подготовьте другие ингредиенты. Лук и морковь измельчите, обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного либо сливочного масла.
  6. Огурцы нарежьте маленькими кубиками либо натрите на терке.
  7. Переложите пассированные овощи в миску, добавьте в сковороду еще мало масла, выложите огурцы.
  8. Томите огурцы на слабеньком огне 10 минут.
  9. Помойте крупу перловую на суп рассольник. Рецепт традиционный с таковой крупой выходит сытным.
  10. Из бульона достаньте овощи, заложите крупу по прошествии 1,5 часа.
  11. Опосля закладки крупы варите бульон еще 20 минут.
  12. Потом добавьте картофель, порезанный маленькими кубиками.
  13. Добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.
  14. Чеснок порубите мелко ножиком.
  15. Через 10-15 минут опосля введения овощей, посолите, добавьте сахар и чеснок.
  16. Варите все вкупе еще 10 минут. Сиим временем нашинкуйте зелень.
  17. Добавьте зелень в суп, дождитесь кипения, выключите огнь.
  18. Накройте крышкой плотно, дайте настояться еще 20-30 минут. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны, так суп будет вкуснее.
Читайте также:  Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рассольник с курицей

Непременно, куриное мясо в этом первом блюде навряд ли можно именовать обычным ингредиентом. Но если для вас по любым причинам приходится ограничить потребление красноватого мяса, попытайтесь поменять его курицей. Если приобрести тушку высочайшего свойства с неплохим хим составом, для вас получится приготовить рецепт смачного рассольника. Таковой непременно оценит любой, кому посчастливится испытать хотя бы чуть-чуть.

Для вас будет нужно:

  • 500 гр. куриной тушки (лучше употреблять ½ тушки, разрезанной вдоль);
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты.

Рассольник с курицей

Как готовить:

  1. Половину куриной тушки промойте, порежьте на порционные куски. Куски делайте маленькими, чтоб приготовить рассольник стремительно и смачно.
  2. Перловую крупу помойте, замочите.
  3. Сложите куски в кастрюлю на 3 л., залейте водой.
  4. Поставьте бульон закипать на слабеньком огне. Снимайте шум по мере его возникновения.
  5. Опосля закипания накройте на одну вторую крышкой, варите на умеренном огне.
  6. Почистите овощи, промойте.
  7. Нарежьте овощи методом, который для вас импонирует. Часто это вырезка кубиками. Но также аппетитно смотрится вырезка моркови, картофеля и огурцов соломкой.
  8. Лук мелко нашинкуйте.
  9. Почти все хозяйки готовят рецепт рассольника традиционный с фото пошагово с крупой, замоченной за ранее на ночь (то есть темное время суток). Но по сути созодать этого не непременно. К курице, которая уже проварилась приблизительно 15 минут. добавьте перловую крупу. Также варят перловку раздельно. Но так лучше не созодать, ведь ее отвар также несет внутри себя пользу.
  10. Пока крупа варится в бульоне, приготовьте заправку.
  11. Разогрейте сковороду с маленьким количеством сливочного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  12. Добавьте огурцы, потушите все вкупе 5 минут.
  13. Добавьте томат, размешайте.
  14. Из кастрюли зачерпните половник бульона, добавьте к ингредиентам в сковороду вкупе с рассолом. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут, выключайте.
  15. В суп добавьте картофель, лавровый лист (по вкусу)
  16. По прошествии 30-35 минут опосля введения крупы, добавьте заправку в суп рассольник. Рецепт традиционный пошаговый фактически готов. Осталось довести до кипения, откорректировать вкус солью и перцем.
  17. Блюдо готово, осталось мало подождать, чтоб оно настоялось.
  18. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Рассольник со свининой

В русские времена о том, как приготовить смачный рассольник, знали даже школьницы. Это пользующееся популярностью блюдо готовили во всех столовых: школьных, промышленных, лагерях, домах отдыха и санаториях. В обед это 1-ое блюдо с наслаждением ели все: от мала до велика! И непопросту, ведь это блюдо не попросту насыщало организм, да и дозволяло насладиться наваристым, смачным бульоном. Свинина была пользующимся популярностью мясом, из которого предпочитали готовить суп русские хозяйки.

Для вас будет нужно:

  • 500 гр. свиных ребер мясных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. огурцов соленых (совершенно – из бочки);
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно меньше, по вкусу);
  • Соль, перец;
  • 2-3 лавровых листа (можно проигнорировать);
  • 3 дольки чеснока.

Рассольник со свининой

Как готовить:

