Печенье на рассоле

Печенье на рассоле

Печенье на огуречном рассоле 4.4 6

Такое печенье пекут в Пост. Готовится оно на базе огуречного рассола. Сама выпечка выходит весьма смачной и подступает для различного рода праздничков, к примеру — к Рождеству. Пробуем! . дальше

Печенье из огуречного рассола 2.8

Основным ингредиентом моего рецепта есть огурец? Ну практически. Расскажу для вас, как приготовить печенье из огуречного рассола. Да-да, это весьма смачно! Выпечка выходит сдобная и рассыпчатая. Попытайтесь. . дальше

Печенье из рассола огуречного 3.4

А думали ли вы, куда можно деть рассол от съеденных маринованных овощей? Скорей всего, вы его выливаете. Но я желаю предложить для вас совершенно нежданный вариант того, куда его употреблять. . дальше

Печенье на рассоле от огурцов 4.2

Печенье на рассоле от огурцов в домашних критериях готовится меньше часа. Рассол можно употреблять хоть какой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет хорошим лакомством. . дальше

Печенье из рассола 3.2

Остался рассол опосля смачных огурчиков либо помидорчиков? Его можно употреблять не только лишь на похмелье, а выпечь смачные печеньки либо коржи. Расскажу, как приготовить печенье из рассола. . дальше

Печенье на рассоле 4.2

Я уже не раз убеждалась в том, что основой выпечки могут стать даже самые нежданные на 1-ый взор продукты. Вы сможете сами в этом убедиться, подобрав пригодный рецепт. К примеру, таковой, как мой. . дальше

Постное печенье на рассоле 3.8

Постное печенье на рассоле – это не бредовый опыт безумного кондитера, а вправду смачное и мягкое постное печенье домашнего изготовления, сметаемое со стола в одночасье. . дальше

Печенье с рассолом

Вы пробовали когда-нибудь употреблять рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но для вас любопытно, что из этого получится, тогда посмотрите на этот обычной, но довольно успешный рецепт. . дальше

Печенье на помидоровом рассоле 5.0

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и смачно. Неважно какая хозяйка сумеет приготовить такое печенье, потому что данный продукт постоянно найдется в доме. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Рецепт изготовления такового печенья так прост, что можно додуматься, как приготовить печенье на рассоле, даже без него. Нужные ингредиенты просто посчитать на пальцах одной руки, что просто не может не веселить кулинаров. Для вас пригодится мука, стакан сахара, растительное масло, огуречный рассол и сода. Но истинные любители кулинарии могут поэкспериментировать, добавляя в рецепт и остальные продукты и сначала пряности (к примеру, ванилин), которые подарят печенкой приятный запах. Можно добавить в тесто изюм и остальные сухофрукты, исходя из собственных предпочтений. Также стоит пошевелить мозгами о том, как выпечь не только лишь смачное, да и прекрасное печенье на рассоле. Ваши родные весьма изумятся, увидев выпечку в форме звезды, сердца, солнца либо просто квадратика. Отыскиваете обычной рецепт изготовления печенья на рассоле в домашних критериях на нашем веб-сайте, порадуйте семью смачным угощением уже сейчас.

8 смачных и аппетитных рецептов печенья на рассоле

Песочная выпечка на базе рассола отлично известна нашим мамам и бабушкам. Во времена их юности печенье на рассоле было пользующимся популярностью благодаря доступности ингредиентов при умеренном ассортименте товаров в магазинах. Домашние соленья присутствовали в любом доме, помидоровых и огуречных заливок постоянно было в излишке.

Печенье на рассоле – рассыпчатая и смачная выпечка

Сейчас такое применение рассола для почти всех становится открытием. Если вы угостите друзей сиим песочным чудом и лишь позже расскажете, из чего же оно приготовлено, они будут, как минимум, удивлены, и наверное попросят поделиться рецептом. Предлагаем выборку вариантов, испытанных практикой кулинаров различных поколений.

Самые смачные рецепты печенья на рассоле

За всю свою историю рецепт печенья на рассоле неоднократно совершенствовался, его варианты становились разнообразнее. Посреди их отыщут то, что необходимо, как приверженцы фитнес-питания и постных товаров, так и любители питательных вкусняшек.

Пошаговые аннотации с фото посодействуют для вас без усилий приготовить смачное, благоуханное, золотистое печенье с первой пробы. Подключив фантазию и личный опыт, вы наверное внесёте и свою лепту в пополнение копилки самодеятельных кулинаров.

Традиционный на растительном масле

Это один из самых эконом рецептов домашней кухни. Но, невзирая на это, угостить таковым десертом не постыдно и семью, и гостей. Рассыпчатые песочные печеньки совсем неприметно исчезают с тарелки.

