Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной

Ингредиенты

Дрожжи свежайшие – 20 г

Маргарин либо сливочное масло – 50 г

Внутренность:

  • 254 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шаньги либо шанежки любимы давно, выпекают их в Сибири и на Урале, но в каждой местности их готовят по-своему: из дрожжевого теста и пресного, с картофелем, творогом, сметаной либо ягодами. Это собственного рода ватрушки с различной внутренностью, лишь мало похожи на лепешки. Сейчас готовим шаньги со сметаной из дрожжевого теста.

Нам пригодятся такие продукты. Их необходимо заблаговременно достать из холодильника.

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, отдать им запениться и подняться. Вылить дрожжи в комфортную емкость для теста. Добавить мягкое масло, сметану, сахар, соль, яичко – в общем, все водянистые составляющие для теста. Размешать венчиком до однородности.

Всыпать муку и ванилин. Замесить мягкое тесто, вымешивать его необходимо не наименее 5-10 минут, пока оно станет отставать от рук. Можно мало смазать руки растительным маслом. Накрыть тесто пленкой и полотенцем, поставить в теплое пространство для подъема.

Поднявшееся тесто мало подмешать на столе, подсыпая муку.

Поделить тесто на равные куски, сформировать шарики и приплюснуть их в лепешки.

Выложить лепешки на противень, отдать им снова подняться в теплом месте.

Тем временем смешать сметану с сахаром и мукой.

Размазать сметанную начинку по поверхности лепешек. Выпекать 20 минут при средней температуре до румяного цвета.

Готовые шаньги со сметаной сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Отдать им отдохнуть в покое минут 10.

Подавать жаркими к чаю. Они получаются мягенькими и ароматными.

Шаньги сметанные

Весьма смачное дополнение к супам, щам, борщам.

Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2 стакана для теста + 1/3 стакана для внутренности)
  • Кислота лимоновая — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 стак.
Читайте также:  Оладьи из манки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
85 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
17 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Шаньги сметанные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Творожные воздушные булочки “Нежданность”

  • 34
  • 146
  • 7671

Маковый пирог из булочек

  • 47
  • 47
  • 1580

Полезные шоколадно-кокосовые булочки

  • 6
  • 114
  • 1064

Булочки с вареньем в глазури

  • 8
  • 347
  • 3059

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

  • 26
  • 104
  • 7763

Сырные булочки

  • 491
  • 6165
  • 353170

Хлебные валентинки

  • 54
  • 90
  • 2181

Йогуртовые булочки

  • 24
  • 60
  • 5497

Благоуханные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

  • 38
  • 298
  • 4260

Фото «Шаньги сметанные» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шаньги со сметаной

Шаньги со сметаной, рецепт который написан ниже, приведут в экстаз хоть какого гурмана. Весьма нежные, с благоуханной внутренностью и воздушным тестом, они непременно станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты

  • 600 гр муки (2 ст.л. бросить для сметаны)
  • 500 мл молока
  • 200 гр сметаны 20-30%
  • 120 гр маргарина
  • 1 яичко
  • 3 ст.л. сахара
  • 25 гр новых дрожжей
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка ванилина

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Половину молока подогреть до теплого состояния, растворить в нем сахар и дрожжи. Маргарин растопить на водяной бане либо в микроволновке. Влить дрожжевую жидкость в миску, влить остальное молоко (теплое), растопленное масло (тоже теплое, не горячее).
  2. Добавить яичко, пару ложек сметаны, соль, сахар и хорошо перемешать. Равномерно подмешать к приобретенной консистенции муку. Тесто для шанег со сметаной обязано получиться не густым. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и бросить на час в тепле.
  3. Потом вымесить его ложкой либо руками, опять накрыть легким полотенцем и бросить еще на час в теплом месте. Когда дрожжевое тесто возрастет вдвое, можно готовить из него шаньги.
  4. Отщипнуть маленький кусок теста, раскатать его руками и придать ему форму лепешки около 10 см в поперечнике. Противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанные лепешки. Бросить шанежки на 20 минут в теплом месте.
  5. Оставшуюся сметану соединить с 2-мя ложками муки и размешать до однородной смеси. Духовку разогреть до 200С. Смазать сметанной массой поверхность шанег, оставляя по бокам около 1 см теста.
  6. Готовить шаньги со сметаной около 20 минут до румяной корочки. Вытащить противень и бросить пирожки остывать на пару минут. подавать шаньги теплыми либо остывшими, в особенности смачно с молоком, щами либо чаем. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный

Морковный пирог: самый обычный и смачный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних критериях

Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

480 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Шаньги со сметаной

Шаньги (удмуртские булочки) со сметаной весьма просто приготовить в домашних критериях. Тесто следует созодать заблаговременно, потому что ему необходимо постоять. В данном пошаговом рецепте шаньги готовятся из дрожжевого теста, которое заводится на воде, но при желании воду можно поменять молоком либо кефиром.

В представленном рецепте для внутренности употребляется сметана без сахара, потому шаньги получаются несладкими. Но, если охото, можно дополнить начинку сахаром и придать булочкам запах ванилью либо корицей.

Ингредиенты

  • Сметана (жирность не наименее 20%) 100 граммов
  • Вода 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 ст.л (в начинку) + 3 стакана (в тесто)
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Пищевая соль щепотка в тесто
  • Сладкий песок 1 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г

Изготовление

Замесите тесто для шанег, перемешав пшеничную муку, соль, дрожжи, мало сладкого песка и воду (теплую, чтоб дрожжи начали работать). Опосля замеса тесту нужно постоять час. За этот период времени оно возрастет в объеме вдвое.

Разделите тесто на порционные куски, из которых сделайте лепешки, как показано на фото.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите лепешки на нее. Отставьте в сторону, чтоб тесто «отдохнуло».

Приготовьте начинку. Смешайте пшеничную муку (2-3 столовые ложки) и сметану. Чтоб выпечка вышла вкуснее, лучше взять домашнюю сметану.

Щедро покройте лепешки сметанной массой.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте шаньги до румяного цвета.

Достаньте булочки из духовки и смажьте каждую растопленным сливочным маслом. Пробовать шаньги со сметаной лучше в жарком виде, да и прохладными они смачные. Попытайтесь выпечь шаньги по-удмуртски своими руками и удостоверьтесь, что они весьма нежные и аппетитные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить