Булочки с творогом

Булочки с творогом

Выборка рецептов булочек с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные и нежные творожные булочки в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных булочек

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягенький творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

Ингредиенты

Дрожжи свежайшие – 20 г

Мука пшеничная – 350 г +30 г для подпыла

Масло сливочное – 75 г

Масло раст – 1 ч.л.

Внутренность:

Яичка куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Апельсинная цедра – 1 ст.л.

Заливка:

Сметана 20% – 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Для внутренности:

Творог протертый – 600 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Внутренность:

Сахар – 80 г (по вкусу)

Яичко – для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 280 г

Большое яичко – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Карий сахар – 60 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Мягенький творожный сыр – 160 г

Сладкая пудра – 160 г

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с – 280 граммов;

Большое яичко – 1 штука;

Сахар – 60 граммов;

Сливочное масло – 100 граммов;

Быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч.л.;

Карий сахар – 60 граммов;

Ванильный сахар – 2 ч.л.;

Молотая корица – 3 ст.л.;

Мягенький творожный сыр – 150 граммов;

Сладкая пудра – 150 граммов;

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Внутренность:

Лимоновая цедра – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – около 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – по вкусу 1-3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Кунжут – по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) – 300 г

Творог хоть какой жирности – 200 г

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 300 г

Корица молотая – 4 щепотки

Сахар – 3-4 ст.л. +2 ст.л. для смазки

Яичко куриное – 1 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 220 г

Зеленоватый лук – 25 г

Яичко для смазки – 0,25 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Вода питьевая сырая – 100 мл

Сахар-песок – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яичка – 2 шт.

Мука – 500-600 г + подпыл

Масло растительное – 100 мл

Для внутренности:

Сахар – 100 г + посыпка

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Ванилин – на кончике ножика

Рафинированное подсолнечное масло – 45 мл

Мука пшеничная – 220-300 г

Внутренность:

Кипяточек – 150 мл

Яичко – для смазывания

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яичко куриное – 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Ванилин – на кончике ножика

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Добавочно:

Ингредиенты

Куриные яичка – 1 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Сливочное масло – 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Яичка куриные – 2 шт.

Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное – 60 г

Ванилин – на кончике ножика

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 120-130 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог 5% – 250 г

Мука пшеничная – 150 г

Яичка куриные – 1 шт.

Желток куриный – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Булочки с творогом

Все, что соединено с детством, имеет особенный запах и вкус! И в прямом, и в переносном смысле!

Булочки с творогом – это выпечка, знакомая с юношества. Даже если дома таковыми булочками не баловали, в детском садике и школе их подавали повсевременно. Жаркими их испытать удавалось не постоянно, да и остывшие, булочки уплетались за обе щеки: у нежнейшей творожной внутренности с запахом ванили не было никакой другой «перспективы»!

Читайте также:  Березовый квас

Без помощи других приготовленные булочки с творогом, поверьте, будут еще вкуснее! Мы испечем их в форме маленьких розочек, что в особенности оценят молодые члены семьи, для которых наружный вид блюда часто важнее содержания.

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежайшие 25 г либо сухие 2 ч. л.
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яичко 1 шт.
  • пшеничная мука приблизительно 3 стакана (500 гр)
  • желток для смазывания теста
  • 400 гр творога с жирностью 9%
  • яичко 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Время изготовления:
1 час 20 минут на замес, расстойку теста и лепку,
30-35 минут на выпекание.
Выход: 15 маленьких булочек

Изготовление

Дрожжевое тесто замешивается на базе опары, соответственно, начинать необходимо с изготовления опары.

Смешать половину сахара для теста, дрожжи, подогретое до 38-40 градусов (не наиболее) молоко и 3-4 столовые ложки муки, бросить минут на 15, прикрыв салфеткой.

Пока готовится опара, можно приготовить сдобную составляющую. Масло растопить (можно в микроволновке), отдать остыть, смешать с яичком, оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

За этот период времени опара перевоплотится в довольно огромную пенную «шапку», масляную смесь вылить в опару, перемешать.

Сейчас, добавляя приблизительно по полстакана муки начинать вымешивать тесто, месить придется поначалу ложкой, а потом руками. Тесто готово, когда оно закончило прилипать к рукам, обычно, для этого нужно 3 стакана муки.

Тесто прикрыть крышкой, салфеткой либо пленкой и переставить в теплое пространство (к примеру, таз с теплой водой) минут на 40.

В это время для внутренности смешать до однородной массы творог, яичка, сахар и ванильный сахар.

Когда тесто для творожных булочек возросло в объеме вдвое, можно начинать лепить булочки-розочки.

