Мясо по-французски из свинины в духовке; 5 традиционных рецептов мяса по-французски
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 традиционных рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых фаворитных мясных закусок на торжественном столе является свинина по-французски. Потому что это блюдо можно вкушать как в жарком виде, так и в прохладном оно все равно весьма смачное.
Потому предлагаю для вас сейчас несколько традиционных рецептов ее изготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо либо сходу запекать с гарниром, к примеру с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс просит наиболее кропотливого внимания к для себя, нежели вы будете созодать его в духовке.
Спецы говорят, что идеальнее всего для этого блюда подойдет корейка либо шейка. Но я также использую окорок либо нарезку и никогда еще не вышло «каши». Просто смотрите, чтоб было не весьма много жира на кусочке.
Готовиться она в духовке довольно стремительно и не просит к для себя какого-то особенного внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв куски «шубкой». Как это создать верно я для вас расскажу, тщательно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех шагов изготовления. А если вы желаете приготовить это блюдо из куриного филе, то сможете поглядеть рецепты в данной нам статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых всераспространенных вариантов изготовления свинины по-французски, потому что является более экономным и готовиться из самых доступных товаров. Такое блюдо выходит весьма сочным и веселит своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Жесткий сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Изготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите картонным полотенцем. Потом нарежьте его широкими кусками шириной в 1 см. Порезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные куски необходимо как надо отбить. Дальше его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). Опосля этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на большой терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные куски. Потом смажьте их сверху майонезом. Дальше выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не наиболее 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За этот период времени оно отлично пропечется. Снутри будет сочным и мягеньким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Традиционный рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Сейчас давайте разглядим вариант сходу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт весьма обычной и достаточной резвый. А основное ни каких особенных морок. А на выходе у вас будет весьма сытное и классное блюдо на обед либо ужин.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Жесткий сыр — 150 гр
- Майонез — 200-250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Свежайший укроп
Изготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на большие куски шириной в 1 см. Отбейте любой кусок. Некие хозяйки употребляют для данной нам цели полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, чтоб не забрызгать вокруг место. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите кусочки в емкость, накройте пленкой либо крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно порезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на большой терке и половину смешайте с майонезом. Данной для нас консистенцией покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Позже посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, опосля что раскладывайте смачное и благоуханное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Этот рецепт практически таковой же, как 1-ый. Лишь мы делаем вкус еще наиболее богаче, добавив сюда шампиньоны. Вообщем, можно взять и остальные грибы, которые у вас будут под рукою. Можно применять и замороженные.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 40 гр
- Майонез
- Соль, специи
Изготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте шириной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Потом выложите туда куски мяса.
2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на большой терке. Дальше на любой кусок разложите лук, грибы и смажьте майонезом.
3. Дальше сверху выложите куски помидора, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Опосля запекания можно сходу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски выходит наиболее ласковым, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Вообщем, если желаете, то поменяйте ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Консервированный ананас — 8 колец
- Жесткий сыр — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез
Изготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Потом смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со 2-ой стороной. И так с каждым куском.
2. Дальше мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на куски порезанный полукольцами лук. Окончите композицию узким куском сыра либо натрите его на большой терке и посыпьте любой кусочек.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце изготовления у вас будет благоуханное и неописуемо смачная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс изготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попытайтесь его приготовить и накормить сиим сочным и смачным блюдом собственных родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Укроп
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Дорогие читатели, вы узнали сейчас, как можно смачно и стремительно накормить свою семью либо угостить классным блюдом собственных гостей за торжественным столом. Выбирайте рецепт по нраву и делитесь им со своими друзьями либо подругами в соц сетях.
А если у вас есть собственный уникальный рецепт, то я бы с довольствием его выяснила бы и приготовила для собственных домочадцев. Ведь постоянно охото чего-нибудь нового и необычного. В особенности, если его можно просто и стремительно приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментах.
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Весьма сочное и колоритное блюдо. Моим деткам весьма нравится. Мяско выходит сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старенькый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается только к нему добавить салатик и небольшой торжественный ужин готов!
