Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пельмени с лесными грибами

для теста: мука – 450г; вода – 210 мл; яичко – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; для внутренности: лесные грибы (белоснежные, подберезовики, подосиновики) – 1кг; лук репчатый – 2 шт.; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; сметана

Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яичко – 1 шт.; соль – 1/2 ч.л.; куркума (порошок) – 1/2 ч.л.; для внутренности: фарш мясной (смешанный) – 500г; грибы (вешанка либо шампиньоны) – 250г; лук – репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; перец че

Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука – 450г; яичко – 1 шт.; вода – 210 мл; соль – 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (либо хоть какое мясо по вашему вкусу) – 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) – 200-300г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый

Кундюмы с грибами

для теста: мука – 320г; вода (кипяточек) – 3/4 стакана; соль – 1/2 ч.л.; растительное масло – 4 ст.л.; для внутренности: сухие грибы (белоснежные, подберезовики, подосиновики) – 100г; зеленоватый лук – 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; темный перец г

Пельмени с яичками и грибами

яичко, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец темный молотый, соль.

Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яичко, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.

Пельмени со свежайшими грибами

грибы (белоснежные, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яичко, топленое масло, соль.

Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яичко.

Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яичко, лук репчатый, мука, яичко.

Равиоли с печенкой

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная либо говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яичко, куриный бульон.

Внутренность для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.

Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.

Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.

Пельмени с внутренностью из грибов и гороха

горох, свежайшие либо сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.

Пельмени с грибами и ветчиной

белоснежные грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яичко (крутое), тесто.

Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яичко, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.

Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяточек), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (большой), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.

Пельмени с печенкой и грибами

мука, яичко, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яичко (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.

Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (большой), грибы (свежайшие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).

Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец темный (молотый), соль.

Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленоватый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

моллюск (замороженное филе), шампиньоны (свежайшие), лук репчатый (небольшой), соль, специи, яичко, сыр жесткий, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.

Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яичко (смешанное с маленьким количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня

Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, темный перец (молотый), морковь, огромные салатные листья, мука, яичко, вода, соль.

Читайте также:  Рассольник с курицей

Пельмени с грибным фаршем

мука, яичко, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .

Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яичко, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .

Пельмени с грибами

19

7 отзыва

Внутренность готовится относительно просто и не тщательно: грибы и лук режем произвольно, обжариваем по отдельности и потом пропускаем через мясорубку. В отличие от вручную размельченных грибов, пропущенная через мясорубку внутренность отлично держится комочком, не разваливается и лепить пельмени одно наслаждение.

Отварив, подавайте их с зеленоватым луком и соевым соусом, который совершенно подступает по вкусу, даже лучше классической сметаны. Надеюсь такие вегетарианские пельмени Для вас понравятся так же как и мне.

При изготовлении есть аспекты, о которых желаю предупредить:

  • грибы и лук принципиально обжаривать по отдельности.
    Если поджарить их совместно (что, естественно, резвее по времени), лук не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны и в итоге выходит просто вареным и не смачным.
  • грибы нужно обжаривать до полного испарения грибной воды. Если жидкость остается — внутренность станет влажной и тесто при лепке будет размокать.
  • принципиально пельмени не переварить, как выплывут (при условии, что вода бурлит) — засекайте 1 минутку и вылавливайте шумовкой.
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

  • 700г сырых шампиньонов
  • 2 огромные луковки
  • 1 ч.л. соли
  • пара щепоток свежемолотого темного перца
  • 5-6 ст.л. растительного масла для жарки и смазывания пельменей
  • Замешиваем тесто:

    Смешать муку с водой.

    Соль в тесто я не добавляю, так как пельмени мы будем варить в соленой воде и тесто не будет пресным.

    Замесить тесто и отложить его постоять, прикрыв пленкой на 20-30 мин.

    За этот период времени клейковина объединится с водой и тесто станет покладистым и эластичным.

    Тем временем готовим начинку:

    Грибы промыть срезать черные места.

    Шампиньоны порезать крупно и произвольно. Форма вырезки не принципиальна, так как опосля обжаривания мы пропустим начинку через мясорубку.

    Грибов достаточно много, потому берите огромную сковороду.

    На разогретую сковороду с 2-3 ст.л. масла вываливать грибы и на среднем огне, помешивая, обжарить их до румяности.

    Жарка грибов займет приблизительно 15 минут.

    Обжаривайте без крышки, до полного испарения воды.
    Готовые грибы снять с плиты.

    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • 2-ые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Бросить отзыв

    Отзывы (7)

    Лариса, весьма рада, что рецепт Для вас приглянулся! Благодарю за отзыв!

