Лечо из баклажанов на зиму

Лечо из баклажанов на зиму

Лечо с баклажанами и грибами

Для вас предоставляется рецепт уникальной и смачной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром либо салатом, можно есть жарким либо прохладным. Данной для нас заготовкой вы изумите собственных гостей и близких. Принципиальным моментом его изготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, не считая баклажанов и грибов. Грибы сможете взять любые.

Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму в виде лечо становится все наиболее пользующейся популярностью, возникают разные варианты его изготовления. В этом рецепте для вас предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов сможете изменять по собственному вкусу. Принципиально, чтоб овощи в данной нам заготовке были нарезаны большими кусками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо броским, прекрасным и смачным.

Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо всепригодное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к хоть какому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой различается ласковой, цельной структурой и неописуемым запахом. Это сочное и смачное блюдо непременно станет изюминкой вашего домашнего либо званого обеда.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

В особенности успешно употреблять обеспеченный сбор баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В таковой закуске овощ заиграет совсем новеньким непревзойденным вкусом, повеселит вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Лечо с баклажанами и морковью

Что все-таки быть может вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска непревзойденно вас выручит, когда необходимо срочно перекусить либо угостить неожиданных гостей. Такое лечо я консервирую любой год в огромных количествах. Закуска замечательно подойдет для Величавого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, обычно, не трудозатратный, но мучительно длинный. Я желаю поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится броской и весьма смачной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я желаю поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Благоуханная закуска выходит в меру острой и непременно придется по вкусу всем.

Лечо из баклажанов с томатным соком

Для изготовления весьма смачного и благоуханного лечо будем употреблять свежайшие помидоры, из которых создадим сок. Но, можно взять и готовый томатный сок при желании. Вкус блюда от этого очень не поменяется.

Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску либо употреблять, как добавку для изготовления жарких блюд. Лечо по такому рецепту выходит сладковатым на вкус с ярко выраженным запахом перца и густой по смеси.

Обалденное лечо из баклажан

Лечо из баклажан выходит сытным и благоуханным. Таковая заготовка из овощей разнообразит как обеденный, так и торжественный стол. Не считая того, закуска непревзойденно дополнит главные блюда.

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму

Рецепты изготовления лечо с добавлением баклажанов стают все наиболее пользующимися популярностью посреди хозяек. Главной индивидуальностью такового лечо является вырезка баклажан и перца большенными кусками. Уксус в лечо не добавляется, ведь кислинку ему дадут помидоры. Обогатить вкус данной нам заготовки сможете чесноком и зеленью.

Лечо из огурцов с томатной пастой

Почаще всего салат «Лечо» заготовляют из кабачков или перцев. Но лечо из огурцов никак не уступает по вкусу, а процесс изготовления не очень различается от традиционного рецепта. Лечо из огурцов быть может как гарниром, так и прохладной закуской на столе. Непременно попытайтесь!

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошедшем году отыскала себе увлекательный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска выходит сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов идеально подойдет к блюдам из картофеля либо макаронных изделий.

Лечо из баклажан на зиму Пальчики оближешь

Если вы весьма любите баклажаны и уже заготовили огромное количество разных закаток на зиму, воспользуйтесь еще одним рецептом. Лечо из баклажанов выходит сочным и достаточно благоуханным. Заготовка непревзойденно смешивается с хоть какими гарнирами из круп либо макаронных изделий. В особенности смачным лечо из баклажанов выходит с вареным картофелем.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, желаю предложить один из моих возлюбленных рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше торжественное торжество и доставит наслаждение.

Читайте также:  Долма в мультиварке
Лечо с баклажанами на зиму

Лечо с баклажанами – хороший повод вспомянуть о теплых летних днях, также принять ударную дозу витаминов, которые сохранились в овощах – ингредиентах лечо. Такое блюдо отлично впишется как в торжественное, так и в повседневное меню. Недозволено не отметить, что лечо из баклажанов можно подавать не только лишь в качестве дополнения к мясным блюдам, да и как всеполноценную самостоятельную закуску.