Тесто поделить на 14-15 схожих кусочков, любой кусок раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности, создать надрезы с 3-х сторон. Надрезы созодать таковым образом, чтоб «лепестки» вышли различного размера – небольшой, средний и большенный.

В середину заготовки выложить начинку, обернуть наименьшим «лепестком», закрепить, потом средним и огромным.

Аналогично слепить другие розочки, выложить их на смазанный растительным маслом либо выложенный пекарской бумагой противень, бросить подойти еще на 10 минут. К этому времени температура в духовке уже обязана прогреться до 200 градусов.

Смазать сверху булочки желтком с помощью кисточки и убрать в духовку. Чтоб низ розочек не подгорел, на низ духовки рекомендуется поставить теплостойкую чашечку с водой.

Приблизительно через 30-40 минут выпечка будет готова!

Снять булочки с творогом с противня и подавать к столу.

Базисный рецепт можно изменять, добавляя в начинку цедру лимона, цукаты, изюм либо курагу.

Творожные булочки – смачные рецепты благоуханной выпечки с творогом

Творожные булочки – один из самых фаворитных видов домашней выпечки, которую можно подать новоиспеченной к завтраку либо перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, присваивает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные характеристики даже опосля выпекания, что дозволяет получить питательную и доброкачественную сдобу.

Как создать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, просит минимума товаров и просто преобразуется в дрожжевое, песочное либо слоеное. Его с легкостью можно именовать всепригодным: оно не липнет к рукам, пластично, просто формуется и стремительно выпекается. Основное правило при замешивании теста – масло и творог должны быть исключительного свойства.

  1. Творожные булочки получатся пышноватыми и румяными, если употреблять сухой творог с жирностью наиболее 9%. Влажный – необходимо отжать, в неприятном случае, придется прирастить количество муки, что воздействует на свойство выпечки.
  2. Чтоб булочки вышли нежными, творог протирают через сито, а муку за ранее просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и стремительно формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими методами, один из их – без роли дрожжей – обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Необходимо только смешать все составляющие, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на 20 минут. Яичка и разрыхлитель сделают творожное тесто мягеньким и «лохматым».

  • творог – 550 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл.
  1. В творог добавьте яичка, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышноватые булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся в особенности пышноватыми и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Таковая выпечка длительно не черствеет и сохраняет красивый вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и ласкового теста прост: необходимо пару раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, кропотливо вымесить.

  • творог – 180 г;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 65 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яичками. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Пицца с грибами

Булочки «розочки» с творогом – рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже вкусивших вкус сладкоежек, ведь они подкупают не только лишь красивым вкусом, да и наряженным видом. Изюминка рецепта в том, что творог употребляется в качестве внутренности. В этом случае можно прирастить его количество и добавить сухофрукты, ягоды либо цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко – 250 мл;
  • яичко – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 650 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яичками.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, любой надрежьте с 3-х сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные прекрасные булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом по-быстрому – станут приятным сюрпризом не только лишь для неожиданных гостей, да и для домочадцев, ожидающих благоуханных лакомств к завтраку. Собрав обыкновенные продукты с кухонных полок, можно приготовить пышноватые изделия всего за четверть часа, необходимо лишь опустить составляющие в чашу блендера и, замесив тесто, выпечь сдобу.

  • масло – 150 мл;
  • творог – 200 г;
  • напиток – 45 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г.
  1. Взбейте в блендере творог, масло, яичко, сахар и напиток.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте резвые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Обычный соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку наиболее мягенькой и приятно тягучей. Чтоб изделие быстрей пропиталось, необходимо смазать готовые булочки сметанным соусом и бросить их в теплой духовке на четверть часа.

  • сметана – 150 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 450 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло – 65 г;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 180 г.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яичка, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте секторами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной внутренностями

Из творога можно приготовить не только лишь сладкие десерты и тесто, да и употреблять в качестве заполнения в выпечке. Внутренность из творога для булочек быть может самой различной, так как продукт отлично смешивается с ягодами, фруктами и орешками. Чтоб придать ей легкость, следует употреблять жирный творог комнатной температуры.

  • маргарин – 220 г;
  • мука – 350 г;
  • творог – 50 г;
  • напиток – 220 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 140 г;
  • яичко – 1 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте смачные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной внутренностями, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой – простота и идеальный вкус. Данный десерт выразителен заполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и раздельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

  • слоеное тесто – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Творог протрите, смешайте с яичками, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом различаются не только лишь техникой изготовления, да и заполнениями. Стоит добавить в тесто мало изюма, и выпечка сходу заиграет новенькими вкусовыми цветами. Творог – благодатный приятель и отлично соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только лишь смачной, да и полезной.

