Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Фрикасе — это гуляш из мяса в белоснежном соусе (сливки либо сметана). При таком методе изготовления мясо приобретает необыкновенную нежность и приятный сливочный вкус. Схожим образом почаще всего готовят курицу, индейку либо зайчика. Наш рецепт — фрикасе из индейки в сливочном соусе.

Для того чтоб приготовить смачное фрикасе, пригодится филе индейки (грудка, зачищенная от костей и кожи). Белоснежное мясо тушится довольно стремительно, при всем этом сохранит свою сочность. 2-ой принципиальный компонент блюда — сливки. Они должны быть жирностью не меньше 20%, непременно свежайшие, чтоб не свернулись. Кислинку добавит белоснежное сухое вино, а запах даст веточка тимьяна. Попытайтесь, для вас понравится!

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г
  • белоснежное сухое вино – 50 мл
  • репчатый лук – 80 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • тимьян – 1 маленькая веточка
  • 20% сливки – 70 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриный бульон либо вода – 200 мл

Изготовление

Филе индейки промываем и обсушиваем, нарезаем соломкой — так мясо резвее приготовится (можно облегчить для себя задачку, если филе незначительно подморозить, так оно нарезается легче).

В сковороде растапливаем кусок сливочного масла и добавляем пару ложек растительного. Куски индейки обваливаем в муке, избытки стряхиваем. Выкладываем мясо в разогретое масло и обжариваем приблизительно 3 минутки — на сильном огне, без крышки, часто помешивая.

Обжаренное филе птицы убираем на тарелку (накрываем крышкой, чтоб не обветрилось). Заместо него закладываем в сковороду лук, нарезанный маленьким кубиком. Припускаем его на сковороде, другими словами слегка обжариваем до мягкости, 1-2 минутки.

Как лук размягчится и начнет золотиться, возвращаем куски жареной индейки назад в сковороду. Вливаем сухое белоснежное вино и выпариваем его приблизительно наполовину.

Потом добавляем жаркую воду (либо куриный бульон), соль, темный перец и веточку тимьяна.

Доводим мясо до кипения и тушим на тихом огне 10 минут под крышкой, а потом 10 минут без крышки, чтоб ушла лишняя влага. Снимаем с огня сковороду — пусть постоит 3-4 минутки, чтоб бульон успел незначительно остыть.

Читайте также:  Карась рецепт

В пиале соединяем сливки, яичный желток (белок не будет нужно) и горчицу. Перемешиваем вилкой до однородности, чтоб желток на сто процентов разошелся.

Тем временем содержимое сковороды уже незначительно остыло. Безпрерывно размешивая, понемногу вливаем сливочную смесь. Опосля что возвращаем сковородку на огнь. Медлительно прогреваем фрикасе, чтоб соус загустел, при всем этом весьма принципиально не доводить его до кипения (желток может свернуться). Снимаем пробу на соль и перец. Когда будет готово, не торопитесь сходу подавать к столу, пусть блюдо настоится минут 10 под крышкой, чтоб индейка поглотила в себя часть соуса.

Подаем фрикасе из индейки под сливочным соусом в жарком виде. На гарнир идеальнее всего подать спагетти либо картофельное пюре. Приятного аппетита

Фрикасе из индейки

Ингредиенты

Индейка филе – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Вино белоснежное сухое – 150 мл.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Тимьян сушеный – 1 щепотка

  • 93 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давайте приготовим смачное блюдо французской кухни – фрикасе из индейки. Это наиболее диетический вариант известного блюда, которое обычно готовится из куриного филе.

“Фрикасе” дословно переводится как “всякая всячина”, иными словами, это рагу из белоснежного куриного мяса в белоснежном соусе, с добавлением овощей (в главном), шампиньонов, зеленоватого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.

Подготовим все продукты.

Мякоть мяса индейки порезать маленькими кусками.

Обвалять куски филе в муке с добавлением соли и перца.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куски индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.

Лук репчатый порезать полукольцами. Шампиньоны порезать тонкими слайсами.

