Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке

Картошка в фольге в духовке — метод изготовления в духовке самый удачный. Ни излишнего жира, ни излишней посуды, ни излишних калорий. Всё просто и стремительно. Другой раз описание рецепта занимает больше времени, чем изготовление.

Так как приготовить картошку в фольге в духовке? Для начала необходимо избрать неплохую картошку – с огромным количеством крахмала, рассыпчатую и не жидкую. Если вы готовите картошку в фольге в духовке полностью в кожице, то поверхность клубней обязана быть ровненькой и без повреждений. Чтоб у вас вышла смачная картошка в фольге в духовке, используйте не плохое сливочное масло либо топлёное, оно придаёт приятный запах.

Время изготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, внутренности и от вашей духовки. К примеру, сметана может прирастить время изготовления, потому что кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего обогрева и конвекции существенно ускоряет процесс, потому время изготовления в рецептах примерное.

Картошка в фольге в духовке полностью

Ингредиенты:
3-4 картофелины приблизительно схожего размера,
2-3 ст.л. растительного либо топлёного масла,
соль – по вкусу.

Изготовление:
Картофель, не очищая, кропотливо помойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут прохладной водой, потом воду слейте и опять помойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, отлично посолите и любой заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с внутренностью, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратненько разверните фольгу. Если планировалась подача с внутренностью, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

Картошка в фольге в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Изготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых видов. Картофель в кожице помойте весьма кропотливо, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку вытащите из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, отлично размешайте. Добавьте половину тёртого сыра, опять размешайте. Наполните клубни внутренностью, посыпьте сыром и опять отправьте в духовку минут на 10-15, чтоб сыр расплавился.

Картошка в фольге в духовке с мясом

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Изготовление:
Поначалу приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (либо всякую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота обязана быть не наименее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками шириной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Картошка в фольге в духовке со сметаной

Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Изготовление:
Картошку кропотливо помойте и обсушите, не очищая от кожицы. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и размешайте. Готовый картофель вытащите из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и вытащите часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подайте.

Картошка дольками в фольге в духовке

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного либо топлёного масла,
зелень – по вкусу.

Изготовление:
Картофель кропотливо помойте в прохладной воде, не очищая кожицу. Нарежьте большими ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и размешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картошку, а если не хватит, накройте иным листом фольги, и поставьте форму в подогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом разверните фольгу и дайте зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

Картошка в фольге в духовке с луком

Читайте также:  Уха из осетра

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковки,
100 г грудинки либо бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.

Изготовление:
Картофель помойте со щёткой, обсушите и разрежьте напополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками шириной 3 мм. Лук нарежьте кружочками шириной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (либо бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку узким ножиком – если ножик проходит просто, блюдо готово!

Картошка в фольге в духовке быть может таковой разной и таковой смачной! Проверьте сами!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Картошка в фольге в духовке

В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Сливочное масло – 20 г

Внутренность 1:

Сыр Грана Падано – 20 г

Внутренность 2:

Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г

Внутренность 3:

Крабовые палочки – 100 г

Сыр жесткий – 30 г

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сало свиное – 100 г

Специи возлюбленные – по желанию

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сыр твёрдый – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок, зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец темный молотый – 4 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень укропа – для декорации

Ингредиенты

Картофель – 3 штуки;

Шампиньоны – 100 гр;

Лук репчатый – 1 штука;

Сметана – 100 гр;

Чеснок – 1 зубчик;

Зелень – 10 гр;

Ингредиенты

Картофель – 600-700 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Приправа для мяса – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 12 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Масло сливочное – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 3 веточки;

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Репчатый лук – 150 г

Маринад для мяса:

Горчица столовая – 20 г

Майонез (сметана) – 40 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Шалфей свежайший – 10 листиков

Масло сливочное – 20 г

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное – по вкусу

Фольга для пищевых товаров

Ингредиенты

Телятина – 450 г

Картофель – 900 г

Чеснок – 1 головка

Прованские травки – 1 ч.л.

Приправа мясная – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Помидоры – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 70 мл

Растительное масло – 25 мл

Зелень – по вкусу

Соль, специи, чёрный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 10 шт.

Масло растительное – 50 мл

Розмарин – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Масло сливочное – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Розмарин – несколько иголочек

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Огурцы соленые – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Масло сливочное – 20 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов изготовления

Картошка в фольге в духовке – это обычное, но в тоже время смачное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями либо вкупе с иными ингредиентами в виде мяса, рыбы либо овощей. Но, а какие есть варианты изготовления запеченного картофеля, попробуем разглядеть.

