Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт “Птичье молоко” 4.5 15

Все мы весьма любим тортик Птичье молоко. А понимаете ли вы, что этот тортик – русское изобретение? В первый раз этот тортик приготовили в 1980 году в столичной гостинице Прага. . дальше

Птичье молоко 4.7 41

Пирожное птичье молоко – это традиционное и весьма обширно распространенное в Рф пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних критериях нетрудно – необходимо всего только знать рецепт. . дальше

Птичье молоко (тортик) 3.5 4

Смачный тортик с необычным заглавием. Мелкие малыши постоянно удивляются, что все-таки это такое – птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и схожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! . дальше

Крем “Птичье молоко” 3.3 4

Этот крем-суфле таковой ласковый, таковой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им собственных малеханьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, естественно, попросят добавки! . дальше

Торт “Птичье молоко” без яиц 3.9 1

Желаю поведать, как создать тортик „Птичье молоко” без яиц, выскажемся так, наиболее “облегченную версию” всем известного тортика. Выходит, тем не наименее, весьма смачно, итог вас повеселит! . дальше

Птичье молоко с манкой 4.2

Кто не любит смачные десерты, в особенности, если они умопомрачительно нежные и мягенькие. К таковым блюдам относится и птичье молоко с манкой, которое просто тает во рту. . дальше

Торт “Птичье молоко” на желатине 3.6

Сейчас желаю с вами поделится необычным, но весьма обычным рецептом тортика „Птичье молоко” на желатине. Выходит еще резвее, а суфле будет немыслимо ласковым, но упругим! Великолепно на вкус! . дальше

Торт “Птичье молоко” со сгущенным молоком 3.8

Вашему вниманию – традиционный рецепт тортика „Птичье молоко” со сгущенным молоком! Естественно, рецептов много, все не перепробуешь, но из 3-х схожих, что я делала, конкретно таковой тортик вышел вкуснее всего! . дальше

Торт “Птичье молоко” без выпечки 4.0

Скоро застолье, а чем поражать гостей, уже и не понимаете? Тогда рекомендую выяснить, как приготовить тортик „Птичье молоко” без выпечки! Это и проще еще, ну и выходит никак не ужаснее традиционного! . дальше

“Птичье молоко” без выпечки 4.9

Так сложилось, что таковой ласковый десерт у нас обожают поголовно все еще с русских времен. Но я для вас сейчас расскажу, как приготовить “Птичье молоко” без выпечки еще резвее, но так же смачно! . дальше

“Птичье молоко” из бисквитного теста 4.6

Всем любителем ласковых домашних десертов и суфле предлагаю взять на вооружение этот совсем легкий рецепт изготовления “Птичьего молока” из бисквитного теста. . дальше

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре 4.2

Традиционный рецепт тортика “Птичье молоко” на агар-агаре – вам! Тем, кто любит “русские”рецепты из повареных книжек наших мам и бабушек, он понравится. Над тортиком над повозиться, но оно того стоит. . дальше

Суфле “Птичье молоко” 4.1

Для любителей ласковых и воздушных десертов желаю предложить аппетитный и весьма потрясающий вариант, как приготовить суфле “Птичье молоко”. Это классное лакомство для деток и взрослых. . дальше

Десерт “Птичье молоко”

Десерт “Птичье молоко” — самый возлюбленный и узнаваемый десерт нашего юношества. Оказывается, его можно просто приготовить в домашних критериях. От вас будет нужно мало усилий, времени и желание. . дальше

Торт “Птичье молоко” (обычный рецепт) 3.8

Сейчас расскажу для вас, как приготовить всеми возлюбленный тортик “Птичье молоко”. Рецепт достаточно обычный, так что просто пристально следуйте шагам и я уверена, у вас все получится. . дальше

“Птичье молоко” по госту на агар агаре 3.3

Этот умопомрачительно ласковый тортик полюбился почти всем еще давно! Сейчас расскажу, как приготовить торт “Птичье молоко” по госту на агар агаре. Готовится он еще проще, чем кажется на 1-ый взор. . дальше

Торт “Птичье молоко” по госту 3.0

Я обожаю готовить этот торт на разные мероприятия, ну и просто побаловать семью люблю. Сейчас расскажу, как приготовить тортик “Птичье молоко” по госту. Приступим к изготовлению! . дальше

