Печенье Хризантема через мясорубку

Печенье Хризантема через мясорубку

Домашняя выпечка в виде осеннего цветка! Печенье Хризантема через мясорубку выходит весьма смачным. И при всем этом его просто готовить – даже особые формочки для выпечки не потребуются, лишь противень. Для сотворения торжественного настроения приготовить будет в самый раз!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печенье Хризантема через мясорубку

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
384 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 11 / 22 / 67
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Как создать печенье хризантема? Подготовьте ингредиенты. Масло за ранее вытащите из холодильника, отмерьте необходимое количество и оставьте на столе для размягчения. Сахар лучше взять маленький либо сладкую пудру (у меня сладкая пудра), если под рукою их нет, то можно взять обыденный сахар, но в шаге 2 необходимо размешивать до растворения кристаллов сахара. Яичка у меня СО. Лимоновый сок для гашения соды. Ванильный экстракт можно поменять ванильным сахаром (7 гр.)

Шаг 2:

В глубочайшей миске смешайте размягчённое сливочное масло и сладкую пудру до белоснежного цвета. Это можно создать миксером либо ручным венчиком.

Шаг 3:

Разбейте в тесто по одному незапятнанные куриные яичка, ванильный экстракт и кропотливо всё размешайте.

Шаг 4:

Соду погасите лимоновым соком и добавьте в тесто. Размешайте тесто венчиком до смешения ингредиентов.

Шаг 5:

Добавьте в тесто просеянную муку и замесите эластичное тесто. Оно отлично собирается в шар и не липнет к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на несколько частей и скатайте их в продолговатые колбаски (тесто закрепнет и в таковой форме его будет удобнее пропускать через мясорубку). Каждую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут либо морозилку на 15 минут.

Шаг 7:

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Возьмите куски охлаждённого теста и пропускайте через мясорубку с большими ячейками, через 5 см вышедшего теста, обрежьте его ножиком либо кулинарным шпателем. Выложите печенье на противень маленькими порциями, чуток «прищепив» у основания. Поставьте противень в духовку и выпекайте 15 – 20 минут до румяного цвета.

Шаг 8:

Готовое тесто достаньте из духовки и выложите на решётку остывать. Печенье непревзойденно подойдёт к чаю либо стакану молока. Таковая выпечка украсит хоть какой торжественный стол.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую густоту теста. Чтоб избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Принципиально просеять муку, чтоб насытить ее кислородом.

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией о особенностях духовок!

Печенье “Хризантемы”

Смачное и наряженное песочное печенье. Все весьма просто и весьма смачно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Печенье “Хризантемы”»:

  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Маргарин (можно сливочное масло) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (по необходимости, для подходящей смеси) — 2-3 стак.
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
Читайте также:  Овсяное печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037 ккал
белки
58.1 г
жиры
213.8 г
углеводы
471.5 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
5.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Печенье “Хризантемы”»:

Яичка взбить с сахаром добела,
добавить растопленный маргарин, сметану, соль и соду.

Добавляем муку. Замесить тесто чуток слабее, чем на лапшу.

Из теста лепим колбаски и пропускаем их через мясорубку (большие отверстия), отрезая маленькие куски.

Кускам придаем форму цветка (бутона), выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 200-220 градусах до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Печенье “Минута” от Ляночки

  • 71
  • 423
  • 32393

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 77
  • 178
  • 4798

Нежное сахарное печенье с корицей “Сникердудлс”

  • 36
  • 452
  • 30822

Аргентинское печенье «Альфахорес»

  • 158
  • 2081
  • 32410

Венское печенье

  • 63
  • 693
  • 130941

Бананово-злаковое печенье

  • 24
  • 55
  • 2461

Печенье “Кольца” с апельсинной внутренностями в шоколаде

  • 30
  • 144
  • 4498

Печенье “Тающие моменты”

  • 77
  • 959
  • 83770

Печенье “Узелки”

  • 7
  • 11
  • 2642

Фото «Печенье “Хризантемы”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 августа 2017 года kny75 #

26 февраля 2015 года гинзбург лилия #

24 июля 2014 года Лейла и Приятна #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

22 августа 2013 года nasty91 #

22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

25 декабря 2011 года Muska1 #

25 декабря 2011 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

6 мая 2011 года les210482 #

7 мая 2011 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

18 мая 2010 года ирина66 #

18 мая 2010 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

28 апреля 2010 года janika deleted #

29 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

21 апреля 2010 года Natik_797 #

22 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

14 марта 2009 года Zorgs #

15 марта 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

25 января 2009 года Oksy #

26 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

25 января 2009 года Inet79 #

25 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

21 января 2009 года Meotida #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

21 января 2009 года АннушкаО #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

21 января 2009 года Elleonbry #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

20 января 2009 года Светланочка #

21 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

20 января 2009 года ladushka #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

20 января 2009 года Улитыч #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

20 января 2009 года ГуКа deleted #

20 января 2009 года ШЕЛЛ # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Печенье «хризантемы» из юношества

либо печенье «через мясорубку»

Ингредиенты:

  • — 1 ст. сахара
  • — 3 яичка
  • — 0,5 ч.л. соды + уксус либо лимоновый сок для гашения
  • — 250 гр. масла либо маргарина
  • — 2,5-3 ст. муки

Изготовление:

Масло либо маргарин разрезать на несколько частей и отдать постоять чтоб отлично размягчился. В большенный миске начинать(лучше миксером) взбивать яичка с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, потом положить масло(либо маргарин) и как можно мельче его нарубить, потом опять взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до того времени, пока тесто комфортно взбивать миксером, потом добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

Когда ложкой тоже становится тяжело мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(незначительно муки отодвигаем в сторону,-добавим по мере необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ обязано быть эластичным! Оно остается мягеньким, но не обязано липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё незначительно муки(из отложенной) и вымешайте, опосля пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой либо выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем приблизительно четверть, остальное ставим назад в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится см на 5-7 тогда и рукою его приподнимаем снизу и срезаем ножиком. Таковым образом выходит верная форма!-пушистый цветок и основание.Кладем его на противень. Чтоб след. «цветок» тоже вышел прекрасным, нужно счистить остатки теста с «сетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке завершается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Пытайтесь созодать всё резвее чтоб тесто не начало таять на столе и терять форму!

