Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны заготовляют на зиму обычно в томатной заливке. В этом рецепте для вас предлагается замариновать их в заливке из сладкого перца и чеснока. Ваша закуска будет прекрасной и броской. Баклажаны нарежем большим кусками и обжарим в масле. Готовим со стерилизацией.

Баклажаны в томате на зиму без стерилизации

Баклажаны не богаты витаминами, но содержат много минералов, которые весьма необходимы организму. Вкус этого овоща очень раскрывается в соединении с иными овощами. В этом рецепте для вас предлагается потушить баклажан в томате с приправами. Готовим без стерилизации.

Баклажаны на зиму по-грузински

Острые и благоуханные баклажаны на зиму получаются по рецепту грузинской кухни. Для таковой уникальной закуски для вас пригодится незначительно товаров, а процесс изготовления не отнимет у вас много времени.

Баклажаны на зиму по-корейски

Пряные баклажаны по-корейски можно заготовить на зиму и веселить себя благоуханным блюдом круглый год. Особенная закуска подойдет для перекуса либо в качестве дополнения к мясу либо рыбе.

Баклажаны на зиму без обжарки

В нашей семье все весьма обожают баклажаны. В сезон новых баклажанов я их жарю либо готовлю овощное рагу, а время от времени и баклажанную икру. Еще одним победителем для нас являются благоуханные баклажаны без обжарки на зиму. Особенная закуска выходит со равновесным приятным вкусом.

Баклажаны в аджике на зиму сногсшибательные

Для любителей различных острых зимних закаток, предлагаю приготовить благоуханные баклажаны в аджике. Особенная закуска имеет потрясающий запах и вкус. Ее калоритные краски напоминают о лете. Таковая закуска даст обилие вашему обычному меню.

Острая закуска из баклажанов на зиму

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Особенная закуска станет возлюбленной вашей заготовкой. Благоуханная прохладная закуска украсит ваш стол и привнесет колоритную ноту вашим блюдам.

Баклажаны в томате на зиму

Обычная в выполнении заготовка придется к слову, когда не охото закатывать многокомпонентные салаты. Баклажаны в заготовке остаются незначительно жесткими, они подходят потом для использования в соусах либо овощных супах.

Баклажаны на зиму острые

Так сложилось, что баклажаны обычно употребляют в изготовлении острых закусок. По этому рецепту можно приготовить наивкуснейшие баклажаны на зиму и подавать их в качестве гарнира на зимних застольях.

Баклажаны на зиму огонек

Баклажаны «Огонек» – неописуемо смачная и обычная овощная закуска на зиму. Аппетитная и благоуханная, хоть какое блюдо с ней преобразуется в кулинарный изыск!

Баклажаны в аджике без помидор

Изюминка этого рецепта в технологии изготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особый и насыщенный.

Баклажаны в аджике с яблоками

Баклажаны кусками в особенной заправке получают уникальный вкус и запах. В одной банке у вас будет и хорошая овощная закуска к хоть каким блюдам и хороший острый соус.

Закуска из баклажан на зиму без стерилизации

Аппетитная заготовка из баклажан сумеет варьировать ваш стол в хоть какое время года. Закуска совершенно смешивается с вареным картофелем, также сгодится в дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Баклажаны в аджике по-корейски

Это увлекательный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а потом настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красноватым жгучим перцем и кориандром. Вкус таковых баклажанов выходит совсем новеньким.

Баклажаны на зиму огонек без жарки

Ленивые баклажаны огонек – рецепт, который родом из дальних 90-х. Закуска выходит остренькая, аппетитная, с соответствующим запахом. Не упускайте возможность побаловать себя смачными баклажанами в зимнее время и заготовьте их заблаговременно в маленьких банках.

Баклажаны на зиму в томатном соусе

Аппетитные баклажаны в томатном соусе необходимо непременно заготовлять на зиму, поэтому что баклажаны сами по для себя не весьма отлично хранятся. Можно их заморозить либо всякий раз брать свежайшие, но еще приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в хоть какое блюдо либо сделать гарнир к мясу.

Баклажаны на зиму кружочками

Особенные с остринкой кружочки баклажанов можно употреблять, как закуску к мясным блюдам. Можно, естественно и на хлеб их положить, любителям острых блюд таковой вариант буквально придётся по характеру. При желании создать закуску средней остроты – уменьшите количество жгучего перца в два раза.

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Баклажаны – это смачный и нужный одногодичный овощ, из которого можно приготовить различные закуски, салаты и создать домашние заготовки. Мы предлагаем для вас рецепт изготовления баклажанов в томатном соусе с добавлением болгарского и острого перца. Салат выходит в меру острым и незначительно сладким. Маленькое количество растительного масла, для обозначенного количества овощей, оставляет салат легким. Количество острого перца, соли и сахара вы сможете регулировать на собственный вкус и в соответствие с вашими предпочтениями.

Баклажаны на зиму в томатном соке

С пришествием заготовительного сезона любая хозяйка начинает планировать консервацию на зиму. Чем все-таки увлекательным и смачным угостить в зимнюю пору родных? Баклажаны в томатном соке – это не только лишь увлекательное, да и неповторимое блюдо. Даже если для хозяйки таковая заготовка будет новаторством, она все равно никого не оставит флегмантичным!

Баклажаны на зиму с чесноком и перцем

Вашему вниманию представлен рецепт изготовления баклажан с чесноком и болгарским перцем на зиму. Это сочетание является безупречным по своим вкусовым качествам, на выходе выходит неописуемо смачная заготовка. Сам по для себя рецепт довольно обычный, с ним управится даже начинающая хозяйка. Готовая закуска имеет кисло-сладкий вкус.

Баклажаны на зиму острые с чесноком

Данной закуской с классным вкусом и остротой вы изумите собственных гостей и близких. Вкус баклажанов обуславливает особенный метод консервации. Попытайтесь приготовить пару баночек на зиму.

Читайте также:  Ванильные капкейки
Баклажаны в аджике по-грузински

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает для вас соединить два возлюбленных продукта в одном. Наивкуснейшая закуска для разных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится достаточно просто и стремительно, а основное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам либо гостям.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны, закатанные в аджике, пропитываются ее соками и запахами, получают доп остроту за счет горьковатого перца. Баклажаны необходимо брать не весьма большие, они сочнее.

Баклажаны в аджике от свекрови

Баклажаны в аджике пахнут в летнюю пору, возбуждают аппетит за счет собственной остроты. У закуски всего один минус – она стремительно завершается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Баклажаны в аджике без стерилизации

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают находить рецепты смачных закусок из этого овоща. Предлагаем резвый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтоб не терять избыточное время.

Баклажаны в аджике без жарки

Обычно, обычно баклажаны для заготовок либо обжаривают, либо добавляют сырыми. Есть наиболее удачный и нужный метод: овощ необходимо сварить кусками. Заодно и горечь совсем уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются очень наточенными, при всем этом они ароматные и пряные, пахнут перцем.

Баклажаны на зиму с фасолью

Баклажаны с фасолью получаются в особенности аппетитными, сытными и смачными. Хорошая заготовка на зиму!

Как приготовить и подавать на стол баклажаны в аджике

В конце лета на грядках созревает огромное количество самых различных овощей, и всем хозяйкам охото приготовить чего-нибудть смачное. Одна из таковых смачных и запоминающихся закусок – это баклажаны в аджике. Она очевидно придется по вкусу любителям острого вкуса, потому что одним из главных компонент данной закуски является аджика.

Баклажан популярен не только лишь в нашей стране, да и в почти всех остальных. Это превосходный овощ, из которого можно приготовить самые различные блюда. Из их можно создать не только лишь смачную закуску на зиму, да и запечь либо пожарить, замариновать. Но вернемся к нашему главному блюду.