Свинина а-ля “Мясо по-французски”
Несложное в изготовлении, но весьма смачное мясо. Моему супругу весьма нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на торжественный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не понимаю, есть ли таковой рецепт здесь, но моему супругу весьма нравится! Вот потому решила добавить!
Мясо по-французски “От тети Любы”
Это на самом деле оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ наслаждением. Тут есть схожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски “Кандидатура”
Не торопитесь кидать тапки! Да, мясо по-французски, да, еще одно на веб-сайте! Но оно другое! По последней мере, мы обусловили это блюдо конкретно так! Обычная неувязка мяса по-французски – это сухость мяса! Но по этому рецепту – никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Входите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Желаю добавить собственный рецепт мяса по-французски. Я сделала маленькие конфигурации в главном рецепте, и мясо выходит ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Вначале, как говорят кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а употреблялся превосходный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, кроме обычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена российская обычная кухня значительно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Почаще всего подворачивалась если не курица, так в наилучшем случае свинина, а самый демократичный вариант подразумевал фарш, в каком свойство начального продукта приметной роли не играет. Бешамель – и совсем роскошь, соус поменяли майонезом, сметаной либо консистенцией того и другого. Новые времена стали равномерно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отрешиться почему-либо сложнее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых всераспространенных рецептов тут все таки есть: во-1-х, запеканка у меня «двуэтажная», во-2-х – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таковым образом, мясо по-французски приобретает очевидный еврейский упор.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете “Мясо по – французски” в ресторанах Риги, то для вас приготовят конкретно так.
Запеканка “Мясо по-французски”
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у десктопа. а все другое берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, главными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В неких рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При изготовлении мяса таковым методом оно постоянно выходит смачным, сочным и ласковым.
Для этого блюда подойдет хоть какое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Лучше, чтоб оно было свежайшим, а не размороженным. Если все таки употребляется замороженное мясо, то основное правило – отлично его разморозить, недозволено начинать готовить еще подмерзшее мясо. Порезать мясо необходимо кусками поперек волокон. Любой кусок отбить особым молоточком, потом посолить, поперчить.
Лук лучше порезать кольцами либо полукольцами. Можно применять сырой, а можно за ранее замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (маленькую кастрюлю либо глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Идеальнее всего для этих целей подойдет яблоковый либо винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Бросить лук в этом растворе на 30 минут.
При изготовлении мяса по-французски необходимо соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, поначалу на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (куски необходимо плотно прижимать друг к другу). Потом лук. Если лук за ранее мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его необходимо отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на большой терке сыра. Мокроватыми руками сыр необходимо умеренно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сходу опосля лука. Идеальнее всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на большой терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в за ранее разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
5 рецептов замечательного мяса по-французски
Вас ждёт сочная свинина с грибами, овощами и соусами под аппетитной сырной корочкой.
1. Мясо по‑французски с луком и сыром
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белоснежного вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Изготовление
Свинину нарежьте кусками приблизительно по сантиметру шириной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. Опосля достаньте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Сыр натрите на средней либо маленькой тёрке.
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке приблизительно 20–25 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С.
Изберите наилучший 🥩
- 11 рецептов сочных отбивных из свинины
2. Мясо по‑французски с сыром и грибами
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковки;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны либо майонеза.
Изготовление
Свинину нарежьте кусками шириной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — маленькими кусками. Твёрдый сыр натрите на большой тёрке, плавленый — на маленькой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, опосля добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте приблизительно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. Опосля выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Оцените вкус 🍳
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым охото готовить опять и опять
3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 300–400 г свиной нарезки либо иной мякоти;
- 1 луковка;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Изготовление
Свинину нарежьте кусками шириной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — маленькими кусками, картофель и помидоры — ломтиками приблизительно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, опосля посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Мало остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте приблизительно 40–45 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С.
Изумите гостей 🍖
- 10 методов пожарить сочную и смачную свинину на кости
4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Ингредиенты
- 700 г свиной корейки либо иной мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковки;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного орешка;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яичка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Изготовление
Свинину нарежьте кусками приблизительно по сантиметру шириной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами либо полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орешком, солью и перцем. Кипятите на маленьком огне, повсевременно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через пару минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Мало остудите и смешайте с яичками и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте приблизительно 40 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте семью
- 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Ингредиенты
- 500 г свиной нарезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа либо иной зелени;
- 200 г майонеза.