Картошка, запеченная с сыром в фольге

Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Выходит смачное и прекрасное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • 650 г картофеля;
  • 155 г твердого сыра;
  • 45 г масла (слив.);
  • специи по вкусу;
  • чесночок и зелень по вкусу.
Читайте также:  Сироп для бисквита

Изготовление:

  1. Клубни картофеля кропотливо промываем, даже используем щетку, потому что запекаться корнеплод будет прямо в кожице.
  2. На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем любой клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), четкое время зависит от самой духовки и от картофеля, юные клубни запекаются резвее.
  3. Как картофель будет готов, разворачиваем и любой клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
  4. Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез мало сливочного масла, размельченный чесночок и тертый сыр.
  5. Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
  6. Вот и все, благоуханное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежайшей зеленью либо жареным лучком.

Картошка с салом в фольге в духовке

Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка выходит не попросту мягенькой, а рассыпчатой, благоуханной и весьма сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.

Ингредиенты:

  • 7-8 картофельных клубней;
  • масло подсолнечника;
  • 225 г сала в специях.

Изготовление:

  1. Для запекания избираем клубни продолговатой формы и лучше схожего размера.
  2. Картофель отлично промываем, кожицу оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
  3. Сало, которое можно смело поменять беконом, измельчаем длинноватыми ломтиками.
  4. Сейчас на любом клубне ножиком проводим надрезы через 1 см, ножик до конца не доводим, другими словами делаем картошку-гармошку.
  5. В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
  6. Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. Опосля перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
  7. Готовый картофель с салом присыпаем свежайшей зеленью и можно подавать к столу.

Запекаем с курицей

Запеченный картофель с курицей сделалось уже обычным блюдо, которое почти все хозяйки готовят как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 625 г картофеля;
  • филе птицы (с 1 грудки);
  • 2-3 дольки чесночка;
  • 20 мл соевой заправки;
  • 45 г аджики;
  • лук-порей по вкусу;
  • приправы для курицы и картофеля.

Изготовление:

  1. Промытое и просушенное филе птицы нарезаем большими брусочками.
  2. Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
  3. Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
  4. Форму либо противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вкупе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
  5. За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.

Готовим по-деревенски

Картофель, запеченный по-деревенски, выходит румяным и весьма смачным. Его можно подать в качестве гарнира либо просто с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля;
  • 6 г молотой паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло и зелень укропа.

Изготовление:

  1. При помощи твердой губы кропотливо промываем клубни от грязищи и пыли. Потом делим клубни напополам, а позже каждую половинку нарезаем ломтиками, складываем в миску.
  2. Присыпаем картофельные ломтики солью вкупе с перцем и паприкой, поливаем маслицем и перешиваем.
  3. На застеленный фольгой противень высыпаем картофель, прикрываем сверху также фольгой, запекаем 30 минут, температура 180°С.
  4. За 5-8 минут фольгу убираем, чтоб картофель сумел подрумяниться.
  5. Подаем картофель по-деревенски с зеленью укропа.

Крошка-картошка в фольге

Крошка-картошка – это пользующийся популярностью фаст-фуд, который можно приготовить в домашних критериях с той внутренностью, которая больше всего нравится.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля;
  • масло (слив.).

Для внутренности №1:

  • 115 г ветчины;
  • 25 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Для внутренности №2:

  • 115 мл соуса “Тартар”;

Для внутренности №3:

  • 115 г крабовых палочек;
  • 35 г сыра;
  • майонез и специи.

Изготовление:

  1. Избираем большие клубни картофеля, лучше равные по величине, отлично промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
  2. Заворачиваем любой клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
  3. Пока картофель запекается, подготовим внутренности. Для первой внутренности на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вкупе с майонезом, добавив специи по вкусу.
  4. Для 2-ой внутренности используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно приобрести в готовом виде либо отыскать рецепт и приготовить домашний соус.
  5. Для третьей внутренности маленькими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
  6. Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы накрест и раскрываем клубни.
  7. Мякоть мало разминаем и кладем кусок маслица. Если картофель будет продаваться лишь с маслом, для вкуса и запаха можно добавить зелень и чеснок.
  8. Сейчас сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и любой сумеет положить для себя столько, сколько захочется.

Скумбрия с картошкой

Рыба с картошкой в духовке в фольге – это постоянно смачно и сытно. Картофель можно запечь с хоть какой рыбой, но непременно стоит испытать со скумбрией.

