Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Кабачки с курицей в нежнейшем соусе

Мой отпрыск не любит кабачки. Ни в котором виде. Этот рецепт как-то отыскала на просторах веба. Создатель утверждал, что кабачки в этом блюде будут по вкусу припоминать грибы. Приготовила. Положила для себя небольшую порцию на пробу. Пробую, – смачно. На грибы естественно не похоже, но весьма смачно. Входит мой отпрыск. – Мам, что ты ешь? – Курицу с грибами – “незначительно” слукавила я. – Дай и я попробую. Попробовал. Гласит: – Я тоже такое желаю. Сезон кабачков в разгаре – совету приготовить. Тем наиболее, что изготовление занимает минимум времени.

Ингредиенты для «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сметана (для соуса) — 300 г

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кабачки с курицей в нежнейшем соусе»:

Это набор товаров.

Поначалу куриную грудку освобождаем от костей, нарезаем маленькими кубиками, обжариваем в растительном масле на сковороде до румяной корочки. Сковорода обязана быть отлично разогрета, а курицу пытайтесь уложить в один слой – чтоб она умеренно обжарилась, а не начала тушиться. Обжариваем стремительно 4-5 минут максимум. Обжарили, сложили курицу в отдельную кастрюлю.

На этом же масле, что осталось опосля курицы, обжариваем кабачки (тоже кубиками). Так же обжарили, положили в кастрюлю к курице.

Последующим шагом пожарили лук до неплохого золотистого цвета. Здесь принципиальный момент – лук необходимо зажарить посильней. Ну естественно, не до фанатизма – активированный уголь тоже не надо созодать.

Итак, все сложили в кастрюльку, добавили сметану, влили 1/4 стакана воды и поставили тушиться.

Закипит, добавляем соль, перец, если сметана густая – добавьте воды, а лучше еще сметаны – будет вкуснее.
Вот и все готово – можно подать с рисом – весьма смачно, а можно и просто так есть, как мой отпрыск – ложкой.

5 минут все вкупе томится на неспешном огне и готово.
Поверьте, это весьма смачно.

К слову, как-то в очередной раз готовила это блюдо, и здесь в ответственный момент, когда я нарезаю кабачки, входит мой отпрыск и, видя мое смущение, покровительственно так заявил:
– Да хорошо, мам, я уже полюбил эти твои кабачки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2019 года melih #

20 октября 2019 года Родком #

21 августа 2019 года svetik5552 #

5 августа 2019 года yur2590 #

28 июля 2019 года Korfik #

11 июля 2019 года kolole #

20 июня 2019 года Jerichowalls #

6 июня 2019 года Боброва71 #

15 мая 2019 года List Stil #

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года List Stil #

28 ноября 2018 года Nenau #

12 ноября 2018 года DarinaAA #

24 октября 2018 года zuravlik #

14 октября 2018 года Anchik27 #

12 октября 2018 года anasta 8 #

1 октября 2018 года nataliia pyrig #

25 сентября 2018 года sakurako #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Курица, тушенная с кабачками

Меню без мясных блюд почти всем кажется скудным. Курица является одним из более диетических и дешевых товаров, которые разрешают варьировать рацион. Вкус мяса птицы нравится почти всем, но некие находят его очень сухим. Неувязка решаема, если потушить курятину с овощами. Нередко пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет огромное количество вариантов. Одни блюда подступают для домашнего обеда, остальные не постыдно подать к званому ужину. Независимо от избранного рецепта, процесс изготовления этого сытного кушанья не представляет большенный трудности даже для начинающего кулинара.

Индивидуальности изготовления

Разработка изготовления курицы, тушенной с овощами, быть может разной, но существует и несколько общих правил, которые дозволят получить хотимый итог.

  • Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Юные будут наиболее нежными, и для торжественных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед изготовлением довольно промыть, обсушить и порезать так, как обозначено в рецепте. Большие кабачки очищают от кожицы и семян, которые способны попортить вкус и наружный вид готового блюда.
  • Курица может тушиться большими кусочками (голень, бедро) и нарезанной маленькими кубиками. В первом случае блюдо будет припоминать курицу с овощным гарниром, во 2-м – рагу.
  • Чем больше кусочки курицы, тем больше времени пригодится, чтоб их приготовить. При использовании порционных кусков их нередко поначалу обжаривают и лишь позже тушат с добавлением овощей, чтоб те не успели перевоплотиться в аморфную массу.
  • Из свежайшей и охлажденной курицы блюдо выходит наиболее сочным, чем из замороженной. Если вы решили применять замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, остается довольно сочным.
  • Курица, в особенности куриная грудка, не владеет огромным количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если охото приготовить диетический продукт, без соуса и без подготовительной обжарки товаров возможно обойтись.

Зелень и специи не попортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а лишь улучшат его. Кулинарные опыты в этом случае приветствуются.

Смачный рецепт курицы, тушенной с кабачками

  • курица либо куриные голени – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • майонез либо сметана – 50 мл;
  • куриный бульон либо вода – 0,5 л;
  • соль, специи, свежайшая зелень – по вкусу.
  • Куриную тушку (выпотрошенную) промойте, обсушите картонными салфетками. Нарежьте на порционные кусочки.
  • Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные кусочки сиим соусом, оставьте на 30-60 минут.
  • Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Большие экземпляры очистите от кожицы, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды напополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, промойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Маленькими кусками нарежьте перец, за ранее очистив его от семян и перепонок.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В сотейник либо казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
  • Положите в разогретое масло кусочки курицы, обжарьте их до возникновения румяной корочки, временно переложите в тарелку.
  • На пространство курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
  • Возвратите в казан курицу, убавьте огнь.
  • Залейте продукты бульоном либо водой, тушите на неспешном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.

Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом либо картофелем.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

  • куриные голени – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, зеленоватый лук – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Промойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
  • Кабачки очистите, удалите семечки. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидоры обдайте кипяточком, очистите, нарежьте маленькими кусочками случайной формы.
  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Очистите картошку. Нарежьте приблизительно таковыми же кусочками, как и кабачки.
  • На дно казана либо кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно вытащите.
  • Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте картофель, жарьте его столько же.
  • Добавьте кабачки, спустя 2-3 минутки возвратите в казан курицу.
  • Добавьте помидоры и незначительно воды.
  • Тушите на неспешном огне под крышкой 40 минут, следя, чтоб жидкость не выкипела стопроцентно. По мере необходимости подливайте теплую прокипяченую воду.
  • За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, выходит сытным и смачным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.

Куриная грудка, тушенная с кабачками

  • юные кабачки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками шириной около 0,5 см.
  • Запанируйте кабачки в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с 2-ух сторон кабачки, переложите в кастрюлю либо казан.
  • Куриное филе промойте, обсушите картонным полотенцем, нарежьте некрупными кусками.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи большие, порезать можно полукружиями либо даже четвертинками кружков.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не очень тонко.
  • В чистом сотейнике разогрейте новейшую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огнь. Потушите 10 минут.
  • Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, размешайте.
  • Добавьте теплую прокипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.

За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.

Курица, тушенная с овощами, – настоящее блюдо на любой денек. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на торжественном столе.

Запеченная курица с кабачками

Сейчас в нашем меню запеченная курица с кабачками в духовке. Поточнее, крылья и голени цыпленка, потому что они при запекании получаются нежными. Кабачок – это всепригодный овощ, который может сочетаться с хоть какими мясными продуктами, и в предлагаемом сейчас варианте закуски будет просто изюминкой. Нежные кабачки присваивают блюду сочность и уникальный вкус. Рецепт изготовления довольно прост, в чем можно просто убедиться, повторив все этапы, которые даны в описании. По желанию, в состав ингредиентов можно включить помидорки черри, специи и травки по вкусу – это буквально не испорти вкус готового блюда. Итак, давайте готовить курицу с кабачками по этому обычному рецепту.

