Тартар из говядины – наилучшие рецепты и советы, как верно есть блюдо

Тартар из говядины – наилучшие рецепты и советы, как верно есть блюдо

Тартар из говядины представляет собой прохладную закуску, где употребляются сырые ингредиенты, дополненные легким соусом. И хотя в блюде применяется грубая вырезка и употребляется сырое мясо, таковой вариант угощения выходит весьма смачным, и почти все рестораны употребляют его в собственном меню.

Как приготовить тартар из говядины?

Чтоб создать тартар из сырой говядины, необходимо соблюдать такие аспекты:

  1. Непременно необходимо употреблять высококачественное и свежее мясо, которое не будет проходить доп тепловой обработки. Нередко для тартара берут нежнейшую телятину.
  2. В составе блюда будет яичный желток, специи, лук, каперсы, корнишоны, из этих товаров выходит красивая композиция.
  3. Любой кусок мяса необходимо мелко порубить, но принципиально не перевоплотить его в фарш. Это будут мясные кубики размером 5 мм.

Как верно есть тартар из говядины?

Почти всем любопытно, как есть настолько необычную закуску как говяжий тартар, здесь нужно учесть последующие моменты:

  1. Если на тарелке раздельно выложены овощи и специи, то необходимо будет их без помощи других добавлять к мясу в подходящем количестве. Их нужно приправить соусом, а потом при помощи вилки приступать к еде.
  2. Когда к блюду подаются тосты либо хлеб, то можно часть тартара выложить на него.
  3. Пригодным напитком к тартару станет насыщенное красноватое вино.

Тартар из говядины – полезность и вред

Почти все, кто в первый раз решил отведать это блюдо, задаются вопросцем: можно ли есть тартар из говядины? Полезность сырого мяса заключается в последующем:

  • в процессе варки, жарки и пропаривания в мясе исчезает часть нужных ферментов, которые помогают людском организму переварить продукт;
  • чтоб освоить 20 г белка организмом, необходимо употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то необходимо вдвое больше.

Сырое мясо может нанести ущерб организму, в случае его непонятного свойства:

  1. Необработанное мясо низкого свойства владеет не малым количеством различных паразитов.
  2. В тартаре не обязана употребляться нарезка больного звериного.
  3. Даже если есть уверенность в исключительном качестве продукта, перед употреблением можно заморозить его на 5-6 дней при температуре до -15 градусов.

Традиционный рецепт тартара из говядины

Хозяйкам, которые решили в первый раз освоить изготовление этого блюда, рекомендуется изучить традиционный тартар из говядины. Чтоб получить яство с непревзойденным вкусом, принципиально придерживаться определенной последовательности действий и уделить огромное внимание подбору компонент и их качеству. Основным компонентом станет сырое мясо грубого помола, оно обязано быть свежайшим и полученным в испытанных местах.

  • нарезка говяжья – 600 г;
  • желток куриный – 1 шт.;
  • горчица острая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • каперсы консервированные – 2 ст. л.;
  • соус вустерский – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец;
  • табаско.
  1. Петрушку помыть, нарубить.
  2. Лук, каперсы измельчить.
  3. Перед тем, как приступить к мясу, его необходимо за ранее заморозить на 20 минут. Порезать на маленькие стейки по 1 см, а позже на маленькие куски.
  4. В мясу добавить все ингредиенты, перемешать.
  5. Фарш выслать в холодильник на 10-15 минут. Придать ему круглую форму, украсить тартар из сырой говядины зеленью.

Тартар из мраморной говядины

Чтоб получить неповторимое блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам, можно приготовить тартар из мраморной телятины. Отличительной индивидуальностью этого яства от традиционного рецепта является применение данной нам разновидности мяса, оно даст кушанью особенные особенные ноты.

