Варенье из бананов – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Варенье из бананов – 6 домашних смачных рецептов изготовления

Банановым вареньем можно веселить друзей и знакомых прохладной в зимнюю пору и некомфортной в осеннюю пору. Необязательно заготовлять его в огромных размерах – сделай несколько баночек на подарок. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Заготовки на зиму
  4. Варенье домашнее
  5. Варенье из фруктов и овощей
  6. Варенье из бананов
  • Стремительно, просто, смачно
  • Десерты
  • Джем на зиму
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты для деток
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Блюда с апельсинами
  • Консервирование
  • Блюда с лимонами
  • Блюда с желатином
  • Постный стол
  • Варенье из апельсинов
  • Варенье из лимонов
  • Вегетарианство
  • Варенье из апельсинов и лимонов
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод
  • Блюда за 30 минут

Как приготовить варенье из бананов несколькими методами

Плюс в изготовлении варенья из бананов в домашних критериях – то, что варить его можно в течение всего года – бананы продаются постоянно. Потому данный десерт не столько заготовка на зиму, сколько возможность побаловать себя и близких благоуханной вкусняшкой. К тому же блюдо непревзойденно дополняет остальные, к примеру, блины, оладьи, запеканки. Его можно подавать с мороженым, начинять им булочки, пироги, пирожки и тортики.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах бананового варенья:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Апельсины 36 0.9 0.2 8.1
Желатин 355 87.2 0.4 0.7

Готовить можно с варкой и без нее. В крайнем случае варенье следует держать в холодильнике. Порезать можно на кружочки, полукружья, наиболее большие ломтики либо размельчать блендером, мясорубкой, толкушкой. Не считая фактически бананов, пригодится лишь сахар (либо его заменитель, пригодный для термообработки). Чтоб варенье прекрасно смотрелось, лучше срезать с бананов все черные части и невкусные кончики, очистить их от наружных прожилок. Тогда получится десерт беловатого цвета, без потемнений, а сами фрукты будут прозрачными. Обычно для варки хватает часа.

Для усиления вкуса можно добавлять лимоновую кислоту в малых количествах. В рецептах без варки она неотклонима. Вода не нужна, но в неких вариантах она все-же требуется.

5 самых стремительных рецептов варенья из бананов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из киви и бананов 20 мин 132 +69
Банановый джем 30 мин 121 +42
Джем из бананов, апельсинов и лимонов 1 ч 10 мин 123 +81
Варенье из бананов с варкой 2 ч 192 +68
Апельсиново-банановое варенье 2 ч 217 +23

Бананы в варенье непревзойденно смешиваются с иными экзотичными фруктами вроде дыни, киви, манго, папайи. Также с давними знакомцами: яблоками, грушами, тыквой.

Принципиально :
не перевари банановое варенье – снимай с огня, когда фрукты станут прозрачными

Варенье из бананов: доступные рецепты броского тропического десерта

Варенье из бананов – пристижное лакомство, которое пришло на замену заготовкам из ягод и домашних фруктов. Десерты из мякоти банана различаются высочайшими питательными качествами, насыщенным летним запахом и ласковым вкусом.

Обычный рецепт варенья из бананов

Густое банановое варенье владеет карамельным привкусом и запахом лета. Его лучше применять для наивкуснейшего топпинга к ажурными блинам, пирогам либо мороженого.

Составляющие составляющие:

  • 800 г мягеньких зрелых бананов;
  • 80 г сахара;
  • 80 мл питьевой чистой воды;
  • на кончике ножика лимоновой кислоты.

Пошаговый метод изготовления:

  1. Бананы очистить от шкурки и выслать в объемную кастрюлю. Влить в емкость воду и всыпать сахар.
  2. Содержимое кастрюли размять вилкой до смеси пюре. Лучше, если в массе останутся куски. Они дадут варенью изюминку.
  3. Перемешивая, довести банановое пюре на среднем огне до кипения.
  4. Всыпать лимоновую кислоту и хорошо перемешать. Убавить огнь до минимума и бросить заготовку томиться на 15 минут.

В процессе варки на поверхности кастрюли возникают белоснежные пенки. Их следует собирать шумовкой.

Опосля остывания сладостной массы можно подавать ее к столу на шарике мороженого. По желанию разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

Заместо лимоновой кислоты в состав варенья можно добавит нарезанные совместно с мякотью апельсины либо лимон.