Запеченная курица с кабачками

как приготовить курицу с кабачками в духовке рецепт

  • домашний цыпленок — 500 г (крылья и голени),
  • кабачок — 1 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 1 столовая ложка без горки,
  • темный молотый перец — по вкусу,
  • молотая паприка — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Изготовление блюда

Цыпленка промыть, разрезать, отложить крылья и голени. Обсушить и разрезать их на части. Выложить в глубокую миску, в какой будет комфортно мариновать и размешивать ингредиенты.

Чеснок пропустить через чесночницу либо мелко порезать ножиком, выложить к цыпленку.

Добавить майонез, перемешать. Тем, кто категорически опровергает его наличие в блюдах, советую применять сметану хоть какой жирности либо йогурт.

Кабачок промыть, обсушить. Порезать на куски среднего размера, перемешать, добавить соль. На маленькие куски резать не рекомендую, по другому опосля запекания их не будет видно, что попортит эстетику готового блюда. По желанию кабачок можно очистить от кожицы, но я не очищала. Заместо кабачка можно применять и цуккини.

Форму для запекания смазать растительным маслом без аромата, выложить мясо, овощи, добавить специи.

Духовку разогреть до 180С и запекать блюдо до румяной корочки. Я готовила приблизительно 40 минут, потому что цыпленок «юный» и отлично за этот период времени приготовился.

Запеченная курица с кабачками готова. Подать можно с томатным соусом и свежайшими овощами, салатом либо свежайшей зеленью.
Надеюсь, мое блюдо для вас тоже понравится, весьма советую приготовить, жалеть потраченного времени не придется, это испытано не раз.

Приятного аппетита.
Рецепт запеченной курицы с кабачком от Лены Городишениной

Курица с кабачками в духовке — 3 рецепта (стремительно и смачно)

Уверена, что у вас есть огромное желание сделать лучше работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервишки. Кабачки с курицей в духовке (рецепты стремительно и смачно) — это то, что для вас нужно.

А, может быть, вы желаете похудеть? Тогда буквально придется задержаться на данной для нас полезной странице.

Ниже пойдет речь о методах изготовления обычных, но весьма смачных и нужных блюд. Цукини и курица — малокалорийные продукты, потому есть их можно без оглядки.

Кабачки отлично уживаются с различными ингредиентами. Но считается, что блюда с курицей получаются наиболее сочные.

Как стремительно и смачно приготовить кабачки с курицей в духовке?

В XVIII веке итальянцы в первый раз стали употреблять в еду недозрелые плоды кабачков, невзирая на то, что завезли их в Европу из Мексики в дальнем XVI столетии.

Почему для изготовления смачных блюд употребляют недозрелые плоды? О этом и побеседуем.

Маленькие цукини длиной до 15 см совершенно подступают для изготовления различных блюд, в том числе и самого пользующегося популярностью прованского блюда — рататуй, которое в Рф именуют овощным рагу.

Размер, полосы и крапинки, насыщенный желтоватый либо зеленоватый цвет выдают этот вид кабачка.

Если вы желаете стремительно приготовить смачное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите собственный выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.

У обыденного кабачка кожица наиболее жесткая, а семечки прочные, большие. У цукини наиболее сочная, теплая и наименее питательная мякоть. А кожицу можно и совсем не снимать. Вкусовые свойства готового блюда не пострадают.

Как нафаршировать, потушить цукини вкупе с курицей? О этом скажут пошаговые кулинарные рецепты с фото и видео канала youtube.

  1. Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — обычной рецепт
  2. Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами
  3. Смачные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке — обычной рецепт

Чем лишь не начиняют кабачки. В ход идут овощи, шампиньоны, мясной фарш, рис, даже творог.

Предлагаю уяснить рецепт изготовления смачных, сочных, прекрасных фаршированных мясом кабачков.

В уникальном выполнении 2-ое блюдо готовится мгновенно без заморочек.

