Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки – традиционное южноамериканское блюдо, которые подают на завтрак, банановые панкейки – это разновидность данного блюда, один из бессчетных вариантов смачных рецептов панкейков, имеющихся на просторах кулинарии. Но и кулинария банановых панкейков очень и очень многообразна. По наружному виду панкейк припоминает пышноватый оладий либо блин, очень увесистый и толстый, но чуток наименьшего размера в поперечнике, чем обычные для нас блинные изделия. Можно приготовить тесто для панкейков с бананами на кефире, есть диетический вариант без муки ( рецепт подойдет для тех, кто держится правильного питания), панкейки на молоке , есть рецепты без яиц, на воде и даже без разрыхлителя (неотклонимого ингредиента, делающего выпечку воздушной).

Банан присваивает оладушкам соответствующий узкий запах и мокроватую густоту. В американской кухне наполнитель из банана традиционен, его добавляют в кексы, пироги, маффины, хлеб ( смотрите также рецепт смачного бананового хлеба ).

На «родине» оладьи по- американски готовятся на специальной сковороде поперечником 12 см. Масло при жарке на сковородку не добавляется, лишь мало в тесто, потому выпечка выходит умеренно подрумяненной.

Скоро Масленица,предлагаю варьировать вашу блинную коллекцию южноамериканскими блинчиками с банановым наполнителем. Ну что, приступим к изготовлению.

ПП рецепт: банановые панкейки

Эти панкейки из бананового пюре не содержат муки и сахара. Обычное и резвое выполнение дозволит употреблять этот рецепт для пп завтрака. В процессе изготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием, если таковой нет, рекомендую капнуть растительного масла, избытки масла соо сковородки можно убрать картонной салфеткой.

На 3 зрелых банана, 2 яичка, блендер, сковорода с антипригарным покрытием

Как приготовить малокалорийные пакейки с бананом без муки и сахара

  1. Бананы очищаем, ломаем их на куски и помещаем в чашу блендера. Припомощи блендера делаем из наших бананов пюре.
  2. Два яичка разбиваем в миску и взбиваем ложкой. Взбитые яичка добавляем к банановому пюре.
  3. Перемешиваем при помощи блендера.
  4. Выпекаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Готовим пайкейки с 2-ух сторон до румяности.

Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями

Эти банановые панкейки имеют потрясающий вкус. Для подачи можно приготовить смачный соус из сметаны с фруктами и горьковатым шокаладом.

Остальные варианты подачи: можно подать с медом либо сиропом из топинамбура.

Панкейки по этому рецепту также ординарны в изготовлении. Хороший рецепт банановых блинчиков для смачного и резвого завтрака.

  • овсяные хлопья геркулес 30гр.
  • зрелый банан 1шт.
  • яичко 1шт.

Количество ингредиентов добавляется по вкусу:

Банан, яблоко либо груша, горьковатый шоколад, сметана, порошок корицы.

Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями

  1. Овсяные хлопья Геркулес перемолоть в кофемолке до состояния муки.
  2. Очищенный банан размять вилкой до пюреобразного состояния, допускается наличие маленьких кусочков банан.
  3. В отдельную емкость разбиваем яичко и взбиваем его венчиком.
  4. Соединяем овсяную муку из геркулеса, банановое пюре и взбитое яичко, массу перемешиваем.
  5. Из готового теста выпекать оладушки на сковороде с антипригарным покрытием. Банановые оладьи печем с 2-ух сторон до подрумянивания.

Припоминаю, что если таковой сковородки нет, то капните мало растительного масла, избытки которого можно удалить картонной салфеткой.

Готовим соус для панкейков:

  1. Яблоко , банан нарезаем на мелкие куски.
  2. В отдельную емкость выкладываем сметану добавляем корицу по вкусу, нарезанные фрукты. Массу перемешиваем.
  3. Горьковатый шоколад ( можно взять шоколад без сахара на стевии) трем на маленькой терке.
  4. Высыпаем тертый шоколад к сметане с фруктами, все снова перемешиваем.

Наш соус готов! Приятного аппетит!

