Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

В данной подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами изготовления гороховых супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить суп-пюре из гороха стремительно и смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гороховых крем-супов

Ингредиенты

Курица (голени, крылья) – 350 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 1 банка

Мука пшеничная – 20 г

Растительное масло – 30 мл.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Колотый горох – 1 стакан

Картофель – 2 шт

Майонез – по вкусу

Аджика – по вкусу

Ингредиенты

Мясной бульон – 500 мл

Картофель – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 150 г

Овощной бульонный кубик – 1 шт. либо 1 л овощного бульона

Хлеб белоснежный – 100 г

Специи – по вкусу

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Горох сушеный – 1/2 стакана

Картофель – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 ствол

Лук зеленоватый – 1 пучок

Грудинка варено-копченая – 100 г

Ингредиенты

Зеленоватый замороженный горошек – 400 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох – 1,5 стакана

Картофель – 2 шт.

Бульон куриный – 500 мл

Лук зеленоватый – 15 гр

Масло подсолнечное – 20 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Зеленоватый горошек – 200 г

Соль – 2 щепотки

Сахар – 2 щепотки

Теплая вода – 1 стакан

Лимоновая кислота – 1 щепотка

Ингредиенты

Зеленоватый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый темный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Горох – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Томатное пюре – 150 г

Пряности и соль – по вкусу

Ингредиенты

Зеленоватый горошек – 1000 г

Картошка – 450 г

Соль, перец – по вкусу

Сода – 1 щепотка

Ингредиенты

Горох – 1,5 стакана

Копченые куриные голени – 350 г

Сельдерей – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Масло растительно – 20 мл

Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Ребра копченые – 400 г

Горох сухой – 250-300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Картофель – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Сушеный горох – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Картофель – 3 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Свинина грудинка – 150 г

Хлеб белоснежный – 4 ломтика

Сладкий песок – 1 ч.л.

Зелень петрушки – 0,5 пучка

Ингредиенты

Картофель юный – 400 г

Горошек зеленоватый – 300 г

Лук зеленоватый – 2 шт.

Петрушка – 5-6 веточек

Мята – 10 листиков

Чеснок – 1 зубчик

Масло постное – 1 ст.л.

Сливки 10% – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Сейчас мы побеседуем о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо выходит ласковым, благоуханным, смачным и весьма полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы можете повеселить всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта изготовления малокалорийного горохового супа: традиционный вариант изготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

Рецепт изготовления горохового крем-супа

Ингредиенты

Вода приготовленная 1,5 л
Картофель сырой 150 г
Морковь 70 г
Лук 70 г
Желтоватый горох 250 г
Кинза 0,5 пучка
Соль по вкусу
Темный молотый перец по вкусу
Растительное масло 20 г

Выбор ингредиентов

Горох. Для изготовления такового супа нам пригодится сухой горох, и на данный момент мы побеседуем о том, на что стоит направить внимание при покупке, чтоб приобрести высококачественный продукт. В продаже можно повстречать горох в разном виде:

  • цельный;
  • молотый (порошок);
  • в виде сечки либо мелкодробленый;
  • в виде половинок.
Читайте также:  Медовый пирог со сметанным кремом

Если вы заполучили цельный, его нужно за ранее замочить в прохладной (на ночь (то есть темное время суток)) либо жаркой воде (на несколько часов), а позже уже варить. Половинчатый горох считается самым наилучшим вариантом для супа, перед изготовлением его довольно отлично помыть.

Сечку либо горох в виде порошка применять для пищи не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте просто заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их увидеть весьма просто, и производитель нередко идет на хитрость, измельчая горошины.

Рецепт пошагового изготовления крем-супа из гороха с фото

  1. Подготовка товаров. Горох помыть водой 2-3 раза.
  2. Картофель очистить от кожицы, промыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на большой терке. 0,5 пучка кинзы отлично помыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Другие 0,5 л воды могут пригодиться для разбавления супа, если он получится очень густым. Добавить соль, перец и поставить на огнь вариться до готовности гороха (приблизительно 30-40 минут).
  3. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, потом выложить 70 г моркови и поджарить на маленьком огне, повсевременно помешивая, до мягкости.
  4. Изготовление супа. Как горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
  5. Дальше, при помощи блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится очень густым, вы сможете добавить воды и регулировать густоту на ваше усмотрение.
  6. Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для декорации, посыпать мелко порезанной кинзой.