  • телятина – 300 г;
  • лук-шалот – 15 г;
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • руккола – 30 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • табаско – ½ ч. л.;
  • каперсы – 15 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • французский багет – 200 г.
  1. Мясо слегка заморозить, а позже порезать на мелкие куски.
  2. Присоединить другие продукты, перемешать.
  3. В центр блюда выложить тартар из говядины, рядом расположить рукколу и поджаренные ломтики багета.

Тартар из говядины с каперсами

Блюдо можно приготовить не только лишь при помощи традиционного метода, да и привнести в него обилие, если употреблять различные доп составляющие. Одним из самых успешных сочетаний считается тартар из говядины, рецепт которого включает добавление каперсов. Они станут гармонической составляющей яства и привнесут в него новейшие особенные ноты.

  • нарезка – 100 г;
  • лук шалот, репчатый либо красноватый – по ¼ шт.;
  • каперсы либо оливки – 1 ст. л.;
  • побеги зеленоватого лука, зеленоватый базилик либо шпинат – 10 г;
  • помидор вяленый – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1ч. л.;
  • лимоновый сок – 2 ч. л.;
  • перепелиные яичка (желтки) – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец;
  • табаско – 1 капля.
  1. Нарезку порубить мелко.
  2. Лук измельчить, как можно меньше. Оливки, помидор, зелень мелко нарубить ножиком.
  3. Добавить горчицу, лимоновый сок, соль, перец, табаско.
  4. В конце вбить 1 желток в тартар из говядины. Отлично перемешать и поставить в холодильник на 5-7 минут.
  5. Сформировать круг, сверху выложить желток.
Читайте также:  Рассольник домашний

Брускетта с тартаром из говядины

Можно применить и различные методы подачи блюда. К самым необычным из их относится брускетта и тартар из телятины. Таковой вариант можно употреблять на торжественных банкетах и различных праздничных мероприятиях. При оформлении можно полностью проявить свою фантазию, взяв для декорации зелень, овощи и любые остальные доп составляющие.

  • говядина – 100 г;
  • каперсы – 10 г;
  • лук красноватый – 10 г;
  • корнишон – 10 г;
  • горчица зернистая – 5 г;
  • соус табаско;
  • соус вустерский;
  • масло оливковое – 10 г;
  • соль, перец;
  • багет – 1 шт.
  1. Мясо за ранее заморозить, измельчить его малеханькими кусками.
  2. Другие составляющие мелко нарубить, смешать их с мясом, соусами, маслом, горчицей.
  3. Сформировать тартар из сырой говядины. Багет порезать, сверху выложить мясо.

Тартар из говядины от Константина Ивлева

Особенного внимания заслуживают авторские блюда, которые можно отнести к группы высочайшей кухни. Таковым является тартар из говядины в домашних критериях от Константина Ивлева. От традиционного рецепта его различают определенные тонкости в действиях готовки, соблюдая которые можно получить в итоге реальный кулинарный шедевр.

  • говяжья нарезка –100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 50 г;
  • домашний кетчуп – 10 г;
  • дижонская горчица – 15 г;
  • каперсы – 10 г;
  • корнишоны – 5 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • перепелиное яичко – 1 шт.;
  • салат микс – 5 г.
  1. Мелко порезать говядину. Сырое куриное яичко поделить на желток и белок.
  2. Добавить другие продукты, перемешать.
  3. Изготовление тартара из говядины заканчивается его формированием. Украсить желтком и салатом.

Тартар из говядины

Под заглавием «тартар» прячется не только лишь именитый французский соус, да и прохладная закуска из сырого мяса либо рыбы – Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, размельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.

Невзирая на грубую вырезку и внедрение сырого мяса, блюдо выходит весьма смачным, потому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, тут основное трепетно отнестись к выбору мяса, отыскать доброкачественную и весьма свежайшую говядину, ведь она не будет термически обработана.