Читайте также:  Тыквенный торт

Рецепт предугадывает всего 5 компонент, которые постоянно под рукою:

  • по 16 ст. ложек рассола, сахара и растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя либо негашёной соды.

Сначала кропотливо смешайте рассол, масло и сахар. В эту смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замешайте нежное, слегка липкое тесто.

Через 20 минут выпекания при температуре 170-175 °С печенье готово.

С овсяными хлопьями

На стакан рассола потребуются:

  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана муки из овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу – семечки льна и кунжута.

Создать овсяную муку можно и без помощи других – их хлопьев «геркулес» при помощи кофемолки, блендера либо кухонного комбайна. Есть вариант измельчить хлопья в пакете скалкой – для тех, кому нравится наиболее рыхловатая текстура выпечки с крупинками.

Овсяную муку необходимо смешать с рассолом и маслом. Эта смесь обязана настояться в течение 10-15 минут, опосля чего же в неё можно вмешать другие ингредиенты. Тесто смеси густой сметаны выкладываем ложкой на пергамент, посыпаем семечками и печём при 180 °C до золотистого цвета.

Хризантемы

Знакомое с юношества «растрёпанное» печенье имеет много вариантов изготовления. Один из их – на рассоле.

Для этого нужно взять:

  • 0,2 кг маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 стакана рассола (лучше капустного);
  • стакан сахара;
  • 2 яичка;
  • мало соды.

Подтаявшую массу смешайте с сахаром при помощи ложки, а потом миксером взбейте до белоснежного цвета. Лучше сходу взять для этого глубокую миску, в какой и будет замешано тесто. К маргарину с сахаром добавьте рассол и яичка и ещё раз взбейте до однородного состояния.

Сейчас можно всыпать муку и соду, вымесить эластичное тесто (оно не обязано липнуть к рукам), скатать в комок, отдать постоять полчаса в холодильнике. Потом поделить на маленькие кусочки и любой из их пропустить через мясорубку. Получившиеся ребристые колбаски необходимо разрезать на куски, выложить на противень и выслать в разогретую до 190 °С духовку на 20 минут.

С манкой

Рассольное печенье с добавлением манной крупы приобретает особую нежность. Посыпка из молотой корицы даст ему ещё и лёгкую пикантность.

На 1 стакан огуречного рассола требуется:

  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 ст. ложки сладкого песка;
  • чайная ложка соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Рассол, масло и сахар размешайте, добавьте просеянную муку, манку, соду и ванильный сахар, замесите тесто и дайте ему отдохнуть. Через 15-20 минут можно тесто раскатать и вырезать заготовки при помощи выемок, формочек либо стакана.

С кунжутом

В рецепт входят:

  • 2 стакана огуречного рассола;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 10 г семян белоснежного кунжута;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • чайная ложка пищевой соды и мало столового уксуса для гашения.

К процеженному рассолу добавим подсолнечное масло и сахар. Хорошо всё перемешаем, равномерно добавив гашёную соду и соль, а потом и муку. Замесим тесто, а позже разделим на маленького размера кусочки для раскатывания лепёшек шириной в 1,5 см.

Выпекать при температуре 180-200 °С в течение 15-20 минут до подрумянивания.

Сырное печенье (несладкое)

Крекеры собственного производства – это не попросту реально, да и просто в выполнении. Выпечкой без сахара хрустеть не наименее приятно, в особенности если она имеет возлюбленный почти всеми сырный вкус.

Для этого сладости необходимы:

  • 200 г копчёного колбасного сыра;
  • 1,5 стакана рассола либо маринада от огурцов либо помидоров;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • чайная ложка соды либо разрыхлителя.

Выпекайте его в духовке до золотистой корочки.

С майонезом

Всесущий соус занял своё пространство и в рассольной выпечке благодаря возможности придавать тесту приятную рыхлость. Такое печенье не назовёшь диетическим, но время от времени побаловать себя можно.

В рецепт включены:

  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,2 л огуречного рассола;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • 150 мл растительного масла;
  • сода на кончике ножика.

Рассол с добавленным в него сладким песком необходимо прогреть на плите до полного растворения крупинок, а потом всыпать в жидкость соду. Половину объёма муки в отдельной ёмкости соединяем с тёплым рассолом. В иной посуде смешиваем майонез со сметаной и яичками, а позже объединяем две консистенции в одну. Добавляем туда растительное масло и остаток муки и вымешиваем тесто, которое не обязано липнуть к рукам.

Читайте также:  Быстрый торт

Перед формированием печенья тесто в форме комка обязано постоять 15 минут. Время выпекания – 20 минут, температура – 180 °С.