Рецепт банановых панкейков на кефире

  • бананы 2 шт. (можно перезревшие)
  • напиток либо ряженка 300 мл.
  • яичко большое 1шт.
  • сода ¼ ч. л.
  • мука 4-7ст.л.
  • сахар 1-3ст.л. ( по личному вкусу)
  • соль щепотка
  • растительное масло 2ст.л.

Как приготовить банановые панкейки на кефире

  1. Бананы очистить и измельчить с помощью вилки до пюреобразного состояния.
  2. В отдельную емкость вылить напиток, добавить соль сахар, соду и яичко, перемешать с помощью венчика.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Сейчас добавить пюре из бананов, снова перемешать венчиком.
  5. В конце порционно добавляем муку, безпрерывно помешивая венчиком.
  6. Выпекаем банановые панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Банановые панкейки

Банановые панкейки — хорошее решение для смачного и сытного завтрака либо полдника. На самом деле, это обыденные панкейки, обогащённые массивными вкусовыми и полезными качествами, которыми владеет банан.

Читайте также:  Каша перловая

Если мы попробуем отыскать более-менее солидный рецепт банановых панкейков в вебе, то столкнёмся с тем, что в рецептах по некий неведомой мне причине достаточно не много банана и много всего остального. На мой взор именовать такие панкейки банановыми можно очень условно, потому что и вкус и запах бананов у таковых блинчиков будет так незначимый, что его трудно выудить. Потому мне пришлось достаточно длительно экспериментировать, чтоб достигнуть хорошего результата и по-настоящему именовать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты

  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яичка 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 гр — это приблизительно 2 маленьких банана либо один весьма большенный.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, приблизительно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в их содержится много сахара и не много крахмала, также наиболее насыщенный банановый вкус и запах.

Количество разрыхлителя разъясняется просто: бананы достаточно очень утяжеляют тесто и разрыхлителю трудно задать ему неплохую пористую структуру, потому в выпечке с бананами количество разрыхлителя практически постоянно больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 огромных панкейков поперечником 11 см. Если созодать панкейки не такие огромные, то их будет больше.

Изготовление

Подготавливаем все нужные ингредиенты для изготовления банановых панкейков. Будет совершенно, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться вместе. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем лишь молоко. Также нам пригодятся 2 миски, вилка, миксер (либо венчик либо рядовая вилка) и, естественно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г) и добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки)

В большенный миске разминаем банан вилкой. Созодать это блендером не советую, банан практически преобразуется в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яичко, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и кропотливо перемешиваем до объединения ингредиентов. Создать это можно при помощи миксера, венчика либо той же вилкой.

Мало разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтоб тесто не было прохладным и ингредиенты отлично слились меж собой. А именно, чтоб растворился сахар. Не считая того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сходу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, сейчас будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без прибавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие умеренно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такового однородного раскраса: принципиально употреблять сковороду с ровненьким дном, без рельефов. Отлично подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Поперечник сковороды быть может хоть какой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы можете пожарить.

На средней мощности плиты хорошо разогреваем сковороду. Половником либо большенный ложкой наливаем тесто на жаркую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само разливаться. Если будет необходимо, мало подравняйте, чтоб круги вышли очень ровненькие. Я обычно жарю по одному панкейку поперечником 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора крутить наш панкейк. Если вы избрали верный температурный режим плиты, то к тому моменту, как покажутся пузыри, панкейк должен быть уже не совершенно водянистым сверху (по другому, при переворачивании тесто мало растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу умеренно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совершенно водянистый — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно напротив, если он уже весь пропёкся, а снизу совершенно светлый, нагрев следует прирастить. У меня 1-ая сторона выпекается 1,5 минутки, 2-ая — 1 минутку.

Жарим панкейки с оборотной стороны до такового же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтоб проверить, отлично ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и поглядите, не осталось ли снутри сырого теста. На разломе обязано быть видно, что блинчик пропёкся и умеренно поднялся.

