Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

Сначала лета, самый пик сбора юных кабачков. Хотя и родиной кабачка является Америка, в Древнем свете кабачок прижился и непревзойденно подойдет для ризотто с овощами.

В Италии кабачок возник в Колумбову эру, но очень долгое время употреблялся лишь в декоративных целях. Но когда итальянцы распробовали этот овощ, то употреблять в еду стали даже цветки. В еду шли и зеленые кабачки, и их родственники с пестрой и разноцветной расцветкой, которые именуют цуккини. На итальянском кабачок — zucca, zucchine (цуккини).

Кабачки имеют нейтральный вкус, потому потрясающе смешиваются фактически со всеми продуктами. Ризотто с кабачком весьма распространенное блюдо, как и остальные мои рецепты ризотто.

В особенности смачное и нежное выходит ризотто с кабачком, если кабачки еще весьма юные с броской зеленоватой кожицей и совсем не сформировавшимися семенами.

Ингредиенты для ризотто с кабачком

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Кабачок 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Базилик (зеленоватый) 1-2 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, темный перец, сахар Специи

Как приготовить ризотто с кабачком

  1. Кабачок нужно самый свежайший и самый юный, практически лишь с грядки. С прекрасной зеленой кожицей. Тогда кабачок не нужно чистить, довольно просто обрезать концы и порезать кабачок на кубики. Семечки в кабачке еще не сформировались, и ризотто с кабачком получится ласковым.

Арборио, кабачок и морковка для ризотто

Ароматизировать оливковое масло чесноком

Обжарить морковку на масле до мягкости

Добавить нарезанный кубиками кабачок

Добавить рис арборио и перемешать

Варить ризотто до готовности риса

Посыпать ризотто натертым на маленькую терку пармезаном

Ризотто с кабачком, помидорами и иными ингредиентами. Несколько вариантов блюда

Непременно попытайтесь приготовить ризотто с кабачком. Блюдо выходит ласковым, полезным и неописуемо смачным. В статье представлено несколько рецептов. Выбирайте хоть какой из их и приступайте к практической части. А мы хотим для вас фурроров на кухне!

Общая информация

Кабачок имеет нейтральный вкус. Потому он непревзойденно смешивается со почти всеми продуктами. Из него можно готовить супы, салаты и даже десерты.

Сейчас у нас в меню ризотто. Для этого блюда советуем брать юный кабачок с ярко-зеленой кожицей. В нем нет семян, а означает, не надо растрачивать время на их удаление.

Ризотто с кабачком: рецепт с фото (пошаговый)

  • чеснок – хватит 1-го зубчика;
  • средний кабачок;
  • специи (немножко сахара, белоснежный перец, соль);
  • зеленоватый базилик – пара веточек;
  • одна морковка;
  • 30 г пармезана;
  • рис (арборио) – 1 стакан;
  • 3 ст. л масла оливкового.

Подробная {инструкция}

Шаг № 1. На столе должны находиться все ингредиенты, которые содержит в себе ризотто с кабачком. Что далее? Берем кабачок, лучше юный. Его не нужно чистить. Просто промываем, обрезаем концы и измельчаем кубиками.

Шаг № 2. В сотейник вливаем оливковое масло. Туда же кладем чеснок, раздавленный ножиком. Слегка обжариваем. Извлекаем чеснок из масла и выкидываем в мусорное ведро. Свою главную цель он выполнил. Идет речь о ароматизации масла.

Шаг №3. Морковку очищаем, моем в проточной воде. Потом пропускаем через насадку терки с большими отверстиями. Отправляем в разогретую сковороду. Всыпаем 1 ч. л белоснежного сахара. Обжариваем 2-3 минутки. Добавляем кубики кабачка. Солим. Посыпаем белоснежным перцем.

Читайте также:  Красный борщ

Шаг №4. Когда кабачок размягчится, засыпаем в сковороду рис. Перемешиваем. Обжариваем эти ингредиенты еще 3-4 минутки. Вливаем аккуратненько ½ стакана овощного отвара. Помешиваем. Дожидаемся, когда все это будет кипеть. Убавляем огнь. Варим блюдо до того времени, пока рисинки не поглотят в себя жидкость. Добавляем еще отвар. Пробуем рис на вкус. По мере необходимости вливаем отвар. Запомните: ризотто с кабачком обязан иметь такую же густоту, как каша. Готовое блюдо посыпаем крупно нарезанными веточками базилика, также тертым сыром сорта «Пармезан». Перемешиваем. Распределяем по тарелкам. Приятнейшего всем аппетита!

Готовим ризотто с фаршем и кабачком

  • томатный соус – 2-4 ст. л;
  • рафинированное масло;
  • средняя луковка;
  • рис хоть какой формы – ½ стакана;
  • приправа для плова;
  • мясной фарш – довольно 200-300 г;
  • средний кабачок;
  • одна морковка.