Торт “Птичье молоко” традиционный

Для всех поклонников ласкового суфле и тающих во рту десертов желаю поведать, как приготовить тортик “Птичье молоко”. Он вправду умопомрачительный, перед ним нереально устоять! Угощайтесь! . дальше

Традиционный рецепт птичьего молока 5.0

Традиционный рецепт птичьего молока довольно обычный, и совладать с ним сумеет даже начинающий кулинар. Этот тортик пользуется фуррором, как у малеханьких сладкоежек, так и взрослых любителей сладкого. . дальше

Торт “Птичье молоко” из белков 5.0

Наверное вы пробовали конфеты “Птичье молоко” и понимаете, как они нежные. В этом рецепте я желаю поведать, как приготовить тортик “Птичье молоко” из белков — самый воздушный, какой лишь есть. . дальше

Традиционный тортик “Птичье молоко” 3.2

Думаю, этот тортик не нужно никому представлять. Все знают его уникальный вкус. А вы пробовали приготовить его в домашних критериях? Попытайтесь, этот тортик не идет ни в какое сопоставление с магазинным! . дальше

Читайте также:  Шурпа

Торт “Шоколадное птичье молоко” 5.0

Шоколадный тортик из нежнейшего шоколадного суфле на узком воздушном бисквите. При всей видимой трудности изготовления, с ним управится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт! . дальше

Торт “Птичье молоко” по-армянски 3.0

Этот тортик не похож на обыденный в нашем представлении десерт “Птичье молоко”. Но он вправду выходит весьма ласковым, в меру сладким, с шоколадной глазурью. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Есть как обыкновенные рецепты тортика Птичье молоко, так и уникальные авторские варианты, к примеру, надлежащие меню диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, без яиц либо с манной крупой. Невзирая на то, что этот десерт уже можно считать издавна устоявшимся, методы изготовления Птичьего молока в домашних критериях все таки бывают различные – на желатине, агар-агаре и даже со сгущенным молоком. К слову, для тех, кто предпочитает десерты без выпечки, у нас заготовлен и таковой вариант. Для почти всех до сего времени загадка, как приготовить Птичье молоко, чтоб оно вышло воздушным, однородным, отлично держало форму, и на вкус было замечательным. Наши создатели раскроют эти и остальные секреты, обучат вас готовить правильную шоколадную глазурь и безупречную бисквитную базу. Если для вас еще не довелось испытать повторить этот десерт на собственной кухне, тогда традиционный рецепт тортика Птичье молоко с пошаговыми советами и фото будет как недозволено к слову.

Торт «Птичье молоко»

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Торт «Птичье молоко» с ласковым белковым суфле — традиционный десерт пользующийся популярностью с русских времен. Чтоб полакомиться сиим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать большие многочасовые очереди, а неповторимый рецепт держался в серьезном секрете.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

На данный момент тортик «Птичье молоко» можно тихо создать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах веба величавое огромное количество. За время собственного существования десерт заполучил разные варианты изготовления, но сейчас сформируем суфле, приближаясь к начальному варианту. Из незначимых отступлений — подмена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

p, blockquote 5,1,0,0,0 –>

  • яичка — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимоновый сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 8,0,0,1,0 –>

  • черный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

к содержанию ↑

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

  1. Готовим коржик. К яичкам добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем не наименее 5 минут — до «воздушной» массы.
  2. На яичную пену маленькими порциями просеиваем муку. Всякий раз плавненько и заботливо вмешиваем ее строго снизу ввысь, чтоб пышноватое тесто не осело.
  3. Дно разъемной емкости поперечником 22 см прокладываем пергаментной бумагой либо кропотливо промазываем куском масла. Распределяем тесто ровненьким слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).
  4. Выпекаем коржик 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.
  5. Проходимся ножиком вдоль бортиков формы, отделяя остывший коржик от стен. Снимаем кольцо, промываем. Коржик выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.
    к содержанию ↑

Суфле для тортика «Птичье молоко» рецепт с фото

Глазурь для тортика «Птичье молоко» рецепт

Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

Торт «Птичье молоко»

База тортика Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Данное кондитерское изделие получило обширное признание в Русские времена и посреди первых было патентовано. Почти все хозяюшки готовят этот превосходный тортик в домашних критериях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В данной подборке наши кулинары делятся рецептами тортика Птичье молоко с фото и пошаговыми инструкциями. Выбирайте для себя рецепт и Вы!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить тортик птичье молоко?