Лечо из баклажанов на зиму: наилучшие рецепты

С приходом зимы наш рацион значительно оскудевает, потому что в продаже скудный ассортимент овощей. На зиму мы готовим различные блюда, рецепты которых ординарны в изготовлении, а лечо из баклажанов сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Оно отлично прижилось не только лишь у капризных европейцев, но снискало славу и в Рф. Вкус лечо имеет приятный, кисло-сладкий, пикантность ему присваивают еле приметные ноты чеснока.

Кроме традиционного рецепта этого блюда, есть много различных вариантов, имеющих красивый вкус. В его состав, кроме главных ингредиентов, хозяйки часто включают кабачки и баклажаны. В данной нам статье будет уделено внимание рецептам изготовления лечо из баклажанов на зиму. Эта закуска по собственному составу, сочности и вкусовому букету припоминает пользующийся популярностью французский рататуй, она подойдет как отдельное блюдо к мясу. Насыщенный соус составит красивое дополнение к хоть какому гарниру: макаронам, кашам, картофелю. Это блюдо просто находка для тех людей, которые соблюдают пост, потому что его рацион богат витаминами и имеет замечательный вкус. Его можно употреблять в еду конкретно, опосля производства, а можно законсервировать в банки и лакомиться всю зиму и весну, прямо до возникновения на рынках новых овощей. Мы разглядим несколько смачных рецептов, пользующихся большенный популярностью посреди хозяек.

Специфичность изготовления

Хоть какое блюдо имеет свою специфику изготовления и лечо с баклажанами не исключение. Какие же овощи подходят для изготовления этого блюда?

  • зрелый, сладкий и мясистый болгарский перец. Он быть может красноватого либо оранжевого цветов, можно соединять его в пропорции 50/50;
  • томаты подходят тонкокорые, сочные, чуток кисловатые на вкус. Мясистые плоды тоже будут уместны, но их количество придется незначительно прирастить (если в рецепте 2 кг, то «сливки» берите 2,5-3 кг.);
  • баклажаны для лечо берите нестарые и нежные, лучше те сорта, которые не содержат горечь. Ни при каких обстоятельствах не покупайте для этого блюда сорт «Алмаз», он не теряет горчинки опосля соответственной обработки;
  • белоснежный сладкий лук. Обычный репчатый лук попортит ласковый и неповторимый вкус закуски. Чтоб сохранить оригинальность вкуса не кладите его совершенно.

Лечо из баклажанов, помидор и моркови

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без прибавления уксуса и следующей стерилизации

1 кг. перца сладкого

2 шт. репчатого лука

1 ст./л. соли с высочайшим верхом

2 ст./л. сахара без верха

2 ст./л. рафинированного растительного масла

  1. Томаты моют прохладной водой. Можно очистить их от шкурки, либо просто порезать на четыре части. Для осторожного снятия шкурки с помидора на нем делается крестообразный надрез. Плод опустите в кипящую воду на две минутки, обдайте прохладной водой и почистите.
  2. Перец промыть, вычистить полость от семечек. Порезать овощ пластинками 3-4 см.
  3. Баклажаны моют и отрезают хвостики. Чистить их не надо, просто разрежем в длину на четыре части, а позже в ширину, брусочками в 4-5 см. Это делается, чтоб в период варки овощи не разварились и были готовы сразу с перцем.
  4. Готовим две огромные луковки. Их нужно почистить от шелухи и порезать полукольцами как можно тоньше.
  5. Томаты перекрутите на мясорубке и проварите в глубочайшей дюралевой кастрюле опосля закипания в течение 20 минут. Пристально смотрите за тем, чтоб томатное пюре не подгорело, помешивайте древесной лопаточкой. Во время процесса варки, кастрюлю необходимо накрыть крышкой, потому что соус уварится и загустеет, потому проводить функцию необходимо на слабеньком огне, равномерно доводя до кипения. На поверхности может образоваться розовая пенка. Снимать ее не надо, потому что перед готовностью она сама по для себя разварится.
  6. В готовую томатную массу положите соль, сахар и постное масло. Проварите еще в течение получаса, помешивая древесной лопаточкой.

Принципиально: ни при каких обстоятельствах не используйте йодированную соль при изготовлении лечо!