Ингредиенты

  • говядина (нарезка) – 100 г
  • лук шалот, репчатый либо красноватый – 1/4 шт.
  • каперсы либо оливки – 1 ст. л.
  • побеги зеленоватого лука, зеленоватый базилик либо шпинат – 10 г
  • помидор вяленый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лимоновый сок – 2 ч. л.
  • перепелиные яичка (желтки) – 2 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • свежемолотый темный перец – по вкусу
  • соус табаско – 1 капля

Изготовление

Для изготовления пригодится говяжья нарезка — самая наилучшая и финансово накладная часть туши, которая находится под ребрами, фактически не имеет соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Мясо обязано быть 100% свежайшим, лучше парным. Выбирая нарезку, направьте внимание на цвет (он должен быть красноватым, а не бордовым) и запах. Обычно, у свежайшей телятины и говядины ощутим легкий запах молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы мельчайшие сомнения, откажитесь от изготовления тартара!

На одну порцию пригодится всего только 80-100 гр говядины. Нарезку я зачистила, порезала поначалу на медальончики, а потом нарубила мелко, но ни при каких обстоятельствах не в фарш. Лучший размер мясных кубиков — 5 мм. Куски должны прекрасно смотреться в тарелке и их обязано быть комфортно прожевывать. Есть мировоззрение, что перед вырезкой стоит подержать говядину в морозильной камере, тогда порезать ее будет проще, а основное — это будет безопаснее. Если вы все таки будете подмораживать мясо, то не держите его очень длительно, от этого портится вкус.

Лук очистила и порубила как можно мельче, чтоб куски не ощущались «на зубок». На одну порцию пригодится совершенно мало, не больше 2 ч. л. обрубленного лука.

Оливки без косточки также мелко нарубила ножиком. Заместо их можно взять каперсы.

Дальше порезала мелко одну дольку вяленого томата.

Чтоб закуска заполучила наиболее броский вид, добавила в нее мало рубленой зелени. Подходят побеги зеленоватого лука (лучше шнитт), зеленоватый базилик либо шпинат.

Добавила мало горчицы и непременно свежевыжатый лимоновый сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то сможете также капнуть мало для вкуса.

Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для декорации (яичка перепелиные).

Хорошо все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтоб блюдо охладилось и все вкусы как надо объединились.

Читайте также:  Настоящий украинский борщ рецепт

По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровненькую плоскую тарелку.

Потом кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар весьма отлично смешивается с хлебом, потому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не излишним будет подать к тартару овощи либо хрустящий листовой салат (в особенности отлично подступает руккола), крупную соль и перец большого помола.

Тартар из говядины – 3 обычных рецепта

Светлана Яковлева • 13.12.2018

Это блюдо давно употребляли номады, а современную разновидность выдумал французский повар в 17 веке. Бродячие народы клали кусочки мяса под седло, чтоб в процессе долгого путешествия волокна размягчились, а позже его порезали маленькими кусками, солили и ели.

На данный момент в тартар из говядины добавляют соусы, приправы и соленья, которые делают из этого обычного блюда закуску, занимающую почтенное пространство на торжественном столе.

Как верно есть тартар из говядины

Это блюдо подают с тостами из французского багета либо кусками ржаного хлеба. Отлично смешивается тартар и с бородинским хлебом либо тонкими хлебцами из злаков.

Можно украсить тарелку свежайшей редиской, дайконом либо огурцом. Овощи не обязаны иметь очень броского вкуса, чтоб оттенять, а не забивать вкус основного компонента. Тартар накладывают вилкой на кусок хлеба либо тоста и посылают в рот.

Тартар из говядины смешивается с красноватыми сухими винами либо крепкими спиртными напитками.

Традиционный тартар из говядины

Основным в изготовлении тартара является выбор свежайшей говяжьей нарезки.