    Приготовила сейчас. Весьма смачно. Боялась, что тесто без яиц плохо будет раскатываться, оказалось напротив, весьма эластичное и в работе приятное. Спасибо за рецепт

    ВЕЕЕЩЬ, НА СУББОТУ САМЫЙ РАЗ, ЛОПАТКУ ОБЛИЗАЛ, ЧУТЬ НЕ ОТКУСИЛ, СПАСИБО, ВКУСНО

    Сергей, благодарю за Ваше внимание!

    Спасибо за рецепты их можно просто читать! Попробуем приготовить. Боюсь, что так смачно как было у матери не получится, ну и не всё уже можно имею ввиду жареное

    Тамара Иванова, благодарю за отзыв, весьма рада, что веб-сайт Для вас полезен! Желаю вдохновения!

    Спасибо за весьма подробное изложение рецепта.
    Для таковых кулинаров-дилетантов, как я, это имеет значение.
    Читая рецепты вашего веб-сайта, я получаю ответы на почти все вопросцы по изготовлению блюд.

    Пельмени и вареники с грибами

    Приготовленные по домашним рецептам пельмени с грибами либо вареники, непременно, не идут ни в какое сопоставление с покупными. Во-1-х, вы верно понимаете, какую начинку используете для этих блюд. Во-2-х, само тесто, замешенное своими руками, существенно мягче и эластичней того, что готовится в промышленных масштабах. Ну и, в-3-х, вы вольны импровизировать, а означает, вкус ваших блюд всякий раз будет различным.

    Читайте также:  Мясо по-французски

    Как создать пельмени и вареники с грибами

    Пельмени с грибами в сметане

    Перед тем как приготовить пельмени грибами, подготовьте последующие ингредиенты:

    • Для теста: 1 /2стаканамуки, 1-2яйца, 12 стакана воды,1 /2 ч. ложки соли.
    • Для фарша: 400 г белоснежных грибов (рыжиков), 1 луковка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука, соль.

    Изготовление:

    Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, грибы порезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Потом смешать со сметаной и луком.

    Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать стаканом лепешки, на каждую положить по 1 ч. ложке фарша, защипать и отварить в подсоленной воде.

    Как видно на фото, пельмени с грибами по этому рецепту необходимо подавать жарким с маслом и сметаной:

    Вареники с грибами

    Ингредиенты:

    1,2 кг грибов, 140 г репчатого лука, 90 г сливочного масла, 60 г черствой булки, 20 г молотых сухарей, 520 г муки, 2 яичка, 200 мл воды (либо молока), темный молотый перец и соль по вкусу.

    Изготовление:

    Перед тем как создать вареники, грибы необходимо кропотливо вымыть. Потом нашинковать, добавить 2-3 ст. л ложки воды, посолить и тушить на слабеньком огне до испарения воды. Замочить в воде либо молоке черствую булку и отжать. Лук порезать кружочками и жарить на сливочном масле.

    Приготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и отлично перемешать.

    Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать кружочками и на любой из их положить незначительно грибного фарша.

    Края теста соединить и защипать. За 10 мин до подачи к столу вареники опустить в подсоленный кипяточек и варить, пока не выплывут.

    Приготовленные по этому рецепту вареники вытащить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми сухарями.

    Вареники старорусские

    До того как приготовить вареники с грибами, приготовьте последующие ингредиенты:

    • Тесто: 350г муки, 130мл теплой воды, 1 яичко +1 для смазывания, 1 н. л. соли, лавровый лист.
    • Внутренность: 300-400 г куриных потрохов, 100-150 г лесных грибов, 100 г репчатого лука, 1/2 ч. л. хмели-сунели, 1/2 ч. л. соли, 20 мл растительного масла для жарки.
    • Для подачи: сметана, рубленые укроп и/либо петрушка.
    • Добавочно: стакан.

    Изготовление:

    Смешать муку и соль, вбить яичко, влить воду и замесить однородное эластичное тесто. Поместить в холодильник на 30-40 мин для набухания клейковины.

    Отваривать потроха в подсоленной воде в течение 20 мин, остудить, мелко порезать. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарубить совместно с очищенным луком. Обжаривать смесь грибов и лука на растительном масле в течение 20 мин. Добавить потроха, всыпать хмели-сунели и соль, отлично перемешать.

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт шириной не наиболее 2 мм. Скатать начинку маленькими шариками и поочередно выложить на тесто на маленьком расстоянии друг от друга. Смазать тесто вокруг фарша взбитым яичком, накрыть обратным от себя краем. Вырезать вареники с помощью стакана, придавить пласты теста вокруг внутренности. Отваривать вареники в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5-6 мин опосля всплытия. Подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Поглядите на фото — вареники с грибами по этому рецепту смотрятся весьма аппетитно:

    Как приготовить вареники с картошкой и грибами: рецепты с фото

    Вареники с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 г пшеничной муки, 80 мл воды, 2 яичка, соль.
    • Для фарша: 320 г картофеля, 80 г сушеных грибов, 40 г репчатого лука, 20 мл растительного масла,1 /4 ч. ложки перца.
    • Для поливки: 40 г репчатого лука, 40 мл растительного масла.