  1. В бурлящий соус заложить приготовленные овощи: баклажаны, перец, лук. Не пугайтесь, если для вас покажется, что воды весьма не достаточно, овощи выделят достаточное количество собственного сока и количество воды возрастет до нормы в течение 3-5 минут. Соус с овощами довести до кипения и варить еще полчаса перемешивая.
  2. Готовое лечо с баклажанами раскладывают в банки, которые еще не остыли опосля жаркой обработки. Салат накладывают до верха, потому что в процессе остывания он незначительно осядет.
  3. Закатанные банки переворачивают, накрывают одеялом и оставляют, чтоб они без помощи других остыли до комнатной температуры. Хранение закуски идеальнее всего производить в подвальном помещении, там обязано быть холодно и сухо.
Читайте также:  Сочники

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем готово к употреблению.

Лечо из баклажанов, помидор и моркови с чесноком на зиму

0,5 кг. болгарского перца

0,5 кг. репчатого лука

5 зубцов чеснока

75 мл. столового уксуса

250 мл постного масла

  1. Чтоб приготовить блюдо нам нужно промыть баклажаны, обрезать плодоножки, порезать большими кубиками, потом проварить, примерно, 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Перец вымыть, почистить и порезать соломкой.
  3. Томаты умываются, режутся напополам и трутся на терке. Эта процедура проводится для того, чтоб не возиться с чисткой от шкурки. Можно пропустить их через мясорубку, вкус лечо от этого не пострадает.
  4. Лук чистится и режется полукольцами либо соломкой. Потом обжаривается в масле до готовности. Для данной нам цели можно употреблять жаровню либо сотейник.
  5. Морковь чистится и натирается на крупную терку, добавляется к луку и обжаривается до готовности (в течение 10 минут).
  6. Потом добавить к прожаренным овощам перец, перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Последующими добавляются баклажаны. Все это необходимо систематически размешивать древесной лопаткой.
  8. Овощи тушатся на среднем огне в течение 40 минут. Во время изготовления, поэтапно, добавляется соль, сахар и уксус. Перед окончанием процесса мелко порезанный (либо выдавленный через пресс) чеснок.
  9. Готовый продукт закатывается в простерилизованные банки, укутывается до полного остывания.

Лечо из баклажанов в мультиварке

Лечо с баклажанами на зиму в мультиварке

Не так издавна в обиходе домашних хозяек возникла новенькая бытовая техника – мультиварка. Она дает возможность облегчить некие рецепты изготовления. Мультиварка комфортна в использовании и просто неподменна в изготовлении почти всех блюд. Для тех, кто любит и умеет воспользоваться данной нам прелестной вещью, предлагается рецепт.

0,5 кг. зрелых помидор

3 шт. красноватого болгарского перца

2 шт. репчатого лука

1 небольшой острый перчик

3 зубца чеснока

50 г. растительного масла

2 шт. лаврового листа

  1. Банки вымойте и простерилизуйте. Обработайте крышки.
  2. Помидоры и острый перец промыть. Из острого перца вычистить семена. Томаты с перцем перекрутить через мясорубку.
  3. Морковь чистится, умывается и режется кубиками.
  4. Вымойте и удалите хвостики у баклажанов, нарежьте их так, как для вас комфортно.
  5. У болгарского перца вычистить семечки, промыть его и порезать широкими пластинками, можно на 4-6 частей.
  6. Почистите лук, вымойте его прохладной водой и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока ополоснуть водой и мелко порезать либо подавить прессом.
  7. В емкость мультиварки налить масло, незначительно подогреть его на режиме «жарка» либо «выпечка». Сложить туда овощи: лук, сладкий перец, морковь, баклажаны. Вымешать и обжарить в течение 10 минут на накрывая крышкой.
  8. Томатное пюре вылейте в прожаренные овощи, добавьте соль, сахар, чеснок, уксус и лавровый лист. Снова все размешайте и закройте крышкой. Готовьте в течение часа в режиме «тушение» либо «суп».
  9. Готовое блюдо в жарком виде раскладывается по банкам и закатывается. Ставится ввысь дном и укутывается кое-чем теплым до естественного остывания. В данной нам закуске баклажаны будут острые на вкус.