Видео изготовления горохового крем-супа

Это видео тщательно и наглядно указывает, как приготовить резвый, но весьма смачный и благоуханный гороховый суп. А самое основное, что для этого необходимы обыкновенные и доступные продукты.

Если вы наиболее предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами последующим рецептом такового смачного первого блюда.

Рецепт изготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Ингредиенты

Горох 200-250 г
Картофель (маленькой) 4-5 клубней
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода жгучая 1 л
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сухарики, зелень (для декорации) по вкусу
Специи для супа 1 ч. л.

Рецепт пошагового изготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото

  1. Подготовительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха помыть несколько раз водой, залить кипяточком и бросить на время, пока вы будете подготавливать другие продукты.
  2. Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) необходимо очистить от кожицы и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке. Зелень (укроп, петрушку либо кинзу) отлично вымыть, мелко порезать и переложить в маленькую миску.
  3. Изготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и бросить на пару мин., чтоб масло нагрелось. Потом выложить морковь, лук, специи и обжарить, временами перемешивая овощи, до окончания программки.
  4. С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
  6. Готовый суп должен мало остыть, а опосля этого необходимо переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп необходимо переложить в нее и перемолоть.

Видео изготовления горохового супа-пюре в мультиварке

В этом видео вы можете наглядно узреть любой шаг изготовления такового постного, но весьма смачного и полезного первого блюда.

Подача блюда и остальные варианты изготовления

Такие супы будут хорошим вариантом первого блюда для обеда, а если вы ожидаете в гости друзей либо родных, то такое кушанье будет к слову для совместной трапезы. Чтоб создать его наиболее питательным, при подаче можно заправить суп маленьким количеством сметаны либо сливок. Еще таковой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только лишь украшение, да и ингредиенты, которые делают его вкус еще наиболее насыщенным.

Если вы любите супы однородной смеси, тогда советую для вас испытать грибной суп-пюре, который одарит вас не только лишь приятным вкусом, да и запахом. Также овощной суп-пюре, который может стать возлюбленным блюдом для тех, кто верно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно повеселит, ну а если вас интересует наиболее питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет хорошим вариантом.

Читайте также:  Панчо с вишней

Как приготовить гороховый суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

Сейчас мы побеседуем о том, как сварить гороховый суп-пюре. Такое блюдо выходит ласковым, благоуханным, смачным и весьма полезным. Он подойдет как детям, так и взрослым. Так что, приготовив такое кушанье, вы можете повеселить всю семью. Вашему вниманию предлагается два варианта изготовления малокалорийного горохового супа: традиционный вариант изготовления на плите, и в мультиварке. Итак, приступим.

Рецепт изготовления горохового крем-супа

Ингредиенты

Вода приготовленная 1,5 л
Картофель сырой 150 г
Морковь 70 г
Лук 70 г
Желтоватый горох 250 г
Кинза 0,5 пучка
Соль по вкусу
Темный молотый перец по вкусу
Растительное масло 20 г

Выбор ингредиентов

Горох. Для изготовления такового супа нам пригодится сухой горох, и на данный момент мы побеседуем о том, на что стоит направить внимание при покупке, чтоб приобрести высококачественный продукт. В продаже можно повстречать горох в разном виде:

  • цельный;
  • молотый (порошок);
  • в виде сечки либо мелкодробленый;
  • в виде половинок.

Если вы заполучили цельный, его нужно за ранее замочить в прохладной (на ночь (то есть темное время суток)) либо жаркой воде (на несколько часов), а позже уже варить. Половинчатый горох считается самым наилучшим вариантом для супа, перед изготовлением его довольно отлично помыть.

Сечку либо горох в виде порошка применять для пищи не рекомендуется в принципе, т. к. в этом продукте просто заводятся жучки, которые оставляют в горошине дырки. Их увидеть весьма просто, и производитель нередко идет на хитрость, измельчая горошины.