Читайте также:  Икра из баклажанов по одесски на зиму: рецепт с фото пошаговом

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • половинка луковки;
  • веточки укропа и петрушки;
  • масло и специи.

Изготовление:

  1. Приготовленные к запеканию клубни картофеля разрезаем на две половинки, режем вдоль. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслицем и отправляем в печь на 20 минут, температура 190°С.
  2. Очищенную тушку скумбрии натираем солью вкупе с перцем, в брюшко кладем нашинкованный четвертинками лук, также несколько веточек укропа и петрушки. Чтоб убрать рыбный запах скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
  3. Как картофель подрумянится, сдабриваем его специями, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем ее маслом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. Опосля фольгу убираем и готовим еще 15 минут, чтоб рыбка подрумянилась.
  5. Подаем запеченную скумбрию с картофелем и свежайшими овощами.

Картофель с грибами

Картофель с грибами – это очередное обычное, но смачное и благоуханное блюдо, которое может украсить и ежедневный, и торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • половинка луковки;
  • специи, масло.

Изготовление:

  1. Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
  2. Шампиньоны разрезаем на половинки либо четвертинки, если шляпки огромные, то шинкуем их слайсами.
  3. Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
  4. Сейчас перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
  5. В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
  6. Готовое блюдо подаем со свежайшей зеленью.

Горбуша с картошкой в фольге в духовке

Запечь картошку можно с горбушей. Блюдо выходит весьма смачным, но основное, рыбу не передержать в духовке, потому что мясо таковой красноватой рыбы не выделяется высочайшим содержанием жира.

Картофель, запеченый в фольге

Весьма удачный метод изготовления картошки на мангале либо просто на углях костра. Дома сделали заготовку и на природу. Кто у нас вымыслил этот рецепт уже и не вспомню, но фактически постоянно готовим такую картошку к шашлыкам.

Ингредиенты для «Картофель, запеченый в фольге»:

  • Картофель — 4 шт
  • Сало — 200 г
  • Перец темный (из мельницы) — по вкусу
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.8 ккал
белки
22.4 г
жиры
179.3 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
5.6 г
жиры
44.8 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Картофель, запеченый в фольге»:

Картофель моем, чистим. Если картошка юная – шкурку можно бросить.
Картошку нарезаем кольцами, весьма тонко порезать не надо, сало – пластинками. Размер – на Ваш вкус.
Чеснок нарезаем на маленькие куски.
Картошку и сало нанизываем на шампуры, чередуя. Кусок картошки, кусок сала.

Кладём шампур с картошкой на фольгу, присыпаем чесноком и заворачиваем.
Кто любит – может добавить каких нибудь травок. Розмарин, прованские и т. д. и т. п.

Готовим в данном случае на мангале, а можно и просто на углях от костра, минут 20-30.
Зависит от велечины картошки.

Снимаем картошку с огня, аккуратненько разворачиваем. Она фактически готова.
Необходимо довести её до “разума”

Возвращаем картошку на огнь, но уже без фольги. Нам необходимо лишь мало её жарить.

Присыпаем укропом.
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Картофельные пончики с сюрпризом

  • 41
  • 265
  • 7458

Картофель с соевым соусом “Раз и готово”

  • 183
  • 3052
  • 186405

Грибные кнедлики по-осеннему

  • 38
  • 120
  • 8408

Елочки из картофельного пюре

  • 26
  • 53
  • 2360

Картофель с беконом и мягеньким сыром

  • 16
  • 289
  • 3525

Картофельное пюре с печеным чесноком

  • 54
  • 951
  • 11035

Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе

  • 27
  • 179
  • 16994

Питтипанна

  • 53
  • 1444
  • 19524

Картофельный хлебец с салом

  • 59
  • 367
  • 9568

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Бисер”

  • 272
  • 1382
  • 40200

Закуска “Поцелуй бабочки”

  • 143
  • 858
  • 40464

Орешки и сухофрукты в меду «Презент 2»

  • 104
  • 676
  • 21662

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Ната, не успел вчера ответить. Застрелили местные власти.

Сало естественно соленое.

17 августа Nitrix # (создатель рецепта)

17 августа Nitrix # (создатель рецепта)

17 августа Nitrix # (создатель рецепта)

15 августа Nitrix # (создатель рецепта)

15 августа Nitrix # (создатель рецепта)

15 августа Nitrix # (создатель рецепта)

15 августа Nitrix # (создатель рецепта)

15 августа Nitrix # (создатель рецепта)

14 августа спец # (модер)

14 августа Nitrix # (создатель рецепта)

14 августа Nitrix # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]