Варенье из бананов с киви

Варенье из зрелого изумрудного киви и банана по смеси припоминает джем либо конфитюр, потому что плоды киви владеют желирующими качествами.

Ингредиенты состава:

  • 1 кг банановой мякоти;
  • 0,5 кг зрелых плодов киви;
  • половина лимона;
  • 1 кг сладкого песка;
  • ½ стакана чистой питьевой воды;
  • щепотка ванилина.

Рецепт изготовления по шагам:

  1. Вымыть и на салфетке подсушить фрукты. Киви очистить от шкурки и порезать кубиками.
  2. Сварить, помешивая, в кастрюле сладкий сироп из воды и сладкого песка.
  3. Банановую мякоть измельчить кольцами либо таковыми же маленькими кубиками.
  4. Выложить куски фруктов в жаркий сладкий сироп и убрать в спокойное пространство на 3 часа, чтоб ломтики успели на сто процентов пропитаться соками.
  5. Вскипятить массу и варить около часа. В процессе густое варенье следует повсевременно размешивать, чтоб сладкая масса не прилипла ко дну.

Разложить в стерильные банки готовое лакомство и герметично укупорить.

Рецепт варенья из перезревших бананов с лимоном

Из лежалых перезревших бананов можно приготовить варенье с кремовой смесью, которое комфортно класть в начинку пирогов либо круассанов.

Нужные составляющие:

  • 500 г перезрелых бананов;
  • лимон;
  • 300-400 г сахара.

Пошаговый метод готовки:

  1. Бананы очистить от кожицы, порезать тонкими кружками, а свежайший лимон вымыть и также нашинковать.
  2. Выложить куски в емкость и перемешать.
  3. Посыпать кружочки сахаром.
  4. Перемешать, чтоб ломтики на сто процентов покрылись сахаром.
  5. Поставить заготовку, чтоб фрукты обменялись соками. Отдать постоять 3 часа.
  6. Опосля окончания времени проварить массу на неспешном огне 30 минут, аккуратненько проворачивая лопаткой.
  7. Выложить благоуханный десерт в банку и опосля остывания завернуть крышкой.

Бананово-яблочное лакомство

Необыкновенное угощение для десертного стола – варенье из зрелых бананов и яблок. Лучше класть в состав яблоки с кислинкой, чтоб вкус готового сладости оказался равновесным, а не приторно-сладким.

Читайте также:  Малосольная горбуша «Праздничная» рецепт

Составляющие для готовки:

  • по 1.5 кг бананов с кислыми яблоками;
  • стакан питьевой воды;
  • 3 кг сахара.

Рецепт состоит из шагов:

  1. В емкость, созданную для варки варенья, засыпать сахар и вылить воду. На данной базе сварить сироп.
  2. Вымыть и очистить от кожицы яблоки, вырезать сердцевину, а мякоть порубить маленьким кубиком.
  3. Переложить яблоки в сироп и вскипятить, временами помешивая лопаткой. Для сохранения целости кусочков бросить пропитываться соками на 3 часа.
  4. Опосля остывания сиропа повторно вскипятить варенье.
  5. Вымыть и очистить от шкурки бананы и порубить кружками. Переложить к яблоковому пюре и варить 20 минут, проворачивая массу ложкой, чтоб не пригорела.
  6. Закатать в стерильные банки и убрать на хранение.

Варенье из яблок и бананов выходит равномерно сладким, густым и бархатистым. Его можно выложить в прекрасную розетку и подать к травяному чаю.

С крыжовником

Мясистые ягоды крыжовника пропитываются тропическим вкусом банана, при всем этом остаются целыми.

Нужный набор товаров:

  • 1 кг зрелых ягод крыжовника;
  • 1 кг мягеньких бананов;
  • ½ стакана чистой питьевой воды;
  • 1 кг сахара;
  • ½ среднего плода лимона.

Рецепт варенья из бананов с крыжовником:

  1. Засыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Сварить сироп, контролируя, чтоб сладкая масса не пригорела.
  2. Ягоды крыжовника вымыть, удалить налет, высушить и наколоть незапятанной иглой в нескольких местах.
  3. Ягоды вываливать в сироп, дождаться закипания и бросить на 6 часов.
  4. Нарезанные кусками бананы и лимон по истечении обозначенного времени вываливать к крыжовнику и варить на малом огне 30 минут, помешивая ложкой.
  5. Благоуханное варенье распределить по стерилизованным банкам и герметично прикатать крышками.