ной пудрой!

Когда противень заполнен, ставим в духовку и смотрим за готовностью! Среднее время изготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахар

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Печенье с романтичным заглавием “Хризантема”

Букет из хризантем украсит хоть какой праздничек, тем наиболее, если это благоуханное и рассыпчатое угощение. Считается, что этот цветок знак – счастья, благополучия и знатности. А печенье навивает ностальгию о детстве и давно ожидаемом праздничке. Эти два понятия гармонически дополняют друг дружку: эстетический вид, и превосходный вкус – делают печенье хризантема через мясорубку всеобщим любимчиком.

Оригинальное оформление предполагает определенную технологию. Как и в любом деле, в кулинарии есть свои секреты:

  1. Для получения пышного изделия муку нужно просеивать три раза.
  2. Соду лучше гасить – лимоновым соком.
  3. Выдерживать готовое тесто в холодильнике не наиболее 40 минут.
  4. В мясорубке употреблять большие ячейки сетки.
  5. Прокручивать массу необходимо довольно стремительно, по другому она растеряет форму.
  6. Рассыпчатый эффект выходит за счет жиров, соответственно их обязано быть согласно рецептуре.
  7. Муку с маслом нужно кропотливо перетирать, чтоб глютен объединился с влагой.
  8. Печь изделия в за ранее нагретой духовке.

Перед началом процесса стоит незначительно побеседовать о песочном тесте.

  • Оно считается всепригодной основой, которая смешивается с хоть какими доп продуктами: творогом, орешками, изюмом, зависимо от ваших предпочтений.
  • Стоит держать в голове, что сдоба выходит довольно питательной и дарует чувство сытости на долгий период времени. В умеренном количестве вред фигуре не угрожает. Примерная калорийность – 315 ккал.
  • Хим состав воистину царский: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) групп В, А, Д, Е, Н, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, йод, фосфор, натрий, железо.
  • Является источником глюкозы для людского организма.
  • Заполняет системы органов энергией и восстанавливает силы.

Но! Лицам, страдающим диабетом и приобретенными сердечно – сосудистыми болезнями стоит ограничить печенье хризантемы.

  • Все продукты должны быть отлично взвешены на весах и строго в граммах. Стоит воспользоваться таблицей мер весов и буквально придерживаться рецепта.
  • Все кухонные принадлежности должны быть прохладными.

Ингредиенты

  • Мука – 420 г, нужна пшеничная, конкретно она владеет огромным количеством клейковины, что делает рецепт необычным.
  • Масло – 150 г, не дает склеиваться муке. Чем больше жирность, тем лучше. Маргарин плохо усваивается и выводится из организма и попортит блюдо.
  • Яичка – 2 штуки, должны быть свежайшими. Если имеется непереносимость белка не стоит отрешаться от возлюбленного блюда. Можно употреблять лишь желтки, разработка от подмены не пострадает.
  • Сахар – 150 г, лучше поменять сладкой пудрой либо растереть с яичками до полного растворения кристаллов.
  • Соль – ½ ч.л., обязана непременно находиться, чтоб оттенить вкус и создать его ярче.
  • Сода – ½ ч.л., пищевая, принципиально чтоб она была без комочков.
  • Вкусовые добавки – ½ ч.л., корицу либо ваниль добавляют только делая упор на свои предпочтения.

Метод изготовления

Заблаговременно начинаем прогревать духовку.

В глубочайшей емкости смешиваем сыпучие продукты: соль, муку и соду.

В иной посуде растираем сливочное масло с сахаром, до образования белоснежного налета.

Не переставая растирать, попеременно, ввести куриные яичка.

Всыпать 1 столовую ложку сухого состава. Влить экстракт ванилина. Кропотливо смешать. Малеханькими порциями ввести всю оставшуюся муку.

Вымешать тесто и сформировать из него шар. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и выслать в морозильную камеру на 15- 20 минут.

Тем временем, выстлать противень пергаментной бумагой. Остывшее тесто, пропустить через мясорубку и выложить на противень маленькими порциями, чуток «прищепив», у основания. Время выпекания 15-20 минут.

Готовые печенки можно украсить сладкой пудрой. Созодать это лучше, когда они остынут. Сервировать удобнее на большенный тарелке либо подносе, выкладывая одним слоем, тогда выходит эффект букета.

Совет! В природе цветки хризантем весьма калоритные и имеют разные цвета. Если есть возможность украсить различными цветами, то печенье хризантемы из дальнего юношества принесут для вас максимум положительных чувств. Для этого можно употреблять приготовленную заблаговременно помадку. При ее изготовлении в состав ввести разноцветный пищевой краситель.

Наши бабушки, говоря про срок хранения выпечки, шутили, что лучше его хранить в закрытой жестяной банке подальше от внуков. Если гласить серьезно, то до 2-ух недель и не в холодильнике.

В Индонезии существует пословица: « Какова форма, таково и печенье». Изделие в виде соцветия неповторимо гармоничностью вкуса и формы. Пробуйте, фантазируйте, удивляйте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]