Советы хозяйке

  • постоянно выбирайте для изготовления лечо лишь свежайшие овощи;
  • баклажаны следует брать юные, потому что они мягенькие, имеют узкую шкурку и в их фактически нет семечек; Старенькые плоды могут быть вредоносны для здоровья, потому что имеют способность к скоплению солонина – это яд. Созрелые плоды, невзирая на содержание солонина, можно тоже употреблять в еду, за ранее обработав их последующим образом: режем на куски и посыпаем солью. В таком виде бросить баклажаны на 20-30 минут, потом готовить и есть. На зиму, лучше, эти овощи не закрывать;
  • томаты с перцем для баклажанного лечо должны быть зрелыми, поэтому что перезрелые помидоры с баклажанами попортят вкус этого блюда;
  • не следует хранить консервированный лечо более одного года, потому что баклажаны капризны и банки могут вздуться, что может привести к томному отравлению;
  • до этого чем употребить закуску в еду, непременно проверьте крышку. Если она слегка вздутая, не стоит есть этот продукт. Даже если вздутие весьма малюсенькое, это небезопасно для жизни и здоровья!

Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем

Рецепт домашнего лечо на зиму с баклажанами, помидорами, перцем и зеленью. Уверенна – Для вас этот рецепт понравится, уже проверен не один год. По желанию ещё можно добавить перец чили – тогда лечо будет наиболее особенное и острее.

Читайте также:  Кокосовое молоко

Ингредиенты для «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:

  • Помидор — 2,5 кг
  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Зелень (Укроп, петрушка)
  • Чеснок — 100 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Время изготовления: 85 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072 ккал
белки
40 г
жиры
65.8 г
углеводы
930.1 г
100 г блюда
ккал
45.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Лечо “Домашний рецепт”

  • 386
  • 4557
  • 524388

Салат из баклажанов на зиму

  • 26
  • 394
  • 15344

Чанахи из овощей

  • 19
  • 311
  • 26899

Овощи с рисом “Завтрак домоседа”

  • 46
  • 689
  • 65946

Аджика “Привет из Дагестана”

  • 24
  • 439
  • 10353

Кабачки маринованные

  • 19
  • 415
  • 6924

Баклажаны по-еревански

  • 24
  • 390
  • 8594

Чесночные стрелки с овощами на зиму

  • 81
  • 692
  • 10651

Заправка для супа из незрелых помидоров

  • 21
  • 16
  • 5872

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 сентября Светлана3225 # (создатель рецепта)

На видео сначала верно видно – что овощи кусками, даже помидор там кусками.

Кого смущает время либо кажется что много времени уделяется варке – сможете уменьшить время, я для сохранности – что-бы баклажан не вздулся провариваю конкретно столько времени на неспешном огне и выходит хорошее лечо, которое уже много лет не подводит.

10 сентября Светлана3225 # (создатель рецепта)

1,2 кг баклажан. Я тушила до готовности баклажана и верно замеряла время, у меня они тушились конкретно столько времени. Тушите до того времени пока они не станут ПРОЗРАЧНЫМИ.

10 сентября Светлана3225 # (создатель рецепта)

7 сентября Светлана3225 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Лечо из баклажанов на зиму

Выборка фаворитных рецептов лечо из баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как заготовить лечо из баклажанов на зиму смачно и просто!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты лечо из баклажанов на зиму, 5 шт. в коллекции

Ингредиенты

Баклажаны – 500-600 гр;

Помидоры – 250-300 гр;

Перец сладкий – 2-3 штуки;

Лук – 1-2 головки по желанию;

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло – 30-40 мл;

Соль – 0,5 ч. ложки либо по вкусу;

Сахар – до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) – 2 ч. ложки;

Паприка сухая – по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Лук репчатый – 350 г

Перец сладкий – 350 г

Горьковатый перец – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

Уксус столовый – 20 мл

Масло подсолнечное – 50 г

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг

Сахар — 0,3 стакана

Сок томатный — 600 мл

Масло подсолнечное — 100 мл

Чеснок — 6 зубцов (либо по вкусу)

Ингредиенты

Перец болгарский – 500 г

Помидоры – 800 г

Чеснок – 1 головка

Перец стручковый – 1 шт.

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Ароматный перец – 2 шт.

Перец горошком – 4 шт.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]