Как готовить и подавать закуску

Реальная острая аджика берет свое начало в Грузии. Это довольно острая и густая масса, состоящая из жгучего перца, чеснока, различных специй. Традиционный рецепт аджики не имел в собственном составе помидоров, но с течением времени эта закуска стала так пользующейся популярностью в почти всех странах мира, что рецепт ее равномерно адаптировался к вкусам каждой страны, и в перечне ингредиентов рецепта возникли помидоры.
Без данной приправы не обходится ни одно грузинское застолье. Она подается фактически ко всем блюдам, стоящим на столе, будь то мясное либо рыбное блюдо либо неважно какая закуска.

Разработка ее изготовления полностью доступна для хоть какой хозяйки. Если обрисовать ее в общих словах, то нужно измельчить помидоры и перец до кашицеобразного состояния (удобнее это создать при помощи мясорубки либо блендера). Потушить получившееся пюре со специями, в конце добавить нарезанные кружочками баклажаны. Их нужно проварить в томатном пюре практически пару минут, чтоб довести до полной готовности. Это закуска на данный момент так всераспространена, что любая хозяйка заносит свои коррективы в традиционный рецепт, добавляя в приправу при готовке яблоки, морковь либо остальные ингредиенты.

Баклажаны в аджике непревзойденно подступают для консервирования на зиму, они отлично хранятся, а в зимнюю пору своим вкусом напомнят солнечные летние деньки. Приготовленную закуску можно есть как отдельное блюдо. Ее можно намазывать на хлеб либо подавать как приправу к мясному либо рыбному блюду. Степень остроты приправы можно разнообразить, понижая либо увеличивая количество жгучего перца при ее изготовлении.
Рецептов изготовления баклажанов в аджике много, любая хозяйка может избрать на собственный вкус.

Баклажаны острые в аджике

Этот рецепт является традиционным рецептом изготовления, потому что не содержит в собственном составе помидоров. Острота получается из-за весьма огромного количества жгучего и сладкого перца. Ее преимущество перед иными схожими рецептами состоит в возможности уничтожать вредные мельчайшие организмы за счет мощного жгучего вкуса. Тем закуска увеличивает иммунитет организма и его возможность совладать с различными заболеваниями.
Для изготовления пригодится:

  • перец жгучий (лучше зеленоватый) – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • чеснок – 4 больших головки;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • соль – 60 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • зелень (мята, базилик, укроп, петрушка, кинза);
  • кориандр – по вкусу.

Чтоб вкус аджики был слегка мягче, необходимо употреблять перец не только лишь что сорванный с кустика, а полежавший некоторое количество дней при комнатной температуре.

  1. Начав готовить закуску, поначалу вымойте все овощи и мелко нарежьте перец, зелень и чеснок. Плодоножки перца нужно удалить, тогда вкус приправы будет наименее жгучий. Семечки можно бросить, но приправа получится весьма острая.
  2. Нарезанные овощи нужно измельчить с помощью блендера либо мясорубки, добавить в получившуюся массу соль, масло и кориандр.
  3. Все выложить на сковороду и потушить до состояния практически полной готовности под закрытой крышкой, чтоб уменьшить выпаривание воды.
  4. Пока аджика тушится, порезать тонкими ломтиками баклажаны, незначительно посолить их и бросить на пару минут полежать, чтоб ушла горечь.
  5. Потом помыть баклажаны в прохладной воде, выложить в дуршлаг либо обсушить картонным полотенцем и добавить на сковороду. Тушить минут 15 до полной готовности блюда.
  6. Потому что жгучий перец является неплохим консервантом, то опосля полного остывания готовую закуску можно переложить в простерилизованные банки и закрыть обыкновенными крышками.

Если нужно, чтоб закуска хранилась долгое время, можно добавить в готовое блюдо одну либо две чайных ложки винного уксуса.

