Салаты Вальдорф

Салаты Вальдорф

Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

За десятилетия с момента сотворения вальдорфского салата возникло огромное количество его вариантов, различающихся по состава. Даже главные ингредиенты могут изменяться, и уж тем наиболее салатная заправка. В этом рецепте описано изготовление вальдорфского салата и.

Вальдорфский салат с курицей и ананасом

С течением времени у традиционного вальдорфского салата возникло огромное количество вариантов. Например, в этом рецепте к традиционному набору товаров добавили консервированный ананас. Оказалось, что в сочетании с куриным филе и черешковым сельдереем это действит.

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат в первый раз подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и разъясняется его заглавие. Сам отель построен. Обладатель отеля на Манхэттене в Нью-Йорке – потомки иммигрантов из германской деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не понятно, или с.

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф – легкий в изготовлении, пригодный для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-же майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совершенно не непременно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.

Салат Уолдорф с курицей

Рецепт 1-го из самых фаворитных американских салатов, который в первый раз приготовили в ресторане нью-йоркской гостиницы Уолдорф-Астория. С того времени салат «Уолдорф» стал неотклонимым блюдом не только лишь в меню данной для нас гостиницы, да и в почти всех остальных заведени.

раздел: Салаты из сельдерея

Салат в стиле вальдорф

сметана, сельдерей, грецкие орешки (очищенные), яблоки, тыквенные семена, семена подсолнуха

раздел: Салаты фруктовые, Салаты Вальдорф

Салат вальдорф с сушёной клюквой и сыром бри

яблоко, лимоновый сок, сельдерей (стеблевой), орешки грецкие, клюква (сушёная), сыр бри, майонез, сливки, перец белоснежный

раздел: Салаты сырные, Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с грудкой цесарки

цесарка (филе грудки), груши (прочные сладкие, анжу либо конференс), яблоко (красноватое), сельдерей (черешки), грецкие орешки, сок лимона, цедра (тертая), майонез, оливковое масло, соль, темный перец (свежемолотый),

раздел: Салаты из птицы, Салаты Вальдорф

Салат вальдорф традиционный с курицей

яблоко (красноватое), курица (грудка), лимоновый сок, виноград, сельдерей (ствол), орешки, йогурт, цедра,

раздел: Салаты Вальдорф

Традиционный салат вальдорф

сельдерей (стволы), яблоки (различных цветов), лимон, орешки грецкие, майонез либо йогурт,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с лаймом

лайм, майонез, фенхель (клубень), яблоко (зеленоватое, большое), грецкие орешки (очищенные), сельдерей (ствол), перец темный (молотый),

раздел: Салаты Вальдорф

Салата Вальдорф с креветочным соусом и сырными чипсами

яблоки (несладкие), сок лимоновый, темный перец (свежемолотый), сельдерей (ствол), грецкие орешки, креветки (царские), сливки (жирность 30%), сыр пармезан,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с клюквой и виноградом

садовая клюква (большая), виноград (зеленоватый), виноград (чёрный либо красноватый), сельдерей (черешок), яблоко (красноватое), изюм, клюква (вяленая либо сушеная), грецкие орешки, сахар, майонез, апельсинная цедра (тертая), соль, темный перец (свежемолотый),

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Уолдорф куриной грудкой гриль

коньяк, изюм светлый, грецкие орешки, курица (грудка гриль), сок лимоновый, сельдерей (ствол), сыр маасдам (либо ольтерманни), яблоко (сорт гренни смит), сливки (жирность 20%), майонез, апельсин сок, смесь перцев (свежемолотая), сок лимоновый, соль, салат листовой,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с курицей и ананасом

курица (вареная, бедро), яблоко, сельдерей (черешковый), ананас (консервированный), орешки грецкие, майонез, соль, перец темный, сок лимоновый,

Читайте также:  Шарлотка на молоке

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с маринованным сельдереем и кешью в карамели

уксус винный (белоснежный), вино белоснежное сухое, вода, сахар, сельдерей (черешковый), орешки кешью, сахар, виноград (зеленоватый, без косточек), яблоко гренни смит, сыр жесткий, салат айсберг, масло растительное (рафинированное), йогурт натуральный, орешки кешью,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Уолдорф с курицей и соусом из голубого сыра

сыр голубой, йогурт натуральный, сметана, сахар, сок лимоновый, укроп (свежайший, размельченный), соль, перец темный (молотый), курица (филе, вареная), виноград (красноватый), сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое, зеленоватое), сухарики, орешки грецкие (очищенные), зеленоватый горошек (консервированный),

раздел: Салаты Вальдорф

Легкий салат Вальдорф со свежайшим огурцом

огурец (свежайший), сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое), орешки грецкие, масло растительное, уксус, сахар, белоснежный перец (молотый), соль,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф со сливками

яблоко (зеленоватое), грецкие орешки, лимоновый сок, перец темный (горошек свежемолотый), перец ароматный (горошек свежемолотый), майонез, сливки, соль, сельдерей (черешковый),