Рецепт пошагового изготовления крем-супа из гороха с фото

  1. Подготовка товаров. Горох помыть водой 2-3 раза.
  2. Картофель очистить от кожицы, промыть и порезать кубиками среднего размера. Лук почистить и мелко порезать. Морковь очистить, промыть и натереть на большой терке. 0,5 пучка кинзы отлично помыть и мелко порезать. В кастрюлю объемом 3 л всыпать 250 г гороха, 150 г картофеля и влить 1 л воды. Другие 0,5 л воды могут пригодиться для разбавления супа, если он получится очень густым. Добавить соль, перец и поставить на огнь вариться до готовности гороха (приблизительно 30-40 минут).
  3. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 20 г масла, выложить 70 г лука и обжарить до прозрачности, потом выложить 70 г моркови и поджарить на маленьком огне, повсевременно помешивая, до мягкости.
  4. Изготовление супа. Как горох с картошкой сварятся, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, еще варить около 5 минут, и можно отставлять с огня.
  5. Дальше, при помощи блендера, измельчить суп до однородной кремообразной формы. Если он получится очень густым, вы сможете добавить воды и регулировать густоту на ваше усмотрение.
  6. Крем-суп можно накладывать в посуду для подачи, а сверху, для декорации, посыпать мелко порезанной кинзой.

Видео изготовления горохового крем-супа

Это видео тщательно и наглядно указывает, как приготовить резвый, но весьма смачный и благоуханный гороховый суп. А самое основное, что для этого необходимы обыкновенные и доступные продукты.

Если вы наиболее предпочитаете готовить, используя мультиварку, тогда спешу поделиться с вами последующим рецептом такового смачного первого блюда.

Рецепт изготовления супа-пюре из гороха в мультиварке

Ингредиенты

Горох 200-250 г
Картофель (маленькой) 4-5 клубней
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода жгучая 1 л
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сухарики, зелень (для декорации) по вкусу
Специи для супа 1 ч. л.

Рецепт пошагового изготовления горохового супа-пюре в мультиварке с фото

  1. Подготовительная подготовка ингредиентов. 200 г гороха помыть несколько раз водой, залить кипяточком и бросить на время, пока вы будете подготавливать другие продукты.
  2. Картофель (4-5 шт.), лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) необходимо очистить от кожицы и вымыть. Лук и картошку и мелко порезать, морковь натереть на маленькой терке. Зелень (укроп, петрушку либо кинзу) отлично вымыть, мелко порезать и переложить в маленькую миску.
  3. Изготовление в мультиварке. В чашу мультиварки влить 2 ст. л. масла, выставить режим «Жарка» (на 10 мин.) и бросить на пару мин., чтоб масло нагрелось. Потом выложить морковь, лук, специи и обжарить, временами перемешивая овощи, до окончания программки.
  4. С гороха слить воду и выложить его в чашу мультиварки. Также в нее выложить картофель, влить 1 л воды, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 2 ч.
  6. Готовый суп должен мало остыть, а опосля этого необходимо переложить его в другую кастрюлю и перемолоть блендером до получения однородного пюре. Если у вас блендер с чашей, то суп необходимо переложить в нее и перемолоть.
Читайте также:  Мясной пирог в духовке рецепт

Видео изготовления горохового супа-пюре в мультиварке

В этом видео вы можете наглядно узреть любой шаг изготовления такового постного, но весьма смачного и полезного первого блюда.

Подача блюда и остальные варианты изготовления

Такие супы будут хорошим вариантом первого блюда для обеда, а если вы ожидаете в гости друзей либо родных, то такое кушанье будет к слову для совместной трапезы. Чтоб создать его наиболее питательным, при подаче можно заправить суп маленьким количеством сметаны либо сливок. Еще таковой суп можно варить на бульоне, тогда он будет питательным и калорийным. А зелень и сухарики – это не только лишь украшение, да и ингредиенты, которые делают его вкус еще наиболее насыщенным.

Если вы любите супы однородной смеси, тогда советую для вас испытать грибной суп-пюре, который одарит вас не только лишь приятным вкусом, да и запахом. Также овощной суп-пюре, который может стать возлюбленным блюдом для тех, кто верно питается. Если вы любите капусту – суп-пюре из брокколи вас приятно повеселит, ну а если вас интересует наиболее питательный вариант первого блюда, тогда рецепт горохового супа с мясом будет хорошим вариантом.

