Суп рататуй – обыкновенные рецепты, как приготовить суп рататуй

Суп рататуй – обыкновенные рецепты, как приготовить суп рататуй

Французская кухня известна своими овощными блюдами, полезными и низкокалорийными. Традиционный рататуй можно отнести как к первым блюдам, так и ко вторым, все зависит от густоты, которую вы любите. Для изготовления употребляют как можно больше различных сезонных овощей, новых травок и пряностей.

Суп рататуй готовится с добавлением бульона, если же вы желаете наиболее густой вариант, добавлять его необходимо совершенно мало. Вначале блюдо числилось супом прованских бедняков, так как в разгар сезона овощи стоят совершенно дешево. Но на данный момент рататуй можно заказать в самых неповторимых ресторанах.

Рецепт №1: Традиционный суп рататуй

Как приготовить суп ратутуй – пошаговая {инструкция}:

Лук порей очищают от сухих старенькых листьев, ствол разрезают вдоль на две половины и режут каждую на куски шириной в пол сантиметра. Порезанный лук-порей отлично промывают от песка. В сотейнике либо сковороде растапливают сливочное масло и на неспешном огне пассируют лук-порей минут 10. Лук не должен пригореть.

Специи для рататуя подбирают в особенности кропотливо. Десятисантиметровый лист лука-порея свертывают напополам, положив в него несколько веточек свежайшего тимьяна, петрушки, 2 лавровых листа, 8 горошин темного перца. Букетик специй связывают нитками и опускают в суп на время варки.

Картофель нарезают большими кубиками. Лук со сковороды перекладывают в кастрюлю, добавляют картофель, теплый куриный бульон и специи. Суп ставят на средний огнь и варят до готовности картофеля. Потом мало остужают, вынимают специи, переливают в блендер и размельчают до пюреобразной однородной смеси.

Суп-пюре рататуй переливают назад в кастрюлю, прогревают, добавляют сливки и варят минутки две. Нужно при всем этом блюдо посолить и поперчить по вкусу. Подают рататуй украсив размельченным зеленоватым луком и заправкой.

Для заправки мелко порезать пучок зеленоватого лука и положить в измельчитель либо кухонный комбайн. Равномерно вливая 100 мл оливкового масла, лук размельчают в пюре. По вкусу заправку нужно посолить и поперчить. Но те, кто глядел мульт пристально, отмечают, что суп был оранжевого цвета, потому наиболее возможно, что в мульте герой готовил несколько иной суп рататуй, потому что вариантов его изготовления у французов несколько.

Рецепт №2: Суп рататуй с баклажанами

Как приготовить суп рататуй – пошагово:

В кастрюле разогревают оливковое масло, обжаривают лук, чеснок, чили. Овощи пассируют до прозрачности, добавляют томатную пасту, баклажан, тушат еще минутки три, временами помешивая. К баклажанам добавляют цуккини, свежайшую зелень, помешивая обжаривают пару минут и вливают очищенные томаты в своем соку, куриный бульон и сливки.

Рататуй нужно по вкусу поперчить и посолить, мало подсластить, добавить мускатный орешек и варить до готовности овощей. Суп можно измельчить в блендере (можно этого не созодать, если вы любите ощущать структуру супа), назад влить в кастрюлю и с лавровым листом проварить еще пару минут. Лаврушку вынимают и разливают блюдо по тарелкам, посыпают зеленью и добавляют сметаны.

Рецепт №3: Суп рататуй с сладким перцем

Изготовление традиционного супа рататуй:

Срежьте плодоножки баклажанов. Разрежьте их в длину на 4 части и нарежьте четвертинки поперек ломтиками шириной 12 мм. Обрежьте цуккини и нарежьте ломтиками шириной 6 мм. Слегка посыпьте куски баклажанов и цуккини солью. Дайте постоять 30 минут, потом вытрите картонными полотенцами, чтоб удалить лишнюю соль.

На сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 ст. ложки масла. Добавьте лук и тушите около 5 минут, пока он не станет практически мягеньким. Добавьте сладкий перец и половину чеснока и готовьте на средне-слабом огне около 7 минут, пока сладкий перец не станет мягеньким. Переложите овощи в томную кастрюлю либо на сковороду.

Читайте также:  Кокосовое молоко

Опять поставьте сковороду на средне-сильный огнь и влейте еще 2 ст. ложки масла. Положите порезанные баклажаны и тушите 6-7 минут до возникновения кофейного колера с обеих сторон. Пытайтесь гораздо меньше трогать их, чтоб не раздавить. Положите баклажаны к луку и сладкому перцу. Опять поставьте сковороду на средне-сильный огнь и влейте еще 2 ст. ложки масла. Положите порезанные цуккини и тушите 4-5 минут до возникновения золотистого цвета. Добавьте цуккини к остальным овощам.

Добавьте в кастрюлю оставшийся чеснок, свежайшие либо консервированные помидоры вкупе с соком, томатную пасту (если она употребляется), петрушку, тимьян и базилик и кропотливо размешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте на средне-слабый огнь и готовьте 20-30 минут, пока часть воды не улетучится. Изберите густоту супа, которая нравится лично для вас. При желании можно выпарить всю жидкость и получить 2-ое блюдо.

Уберите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 2 ст. ложки масла. Попытайтесь и добавьте приправ. Подавайте блюдо жарким либо комнатной температуры.

Суп рататуй в мультиварке

Традиционный рататуй готовится из одних овощей – баклажанов, цуккини, помидор, лука и чеснока. Но сейчас мы с вами приготовим не рагу, а сытный густой суп рататуй, безупречное осеннее блюдо, весьма питательное.

Овощи – составляющие рататуя низкокалорийны, но выход из положения есть, и таковым супом можно накормить и голодного супруга, и нагулявшего аппетит малыша, ведь в нем есть картошка и всеми возлюбленные фрикадельки, сочные и смачные. А приготовить его можно в весьма комфортном современном агрегате, который уже крепко основался на кухнях современных занятых мам – мультиварке. Сиим мы освободим время – не надо стоять и смотреть за кастрюлей с супом, мультиварка сама сварит его и выключится буквально в назначенное время, посуды излишней мыть не надо, все готовится в одной мультиварочной чаше. Весьма рекомендую приготовить этот чудо-суп, мой 3-х летний отпрыск съел все два литра сам, за два денька!)

Совершенно “рататуй” ( с фр.ratatouille)- это овощное рагу, выдуманное на юге Франции, в Провансе и ставшее пользующимся популярностью и возлюбленным во всем мире. В особенности усилилась эта популярность опосля выхода на экраны одноименного мульта о крысенке, мечтавшем стать шеф-поваром. И весьма здорово, что такое смачное и полезное блюдо сейчас можно предложить детям, ведь от “мультяшной” пищи навряд ли откажется даже самый непримиримый привереда.

  • Общее время готовки – 55 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 3,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4-5 порций

Как приготовить суп рататуй в мультиварке

Ингрeдиенты:

  • Фарш мясной – 400 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яичко – 1 шт.
  • Чеснок – 1 з.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу

Изготовление:

Фарш для этого блюда подойдет хоть какой – свиной, говяжий, индюшиный, смешанный, берите какой любите.

Его необходимо посолить и поперчить, добавить яичко и сформовать мелкие фрикадельки, размером с грецкий орешек.

Включить мультиварку на режим жарки и обжарить фрикадельки со всех сторон на растительном масле до румяности.

Читайте также:  Домашняя моцарелла

Порезать овощи. Лук и чеснок порезать маленькими кубиками, перец, кабачки, помидоры и картофель кубиками покрупнее.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт № 1. Традиционный
  3. Рецепт № 2. Уникальный

Суп рататуй – смачная пища, пришедшая в кухню почти всех народов из Франции. 1-ое упоминание, о этом кулинарном блюде относится к городку Ницца. Готовили это овощное блюдо из новых овощей – помидоров, кабачков, перца, чеснока и лука, в главном, в семьях с малым достатком.

Равномерно к овощам, которые употребляли хозяйки в Ницце, стали добавлять баклажан. Неповторимый запах и вкус рататую дают прованские травки, что не умопомрачительно. Пожалуй, ни одно блюдо, приготовленное жителями Прованса, не обходится без прибавления в большенном количестве тмина, фенхеля, розмарина, мяты, базилика и иных пряных травок

Варить это блюдо отлично в летнюю пору и в осеннюю пору, когда на прилавках овощных магазинов выбор достаточно большенный, и цены на овощи достаточно низкие. Это овощное блюдо и смачное и полезное, ну и подойдёт почти всем как диетическое.

Поглядите, как аппетитно смотрится суп рататуй на фото.

Из ингредиентов для изготовления такового блюда нам пригодятся:

  • перцы болгарские, 3 штуки среднего размера,
  • помидоры твёрдых видов 3 штуки большие,
  • помидоры мягенькие для соуса 3 штуки
  • цуккини либо кабачок средней величины.
  • баклажан молодый, без семечек среднего размера,
  • 3 средних луковки,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль по вкусу,
  • перец чёрный может пригодиться, если зелёный перец не горький,
  • оливковое либо растительное масло для поджарки,
  • пряные приправы, такие как тимьян, розмарин, тмин,
  • свежайшая зелень пучок,
  • один горьковатый перец для приправы.

Рецепт № 1. Традиционный

Приготовить такое блюдо можно, воспользовавшись пошаговым рецептом изготовления супа по-французски.

  1. 1-ое что нужно создать, очистить баклажан, порезать кружочками, мало присолить, и бросить на 3 минутки. Либо положить порезанные баклажаны в солёную воду. Вода от находившихся баклажан станет коричневой. Обязана выйти горечь, которая присуща баклажанам.
  2. В это время можно выпечь на плите либо в духовке болгарский перец. Когда он мало пропечётся, положить в целлофановый пакет, чтоб легче снималась жёсткая шкурка. Через 5 минут очистить от шкурки и семян, порезать кубиками.
  3. Кабачок либо цуккини порезать большими кубиками положить на разогретую сковороду и мало жарить на масле.
  4. Баклажан помыть, отжать, просушить полотенцем и также нарезав кубиками, потушить на слабеньком огне.
  5. Лук, мелко нарезанный с добавлением нарезанного чеснока 2 штуки мало прожарить.
  6. На помидорах создать надрезы крестообразной формы и опустить в кипящую воду. Стремительно вытащить снять шкурку, крупно порезать, добавить к луку и потушить, до образования однородной массы.
  7. Все ингредиенты жарятся раздельно. Потом всё перемешать посыпать пряностями, порезать свежайшую зелень посолить, поперчить добавить мелко нарезанный чеснок и положить в за ранее подогретую сковороду с оливковым либо растительным маслом. Накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.

Рататуй, приготовленный таковым методом, даёт много сока, потому он и похож на суп. Подавать к столу блюдо можно в жарком и прохладном виде без помощи других либо с мясом курицы. Этот именитый французский суп ценят гурманы по всему миру, не считая того, он непревзойденно вписывается в вегетарианское меню.

Рецепт № 2. Уникальный

Суп рататуй, фото которого вы видите ниже, можно приготовить и по несколько иному рецепту.