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с фундуком и апельсинами

салат (консистенции листьев), грецкие орешки, фундук, сельдерей (корень), яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мед,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Уолдорф с фенхелем

майонез, фенхель, грецкие орешки (очищенные половинками), лайм, сельдерей (черешковый), яблоко (красноватое), яблоко (зеленоватое), лимоновый сок,

раздел: Салаты Вальдорф

Вальдорфский салат с грейпфрутом

сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое), грейпфрут, орешки грецкие, сметана, сок лимоновый, соль, перец (молотый),

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Уолдорф с миндалем

яблоки (сладкие), салаты (листьев), миндаль (обрубленный), сельдерей (ствол), виноград (кишмиш), йогурт, лимоновый сок, соль, перец,

раздел: Салаты Вальдорф

Салат «Уолдорф» с тунцом

тунец (консервированный), яблоки (гранни смит, нарезанные), виноград (красноватый, без косточек), сельдерей (стволы, нарезанные), майонез, помидоры, салатные (листья),

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Вальдорф с картофелем

картофель, яблоко, орешки лесные (фундук), орешки грецкие, майонез, лимон, соль, сахар, перец чёрный (молотый), салат, сельдерей, петрушка (зелень),

раздел: Салаты Вальдорф

Салат Уолдорф с пармской ветчиной

сельдерей (ствол), грецкие орешки (очищенные), майонез, ветчина, яблоко, соль, темный перец,

Салат вальдорф традиционный

Салат вальдорф традиционный – стильная история для реальных гурманов. Гармоническое сочетание яблок, сельдерея и грецких орешков под майонезной заправкой впечатляет свежестью и сочностью. Такое легкое блюдо станет украшением торжественного застолья и сделает честь экспериментирующей хозяюшке. При всем этом времени на изготовление салатик уходит весьма не достаточно.

Интересно о салате вальдорф традиционный – история рецепта

Около 100 20 годов назад в американской гостинице «Вальдорф-Астория» возникло новое блюдо. Сделанное из стеблей сельдерея, кисло-сладких яблок и майонезного соуса, в скором времени оно пришлось ко двору не только лишь в элитном отеле, да и распространилось по всему миру.

Примечание

Известен и очередной смачный выходец из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) – салат Коулсло

Право называться создателем рецепта салата уолдорф оспаривали повар гостиницы и ее метродотель. Крайний даже выпустил кулинарную книжку, где расположил технологию изготовления салата уолдорф традиционный под своим именованием.

Любопытно, что на нынешний денек аутентичный состав и тот, который называют «традиционным», различаются. В начальном варианте было только три компонента (яблоки, сельдерей и соус), классикой же считается соединение яблочно-сельдереевого вкуса с грецкими орешками и майонезной заправкой.

Узнаваем и метод подачи кушанья. Овощи и фрукты превращают в узкую соломку, выкладывают горкой и украшают ядрами орешков и ломтиками яблок.

Читайте также:  Варенье из яблок с лимоном

Сейчас можно экспериментировать и с подачей блюда:

  • в общем салатнике,
  • на порционных тарелках;
  • в бокалах либо креманках.

Варианты салата уолдорф – смачные дополнения к традиционному рецепту

Их возникло огромное количество. В каждой стране в кушанье добавляют свои местные составляющие, внося обилие в рецептуру. Целая гамма вкусов раскрывается даже перед вкусившим вкус гурманом. Хозяюшка может избрать на собственный вкус и состав холодильника.

Что добавляют в базисное сочетание:

  • виноград, голубые сливы;
  • изюм;
  • ананас, грушу;
  • кайенский перец;
  • курицу;
  • орешки пекан;
  • козий сыр, пармезан;
  • пекинскую капусту, фенхель;
  • морепродукты.

Чем заправляют:

  • майонезом с солью;
  • взбитыми жирными сливками с лимоновым соком (для десертного варианта);
  • взбитым с лимоновым соком йогуртом;
  • лимоновым соком;
  • винным уксусом с оливковым маслом;
  • майонезом с йогуртом;
  • французской горчицей, оливковым маслом, сахаром, винным уксусом.

Салат вальдорф традиционный с курицей

Вареную грудку (200 г) разбираем на волокна. Красноватое яблоко (1 шт.) нарезают узкой соломкой, сбрызгивают лимоновым соком. 3-4 стебля сельдерея режут соломкой. Зеленоватый виноград (100 г) режут половинками.

Составляющие соединяют и раскладывают высочайшими горками по порционным тарелкам.

100 мл йогурта без добавок соединяют с цедрой четверти лимона. Приготовленной заправкой поливают салат.

Орехи (50 г) прокаливают на жаркой сковороде и размельчают либо оставляют половинками. Можно их карамелизировать, как в Морковном тортике

Украшают по вкусу.

Салат вальдорф – традиционный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • стволы сельдерея – 2-4 шт.;
  • яблоки различных цветов – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • орешки грецкие – 100 г;
  • майонез – 10 мл.