При желании в куриное мясо можно добавить и остальные ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт;
  • куриный фарш — 400 гр;
  • помидор большой — 2 шт;
  • большая луковка — 2 шт;
  • сметана — 100 гр;
  • сырое яичко — 1 шт;
  • морковь новейшего урожая — 1 шт;
  • свежайшая сметана — 150 гр;
  • чеснок давленый — 1 зубок;
  • сыр для румяной корочки — 100 гр.

В куриный фарш перекручиваем одну луковку. Соль, перец добавляем по вкусу.

Кабачки кропотливо промываем. Высушиваем. Разрезаем овощ на 4-5 частей таковой высоты, чтоб их комфортно было фаршировать.

Вырезаем, а потом выдавливаем сердцевину. Мякоть мы будем применять, а пока откладываем ее в сторону. У кольца кабачка оставляем тонкие стены. Так поместится больше мясной внутренности.

Каждое кольцо слегка натираем солью. Мякоть кабачка рубим на маленькие кубики, морковь натираем на терке. Весьма мелко нарезаем луковку.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне. В обжаренные овощи отправляем мелко нарезанный кабачок. Солим.

В мясной фарш добавляем яичко, мелко порубленную зелень, пережаренные овощи, соль и перец. Перемешиваем.

Кольца кабачка выкладываем в форму для запекания, фаршируем куриным фаршем.

Помидор нарезаем на кольца. Выкладываем томаты на фаршированные кабачки. Сверху поливаем сметаной с чесноком, присыпаем тертым сыром.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Для неплохого аппетита принципиальна прекрасная подача.

Запеканка из кабачков с курицей, сыром, помидорами

Предлагаю обычной рецепт изготовления кабачковой запеканки с поэтапным фото. Если веровать отзывам, кушанье нравится взрослым и детям.

По этому рецепту не получится запеканка, как готовят в детском саду, но, может быть, она понравится вашему ребенку еще более!

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в запеканку с курицей баклажаны, грибы, рис, мясо говядины, свинины.

Услаждайтесь новенькими вкусовыми чувствами. Соль и перец добавляйте по вкусу.

  • цукини — 1 кг;
  • куриное филе либо грудка — 550 гр.;
  • лук репка — 50-100 гр;
  • морковь — 1 плод;
  • зрелые красноватые помидоры — 2 плода;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • густая сметана — 150 мл;
  • яичка — 2 шт;
  • укроп — 1 веточка;
  • чеснок свежайший либо сухой — 4 зуб;
  • сыр жестких сортов- 100 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

На раскаленной сковороде на растительном масле припускаем лук до прозрачности. Туда же отправляем натертую морковь, мелко нарезанное куриное филе. Незначительно кинем томатной пасты. Обжариваем все продукты до полного испарения воды.

Юные кабачки натираем на большой терке. Солим, перчим, перемешиваем.

Готовим заливку для запеканки. К сметане добавляем сырые яичка, соль, перец, зеленоватый укроп и чеснок. Венчиком перемешиваем содержимое. Заливка готова.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину натертых кабачков. Ложкой разравниваем овощную массу по поверхности.

Последующим слоем идет мясо, а потом опять слой цукини. Для декорации запеканки поверх всех слоев выкладываем помидор. На крайнем шаге выливаем заливку.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут запеканку посыпаем сыром и ждем до полного изготовления блюда еще 10 минут.

Запеканка выходит сочной, благоуханной и полезной, а это основное.

Смачные кабачки с фаршем, запеченные в духовке с сыром и беконом

Во время открытия урожайного сезона первым из овощей поспевает кабачок. В весеннюю пору и в летнюю пору в особенности популярны легкие блюда. Кабачки-лодочки — это оригинальное, по-праздничному прекрасно оформленное, низкокалорийное кушанье.

Форма лодочки создается из половинки малеханького кабачка цукини. С помощью ложки извлекается мякоть так, чтоб вышла импровизированная лодочка. Фаршируют цукини мясным, грибным, овощным фаршем.

Предлагаю познакомиться с одним обычным, но необычным рецептом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]