  1. Готовятся овощи, как и в первом рецепте. Но главные ингредиенты помидоры, цуккини и баклажаны режутся тонкими кружочками.
  2. Поджаривается лук с чесноком и добавляется помидор отделённый от шкурки, мелко нарезанный.
  3. Тушатся лук и помидоры на слабеньком огне с добавлением специй до полного испарения воды. Выходит томатный соус, который можно перевоплотить в однородную массу при помощи блендера.
  4. В ёмкость, которая будет употребляться для изготовления супа рататуй, выкладывается соус, а на него укладываются кружочки баклажана помидора и кабачка либо цуккини, вертикально вереницей циклическими рядами.
  5. Когда все овощи уложены, нужно приготовить заправку. Она готовится из оставшегося чеснока, его нужно отлично растолочь в ступке либо весьма мелко порезать перемешать с оливковым либо растительным маслом и добавить нашинкованную зелень, мало острого перца, и остальные пряности.
  6. Полить приготовленной заправкой выложенные рядами овощи. Закрыть крышкой и тушить в духовке 30–40 минут и подавать мало остывшим.
  7. Прекрасно выложить рататуй на блюдо, с выложенными листьями салата, украсив его мятой либо базиликом.
Читайте также:  Харчо классический

Вот вы и узнали, как приготовить узнаваемый на весь мир французский суп. Блюдо понравится всем, благодаря особенному вкусу и набору овощей, а запах травок вызовет экстаз и желание быстрей его испытать. Схожее блюдо из овощей готовят и в Рф, и именуется оно овощное рагу.

В Италии его можно испробовать под заглавием капоната, в Венгрии вас угостят лечо. В доброжелательной Молдавии такое блюдо именуется гивеч, лишь добавляют нарезанную кубиками за ранее протушенную морковь. Его подают свежеприготовленным, либо закатывают в банки на зиму. Овощи да ещё с приправами так смачны и полезны!

Суп «Рататуй»

Суп «Рататуй» с фото.

Рататуй


Время изготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционный рецепт изготовления супа «Рататуй» с крутонами — неповторимое блюдо французской кухни, которое можно и гостям подать на торжественном столе, и на любой денек приготовить. Записываем!

Описание изготовления:

Традиционный рататуй быстрее припоминает густое овощное рагу, томатное пюре, фасоль и баклажан являются его различительными чертами. Чтоб приготовить суп «Рататуй», пригодится казан либо большая кастрюля с толстыми стенами, в какой поначалу обжарим овощи, а позже будем варить суп. Суп сможете подать с черным хлебом, но крутоны либо гренки из французского багета сделают блюдо еще наиболее аппетитным!

Ингредиенты:

  • Лук сладкий — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука (либо летняя тыква )
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 6 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Прованские травки — 2 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 2 Стакана
  • Томатная паста — 450 Гр (либо томатное пюре)
  • Белоснежная фасоль — 450 Гр (консервированная)
  • Багет — 4 Ломтика
  • Тертый сыр — 150-200 Гр
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп «Рататуй»»

    1
    Лук почистите и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите (время от времени я режу его пластинками, разница не принципна). Разогрейте 2-3 ст.л. оливкового масла на среднем огне, добавьте лук, обжаривайте его до легкой прозрачности минут 5, добавьте чеснок, размешайте. Жарьте еще минутку.
    Добавьте соль (1 ч.л.) и прованские травки. Размешайте.

2
Цукини, баклажан, летнюю тыкву (либо кабачок) порежьте кубиками, добавьте к луку с чесноком и специями, готовьте минут 5-6, пока овощи не станут мягенькими. Позже добавьте порезанные кубиками помидоры, жарьте минутки 3-4.

3
Потом добавьте томатную пасту (я употребляла томатное пюре), фасоль, влейте куриный бульон и все размешайте. Дайте закипеть, позже убавьте огнь до малеханького и дайте еще повариться минут 20.

4
Пока рататуй варится, обжарьте ломтики багета с сыром.

5
Готовый суп рататуй подавайте с крутонами из багета, сможете посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Суп «Рататуй»:

Видео рецепт «Суп «Рататуй»»

Принципиально! Видео может различаться от текстовой версии рецепта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]