Со сгущенным молоком и миндалем

Это вариант для отъявленных сладкоежек. Сочетание сливочного вкуса и слегка терпкого миндального запаха помогает сделать небольшой шедевр, тем наиболее что и смотрится он весьма интригующе, достойно даже торжественного стола.

Перечень ингредиентов тут наиболее широк:

  • 350 г муки;
  • 270 мл огуречного рассола;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл сметаны жирностью 15 %;
  • баночка варёного сгущенного молока;
  • 130 г маргарина;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г дроблёного миндаля;
  • пакетик ванилина.

Белки отделите и взбейте с сахаром до пиков. Добавьте сметану, желтки и ванилин, а опосля – растопленный маргарин. Продолжайте взбивать массу миксером. Дальше нужно узкой струйкой всыпать просеянную муку, также аккуратненько влить рассол и замесить тесто. На полтора часа убираем его в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.

По прошествии сих пор масса готова к формированию печенья. Нам предстоит накатать много шариков, в центре всякого колобка создать маленькое углубление для внутренности и в таком виде запечь на противне, смазанном маслом, в течение 20 минут при температуре 190 °C.

Полезные советы и хитрости

Для идеального вида, обалденного вкуса ваших печений, также для облегчения процесса их производства, мы подобрали несколько советов для тех, кто занимается таковой выпечкой в первый раз.

  1. Рассол перед изготовлением теста лучше процедить через марлю, если не желаете, чтоб в выпечке присутствовали примеси овощей либо пряностей из солений.
  2. Чтоб готовое печенье просто отделялось от противня, присыпьте поверхность поддона манной крупой.
  3. Украсить печенье из рассола можно, как и хоть какое песочное, сладкой пудрой, мармеладом, ягодами и кусками сухофруктов. Либо создать печенье с прослойкой из джема, варенья, конфитюра либо варёной сгущёнки, склеив заготовки попарно. В таковых вариантах количество сахара в тесте лучше уменьшить.

Заключение

Если вы бережливая хозяйка либо просто ценитель неплохой выпечки, то наверное внесёте печенье из рассола в собственный арсенал беспроигрышных вариантов. Употреблять для изготовления десерта можно жидкость как из банки консервированных огурцов, так и помидоров и даже капусты. В любом случае вкус рассола будет неощутим. Разве что помидоровая заливка даст чуток наиболее особенные ноты.

Тот, кто хоть раз попробовал это рассыпчатую вкуснятину, больше никогда не будет считать рассол никчемным продуктом.

Печенье на рассоле

Попробовав, опешила: кто бы мог пошевелить мозгами, что такое скромное печенье быть может настолько аппетитным! И дело не только лишь в орехах.

Печенье на рассоле – уникальный рецепт наших бабушек, у каких не пропадало ничего, поэтому что средств и способностей было меньше. И огуречный рассол не исключение, он тоже отыскал для себя применение! Не считая того, перед нами грамотный в кулинарном отношении рецепт, потому что сода, вступая во взаимодействие с кислой средой, ведет себя прогнозируемым и необходимым нам образом – так же как с кисломолочным продуктом, который в пост, как понятно, запрещен.

Рецепт печенья на рассоле понадобится не только лишь тем, кто постится. Насыщенное орешками и сухофруктами тесто нравится всем без исключения. Если не добавлять соду либо разрыхлитель и замесить его покруче, можно раскатывать печенье скалкой и вырезать различные фигуры, деток этот процесс весьма увлекает.

Постное печенье на рассоле без разрыхлителя выходит достаточно жестким и хрустящим, оно может длительно хранится, пока его не распробуют. Этим же, кто любит мягкое и рыхловатое печенье, советую следовать рецепту и не напрягать себя лепкой. Просто выложите 2-мя чайными ложками куски теста горкой на смазанный маслом противень, благодаря соде они мало поднимутся и воспримут форму пирожков.

В качестве наполнителя печенья на огуречном рассоле подойдет все, что для вас нравится: апельсинная либо лимоновая цедра, любые орешки и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, сушеные ягоды и даже финики, пробуйте и выбирайте свои возлюбленные сочетания. В общем, богатая тема, хоть и постная. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1 ст. рассола из-под маринованных огурцов либо помидоров (250мл)
  • ½ стакана растительного масла
  • 530-550г пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 горсть изюма
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть лесных орехов
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ч.л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
Читайте также:  Тесто для мантов в хлебопечке рецепт

Изготовление

До этого всего, переберите изюм либо остальные сухофрукты, помойте и залейте их жаркой водой на 10 минут. Замочить можно не только лишь в воде, да и в водке, ликере либо роме. Размякшие сухофрукты ведут себя в выпечке намного лучше жестких.