Читайте также:  Белый соус для пиццы рецепт

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с прекрасным ровненьким «загаром» лишь с одной стороны. Вот данной стороной ввысь и выкладываем панкейки на огромную тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обыденные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Банановые панкейки — рецепты изготовления в домашних критериях

Панкейки родом из Соединенных Штатов. Это что-то среднее меж обычными блинами и оладьями. Но техника изготовления различается, как и вкус. Обычно их подают на завтрак с различными топпингами — кленовый сироп, джем, мед. И непременно сложив несколько штук стопкой на большенный тарелке.

Банановые панкейки — новое чтение традиционного рецепта. Тесто для их готовят на кефире либо молоке, а вот без муки, яиц и разрыхлителя — решение для придерживающихся правильного питания. Банан насыщает панкейк соответствующим запахом. Но помните, что и густоту теста он слегка разжижает. Очередное из основных критерий — выпекать оладьи необходимо на сухой сковороде. Жир следует добавлять в базу, но не напротив. А основной ингредиент берите самый-самый зрелый.

Банановые панкейки на молоке — пошаговый рецепт

Готовила я их впервой, заодно делала фото. Как знала, что получатся смачно. А подавала со сгущенным молоком.

  • 1 банан,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 1 куриное яичко,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 щепотки соли,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 200 мл молока,
  • 3 щепотки молотой корицы.

В глубокую миску вбейте свежее куриное яичко, добавьте к нему сахар и соль – для баланса. Хорошо все взбейте венчиком.

Зрелый банан очистите от кожицы, потом разомните его вилкой до получения однородного пюре. Переложите в миску.

Опять все размешайте венчиком – масса получится мало неоднородной, по желанию можно взбить добавочно погружным блендером.

Сейчас влейте в миску свежее куриное яичко и растительное масло без броского соответствующего аромата, другими словами рафинированное. Перемешайте венчиком.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и на этом же шаге добавьте разрыхлитель, молотую корицу.

Размешивайте тесто для панкейков, пока оно не станет на сто процентов однородным. Потом дайте ему постоять минут 10, чтоб разбухла клейковина муки.

Для жарки первой партии панкейков можно по желанию смазать сковороду маслом. Ложкой выливайте маленькие порции теста на раскаленную поверхность и жарьте 2 минутки с одной стороны.

С иной стороны можно поджарить по минутке – этого будет довольно. Складывайте готовые панкейки на тарелку.

Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт изготовления банановых панкейков на кефире

Пышноватые оладушки непревзойденно дополнят и разнообразят утреннее меню. Они понравятся и взрослым и детям. Подавайте их с медом, йогуртом, джемом либо сметаной. По желанию присыпьте пудрой.

  • напиток — 125 мл;
  • банан — 0,5 большого;
  • мука — 90 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • соль — щепоть;
  • яичко — 1 не большое;
  • разрыхлитель — ½ ч.л;
  • ванилин, корица — по вкусу.

В емкости смешайте растопленное масло, яичко и нагретый напиток. Добавить размятый банан. Аккуратненько размешайте. Раздельно соедините муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Маленькими порциями всыпьте в водянистую массу и размешайте. Обязано получиться тесто по смеси как на оладьи. Сковороду разогрейте. Наливайте по неполному половнику и выпекайте с 2-ух сторон по 3-4 минутки.

Панкейки ПП — рецепт с бананом без муки и яиц

Эти оладушки подходят не только лишь тем, кто смотрит за собственной фигурой. Своим легким, слегка ореховым вкусом они заинтригуют малышей. Мамам же понравится отсутствие в составе таковых сложных товаров как яичко и мука.

  • банан — ½ огромного;
  • овсяные хлопья — 70 г;
  • молоко — 50 г.

Обозначенного количества ингредиентов хватит на 6 благоуханных, весьма смачных оладий. Дополнит их теплое молоко либо фруктовый чай.

Очистите банан, выложите его в чашу блендера. Добавьте другие ингредиенты и взбейте до однородности. Полученную массу маленькими порциями выложите на сухую жаркую сковороду и обжарьте с 2-ух сторон.

Диетические банановые панкейки (оладьи) на воде

Молоко нередко добавляют в выпечку. Да и без него можно приготовить благоуханные, смачные и, что весьма принципиальное, малокалорийные оладушки. Ноты бананов непревзойденно дополнены ореховыми.