Укупоривать варенье крышками следует лишь опосля его остывания, потому что при консервировании жаркой массы в банке появляется конденсат и может показаться плесень.

Оригинальное варенье из бананов различается мягенькой, густоватой структурой, симпатичным тропическим запахом и броским, сочным цветом. Плоды богаты натуральными сахарами, потому в сочетании с кисловатыми апельсинами, крыжовником и киви десерт обретает равновесный вкус и цитрусовый запах. Вареньем комфортно начинять пирожки и маффины, также выкладывать на румяные тосты либо золотистые, пышноватые сырники.

Видео-рецепт варенья из бананов с карамелью

Варенье из бананов и кабачков — видео

Варенье из бананов

Бананы – самые всераспространенные по всему миру фрукты. Этот продукт считается одним из самых нужных, и в то же время существует огромное количество противоречивых гипотез относительно лишней калорийности этих фруктов и их токсичности. Но, один тот факт, что бананы входят в тройку фаворитов первого прикорма малышей, гласит о том, что данный продукт и все его производные – морсы, варенье, джем, сок – непременно должны находиться в здоровом меню.

Полезность и вред банановых товаров

Ранее, когда бананы не были настолько доступны в продаже, врачи путались в показаниях, что все-таки советовать человеку в качестве здорового перекуса, каждодневного источника витаминов и нужных веществ. С тех времен, как бананы стали появляться на прилавках магазинов, а банановое варенье не стало быть кое-чем экзотичным посреди товаров для закупорки на зиму, ответ на этот вопросец фактически однозначен. Гипоаллергенность фруктов дозволяет питаться ими и детям, и старикам, многогранный нужный состав и высочайшая калорийность способны создать из поедания банана настоящий прием еды, что весьма принципиально для занятых людей, которые питаются из-за собственного графика, как попало. Готовить из фруктов можно пюре в качестве гарнира, хлеб и, естественно же, варенье и джем.

  • Полезность и вред банановых товаров
  • Применение в народной медицине
  • Домашние рецепты
  • Применение в кулинарии

Невзирая на отсутствие соответствующей кислоты в продукте, банан богат витамином С, интенсивно уничтожающим различные вирусные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в людском организме, укрепляющим сосудистые стены, повышающим иммунитет. Огромное количество каротина (производной витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А) и витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е в банане отвечают за блестящий наружный вид – здоровые волосы, гладкую молоденькую кожу, и сексапильное здоровье человека. Даже тепловая обработка данного фрукта не способна уничтожить весь диапазон витаминов и микроэлементов, в варенье из бананов остается большой процент содержащихся в продукте витаминов группы В, ответственных за нервную систему, мощные волосы, прочные ногти, увлажненную молоденькую кожу. Такие вещества, как магний, кальций и калий, крепят костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), нормализуют завышенное артериальное давление и содействуют хорошей работе сердечной мускулы.

Все производные из этого фрукта весьма полезны для дамского здоровья, в особенности в период вынашивания малыша, лактации либо в критичные деньки. Существует мировоззрение, что в банане содержится гормон счастья – серотонин, но, это не совершенно правильно. В этом продукте много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В6, который борется с депрессивными состояниями и продуцирует выработку серотонина в мозге.

Волокнистая текстура бананов весьма полезна для работы желудочно-кишечного тракта. В данной связи спецы не рекомендуют варить варенье из бананов гомогенной текстуры, лучше, чтоб оно оставалось незначительно недоваренным, с кусками. Употреблять этот фрукт в еду можно даже при обострениях приобретенных болезней желудка, в отличие от всех других растительных товаров.

Для деток употребление бананов и варенья из их просто нужно для пополнения сил при физических и чувственных отягощениях. К тому же, это хороший и смачный (что важно для деток) источник витаминно-минерального комплекса, участвующего в формировании здорового организма.

Читайте также:  Диетический чизкейк

Но, при определенных критериях вред бананов полностью очевиден. Люди, ведущие малоактивный стиль жизни, рискуют приобрести метеоризм за счет того, что эти фрукты медлительно усваиваются. Банановые продукты способны сгущать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), что может приводить к образованию тромбов. Данный факт свидетельствует о том, что любые сладости из бананов недозволено употреблять людям, склонным к инсультам, инфарктам, тромбофлебиту либо варикозному расширению вен.