Изготовление
Свинину нарежьте средними кусками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами либо полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на большой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, опосля смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, далее — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и опять соус.
Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 30–40 минут. Опосля посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Мясо по-французски: рецепт
Из свиной корейки к ужину приготовьте мясо по-французски. Рецепт этого блюда также известен как «по-орловски». Такое русско-французское заглавие не случаем. Это неповторимое угощение сделал повар графа Орлова — француз У. Дюбуа. С того времени аппетитное мясо сделалось достоянием 2-ух кухонь и не теряет популярность в протяжении веков.
Готовят нежнейшее мясо по-французски в духовке. Рецепт почаще всего подразумевает внедрение свиной корейки без кости, биточной части, филейки. Также употребляют говяжью биточную часть либо куриное филе. В качестве внутренности добавляют традиционное сочетание лука и сыра, грибы, картофель, перец. Любой продукт добавляет вкус, но также увеличивает питательность и калорийность.
Мясо по-французски
В любом рецепте есть свои тонкости, которые делают блюдо вкуснее, чем у остальных. Мы поведаем, как приготовить мясо по-французски так, чтоб в вашем выполнении оно было просто превосходным. Следуйте всем советам по технологии изготовления, чтоб выяснить скрытые приемы.
Подготовьте:
- 800 гр. свиной корейки;
- 2 луковки;
- Соль, перец;
- 100 мл. сметаны (либо майонеза);
- 240 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сыра твердого;
- 1 ст. л. растительного масла.
Мясо по-французски
Как готовить:
- Свиную корейку поделите на 4 порционных кусочка по 200 граммов.
- Выложите на доску 2 мясных куска на мясо по-французски. Рецепт с фото пошагового изготовления лучше делать с пищевой пленкой. Накройте мясо слоем пленки, отбейте кухонным молотком. Толщина обязана быть около 3-5 мм.
- Подготовьте противень: застелите пергаментной бумагой. Ложку масла размажьте по поверхности умеренно. Выложите 2 отбитых куска на противень.
- Отбейте аналогичным методом оставшиеся 2 порции. Выложите их на противень рядом с прошлыми.
- Посолите, поперчите мясо по-французски. Традиционный рецепт готовится с наименьшим набором специй. Но если для вас импонируют определенные травки — добавьте по вкусу.
- Очистите лук, нашинкуйте тонкими полукольцами. Так как при выпекании сырой лук не успевает пропечься, его обжаривают. Но лучше повторите скрытый прием: залейте нашинкованные полукольца кипяточком и оставьте на 5 минут. Потом слейте воду и отожмите.
- Сыр натрите на большой терке. Используйте сорт, который дозволит приготовить мясо по-французски в духовке с аппетитной корочкой. Из доступных в большинстве магазинов: швейцарский, радомер, эмменталь.
- Приступите к формированию блюда. На любой кусок положите скрытый ингредиент – 20-30 гр. сливочного масла. В процессе запекания масло разольется по мясу, добавит ему мягкость и ласковый сливочный привкус.
- На масло выложите щепотку лука. Разложите весь лук по порционным заготовкам умеренно на мясо по-французски. Рецепт с фото готовится сходу с сыром. Умеренно разделите тертый сыр на порции по всей площади.
- На сыр узкой струйкой полейте сметаной, соусом на базе сливок либо майонезом. Это нужно, чтоб образовалась аппетитная корочка приятного цвета.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Тонкое мясо пропечется за 30-40 минут. Готовность можно увидеть по образованной прекрасной корочке.
Говяжье мясо по-французски с грибами
Мясо, запеченное под ласковой сырной шубкой – беспроигрышный вариант хоть какого ужина. А что, если разбавить сливочное послевкусие грибным? Получится замечательное мясо по-французски. Пошаговый рецепт с мелкими деталями станет верным ассистентом для новичков.
Подготовьте:
- 500 гр. говяжьей нарезки;
- 300 гр. лука;
- 200 мл. сметанного, сливочного соуса либо майонеза;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. масла;
- Соль, перец по вкусу;
- 200 гр. сыра твердого.