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Смотрите, чтоб грибы не пустили сок.

Потом добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.

Влить белоснежное сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Читайте также:  Печеночный рулет рецепт

Испытать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.

Добавить сливки в сковороду, убавить огнь до малого и готовить фрикасе еще 10 минут.

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще несколько минут и снять сковороду с огня.

Фрикасе из индейки с грибами

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фрикасе из индейки с грибочками

Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого наименования. И представляет оно собой нарезанное маленькими кусками мясо, которое обжаривается на сковороде, а потом доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таковым образом готовят фрикасе из курицы, также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда увлекательная кулинарная история, а его возникновение связывают с именованием Наполеона, который, как пишут почти все источники, не выносил вкус курицы. Все повара, готовившие для правителя, это знали. Но в один прекрасный момент в штате возник новейший повар, который не знал о схожем ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был несусветно разгневан, но повару удалось уговорить его испытать блюдо, и нежданно для всех оно понравилось императору.

С того времени фрикасе из курицы, которое являлось до того обычным крестьянским блюдом, крепко утвердилось в меню авторитетных семей и популярных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не заходит в рацион вашей семьи, непременно попытайтесь его приготовить. Оно несложное, но при всем этом весьма смачное, непревзойденно смешивается с гарнирами, ну и готовится довольно стремительно.

Как приготовить “Фрикасе из индейки с грибами” пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления блюда пригодится индюшиное филе, белоснежные грибы, луковка, чеснок, белоснежное сухое вино и бульон, сок 1/2 лимона, 2 яичных желтка, соль и перец по вкусу, оливковое и сливочное масло, также пучок петрушки (в моем случае — замороженная).

Индейку порезать умеренно маленькими кусками. В глубочайшей сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На сильном огне подрумянить куски индейки со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут. Потом возвратить индейку в сковороду с луком. Добавить белоснежное вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огнь и тушить всё 30 минут.

Читайте также:  Салат с ветчиной и кукурузой

Тем временем порезать грибы (можно употреблять шампиньоны). Через 30 минут добавить к мясу грибы. Осторожно всё перемешать.

Добавить порубленные мелко петрушку и 2-ой зубчик чеснока.

Добавить незначительно бульона, немножко посолить, поперчить и опять всё потушить ещё 0,5 часа.

Сейчас подготовим соус для фрикасе. Для этого смешаем вкупе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль, перец. Размешать всё вилкой.

По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сходу же яичный соус и стремительно всё перемешать, чтоб яичко не свернулось. Подавать сходу же, жарким!

Фрикасе из индейки

ElenaLeonova, 31 октября 2017, 09:11

Количество просмотров: 11613

Количество объяснений: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 4

  • фрикасе из индейки
  • фрикасе
  • гуляш

Ингредиенты

Изготовление

Для изготовления фрикасе из индейки подготовьте все нужные продукты.

Филе птицы помойте, обсушите, высвободите от излишних плёнок и жира и нарежьте поперек волокон маленькой толщины (не больше 2 см.) куски, как на фото.

На жаркую сковороду, с добавлением растительного масла, выложите куски нарезанного филе .

Очистите, ополосните, нашинкуйте репчатый лук.

Добавьте его в сковородку к птице.

Установилась очередь моркови. Вымойте, очистите и натрите морковку на средней терке.

Добавьте в сковороду и тушите всё вкупе в течение 10 минут.

Сметану разведите водой в соотношении один к одному.

Влейте соус в сковороду. Тушите всё вкупе до размягчения всех ингредиентов, посолив и поперчив по вкусу. Если подлива очень водянистая, влейте в нее 1 ст. л. муки, разведенной ½ стакана кипяточка, и мешайте пока подлива не станет гуще.

Смачное и благоуханное блюдо с ласковым мясом и белоснежным соусом готово. Подавайте фрикасе из индейки к столу жарким. В качестве гарнира непревзойденно подойдет вареной рис, жареный картофель в разные крупы, картофельное пюре, все виды спагетти и остальные гарниры на ваш вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]