Нередко свежайшие бананы теряют много собственных нужных свойств из-за нарушения транспортировки и хранения продукта. Из таковых фруктов не получится смачное и полезное варенье. К тому же, они могут стать предпосылкой отравлений и аллергических реакций (высококачественные бананы гипоаллергенны).

Ну и недозволено не сказать о самом всераспространенном отрицательном качестве банана – он калориен, а означает, способен вызывать отложение жиров. И хотя калорийность бананового джема либо варенья составляет 215 килокалорий на 100 граммов веса, что не весьма много в сопоставлении с остальными сладостями, усваивается продукт ужаснее, а означает он вреднее для талии и бедер.

Применение в народной медицине

Банановое варенье весьма популярно посреди домашних рецептов для победы над кашлем различного происхождения. Продукт отлично поможет при боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в горле, мокроватом либо сухом кашле у деток и взрослых. Мясистый фрукт оплетает слизистые оболочки, снижая воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение). К тому же, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, находящийся в варенье из бананов, содействует скорейшему излечению. В особенности отлично данное лечущее средство для малеханьких деток, которых тяжело напоить горьковатым и невкусным лекарством.

Для изготовления бананового варенья будет нужно 2 зрелых фрукта и 1 стакан кипяченой воды. Мякоть бананов разминается в кашицу, перетирается через сито либо размягчается блендером. Приобретенная масса заливается водой и доводится до кипения на сильном огне. Получившееся банановое варенье нужно употреблять пару раз в денек, пока симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) кашля не улучшатся.

При бронхите банановое варенье рекомендуется готовить с добавлением меда, так как мед является хорошим смягчающим и отхаркивающим средством. Единственным аспектом исцеления кашля вареньем из бананов служит тот факт, что его повсевременно нужно варить поновой – смесь теряет свои целительные характеристики фактически одномоментно.

Домашние рецепты

Существует огромное количество смачных рецептов, как сварить варенье из бананов в домашних критериях. Банановое варенье можно консервировать на зиму, а можно есть сходу же опосля изготовления. Неописуемо смачный из бананов и джем. Это десертный продукт, получаемый упариванием мякоти бананов в меде либо сахаре до желеподобного состояния. Мякоть фруктов при всем этом на сто процентов разваривается и становится гомогенной.

Для изготовления смачного бананового джема пригодятся:

  • 3 зрелых банана;
  • 2 средних апельсина;
  • 1 большой лимон;
  • 200 граммов сахара.

Из цитрусов выдавливается сок. Мякоть бананов нарезается кружочками, смешивается с соком и сахаром, и доводится на огне до кипения. Огнь нужно уменьшить до малого и варить джем до загустения. Продукт нужно на сто процентов остудить и отдать ему незначительно настояться.

Переспевшие бананы являются хорошей основой для легкого и смачного варенья, приготовить которое можно без особенного труда. Обычно такие фрукты продаются весьма недорого, так как через день-два их просто выбрасывают, потому варенье из бананов выходит даже бюджетнее, чем из яблок либо вишен.

Единственный минус такового варенья – маленький срок хранения готового блюда.

Итак, для изготовления варенья из бананов пригодится:

  • 500 граммов очищенных зрелых бананов;
  • 180 граммов сахара;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • чайная ложка лимоновой кислоты;
  • 1 звездочка бадьяна.
  • Почему недозволено без помощи других садиться на диету
  • 21 совет, как не приобрести несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: обыкновенные уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 нежданных товаров
  • Ученые заявили, что юность можно продлить

Мякоть бананов нужно порезать кружками и выложить в миску. Дальше нарезанную мякоть необходимо отлично размять вилкой до однородной массы, засыпать сахаром, добавить ванильный сахар, лимоновую кислоту и бадьян, все кропотливо перемешать. Переложить варенье в кастрюлю и довести до кипения на неспешном огне, а потом снять с плиты. Остудить смесь, а через 3 часа опять вскипятить и опосля закипания томить на огне около 10 минут. Опять остудить варенье, повторить кипячение через пару часиков еще 2-3 раза. Готовое варенье из бананов разливается в банки с плотными крышками и хранится в холодильнике.