Процедите стакан рассола из-под помидоров либо огурцов и соедините его в глубочайшей миске с половиной стакана рафинированного растительного масла.

Добавьте к маслу и рассолу стакан сахара и размешайте, но мешать до полного растворения нет необходимости.

Аккуратненько вмешайте в жидкость муку с чайной ложкой соды, щепоткой соли и ванилина. Замесите тесто. Пытайтесь мешать лопаткой в одном направлении.

Тесто для постного рассольного печенья выходит достаточно густым и упругим, миксеру и блендеру оно не под силу, потому замешивайте его лопаткой либо руками.

Слейте воду из сухофруктов и промокните их картонной салфеткой, слегка измельчите лесные и грецкие орешки, измельчите курагу, порезав на маленькие куски либо кубики. Добавьте орешки и сухофрукты в тесто.

И кропотливо размешайте, так, чтоб не было слипшихся кусочков кураги, и все орешки распределились по тесту умеренно.

Смажьте противень растительным маслом и 2-мя чайными ложками (очищая одну о другую) выкладывайте примерно однообразные куски теста на маленьком расстоянии друг от друга. Благодаря соде печенье мало возрастет в объеме.

Выпекайте печенье на среднем уровне, в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20-25 минут (до румяного верха).

Не считая того, можно выпечь печенье классической формы, для этого необходимо обвалять в муке 1 чайную ложку теста и скатать из нее поначалу шарик, а потом приплюснуть его пальцами, можно прямо на противне, присыпанном мукой. В этом для вас с наслаждением посодействуют малыши. Не считая того, можно раскатать тесто пластом высотой приблизительно 7 мм, и стаканом либо хоть какой формой для печенья продавить подходящий формат. А далее – на противень.

Выпекайте формованное печенье на рассоле также 20-25 минут при температуре 200 градусов до загорелого цвета. Не забудьте промаслить пергамент, если используете его и если он не промаслен. Силиконовый коврик смазывать маслом не надо.

При разломе печенье обязано быть рыхловатым и стопроцентно пропеченным, основное дождаться полного остывания.

Печенье на рассоле

Рецептов: 10

рассол – 1/2 ст
растительное масло – 1/2 ст
сахар – 1/2-1 ст
сода – 1/2 ч.л
мука – 2-2,5 ст
цедра половины лимона

    46616
  • 7
  • 6

Ольга

  • 06 апреля 2013, 16:55

рассол огуречный-1 ст.
сахар-0.5 ст. -для сладких, 0.25 ст. -для солёных
соль-0.25-0.5 ч л-только для солёных
зёрнышки тмина и любые возлюбленные сухие травки-для солёных
сода-0.5 ч л
растит масло-4 ст л

    2318
  • 23
  • 43

ambrinna

  • 25 декабря 2011, 17:46

100 гр. муки овсянной и 100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидоровый)
1,5 ложки сладкой пудры
1,5 ложки яблокового повидла
корица
ванилин

    21821
  • 4
  • 17

положительная

  • 31 июля 2011, 11:59

рассол (хоть какой) 1 ст
овсяных хлопьев 2 ст
мука пшеничная 2 ст
сахар песок 1 ст
масло растительное50 мл.
сода 0,5 ч.л

    57274
  • 17
  • 32

sigma002

  • 18 июля 2011, 14:07

рассол (маринада) – 350 мл.
растительное масло – 350 мл.
сахар – 180 гр.
мед – 3 ст.л.
сода гашеная уксусом – 1 чайн. ложка
овсяные хлопья – 3 ст.

    78909
  • 28
  • 37

mellorn

  • 26 октября 2010, 23:45

¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без аромата)
3 ст. муки
1 ч.л. соды

    185436
  • 34
  • 55

begi

  • 06 сентября 2009, 22:47

1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки

    62956
  • 5
  • 14

снежинка 5

  • 04 сентября 2009, 18:33

3 ст. муки
1 ст. рассола ( от квашенной капусты, помидоров, огурцов)
1/2 ст. сахара
1/3 ч.л. соды
10 ст.л. растительного масла

    57106
  • 12
  • 17

10950

  • 24 июля 2009, 20:35

рассол – 1/2 ст.
растительное масло – 1/2 ст.
сода, погашенная уксусом, – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ст.
мука – 2,5 ст.

    32507
  • 53
  • 72

Nathalya

  • 14 февраля 2009, 03:53

1 ст. рассола (маринада)
1 ст. растительного масла (без аромата)
1,5 ст. сахара
1 десертная ложка соды погашенной уксусом
мука
ваниль, мак, орешки, ягоды .

    49677
  • 22
  • 35

mellorn

  • 13 ноября 2008, 18:24

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]