Ингредиенты

Белок яичный – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 70 г

Суфле:

Сливочное масло – 100 г

Лимоновая кислота – 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горьковатый – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сахар – 100 гр;

Мука – 100 гр;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Растительное масло (для смазывания формы).

Для суфле:

Масло сливочное – 150 гр;

Сахар маленький либо сладкая пудра – 140 гр;

Желатин – 20 гр;

Для поливки:

Шоколад – 80 гр.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для суфле:

Белки яичные – 5 шт.

Сгущённое молоко – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Вода для сиропа – 150 мл

Вода для замачивания желатина – 100 мл

Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.

Шоколад для глазури – 200 г

Масло для глазури – 55 г

Сок апельсинный – 100 мл

Ванильный ликёр – 40 мл

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Вода (кипяточек) – 1,5 ст.л.

Крем:

Яичко куриное – 5 шт.

Масло сливочное – 180 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Глазурь:

Шоколад темный – 50 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Молоко горячее – 2 ст.л.

Ингредиенты

Яичка – 2 шт. (большого размера)

Какао-порошок – 20 г

Для суфле:

Яичные белки – 2 шт.

Сливочное масло – 200 г

Сгущенное молоко – 100 г

Шоколад горьковатый – 100 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад горьковатый – 80 г

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Готовый биcквит – 1 шт;

Крем-суфле

Сгущенное молоко сырая – 1 банка;

Желатин – 20 гр;

Сахар – 100 гр;

Масло сливочное – 125 гр;

Меренга

Сахар — 125 гр;

Белок яичный — 2 шт.

Пропитка

Вода кипяченая – 100 мл;

Украшение

Шоколад – 100 гр.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 130 г

Ванильный сахар – 12 г

Разрыхлитель – 12 г

Для крема:

Масло сливочное – 300 г

Для глазури:

Масло сливочное – 45 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 гр;

Мука – 100 гр;

Сахар – 300 гр;

Крахмал – 1 ст л;

Разрыхлитель – 1 ч л;

Сухое молоко – 1 ст л;

Белоснежный шоколад – для декорации.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сгущенное молоко – 100 г

Для глазури:

Темный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Для «Птичьего молока»:

Желатин быстрорастворимый – 15 гр

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 1/2 стакана.

Для пропитки коржей:

Сахар – 2-3 ст. ложки;

Коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).

Для глазури:

Молоко – 4 ст. ложки;

Какао – 2 ст. ложки;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 50 гр.

Для декорации:

Яичные белки – 2 шт;

Сахар – 0,75 стакана.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Секрет в скорости. Как совершенно приготовить тортик «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» вымыслил в 1974 году Владимир Гуральник. Он работал в столичном ресторане «Прага» и там, вкупе с коллективом ресторана, опосля полугода тестов сделал рецепт «Птичьего молока».

С того времени любой уважающий себя кондитер, любитель либо специалист, пробовали повторить этот тортик на собственных кухнях. У кого-либо это выходило, у кого-либо нет. Как создать этот тортик в домашних критериях так, чтоб он гарантированно вышел, АиФ.ru поведала Ира Чадеева, создатель книжки «Пироговедение для начинающих».

База тортика

У Владимира Михайловича в ГОСТовском рецепте – кексовая база. Я спрашивала его, почему? Он произнес, что для контраста. У всех бисквит, а они создали с кексовым тестом. Но если охото, можно взять бисквитный коржик. Что я и сделала.

Бисквит необходимо отпечь заблаговременно. Комфортно, что его можно создать сходу на 2-3 тортика, а то, что вы не собираетесь применять на данный момент, просто заморозить.

Бисквит

Шаг 1. Взбейте яичко и желток с теплой водой и сахаром до густой, практически белоснежной массы.
Шаг 2. Добавьте просеянную муку и замесить тесто. Это необходимо созодать энергично и стремительно, но осторожно, лопаточкой, чтоб масса не осела.
Шаг 3. Вылейте тесто на бумагу для выпечки, используйте форму, в какой потом будете созодать сам тортик.
Шаг 4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 5. Дайте коржику остыть, вытащите его из формы.

Подготовка

Перед тем, как начнете созодать суфле, необходимо весьма отлично приготовиться. Это принципиально, потому что суфле застывает весьма стремительно, при комнатной температуре, потому и действовать придется стремительно. Необходимо чтоб все ингредиенты и инструменты были под рукою.