Практическая часть

  1. Все имеющиеся у нас овощи промываем, очищаем от кожицы. Если вы используйте юный кабачок, но только удаляем концы.
  2. Морковь измельчаем с помощью терки. Лук можно мелко нарубить ножиком.
  3. Разогреваем сковородку. Туда выкладываем лук и морковь. Обжариваем, используя масло.
  4. Промытый рис высыпаем в миску. Заливаем кипяточком. Накрываем тарелкой. Пусть наш рис хорошо пропарится.
  5. Кабачок измельчаем кубиками. Отправляем в сковороду, в какой находятся лук и морковь. Тушим овощи до выделения ими сока. Потом добавляем фарш и пропаренный рис. Поливаем томатным соусом. Солим. Посыпаем специальной приправой.
  6. Ризотто с кабачком готовится при наименьшем огне. Рис должен вполне впитать в себя овощной сок. Когда масса в сковороде станет рассыпчатой, можно отключать огнь. Блюдо готово к подаче на стол и следующему его употреблению.

Ризотто с кабачками и помидорами: рецепт итальянских хозяек

  • по 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан» и сухого белоснежного вина;
  • средняя луковка;
  • один лимон;
  • овощной бульон – не наиболее 4-х стаканов;
  • зеленоватый лук;
  • средний кабачок (цуккини);
  • 250-300 г помидорок «Черри»;
  • специи;
  • рафинированное масло – 4 ст. л;
  • рис (арборио) – 200 г.

Процесс изготовления

  1. В разогретую сковороду отправляем юный кабачок, размельченный кубиками. Обжариваем д образования золотистой корочки. Перекладываем в тарелку.
  2. В освободившейся сковороде жарим кубики лука. Как он покроется золотистой корочкой, сходу же засыпаем рис. Обжариваем эти ингредиенты 1-2 минутки. Не забываем помешивать лопаткой.
  3. Мы готовим истинное итальянское ризотто с кабачком. Рецепт предусматриваем внедрение вина. Вливаем его в сковороду, где находятся лук и рис. Каковы будут наши последующие деяния? Как рисинки поглотят в себя вино, вливаем 0,5-1 стакан бульон. Убавляем огнь до минимума. Подливаем бульон (по 1/2 стакана) по мере его впитывания.
  4. Когда рис приготовится наполовину, добавляем в блюдо лимоновую цедру. Через полчаса можно закладывать в сковороду кубики кабачка, половинки помидорок «Черри». Солим. Поливаем соком лимона и посыпаем специями. Перемешиваем ингредиенты. Осталось прогреть содержимое сковороды, снять его с огня и распределить по порционным тарелкам. Не забудьте посыпать ризотто тертым «Пармезаном». Выходит весьма благоуханное и сытное блюдо.

В заключение

Описанные в статье рецепты подступают для хозяек различного возраста и кулинарного опыта. При соблюдении инструкций любая дама получит хороший итог.

Как приготовить ризотто с кабачками и курицей

В государственной итальянской кухне существует большущее количество блюд, которые популярны во всем мире и имеют огромное количество поклонников.

Читайте также:  Рагу из картошки с кабачками

Одним из таковых является ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем, потому что сочетание данных ингредиентов образует безупречную вкусовую композицию. Затратив минимум усилий и времени на изготовление блюда можно насладиться неповторимой кухней Италии, ведь она является одной из наилучших в мире.

Избираем рис

Считается, что избрать и приготовить рис – занятие не из самых сложных. Но это далековато не так, ведь почти все повара, бывает, не управляются с данной задачей. Весьма принципиально, чтоб рис содержал внутри себя достаточное количество крахмала, который должен образовать нежную клейкую массу.

Одним из более пригодных для ризотто является сорт «Арборио», который легко варить, а свойство приготовленного блюда будет на высоте. Он употребляется в базисных рецептурных вариациях, которые не содержат внутри себя огромное количество техник изготовления и особенных товаров.

Для наиболее опытнейших кулинаров непревзойденно подойдет сорт «Карнароли». Он содержит незначительно меньше крахмала, потому при остывании не перевоплотится в непрезентабельную однородную массу. Рис безупречен для ризотто с самыми сложными техниками и разными ингредиентами.

Самым всепригодным же рисом для изготовления данного итальянского блюда является «Виалоне нано», потому что он считается одним из более ласковых и благоуханных. Готовое ризотто с таковым рисом будет кремовым и с мягенькой текстурой.