    Изготовление:

    Вареный протертый картофель смешать с пассерованным луком, перцем и вареными обрубленными грибами.

    Пресное тесто раскатать в пласт шириной 1,5 мм. Фарш в виде шариков разложить на одной половине пласта теста, закрыть 2-ой половиной и вырезать формочкой. Вареники уложить на древесные лотки, посыпанные мукой, и хранить до варки в прохладном месте.

    Читайте также:  Креветки рецепт

    Сварить в подсоленной воде. Приготовленные по этому рецепту вареники с картошкой и грибами необходимо полить маслом и посыпать пассерованным луком.

    Вареники с грибами и картофелем

    Ингредиенты:

    • Тесто: 150 г муки, 1 яичко, 30 мл воды, щепотка соли.
    • Внутренность: 200 г лесных грибов, 300 г картофеля, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, пучок укропа, соль и свежемолотый темный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
    • Для подачи: сливочное масло — по вкусу.
    • Добавочно: стакан.

    Изготовление:

    Перед тем как приготовить вареники с картошкой, грибы необходимо вымыть, обсушить и почистить. Отваривать в воде 10 мин опосля закипания. Слить отвар, залить свежайшей водой, варить в течение 1 ч. Отбросить на дуршлаг. Очистить картофель, отваривать в подсоленной бурлящей воде в течение 30 мин, слить воду. Порезать очищенный лук полукольцами. Обжаривать на растительном масле 5 мин. Добавить нарезанные грибы, поджарить еще 10 мин. Измельчить картофель, жареные грибы и лук с помощью блендера до однородной смеси. Добавить рубленые очищенный чеснок и укроп, посолить, поперчить, перемешать.

    Замесить тесто из яичка, муки, воды и соли. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, вырезать стаканом кружочки. Собрать оставшееся тесто, повторить функцию. Выложить в центр всякого кружочка из теста по 1 ч. л. внутренности, защипать края. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения. Выложить вареники, стремительно перемешать, чтоб они не слиплись. Варить на неспешном огне 7-10 мин. Подавать с куском сливочного масла.

    Тут вы сможете поглядеть фото к рецептам вареников с картошкой и грибами, представленным на данной нам страничке:

    Пельмени с грибами

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – около 3 стаканов + подпыл

    Куриное яичко – 1 шт.

    Грибной фарш – по вкусу

    Лавровый лист – для бульона

    • 275 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Сейчас у нас на столе обычное российское блюдо – пельмени. Разве можно пройти минуя? Пельмени любимы и признаны различными народами. Они имеют огромное количество заглавий и вариантов изготовления: непальские момо, итальянские тортеллини, японские гедза и остальные.

    Вылепленные из пресного теста пельмени с мясом – традиционный вариант. Предлагаю отклониться от традиционного рецепта и приготовить диетические пельмени с грибным фаршем.

    Продукты для пельменей с грибами возьмем из перечня.

    Для начала замешивается самое обычное пельменное тесто. В стеклянную миску горочкой насыпается за ранее просеянная мука. Чтоб пельмешки вышли смачными, для теста благоприятнее употреблять пшеничную муку высшего сорта.

    Верх горки снимается ложкой в форме ямки. В ямку разбивается куриное яичко. Начинается замес теста.

    В процессе вводится вода, разведенная с солью.

    Удобнее начать замес теста ложкой либо лопаткой, а потом перейти на ручной замес. Сформированное в колобок пельменное тесто вымешивается руками не наименее 7 минут, до полной эластичности. Потом укладывается под пищевую пленку и отчаливает на отдых в холодильник.

    Отдохнувшее тесто делится на четыре части.

    Из каждой части формируется узкая колбаска. Колбаска нарезается кусками. Куски обваливаются в муке и раскладываются на доске.

    Опосля что раскатываются тонкими кругами поперечником не наиболее 7 см.

    В центральную часть всякого круга выкладывается чайная ложка внутренности. Для внутренности я использую заготовленный на зиму грибной фарш из лесных грибов. Фарш размораживается и перемешивается. Можно создать фарш из обжаренных с луком новых шампиньонов.

    Края залепляются в полумесяц, а потом соединяются колечком. В процессе раскатки и лепки на «подпыл» идет мука. Заготовки пельменей с грибным фаршем опускаются в кипящую воду. Вода за ранее солится и приправляется лавровым листом.

    Варятся пельмени с грибами до полного всплытия. Во время варки приподнимаются со дна кастрюли шумовкой.

    Диетические пельмени с грибами готовы! Подаются к столу в жарком виде. Приятного российского обеда.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]