Состав:

  • нарезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Промойте и обсушите кусочек нарезки.
  2. Срежьте пленки и прослойки жира.
  3. Нарежьте поначалу на тонкие полосы, а потом измельчите с помощью острого и томного ножика до обрубленного фарша.
  4. Переложите мясо в миску, и добавьте оливковое масло, яичный желток и дижонскую сладкую горчицу.
  5. Луковку очистите от шелухи и нашинкуйте весьма мелко. Можно натереть на терке.
  6. Один средний маринованный огурчик натрите на большой терке.
  7. Зелень измельчите как можно мельче.
  8. Добавьте все составляющие в миску и размешайте, чтоб масса стала однородной.
  9. Посолите и поперчите тартар. Можно добавить капельку вустерского соуса.
  10. Выложите в центр тарелки, сбоку разместите ломтики новых огурцов и куски хлеба либо крекеры.

Подавайте с красноватым сухим вином, оно отлично оттеняет вкус тартара.

Тартар из говядины от Ивлева

Константин Ивлев является пользующимся популярностью поваром в нашей стране. Его авторские рецепты различаются простотой изготовления, равновесным вкусом и эффектной подачей.

Состав:

  • нарезка – 200 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • кетчуп.

Изготовление:

  1. Отрежьте от кусочка свежайшей говяжьей нарезки, зачищенной от пленок и жил, два тонких медальона.
  2. Нашинкуйте их тонкими полосами, а потом кубиками.
  3. Порубите комфортным острым ножиком до состояния фарша, но куски должны чувствоваться.
  4. Переложите мясную массу в миску. Посолите и приправьте молотым черным перцем.
  5. Добавьте яичный желток, оливковое масло и сладкую дижонскую горчицу.
  6. Натрите на терке корнишоны и переложите в миску мясу.
  7. Добавьте ложечку традиционного томатного кетчупа.
  8. Кропотливо перемешайте массу с помощью вилки, чтоб все составляющие слились.
  9. Выложите в центр плоской тарелки с помощью сервировочного кольца.
  10. Украсьте тонкими зеленоватыми веточками кресс-салата, по бокам разложите крекеры из ржаной муки.

Подавать такую особенную закуску можно и на фуршетный стол.

Тартар из говядины с чесноком

Приготовить тартар из говядины в домашних критериях можно с добавлением каперсов, чеснока и острого соуса.

Состав:

  • нарезка – 250 гр.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • каперсы – 7-8 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.;
  • соус Табаско.

Изготовление:

  1. Промойте и обсушите говяжью нарезку. Срежьте все пленки и прослойки жира.
  2. Измельчите маленьким кубиком с помощью острого ножика.
  3. Переложите мясо в миску, посолите и добавьте соевый соус и оливковое масло.
  4. Размешайте, добавьте ложечку горчицы, соевый соус и острый соус Табаско по вкусу.
  5. Измельчите чеснок и каперсы ножиком либо блендером, но не до состояния пасты. Куски должны чувствоваться.
  6. Добавьте в миску и кропотливо размешайте все ингредиенты. Попытайтесь. По мере необходимости добавьте соль либо острый соус.
  7. Выложите в центр плоской тарелки с помощью сервировочного кольца. Сверху аккуратненько выложите яичный желток.
  8. На край тарелки положите несколько обжаренных на сухой сковородке кусочков багета.

Украсить можно ломтиками свежайшего огурца и редиса.

Если вы желаете, чтоб тартар был наиболее сытным блюдом, то можно приготовить к нему картофель по-деревенски. В тартар из говядины можно добавлять наиболее острые соусы и любые приправы, специи и зелень по вкусу. Поэкспериментируйте – может быть у вас получится собственный авторский рецепт этого блюда не ужаснее, чем у шеф-поваров из наилучших ресторанов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Картошка с грибами в рукаве

Тартар — это блюдо из сырого мяса либо соус? Рассказываем о нем все

Что такое тартар? Непременно ли он должен быть из сырого мяса? Как он связан с татарами? И почему в сыром мясе нет ничего ужасного? Побеседовали о пользующейся популярностью закуске с шеф-поваром ресторана «Северяне» Жорой Трояном.

шеф-повар ресторана «Северяне»

Что такое тартар?