Говяжье мясо по-французски с грибами
Как готовить:
- Промойте грибы, порежьте тонкими пластинами.
- Очистите, промойте лук, порежьте тонкими полукольцами. Рецепт изготовления мяса по-французски начнем с внутренности, чтоб она успела остыть.
- Разогрейте сковороду с маленьким количеством сливочного масла. Выложите грибы, на их – половину нашинкованного лука. Накройте крышкой, потушите, чтоб вышла влага. Не непременно неоднократно помешивать. Когда влага улетучится, переложите грибы с луком в миску, оставьте остывать.
- Нарезку порежьте ломтиками поперек волокон. Толщина достаточная – 1 см.
- Отбейте ломтики молотком умеренно на мясо по-французски. В духовке традиционный рецепт
- Запекается стремительно, если толщина уменьшится до 0,5 мм. Перед отбиванием можно накрыть мясо пленкой. Она защитит от брызгов и сохранит поверхности незапятнанными.
- Посолите, поперчите, сложите ломтики стопкой на пару минут.
- Сиим временем включите духовку на 190 градусов, застелите противень пергаментом.
- На пергамент выложите слой сырого лука.
- На лук выложите слой мяса. Любой ломтик укладывайте аккуратненько с маленьким отступом.
- Перед тем, как смачно приготовить мясо по-французски, положите на каждую порцию приблизительно 20 гр. сливочного масла.
- На масло выложите грибную начинку. Разложите всю начинку по порциям умеренно.
- Натрите сыр, посыпьте сверху на грибную начинку.
- Сверху на сыр узкой струйкой налейте майонез либо сметану.
- Запекайте от 30 до 40 минут.
Мясо по-французски из куриного филе
Из филе куриного выходит нежное мясо по-французски. Пошаговый рецепт с фото просто готовить. Но основное – не передержать в духовке, по другому мясо получится сухим и существенно уменьшится в размере. Предлагаем повторить рецепт с добавлением сладкого перца. Он добавляет просто классный запах блюду. Если же этот овощ для вас не нравится, поменяйте помидорами. С ними блюдо выходит не наименее превосходным.
Подготовьте:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 луковки;
- 200-250 гр. твердого сыра;
- 2 перца сладких;
- Соль, перец;
- 200 гр. сливочного масла;
- 200 гр. майонеза либо сметаны.
Мясо по-французски из куриного филе
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить мясо по-французски, рецепт начните с овощей. Очистите лук и сладкий перец. Промойте овощи, порежьте перец соломкой, лук — полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маленьким количеством сливочного масла. Припустите слегка перец и лук, не допускайте подгорания. Готовить необходимо до полуготовности.
- Куриное филе помойте, промокните салфетками.
- Отделите маленькое филе, разрежьте на порционные куски крупную часть. С 1-го филе выходит 5-6 порций.
- Чтоб создать рецепт изготовления мяса по-французски в духовке резвым, включите заблаговременно разогрев. Довольно подогреть до температуры 180 градусов.
- Выложите порции на разделочную доску, накройте пленкой и отбейте кухонным молотком. Лучше применять древесный. Если железный – пытайтесь отбивать легче.
- Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, пропитанный маслом. Посолите, поперчите порции. Добавьте куркуму, если желаете наиболее острое мясо по-французски. Рецепт пошагово продолжите внутренностью. На каждую порцию положите маленькой кусок масла сливочного.
- Выложите по каждой порции начинку из лука и перца. Натрите сыр, посыпьте овощной слой.
- Наверх сыра налейте узким слоем майонез.
- Выпекайте 30 минут, подавайте жаркими.
Выраженная запеченная корочка делает наиболее аппетитным мясо по-французски. Самый смачный рецепт просто приготовить, добавив всего 1-2 яичка. Готовится таковая заливка просто: взбейте 2 яичка, добавьте 150 мл. сметаны, взбейте до очень однородного состояния. Насыпьте в яично-сметанную массу тертый сыр, размешайте ингредиенты. Столовой ложкой выложите смесь на каждую порцию мяса. Аккуратненько разровняйте по всей площади ломтика, поставьте запекаться.