Гороховые супы-пюре

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке

горох (сушеный, желтоватый) – 1 стакан; лук репчатый – 110г; морковь – 65г; масло растительное – 35г; соль – по вкусу; картофель – 220г; перец красноватый (большого помола) – 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) – 1 ч.л.; карри (готовый порошок) – 1/2 ч.л.; хмели-сунел

Гороховый суп-пюре с копченостями

горох сушеный – 250г; сода пищевая – 1 ч.л.; морковь – 80г; лук репчатый – 60г; колбаса копченая – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 20г; хмели-сунели – 1 ч.л.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

копченая грудинка – около 200г; горох – 2/3 стакана; вода – около 3 л; тыква (очищенная) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, молотый темный перец – по вкусу; растительное масло.

Суп-пюре из зеленоватого горошка с курицей

курица – 200г; морковь – 1 шт.; зеленоватый горошек (замороженный) – 150г; стручковая фасоль – 150г; картофель – 300г; вода – 1.8 л; соль – по вкусу; укроп (свежайший) – 1 небольшой пучок.

Тыквенный суп с горохом

горох – 1 стакан; вода – 1л; тыква – 700г; сливочное масло – 70г; имбирь (свежее корневище) – 5 см; зира – по вкусу; острый красноватый перец – 1 стручок; базилик – по вкусу.

Гороховый суп-пюре с мясом

горох (лущеный, колотый, зеленоватый) – 400-450 г; ребрышки (свиные) – 5 шт.; вода – 3.5 л; лук репчатый – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; зира (молотая) – 1 ч.л.; соль – по вкусу

Суп-пюре из стручкового гороха

овощной отвар либо вода, стручки гороха либо консервированного горошка, 1 морковь, небольшой корень петрушки, лук-порей либо малая головка репчатого лука, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, зелень, соль.

Суп-пюре гороховый с гренками

горох, мука, бульон мясной, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, свинина, сало-шпик, хлеб, масло сливочное, соль.

раздел: Германская кухня, Гороховые супы

Суп-пюре из гороха и хлеба

хлеб пшеничный, суп гороховый (с протертым горохом), молоко, лук репчатый, зелень.

раздел: Хлебные супы

Суп-пюре гороховый с копченым палтусом

бульон куриный, палтус (копченый), зеленоватый горошек, лук-шалот, сливки густые, растительное масло, сок лимоновый, сахар, мускатный орешек (молотый), перец темный (молотый), соль.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из желтоватого гороха либо фасоли

горох либо фасоль, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, морковь, кунжутное масло, соль, кинза (молотая).

Куриный суп-пюре с соевым соусом

курица, вода, масло топленое, соус соевый, лук репчатый, рис, горох, петрушка (зелень), укроп (зелень), чеснок, перец (молотый), соль.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре из зеленоватого гороха

горох зеленоватый (колотый), морковь, сельдерей (корневой), лук-порей, картофель, грудка куриная (копченная), вода, соль, кориандр (молотый), перец темный (молотый).

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

горох (желтоватый колотый сухой), горошек зеленоватый (свежайший либо замороженный), фрикадельки куриные (замороженные), картофель, морковь, лук репчатый, соль, куркума либо шафран, масло растительное (для зажарки), укроп и петрушка (зелень), перец черн.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре гороховый с куриной печенкой

печень куриная, горох (сушеный, дробленый), картофель, морковь, помидор (большенный), сельдерей (зелень), соль, вода, масло оливковое.

раздел: Гороховые супы, Супы-пюре

Суп-пюре из гороха

говядина с костями, горох (сушеный), морковь, порей, сельдерей, петрушка, перец (горошек), лавровый лист, лук репчатый, мука, масло, вода, соль, .

раздел: Супы-пюре, Гороховые супы

Гороховый суп-пюре с курицей в мультиварке

куриный бульон, курица (вареная, филе), горох, лук репчатый, мука, картофель, растительное масло, укроп (зелень), перец, соль , .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]