Читайте также:  Салат из крабовых палочек с яблоком

Баклажаны жареные в аджике

Для изготовления пригодится:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 50 мл (6%);
  • песок сладкий – 80 г;
  • масло растительное для жарки.
  1. Поначалу баклажаны нужно очистить от шкурки, порезать на кружки шириной не наиболее 2 см и замочить в подсоленной воде.
  2. Все овощи (помидоры, перец, чеснок) приготовить для переработки и пропустить через мясорубку для получения однородной массы. Добавить туда соль, сладкий песок и мелко нарезанную зелень.
  3. Получившуюся массу переложить в глубокую сковороду и поставить на средний огнь минут на 15. Когда смесь будет готова, влить уксус.
  4. Пока тушатся овощи, нужно слить воду с баклажанов, откинув их на дуршлаг, и обсушить картонным полотенцем. Подсохшие баклажаны обжарить с 2-ух сторон на разогретой сковороде.
  5. В стерилизованные банки укладывать слоями жареные баклажаны и тушеные овощи, пока не заполнится вся банка. Остывшие банки закрываем крышками и убираем в прохладное пространство.

Если закуску нужно сохранить долгое время, то банку с еще жаркой приправой нужно закатать железной крышкой, остудить и убрать на холод.

Баклажаны на зиму в аджике

Аджика у меня уже месяц как закрыта, потому пошаговых фото уже не будет, но по требованию, выкладываю). Рецепт случаем отыскала на веб-сайте 8 Ложек, с того времени, благодаря Оленьке, он у меня в блокнотике безупречных рецептов❤ ️Остреньк ий, благоуханный и неописуемо смачный! Отлично как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, к примеру, к варёной карточке, спагетти, шашлычку. Попытайтесь, может и для вас понравится)) В рецепте указан вес очищенных и приготовленных овощей.

Ингредиенты для «Баклажаны на зиму в аджике»:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Чеснок ((головки)) — 2 шт
  • Перец красноватый жгучий — 2-3 шт
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.7 ккал
белки
28.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
813.3 г
100 г блюда
ккал
61.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Баклажаны на зиму в аджике»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Острая сырая аджика

  • 689
  • 2850
  • 144531

Кетчуп из помидоров и красноватой смородиной

  • 23
  • 87
  • 4599

Кетчуп на зиму домашний

  • 37
  • 306
  • 46118

Кетчуп домашний

  • 93
  • 1399
  • 82012

Соус томатный “Красноватая жара”

  • 8
  • 102
  • 6629

Весьма острая аджика с кабачками

  • 30
  • 293
  • 9212

Аджика

  • 74
  • 1343
  • 83141

Томатное пюре на зиму

  • 57
  • 380
  • 106528

Кетчуп “Особенный”

  • 35
  • 239
  • 18242

Фото «Баклажаны на зиму в аджике» от приготовивших (3)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2019 года Ира Бугрий #

24 сентября 2019 года pollek # (создатель рецепта)

24 сентября 2019 года Ира Бугрий #

1 октября 2018 года oopu #

9 сентября 2018 года hudeusheya #

4 сентября 2018 года Катерина32 #

4 сентября 2018 года pollek # (создатель рецепта)

27 августа 2018 года Grater #

27 августа 2018 года pollek # (создатель рецепта)

24 августа 2018 года ОльгаИ #

24 августа 2018 года Таня-кофеманка #

24 августа 2018 года pollek # (создатель рецепта)

24 августа 2018 года Таня-кофеманка #

23 августа 2018 года yugai ludmila65 #

26 августа 2018 года Гали-28 #

26 августа 2018 года yugai ludmila65 #

27 августа 2018 года Гали-28 #

27 августа 2018 года pollek # (создатель рецепта)

27 августа 2018 года pollek # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для хоть какой хозяйки

Наилучшие рецепты сногсшибательных баклажанов в аджике на зиму

Не понимаете, какую закуску приготовить на зиму из баклажанов? С ними непревзойденно смешивается аджика! Баклажаны в аджике на зиму получаются сногсшибательные и наилучшие рецепты собраны конкретно тут! Непременно запишите их, чтоб иметь хорошую закуску для хоть какого жаркого блюда либо гарнира.