Обычный рецепт ризотто с кабачками

Ингредиенты

  • Рис — 200 г + –
  • Кабачки — 1 шт + –
  • Морковь — 1 шт + –
  • Пармезан — 100 г + –
  • Бульон куриный — по приему риса + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Базилик — 3 листа + –
  • Оливковое масло — 50 г + –
  • Соль и перец — по вкусу + –

Как просто создать ризотто с кабачками

  1. Сперва очищаем кабачок и нарезаем его на маленькие кубики.
  2. Поджариваем зубчики чеснока на разогретом оливковом масле, опосля что их извлекаем.
  3. Очищаем морковь и нарезаем таковыми же кубиками, как и кабачки. Опосля что обжариваем, повсевременно помешивая ее до мягкости с добавлением щепотки сахара. Процесс займет около 3 минут.
  4. Дальше добавляем кубики кабачка, солим и перчим. В итоге они также должны стать мягенькими.
  5. Опосля добавляем рис и хорошо перемешиваем. Обжариваем массу в протяжении 4-5 минут.
  6. Потом вливаем 100 мл бульона и варим до его полного поглощения. Дальше еще пару раз добавляем жидкость, оставляем на плите до полной готовности риса.
  7. Готовое ризотто с кабачками посыпаем тертым сыром, перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Ризотто с курицей, кабачками и болгарским перцем

Ингредиенты

Для бульона

  • Курица — половина тушки;
  • Репчатый лук – 2-3 головки;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Тимьян – 2 ч.л.;
  • Соль.

Главные составляющие

  • Рис – 2 стакана;
  • Болгарский перец – 1 большенный;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Белоснежное сухое вино – 150 мл;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить ризотто с курицей, перцем и кабачком

Сперва нужно сварить бульон.

  1. Для этого разделываем половину куриной тушки, заливаем ее 2-мя литрами кипяточка и ставим на огнь.
  2. Когда вода начнет кипеть, убавляем огнь и непременно снимаем всю образовавшуюся пену.
  3. Дальше добавляем полностью очищенный лук и морковь. Варим приблизительно 40-50 минут.
  4. Потом солим и добавляем специи, опосля что варим еще полчаса.
  5. По готовности, бульон процеживаем, а мясо откладываем в сторонку.
Читайте также:  Плов из баранины

Опосля начинаем подготовку главных ингредиентов.

  1. Очищаем болгарский перец, также кабачок и нарезаем их кубиками. Опосля что обжарим овощи на сливочном масле.
  2. Дальше мясо режем на куски.
  3. Очищаем и измельчаем лук.
  4. Мелко натираем пармезан.
  5. Сейчас пропассеруем лук на оставшемся сливочном масле.
  6. Добавляем рис и обжариваем в протяжении 2 минут помешивая.
  7. Опосля, массу заливаем вином, хорошо перемешиваем и дожидаемся его полного испарения.
  8. Дальше добавляем 100 мл бульона и безпрерывно помешиваем, пока он вполне не впитается в рис.
  9. Потом добавим столько же бульона и таковым же образом варим.
  10. Сейчас к рису добавляем обжаренный перец с кабачком и мясо. Все заливаем малеханькими порциями оставшегося бульона.
  11. Когда ризотто дойдет до готовности, в него добавляем пармезан и аккуратненько перемешиваем. Подаем блюдо к столу, украсив веточками базилика.

Любители итальянской кухни без усилий могут себя побаловать настолько замечательными блюдами собственного изготовления. Уверяю вас, никто не остается флегмантичным!

Если вы неопытный кулинар, то поначалу попытайтесь приготовить по первой схеме ризотто. Рецепт довольно прост и не займет много времени, в особенности если вначале соблюдать все нормы его изготовления, чтоб итог не разочаровал. Высококачественные продукты, верная техника изготовления и чуточку интуиции – это все, что для вас необходимо для того, чтоб насладиться запахами истинной Италии.

Как приготовить ризотто с креветками + бульон на халяву

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить ризотто с креветками. Это смачный и обычный рецепт ризотто, для которого не нужно варить бульон.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Ризотто с кабачком и морковкой

Я его сварила из того, что было.

А было у меня: 100 г морковки, 200 г цуккини, пол-луковицы, крыпный зубчик чеснока, 100 г риса “Арборио” (по секрету скажу, что можно его поменять обычным круглым рисом), смесь сухих травок (морковь, петрушка, укроп, базилик, майоран, лук-резанец, чеснок), 10 г оливкового масла:

Используем мы эти составляющие последующим образом.

Поначалу мелко режем лук и пассеруем его до “остекленения” вкупе с натертой морковкой:

Позже добавляем порезанный соломкой цуккини, чеснок (через пресс) и травы:

всыпаем рис (надеюсь, его на картинке видно), перемешиваем:

Добавляем кипяточка (можно залить овощным бульоном) так, чтоб покрыть овощи и рис, и солим:

Тушим все, посматривая и помешивая, минут 10-12-15, подливая по мере необходимости кипяточка: обязана получиться густая “каша”, а рис ни при каких обстоятельствах не должен стать совершенно мягеньким – готовим его, как пасту, “аль денте” (по вашему вкусу).

В ризотто можно еще добавлять сухое вино, лучше белоснежное, но у меня его сейчас не оказалось, так что был “безалкогольный” вариант.

Посыпаем готовое ризотто тертым сыром и зеленью, свежесмолотым перцем:

Украшаем листьями салата и. без помидоров жить недозволено на свете, нет!
Ну а вы сможете избрать для себя “украшанс” по вкусу.

Пищевая ценность: на 100 г – 93,41 ккал, Б – 3,28 г, Ж – 3,01 г, У – 13,95 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]