Изготовление

Яблочки моем, срезаем кожицу, режем соломкой. Сбрызгиваем соком лимона.

Сельдерей моем, режем узкой соломкой.

Перемешиваем яблоковые и сельдереевые заготовки.

Для большего контраста салата вальдорф можно добавить фенхель. Лишь перед закладкой его необходимо подержать в ледяной воде минут 5. Потом листочки бросить для декора, а ствол порезать в салатную смесь.

Грецкие орешки пожарить на сухой сковороде (3-5 мин).

Можно создать еще увлекательнее. Взбить куриный белок с сахаром, вываливать в него орешки, отлично искупать их в консистенции. Потом разложить на силиконовом коврике и высушить в духовке при 150 градусах.

Заправляем домашним майонезом с соком лимона. Перемешиваем и выкладываем в кольцо, как в Коралловом рифе.

Подавать салат уолдорф традиционный по обычному рецепту будем, как на фото. Другими словами украсим листьями фенхеля и орехами.

Просто, смачно, витаминно. Такое блюдо станет победителем домашних праздничков и будней. Ведь это фейерверк сочности и свежести.

Если же захочется получить наиболее сытное кушанье, можно добавить курицу, сыр либо морепродукты.

Для десертного варианта – йогуртная заправка и изюм либо финики, виноград в составе.

Салат Вальдорф (Уолдорф)

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу традиционных блюд интернациональной кухни, другими словами подается в ресторане хоть какого уважающего себя отеля. Когда и кем он был в первый раз приготовлен, буквально сказать нереально, но часто подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (поточнее, тогда отель именовался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил только в 1931 году). Тогда салат включал лишь тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки употреблялся соус «цитронель» (практически тоже самое, что и майонез, лишь с лимоновым соком заместо уксуса).

Читайте также:  Торт Зебра

За наиболее чем 100 лет собственной удачной карьеры салат Вальдорф несколько поменялся: сейчас в него добавляют и виноград, и орешек пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орешками и фундуком), а заправляют его сейчас и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже обычной заправкой «винегрет», другими словами консистенцией оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия пользующегося популярностью салата, со свежайшей и сушеной клюквой и апельсинной цедрой .

средне

Вы сможете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .

просто

просто

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Лены Ильиной – неплохой вариант легкого ужина.

просто

просто

В Нью­Йорке много именитых гостиниц. Один из их, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. .

просто

просто

Резвый мастер-класс: вальдорфский салат

Салат «Уолдорф» уникален тем, что почаще остальных поддается видоизменениям. Устоявшиеся состав и форма издавна ушли в прошедшее, а их пространство заняли экспериментальные варианты. С курицей, сыром, виноградом и листьями салата — кулинары готовят так, как душа пожелает. Тем временем базисные ингредиенты остаются на месте. Вальдорфский салат нереально представить без кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Это оригинальное сочетание дополняют майонезом и соком лимона. Забирайте в копилку рецепт южноамериканского салата и удивляйте родных!

Вначале в рецепте не было даже грецких орехов, блюдо состояло только из сельдерея, майонеза и яблок. К слову, крайний ингредиент был избран неслучайно. По одной из версий, салат «Уолдорф» изобрели в ресторанной сети Waldorf Lunch System. А эмблемой этого пользующегося популярностью заведения как раз было яблоко. Также есть предположение, что в первый раз салат начали подавать чуток ранее в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория». И преданный метрдотель Оскар Чирки лично включил рецепт в поваренную книжку. О для себя сотрудник тоже не запамятовал упомянуть, робко назвавшись создателем рецепта.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 4 стебля
  • яблоки — 1 шт.
  • грецкие орешки — 2 горсти
  • майонез — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками либо наискосок соломкой.

2. Яблоко очистите и также нарежьте произвольно — соломкой либо дольками. Чтоб фрукт не потемнел, сбрызните его лимоновым соком.

3. Грецкие орешки подсушите на сковороде, очистите от перегородок. Часть орехов слегка измельчите скалкой, а оставшуюся часть оставьте для декорации.

4. Смешайте в тарелке сельдерей, яблоко и размельченные грецкие орешки. Приправьте солью и перцем.

5. В салат добавьте майонез. Его можно смешать с остальными ингредиентами либо просто полить сверху.

6. Украсьте блюдо грецкими орешками.

На заметку

  • По желанию добавьте в салат красноватый виноград, хоть какой сыр по вкусу либо курицу, нарезанную на куски. Также блюдо можно сопроводить наиболее нейтральными продуктами. Например, листьями салата либо руколой.
  • Формовка и подача — тоже на ваш выбор. Необязательно соединять все продукты вместе, можно прекрасно выложить их слоями на тарелке.
  • Салат «Уолдорф» думал как полезное дополнение к обычному обеду. Потому чтоб блюдо могло носить звание «ЗОЖ», лучше применять домашний майонез либо совсем поменять его сметаной либо йогуртом без добавок.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]