  1. Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации
  2. Баклажаны в острой аджике по-грузински
  3. Жареные синенькие в аджике
  4. Баклажаны в аджике: консервируем без уксуса

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Это весьма обычный рецепт, который нравится всем — и хозяйкам (за легкость изготовления), и гостям (за хороший вкус).

Итак, возьмем для изготовления:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг бардовых томатов;
  • 4 шт. болгарских перцев;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл столового уксуса 9%;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 25 г обыкновенной соли без добавок;
  • 30 г сладкого песка;
  • 5-7 горошин ароматного либо чёрного перца.

Как приготовить

Для начала необходимо помыть в незапятанной проточной воде все овощи. А конкретно, голубые плоды, помидоры, перец болгарский и чеснок. Почистить. У помидоров удалить пространство прикрепления плодоножки. Помидоры лучше взять зрелые красноватые. Чеснок высвободить от кожицы, а у перчиков вынуть семенную коробку, разрезав его на две части. Голубые плоды порезать на тонкие круглые фрагменты шириной приблизительно 1-2 см.

Достать мясорубку либо кухонный комбайн и перекрутить в кашицу все овощи, не считая голубых. Овощную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю объёмом не наименее 4-5 л.. Заправить сахаром и солью. Влить подсолнечное масло.

Поставить на умеренный огнь кастрюлю и размешивать. Когда масса начнёт кипение, выложить в неё все нарезанные баклажаны. Перемешать, чтоб масса умеренно их покрыла. Потом необходимо варить овощи, не запамятывая помешивать.

Когда баклажаны будут иметь готовый вид, можно испытать соус на соль. Ориентироваться лучше на свой вкус. Если необходимо, то посолить ещё. Потом добавить уксус. Половником либо длинноватой ложкой перемешать соус, чтоб кислота разошлась.

Поварить его пару минут и выключить огнь.

Аккуратненько раскладывать закуску по стерилизованным банкам и сходу же плотно закупоривать проваренными в кипяточке крышками.

Баклажаны в аджике на зиму получаются сногсшибательные и без стерилизации закуски.

Баклажаны в острой аджике по-грузински

Для изготовления наивкуснейшей закуски берем:

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г болгарских перцев;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 4-5 стручков жгучего перца;
  • 1 кг новых томатов;
  • 100 г корешков хрена;
  • пучок зелени кинзы;
  • 3 ст. л. обыкновенной соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сладкого песка;
  • 4 ст. л. столового укуса 9%.

Начинаем готовить синенькие по-грузински в острой аджике :

  1. Начинать рецепт изготовления постоянно следует с подготовки товаров. Так и на данный момент необходимо отлично помыть в воде все овощи. Позже у синеньких овощей срезать пространство прикрепления плодоножки. Далее их необходимо будет порезать на ломтики. То же самое с помидорами.
  2. Чеснок очистить от кожицы. Болгарский и жгучий перчики необходимо поделить на части и вырезать семенные коробки. С крайним лучше работать в резиновых перчатках, по другому просто получить ожоги. Корень хрена тоже почистить от кожицы ножиком.
  3. Зелень кинзы кропотливо сортировать, выбирая лишь свежайшие листочки. Их замочить в ёмкости с прохладной водой на пару минут. Потом всю зелень разложить на бумагу (салфетка либо полотенце) и обсушить. Лишняя вода в рецепте не нужна.
  4. Все овощи порезать на средние куски, чтоб было комфортно их измельчить. На мясорубке прокрутить оставшиеся овощи и кинзу. Всё переложить в кастрюлю для варки соуса.
  5. Потом сделать последующее — на мясорубку надеть пакет и закрепить его резинкой либо хоть какой незапятанной лентой либо верёвкой. Чтоб все жгучие составляющие шли в пакет, не брызгая соком в глаза.Так прокрутить хрен и жгучий перчик. Позже их тоже переложить в кастрюлю.
  6. Сейчас в пюре налить подсолнечное масло, насыпать соли и сахара. Поставить вариться. Непременно помешивать. Спустя несколько минут добавить ломтики головного в этом рецепте овоща и всё перемешать. Тушить до готовности.
  7. Ввести уксус. Это можно созодать, ориентируясь на собственный вкус. Соус будет кисло-сладкий, но с выраженным жгучим привкусом. Протушить овощи с уксусом пару минут.