Читайте также:  Шарлотка с клюквой

  • бананы — 2 шт.;
  • мука пшеничная, цельнозерновая — по 0,5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • вода — 1 ст.;
  • ванилин, соль — на кончике ч.л;
  • растительное масло — 1,5 ст.л;
  • орешки — по вкусу.

Смешайте оба сорта муки с ванилином, солью и разрыхлителем. Влейте воду с маслом и медом. Размешайте, добавьте поджаренные и мелко порубленные орешки. На жаркую сковороду выложите мало теста. Сверху распределите ломтики банана. Пеките около 3 минут. Аккуратненько переверните и выдержите еще 2,5 минутки. Получившиеся панкейки можно подавать с шоколадом.

Секреты изготовления смачных панкейков с бананами в домашних критериях

Какой бы рецепт не избрала хозяйка, чтоб приготовить вправду благоуханные оладьи, нужно знать несколько правил. Они обыкновенные, но соблюдать их принципиально:

  • панкейки жарьте лишь на отлично разогретой сковороде без масла и на среднем огне;
  • переворачивайте лишь тогда, когда маленькие пузыри покроют всю поверхность;
  • берите лишь свежайший разрыхлитель, а если пользуетесь содой, то поначалу смешайте ее с лимоновой кислотой и сухими ингредиентами, и лишь позже разводите жидкостью;
  • тесто недозволено готовить заблаговременно;
  • чем спелее будет банан, тем лучше.

Еще есть одно правило, а поточнее секрет — сковорода. Совершенно, чтоб ее поперечник был не больше 14 см. Если ее нет, сделайте тесто чуток гуще — так оно не будет разливаться.

Банановые панкейки — мысль для смачного и полезного завтрака. Их можно приготовить по традиционному рецепту. Но есть и варианты, которые придутся по вкусу тем, кто держится правильного питания. В любом случае, запах и нотки банана сохраняются.

Диетические банановые панкейки

На данный момент почти все перебегают на правильное и здоровое питание) эти панкейки станут хорошей палочкой-выручалочкой для перекуса либо сойдёт за дополнение к завтраку )

Ингредиенты для «Диетические банановые панкейки»:

  • Банан — 1 шт
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Мука овсяная — 10 г

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
291.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
3 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Диетические банановые панкейки»:

Все очень просто: берем банан и кладём в глубокую посуду, растираем вилкой.

Разбиваем яичко к банану.

Добавляем овсяную муку.

Взбить приобретенное тесто, пожарить на сухой сковороде. Лучше закрыть крышкой, панкейки жарятся весьма стремительно)

Перед подачей полить мёдом ) Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Блинчики с легкими

  • 27
  • 121
  • 63609

Блинчики с яблоковой внутренностью

  • 4
  • 44
  • 6177

Тонкие дрожжевые блины

  • 32
  • 685
  • 5534

Пирожки “Улитки” с мясом в блинном тесте

  • 48
  • 310
  • 8865

Блинчики

  • 13
  • 10
  • 4102

Морковные блины на молоке

  • 2
  • 61
  • 1028

Блинный пирог-пицца

  • 38
  • 155
  • 2308

Блины с овсяными хлопьями “Торжественные”

  • 20
  • 65
  • 7742

Банановые блины с банановым соусом

  • 16
  • 31
  • 8097

Фото «Диетические банановые панкейки» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2018 года Akira Shinrei #

3 марта 2018 года GourmetLana #

17 февраля 2018 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

19 апреля 2016 года Раюн #

3 марта 2016 года laika 07 #

10 октября 2015 года Kapriza Танюшка #

17 февраля 2018 года ИРИНА-ИРИСКА 1 #

7 октября 2015 года Танечка Сребняк #

7 октября 2015 года qwerrty121 #

7 октября 2015 года Печень # (создатель рецепта)

7 октября 2015 года dariya guskova #

7 октября 2015 года Eva Grimm #

7 октября 2015 года Печень # (создатель рецепта)

7 октября 2015 года Eva Grimm #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]