Применение в кулинарии

Банановое варенье можно есть раздельно от хоть какой выпечки вприкуску к чаю. Это неописуемо смачное лакомство, которого, к счастью, много не съешь. Но в кулинарии существует много рецептов остальных блюд, в которые добавляется варенье из бананов. К примеру, при выпечке круассанов повара употребляют банановый джем, который благодаря собственной смеси непревзойденно удерживается снутри нежнейшего теста выпечки.

Неописуемо популярны и шоколадные конфеты домашнего изготовления с банановым вареньем снутри. Их просто приготовить, так как внутренность не разливается и является основой самой конфеты. Банановое варенье смачно мазать на обычной багет, им дополняют блинчики и оладьи, можно применять продукт и в качестве сладкого соуса к неким видам мяса.

Банановое варенье быть может весьма полезным, если употреблять его в меру. Энергетическая ценность этого продукта показана людям с завышенным интеллектуальным трудом, раздражительным людям и тем, кто мучается недочетом витаминов. Если употреблять варенье либо джем из этого фрукта по одной ложечке в денек, риск поправиться фактически отсутствует, а вот возможность того, что спокойствие станет актуальным кредо, напротив, весьма очень растет.

Читайте также:  Кексы с черникой

Как варить варенье из бананов: рецепты смачного сладости на зиму

Любите свободное время провести на кухне и приготовить чего-нибудть необыкновенное? Попытайтесь создать варенье из бананов. Рецепт любая хозяйка найдет по вкусу, ведь банановую мякоть можно кооперировать с цитрусовыми и ягодами. Увеличивайте квалификацию и готовьте благоуханное угощение для собственных сладкоежек.

Варенье из банана — просто и смачно!

Если для вас надоело лакомство, которое вы консервируете уже не 1-ый год, попытайтесь внести обилие и приготовить варенье из бананов на зиму. Изготовление такового сладости не отнимет у вас много времени, ну и товаров пригодится незначительно. Основное, чтоб бананы были зрелыми и сладкими.

Состав:

  • 0,5 кг бананов;
  • 0,2 кг сладкого песка;
  • 2 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

На заметку! Без лимонового сока банановое варенье выходит очень приторным. Вы сможете поменять лимоновый сок кислотой.

Изготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Бананы должны быть зрелыми.
  2. Бананы очищаем от кожицы.
  3. Банановую мякоть режем равноценными кружочками.
  4. Выкладываем нарезанные бананы в толстостенную кастрюлю.
  5. Насыпаем сладкий песок и аккуратненько перемешиваем.
  6. В таком виде оставляем бананы на 1-2 часа. Вы увидите, сколько сока выделилось.
  7. Ставим кастрюлю на огнь и доводим до состояния кипения.
  8. Дальше нам необходимо прокипятить варенье полчаса.
  9. Приблизительно через 15 минут опосля закипания бананового варенья необходимо добавить свежеотжатый сок лимона.
  10. Пробуйте варенье на вкус, сможете добавить чуток больше лимонового сока.
  11. Когда варенье будет готово, бананы на сто процентов размягчатся и станут светлее.
  12. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки.

На заметку! Чтоб банановое варенье получило однородную текстуру, сможете взбить его погружным блендером.

Изумрудное варенье

Варенье из киви и банана с желатином изумит вас своим вкусом и красотой. Благодаря желатину лакомство приобретет густоту желе. Ваши домочадцы будут в экстазе от такового десерта.

Состав:

  • 6 шт. киви;
  • ½ лимона;
  • 1 банан;
  • 0,2 кг сладкого песка;
  • 1 ч. л. пищевого желатина.

Изготовление:

  1. Киви очищаем от кожицы и режем кубиками.
  2. Бананы очистим от кожицы и измельчим.
  3. Идеальнее всего фрукты перемолоть в блендере до смеси кашицы.
  4. Перекладываем фруктовую массу в жаропрочную посуду.
  5. Добавляем пищевой желатин, сладкий песок и сок половины лимона.
  6. Все перемешиваем и ставим емкость на огнь.
  7. Опосля закипания провариваем варенье 5-10 минут.
  8. Потом остужаем его.
  9. Опять доводим варенье до кипения и провариваем 5-10 минут.
  10. Сейчас варенье из киви и банана можно перекладывать в банки и консервировать.

Такового вы еще не пробовали!