  • творог – 220 г;
  • мука – 220 г;
  • масло – 50 г;
  • яичко – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 30 мл.
  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яичками, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Курица с рисом

Булочки «закорючки» с творогом

Сладкие булочки с творогом многообразны не только лишь содержанием, да и формой, ведь их можно подать и к ежедневной трапезе, и на торжественный стол. Булочки «закорючки» способны украсить хоть какое торжество, беря во внимание простоту изготовления. Необходимо раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, порезать на сегменты.

  • мука – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • маргарин – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • творог – 550 г;
  • яичко – 1 шт.
  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яичком.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «закорючки» 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки

Творожные булочки – потрясающая выпечка! Она смачна, а сдоба выходит весьма пышноватой, воздушной. Ее секрет прост – тесто на базе творога. Зависимо от доп ингредиентов из такового теста готовят пончики, закусочные пирожки, сладкие пироги и булочки. Можно подобрать разные внутренности либо отрешиться от их, чтоб стопроцентно почувствовать вкус и запах этого угощения. Предлагаем несколько рецептов творожных булочек на дрожжах и без.

Рецептов в коллекции: 16

все продукты комнатной температуры
150 гр. творога
3 ст. муки
2 маленьких яичка
125 мл. кефира либо молоко теплое
щепотка соли

    33410
  • 32
  • 26

allenka(alarm clock)

  • 18 мая 2015, 11:42

1 ст. = 200 мл.
400 гр. творога 9%
4 ст. муки
1/2 ст.сахара
2 яичка
1 гр. ванилина

    23405
  • 31
  • 49

MissJoker

  • 15 июня 2010, 20:43

мука — 320 г
творог (у меня 0%) — 200 г
яичко — 2 шт
сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
масло растительное — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 пач.

    34456
  • 53
  • 95

Inna_2107

  • 03 ноября 2010, 21:53

530 гр. творога
100 мл. мятного сиропа (http://www.koolinar.ru/recipe/view/111809)
50 гр. сахара (для десертных булочек)
50 гр. сливочного масла
1 яичко
550 гр. муки

    14527
  • 18
  • 14

Ольга♥Ч

  • 15 июля 2013, 14:54

для варенья
600 гр. замороженной вишни
несколько веточек мяты
для булочек
50 гр. семечек
50 гр. тыквенных семечек

    11775
  • 45
  • 78

Babyfire

  • 30 марта 2011, 00:34

250 гр. тонкодисперсного творога/весьма подходят детские сырки/
200 гр. муки
1 яичко
2 ст.л. сахара
3 ч.л. разрыхрытеля для теста
изюм.мало ванили

    43801
  • 62
  • 141

natapit

  • 23 мая 2009, 06:20

250 гр. творога
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 яичко
300 гр. муки
100 гр. ветчины ( либо хоть какой колбасы, либо сыр, по вашему усмотрению)

    20362
  • 36
  • 71

passion1963

  • 05 ноября 2008, 13:00

300 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
150 гр. творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
75 гр. сахара + 2 ст л

    15173
  • 38
  • 71

манюша

  • 07 мая 2011, 18:48

300 гр. творога
70 мл. теплого молока
100 гр. сахара
1 яичко
1 пакетик ванильного сахара
приблизительно 400 гр. муки

    38998
  • 51
  • 77

lillit1

  • 05 июня 2010, 02:43

творог 0% 250 гр.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 200 гр.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1-1,5 ч.л.

    72657
  • 58
  • 116

sweta1

  • 26 июня 2009, 00:53

50 гр. масла
50 гр. сахара
1 ч.л. лимоновой цедры
щепотка соли
100 мл. молока
300 гр. творога

    8713
  • 32
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 30 августа 2010, 21:44

250 гр. 9% творога
200 гр. муки
1 яичко
щипотка соли
2 ст л сахара
1 ст л ванильного сахара

    7699
  • 31
  • 58

cus-pus

  • 10 октября 2009, 12:51

500 гр. творога (9%)
1 яичко
200 гр. сл масла
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2-3 ст муки

    27826
  • 6
  • 35

landy1

  • 10 ноября 2009, 03:05

творог (у меня – обезжиренная творожная масса) — 150 г
молоко (в тесто – 6 ст.л. для смазки – 1 ст.л. ) — 7 ст.л.
сахар — 1/4 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 300
порошок пекарский — 1 пакет.

    5918
  • 25
  • 34

barska

  • 26 февраля 2011, 23:21

тесто:
180 гр. сливочного масла
250 гр. творога
2 яичка
0,5 ст сахара
1/3 ч.л. соли

    12725
  • 7
  • 15

Вера

  • 06 ноября 2012, 10:59

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]