Сейчас баклажаны в острой аджике необходимо закупорить на зиму в отлично промытые и стерилизованные банки. Этот рецепт без доборной стерилизации, но это не помешает храниться заготовке в течение всей зимы.

Жареные синенькие в аджике

Для рецепта пригодятся овощи и специи:

  • 1 кг баклажанов;
  • 400 г сладких перцев;
  • 1 кг бардовых томатов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 50 г корешков хрена;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 30 г сладкого песка;
  • 45 г обыкновенной соли без добавок;
  • 50 мл уксуса столового 9%.
  1. Сполоснуть в воде все овощи и почистить их. Порезать перчики и томаты на куски среднего размера. Мельчить не надо. Чеснок и хрен почистить ножиком и тоже порезать. Баклажаны порезать кольцами либо полукольцами для жаренья.
  2. Итак, измельчить в пюре необходимо томаты, сладкий перец, чеснок и хрен. Это можно создать при помощи мясорубки, блендера либо кухонного комбайна.
  3. Овощное пюре пока держать в миске. Потом отжать ломтики от воды руками и сложить на кухонное полотенце. Вся вода обязана уйти.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло и слегка подогреть. Выложить ломтики синеньких в масло и поджарить с 2-ух сторон до поджаристого вида.
  5. Сейчас взять кастрюлю для тушения. Выложить на дно третья часть овощного пюре, потом часть жареных овощей, опять пюре и верхним слоем — обжаренные баклажаны. Поставить всё это на умеренный огнь. Заправить солью и сахаром (можно ориентироваться на личный вкус, но меньше обозначенного в перечне товаров быть не обязано). Тушить закуску и помешивать, чтоб не пригорало дно.
  6. Через 15 минут влить уксус столовый и перемешать. Ещё через две минутки выключить нагрев.

Далее по рецепту необходимо раскладывать закуску по банкам и закрывать крышками. Консервированные баклажаны с овощами получаются удивительные!

Баклажаны в аджике: консервируем без уксуса

  • 1 кг баклажанов;
  • 800 г болгарских перцев;
  • 800 г зрелых томатов;
  • 150 г подсолнечного масла;
  • 80 г чеснока;
  • 1 шт. жгучего чили;
  • 20 г обыкновенной соли;
  • 30 г сладкого песка.
  1. Овощи помыть в незапятанной воде и счистить с их всё ненадобное — грязюка, остатки плодоножки, семечки у перцев, кожица у чеснока.
  2. Потом измельчить в пюре все перцы, красноватые мясистые томаты и чеснок. Зубчики чеснок лучше пускать первыми, по другому часть их может остаться в мясорубке.
  3. Главные овощи рецепта порезать на ломтики — круги либо полукруги.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю и поставить на умеренный огнь. Добавить подсолнечное масло, заправить солью и песком.
  5. Перемешать и, когда смесь закипит, ввести куски голубых овощей.
  6. Опять перемешать и тушить до их готовности. Стремительно и смачно!
  • Итак, сейчас аккуратненько, придерживая банку сухим полотенцем, разложить закуску по стерилизованным банкам.
  • Потом накрыть их крышками, поставить в чистую кастрюлю на полотенце (чтоб не треснули). Залить кипяточком, не попадая на крышки до плечиков банок. Проварить банки на умеренном огне 15 минут (для банок в половину литра).

Сейчас вы буквально приготовите сногсшибательные баклажаны в аджике на зиму, и наилучшие рецепты из синеньких постоянно будут под рукою. Посмотрев видео-рецепт, вы удостоверьтесь, как просто и стремительно заготовить баклажаны в домашних критериях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]