Любители дыни, бананов и цитрусовых оценят вкус этого необычного варенья. Приготовить варенье из бананов с лимоном сумеет даже начинающая хозяйка.

Состав:

  • 1 кг дынной мякоти;
  • 3 шт. бананов;
  • 0,4 кг сладкого песка;
  • 3 шт. лимонов.

Изготовление:

  1. Нарезаем дынную мякоть кубиками и складываем в глубокую посуду.
  2. Добавляем сладкий песок, перемешиваем и ставим на всю ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
  3. С утра добавляем к дынной мякоти один стакан отфильтрованной воды.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и на наименьшем огне доводим до состояния кипения.
  5. Опосля закипания провариваем ровно семь минут.
  6. Лимоны очищаем от кожицы и выдавливаем из их сок.
  7. Банановую мякоть режем кружочками.
  8. Свежеотжатый сок лимона и банановую мякоть добавляем к дыне.
  9. Все перемешиваем. Опосля повторного закипания варим 20 минут.
  10. В жарком виде варенье разливаем в стерилизованные емкости.

Апельсин + банан = гармония вкуса

Бананы обожают почти все из нас. Но если готовить варенье только из банановой мякоти, оно получится приторным. Ноту кислинки присваивает не только лишь свежеотжатый сок лимона, да и апельсины. Давайте приготовим благоуханное варенье из бананов и апельсинов.

На заметку! Необычный вкус варенью дадут ягоды крыжовника. Еще можно добавлять по вкусу кардамон, молотую корицу, мускат, ваниль либо гвоздику.

Состав:

  • 0,5 кг плодов крыжовника;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • 0,5 кг сладкого песка;
  • 5 шт. соцветий гвоздики;
  • ½ ч. л. коричного порошка.

Изготовление:

  1. Крыжовник кропотливо промываем. Хвостики срезаем.
  2. Каждую ягоду просушиваем картонной салфеткой.
  3. Выкладываем плоды крыжовника в глубокую и толстостенную посуду и измельчаем при помощи блендера до смеси пюре.
  4. Апельсин очищаем от кожицы и измельчаем блендером.
  5. Бананы очищаем от кожицы и нарезаем равноценными кружочками.
  6. Соединяем куски банана с фруктово-ягодной массой.
  7. Засыпаем приготовленную смесь сладким песком, перемешиваем и оставим на пару часиков.
  8. По истечении отведенного времени добавляем порошок корицы и соцветия гвоздики.
  9. Перемешиваем снова и ставим на плиту.
  10. Доводим массу до кипения.
  11. Опосля закипания провариваем варенье 5 минут.
  12. Хранить такое варенье необходимо в холодном месте, лучше в холодильнике.

Уникальный рецепт домашних сладостей

Приготовить необыкновенное на вкус варенье весьма просто. Основное — избрать пригодный рецепт. Чтоб законсервировать домашнее желе, необязательно применять желатин, можно добавить красноватую смородину. В ее ягодах содержится пектин, который и сыграет роль естественного загустителя.

Состав:

  • 1 л смородинного сока;
  • 4 шт. бананов;
  • 0,6 кг сладкого песка.

Изготовление:

Внимание! Для изготовления варенья подойдет лишь свежеотжатый сок, пакетированные продукты не принесут хотимого результата.

  1. Ягоды красноватой смородины хорошо промоем проточной водой и просушим.
  2. Убираем веточки и хвостики.
  3. Выкладываем ягоды красноватой смородины в глубокую чашу и измельчаем блендером. Масса обязана получиться водянистой и однородной.
  4. Получившуюся массу перетираем через сито либо складываем в марлю и хорошо отжимаем.
  5. Банановую мякоть очищаем от кожицы и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до смеси пюре.
  6. Соединяем свежеотжатый смородинный сок с банановым пюре.
  7. Добавляем сладкий песок и все хорошо размешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на малый огнь.
  9. Опосля закипания провариваем варенье приблизительно 40 минут. Не забываем временами его помешивать.
  10. Осталось горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать крышки.

Читайте также:

Варенье из бананов имеет вязкую густоту и незабвенный вкус. Вы сможете экспериментировать и добавлять в него разные ягоды и фрукты. Не запамятовывайте о пряностях. Необычные благоуханные ноты лакомству даст ваниль, корица, гвоздика либо кардамон. Такое варенье можно заготовить впрок либо создать одну порцию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]