Тартар — это прохладная закуска французской кухни. По традиционному рецепту ее готовят из нарезанной кубиками говядины, сырого яичного либо перепелиного желтка, лука-шалота, каперсов, маслин, петрушки, эстрагона, оливкового масла и соусов: это могут быть кетчуп, табаско, вустерский и соевый соусы. Настолько не мало ингредиентов необходимо, чтоб продезинфицировать сырое мясо и придать ему вкус. Потому традиционный тартар, по сути, весьма пряное блюдо.

Еще, к слову, есть одноименный традиционный французский соус — в нем корнишоны с рассолом, майонез и зелень.

Правда, что тартар выдумали татары?

Это весьма разноплановая версия. Есть история, что французы типо подсмотрели рецепт у татар. Те, в свою очередь, брали с собой в поездки либо какие‑нибудь набеги сырую говядину, клали ее под седло, а во время привалов солили и ели. По мне, это миф, которому нет вразумительного доказательства.

Наиболее возможно, что тартар — это взор французов на дальную для их монгольскую кухню и культуру. Может быть, какой‑нибудь из царей восторгался их завоеваниями и произнес придворным поварам приготовить то, что ели татары. Кто‑то из поваров слышал, что татары ели сырое мясо, и приготовил a la tartare steak — бифштекс по-татарски из сырой говядины, но с луком, яичком и кучей соусов.

Почему тартар-закуска и тартар-соус — это различные блюда с одним заглавием?

Быстрее всего, вначале «тартар», a la tartare — это приставка, которая указывала на стиль изготовления. По-татарски могли приготовить и соус, и закуску.

Из что готовят тартар?

Как я уже гласил, в традиционном варианте — это сырая говядина. Обычно берут нарезку, поточнее ее последние части, поэтому что центр идет на изготовление стейка, — это теплая часть мяса, которую просто пережевывать даже в сыром виде. К слову, по данной нам же причине тартар принято порезать кубиками. Но совершенно, блюдо можно приготовить из что угодно: из лососины, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так дальше с какими угодно соусами и приправами. Довольно порезать продукт кубиками, хотя и так делают не постоянно.

В нордических странах, к примеру, весьма обожают естественный вкус продукта, потому тартар из рыбы либо оленя готовят, добавляя лишь соль и оливковое масло. В «Северянах» в прошедшем году я приготовил тартар из тунца и арбуза, тартар из пастромы — в ход идут все продукты. Когда я работал в столичном ресторане Baccarat, мы делали совершенно что‑то нелегальное — слегка обжаривали тартар с одной стороны.

Для чего нужен желток в тартаре?

Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, быстрее всего, развалится. Я, к примеру, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, позже пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Из что готовят овощные и фруктовые тартары?

Почаще всего овощные и фруктовые тартары — это сезонные блюда. Допустим, начал двигаться сезон лисичек: вы их собрали, порезали, обжарили, заправили картофельным кремом, петрушкой, усилили пармезаном и выложили шайбой на тарелку — это грибной тартар.

Из фруктов клубника классно смешивается с эстрагоном: можно порезать клубнику кубиками, добавить мало сахара и сверху выложить сорбет из эстрагона. На данный момент сезон тыквы, можно создать тартар из нее, добавив облепиху: запечь тыкву, слегка проварить облепиху с сахаром — часть пробить блендером и смешать с оставшейся облепихой. В итоге получится кисло-сладкий ягодный соус для тыквы.

Что дозволяет продолжать именовать блюдо «тартар» опосля стольких конфигураций в рецепте?

Конфигураций вправду много, и это нормально, поэтому что нет твердых правил изготовления. Почаще всего тартар нарезают кубиками — на это и обращайте внимание.

Если гласить о наиболее общей картине, то традиционный тартар — это маринованное сырое мясо. Желток быть может снаружи, а быть может сходу замешан вовнутрь мясной «шайбы». Кто‑то разрезает наиболее мелко, кто‑то — наиболее крупно. Кто‑то совершенно пропускает мясо через мясорубку, получая фарш, и все равно именует это тартар, что не запрещено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]