  1. Свиные ребра промойте, нарежьте порционно на суп рассольник. Рецепт изготовления рассчитан на 3 л. кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду, расположите в нее мясо, доведите до готовности.
  3. Поставьте закипать на слабеньком огне. Снимайте шум, по мере закипания.
  4. Очистите лук, промойте.
  5. Добавьте 1 целую луковку, варите бульон опосля закипания не наименее часа на слабеньком огне.
  6. Пока готовится бульон, подготовьте другие ингредиенты.
  7. Вторую луковку нашинкуйте маленькими кубиками.
  8. Огурец натрите на терке либо порежьте кубиками.
  9. Морковь натрите на терке, чеснок порубите мелко ножиком.
  10. Картофель порежьте случайной формы кусками среднего размера.
  11. Рецепт рассольника пошагово продолжите изготовлением заправки. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. Также можно употреблять сливочное масло. Оно добавит супу приятное сливочное послевкусие.
  12. На жаркую поверхность выложите лук и морковь, размельченный чеснок, обжарьте до полуготовности. Добавьте огурец, пассеруйте.
  13. Тем временем бланшируйте помидоры. Обдайте их кипяточком, снимите аккуратненько кожицу. Мякоть мелко нашинкуйте.
  14. Добавьте помидоры в сковороду, размешайте.
  15. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, потушите 5 минут.
  16. Спустя час в бульон добавьте перловую крупу. Варите 30 минут.
  17. Спустя 20 минут, опосля введения перловки, добавьте картофель, лавровый лист.
  18. Варите 15 минут опосля закипания.
  19. Рецепт рассольника традиционный пошаговый рецепт с фото фактически готов. Сейчас осталось добавить заправку, поварить еще 5-7 минут.
  20. Сейчас можно выключать огнь и необходимо отдать настояться под крышкой 30 минут.
  21. Подавайте в тарелках со сметаной. Также можно посыпать размельченной зеленью.
Читайте также:  Оладьи из цветной капусты

Рассольник студенческий

Этот знаменитый вариант первого блюда непременно понравится студентам. Готовится стремительно и просто, при всем этом вкус выходит просто роскошный. Мы убеждены, на запах, который источается с общей кухни в процессе варки, соберутся все обитатели этажа! Потому будьте наготове и не спускайте с кастрюли глаз!

Рецепты смачного и наваристого рассольника – пальчики оближешь

Рассольник – пользующийся популярностью в нашей стране суп, неотклонимым ингредиентом которого являются соленые огурцы.

Рецептов рассольника существует большущее количество. Но, каким бы не был этот рецепт, постоянно остается один ингредиент, который и делает рассольник рассольником – это соленые огурцы.

Предлагаем для вас несколько испытанных рецептов наивкуснейшего рассольника.

Рассольник с перловкой

  • Перловая крупа – 1,5 ст. л.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Мука – 0,5-1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец темный горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Травки пряные сухие (по желанию) – по вкусу

За ранее замочить перловку. Набухшую перловку помыть, залить водой 0,5 л воды, добавить третья часть стакана растительного масла и поставить вариться на маленьком огне.

Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минутки. Добавить муку и размешать, чтоб не было комков.

Когда крупа станет мягенькой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный картофель, лавровый лист, перец горошком.

Когда картофель сварится, добавить в рассольник огурцы. Посолить, добавить специи по желанию и варить рассольник 2-3 минутки.

Рассольник с рисом

  • Вода – 2 л
  • Свинина на косточке – 150 г
  • Рис – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Огурцы соленые – 2 шт
  • Рассол – 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень – по вкусу

Сварить бульон, добавив в него мясо, лавровый лист, мало соли и перец горошком. Варить 1,5-2 ч.

Рис помыть, овощи порезать кубиками.

Из готового бульона достать мясо и добавить в кастрюлю рис и картофель.

На растительном масле обжарить морковь с луком. Добавить их в кастрюлю

Когда картофель будет готов, на неспешном огне добавить огурцы и рассол. Посолить по вкусу, добавить приправы и зелень. Варить ещё 10-15 минут.

Рассольник “Ленинградский”

  • Говядина на косточке – 200-250 г
  • Картофель – 150-200 г
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Рис – 2 ст. ложки
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Петрушка свежайшая – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Говядину вымыть, залить прохладной водой и поставить на мощный огнь. Опосля закипания воды убавить огнь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой. Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости и возвратить его в бульон.

Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости, потом добавить томатную пасту, протушить пару минут. Добавить к овощам нарезанные кубиком огурцы и протушить до мягкости.

Рис помыть и выслать в бульон. Через пару минут добавить нарезанный кубиком картофель. Варить 10-12 минут. Потом добавить жареные овощи и проварить еще пару минут.

Рассольник “Традиционный” с рисом и почками

  • 500 г говяжьих либо свиных почек;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 2,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

Снимите плёнки с почек и разрежьте каждую на три-четыре части. Посыпьте приготовленные почки содой. Через 10 минут полейте уксусом. Ещё через 10 помойте почки уксусом, залейте прохладной водой и доведите до кипения. Потом слейте воду, помойте почки, налейте свежайшую воду и варите под крышкой ещё 30–40 минут.

В это время помойте рис, очистите и нарежьте кубиками овощи. Лук с морковью обжарьте на сливочном масле. Мало посолите и поперчите.

Готовые почки достать из бульона. Забросить в суп картофель и рис, а через 15 минут — обжаренные лук и морковь.

Почки и огурцы нарежьте кубиками и отправьте в бульон. Добавьте лавровый лист и варите ещё 10–15 минут на неспешном огне.

Рассольник постный без мяса

  • вода – 2,5 л
  • перловая крупа – 1/2 стакана
  • соленые огурцы – 2 шт
  • огуречный рассол – 0,5 стакана
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец горошком – 4-5 шт
  • лавровый лист – 1 шт

Перловую крупу помыть, залить кипяточком и бросить набухать на 30-40 минут.

В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на неспешном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягенькой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек.

Морковь натереть на большой терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружками.

За 10 минут до готовности положить в суп обжаренные лук с морковью, добавить огурцы.

В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности. Снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и отдать рассольнику настояться 20 минут.

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]