Форма. Пригодится разъемная форма для тортика, ее мы выстилаем бумагой для выпечки, делаем бортики из бумаги, чтоб позже, наш тортик просто оттуда вынимался. На дно формы кладем бисквитный коржик.
Сейчас подготавливаем ингредиенты для суфле.

Сироп крем-брюле

Шаг 1. Сахар залейте водой в кастрюльке и нагрейте, до золотистого цвета – карамелизации. Как он потемнеет, добавьте сгущенку, размешайте и влейте еще мало воды.
Имейте в виду, что сироп, когда остынет, загустеет. Он должен быть достаточно водянистым на данном шаге, пока он жаркий.
Шаг 2. Уменьшите огнь и варите, добавляя понемногу воду, чтоб смесь вышла правильной густоты – похожей на водянистую сметану.
Шаг 3. Готовый сироп перелейте в миску и остудите.

Масляный крем

200 г масла
100 г сиропа крем-брюле

Шаг 1. Возьмите мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбейте его вкупе с сиропом крем-брюле.
Совет: для традиционного тортика возьмете просто 200 г масла и 100 г сгущенки, а не сиропа крем-брюле.

Сироп из агара и сахара

Агар – вещество из морских водных растений, которое работает как загуститель. При этом срабатывает агар уже при комнатной температуре, в отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике. Потому для этого рецепта необходимо воспользоваться конкретно агаром, а не подменять его на желатин. Желатину необходимы остальные температуры, остальные пропорции, несколько иная разработка.

Любопытно, что в русские времена вся кондитерская индустрия работала на агаре, а вот для домашних хозяек доступен был лишь желатин. И «Птичье молоко» пробовали создать на его базе.

Итак, варим сироп.

4 г либо 2 ч.л. без горки – агара
80 г воды
250 г сахара

Совет: воды для начала берите ровно столько, сколько написано. В данной воде позже будет растворяться сахар, ее обязано хватить. Если же вы нальете очень много воды, то будете длительно варить сироп, добиваясь правильной смеси.

Шаг 1. Агар положите в воду и подогрейте до кипения, повсевременно помешивая.
Принципиально! Агар весьма просто пригорает, потому необходимо повсевременно мешать, недозволено отходить от сиропа, и отлично проводите лопаткой по дну.
Шаг 2. Равномерно добавляйте сахар, помешивая. Варите на среднем огне, повсевременно помешивая. Необходимо достигнуть, чтоб с лопатки тянулась узкая струйка сиропа, как нить.

Еще должны быть наготове:

Изготовление суфле

Шаг 1. Пока сироп доваривается, необходимо взбить белки. В весьма густую пену, до жестких пиков. Добавляем по ходу взбивания ложку лимонового сока.
Шаг 2. Готовый сироп мы вливаем маленькими частями в белки, не переставая взбивать. Опосля того, как перельете весь сироп, повзбивайте еще несколько минут.
Шаг 3. Добавьте масляный крем, перемешивайте и сходу закладывайте в форму, как крем разошелся. Это весьма принципиально, ведь суфле начнет застывать уже при 40 градусах, а крем его основательно охладит.
Шаг 4. Уберите тортик в холодильник на час, потом достаньте из формы и снимите пленку либо бумагу. Сейчас тортик можно покрывать глазурью.

Изготовление глазури

70 г масла
35 г сиропа крем-брюле

Шаг 1. Для глазури необходимо приготовить снова сироп крем-брюле. Я предлагаю применять для этого 30 г сахара, 10 г воды и 40 г сгущенки. Разработка была описана выше. Выходит сиропа несколько больше, чем необходимо, но его удобнее созодать в большенном объеме.
Шаг 2. Масло обязано быть комнатной температуры, его мы смешиваем с остывшим сиропом. Миску с маслом и сиропом нужно поставить в воду, температурой 45-50 градусов.
Шаг 3. По мере взбивания смесь будет становится водянистой. Ее необходимо взбивать осторожно, чтоб масло не начало отсекаться. А оно начнет это созодать, если температура глазури будет превосходить 30 градусов.
Шаг 4. Поливаем тортик глазурью. На прохладном тортике она стремительно застынет.
Совет: для традиционного тортика можно применять обыденную шоколадную глазурь (50 г масла и 75 г растопленного шоколада).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]