Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Два рецепта гречаников с фаршем (с фото и видео)

Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот очаровательный альянс будет истинной находкой. Гречаники только подтверждают хорошее сочетание вкуса мяса и крупы. Крайняя, к тому же, послужит неплохой скрепляющей основой для котлетного фарша. Как стремительно и просто создать гречневые котлетки – в 2-ух рецептах от наших создателей пошагово с фото и видео.

Гречаники с фаршем в томатном соусе: рецепт

  • гречка – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • яичко – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • томатный соус (густой томатный сок) – 2 ст.;
  • специи по вкусу;
  • зелень для подачи.

Количество – 5 порций

Время изготовления – 40 минут

Как из фарша приготовить гречаники (видео + фото)

    1. Для гречаников можно применять уже сваренную гречку либо отварить ее конкретно перед изготовлением блюда. Гречку варим 1:2. Т.е. одна часть гречки (1 стакан) и две части воды (2 ст. воды). Мало подсолим опосля закипания, накроем крышкой. Когда вся вода выкипит, снимаем кашу с огня и даем ей остыть.
    2. Фарш подойдет из свинины, говядины либо смешанный. Перекрутить мясо без помощи других либо принести из магазина готовый фарш — это ваш выбор. Основное, чтоб продукты были свежайшие и высококачественные.
    3. В фарш положим размельченный лук (я измельчила блендером, можно пропустить через мясорубку) и одно яичко.
    4. Когда гречка остынет, добавляем ее к фаршу. Не забываем о специях. Я употребляла прованские травки, перец темный и соль.
    5. Вымешиваем фарш до однородности.
    6. Мокроватыми руками формируем котлетки. У меня вышло 15 шт. маленького размера.
    7. В сковороде разогреем необходимое количество растительного масла и обжарим гречаники с 2-ух сторон на среднем огне.
    8. Переложим их в удобную для тушения посуду.
    9. Добавляем томатный соус либо густой томатный сок. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут.

    Подавать можно с салатом либо с гарниром. Весьма смачно полить сметаной.

    Гречаники с куриным фаршем с внутренностью: рецепт изготовления

    Гречаники – пользующееся популярностью блюдо украинской и белорусской кухни. Существует огромное количество рецептов и вариантов их изготовления. Попытайтесь гречаники из куриного фарша с наполнителем из вареных яиц. Сытное блюдо с внутренностью подойдет для обеда либо ужина.

    Можно применять домашний либо готовый высококачественный фарш от испытанного производителя. Гречаники идеальнее всего обжарить на сковороде с добавлением растительного масла без аромата. В качестве панировочной консистенции подходят мука, сухари либо их микс. Количество и состав специй выбирайте по вкусу.

    • куриный фарш – 300 г;
    • гречневая крупа – 70 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • яичко – 1 шт.+ 2 шт для внутренности;
    • паприка – 0,5 ч.л.;
    • сушёный укроп – 0,5 ч.л.;
    • кориандр – 0,5 ч.л.
    • мука – 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 — 3 ст.л.;
    • сметана – 1,5 ст.л.;
    • петрушка – 1 — 2 веточки;
    • сухой чеснок – 0,3 ч.л.;
    • соль, перец.
    Читайте также:  Жаворонки из постного теста

    Количество – 5 порций

    Время изготовления – 45 минут

    1. Гречневую крупу замочить на 10 минут. Помыть ее и отварить до готовности.
    2. Лук очистить, нарубить мелко. По желанию можно спассеровать на растительном масле либо бросить сырым.
    3. В миску для перемешивания выложить остывшую гречку, куриный фарш и лук.
    4. Добавить яичко, послить, поперчить, присыпать специями. Для увеличения вязкости фарша вареную гречку можно слегка размять толкушкой. Перемешать массу.
    5. Яичка отварить вкрутую, охладить. Очистить их от скорлупы, натереть на маленькой терке.
    6. В начинку добавить соль, сухой чеснок, перец, мелко нарезанную петрушку и сметану. Перемешать массу.
    7. На вспомогательную тарелку выложить часть фарша в виде лепешки.
    8. Сверху расположить начинку.
    9. Прикрыть фарш мясной лепешкой, мокроватыми руками аккуратненько сформировать продолговатую котлету.
    10. Обвалять каждую в муке.
    11. Обжарить гречаники на сковороде на жарком масле до аппетитной корочки с обеих сторон.

    Выложить на тарелку для подачи, украсить зеленью. У гречаников приятный мясной вкус с особенной внутренностью. Блюдо не остается незамеченным и на дружественном застолье, обычно нравится детям.

    Создатель: Наталья Комарова

    Совершенно нетрудно, не так ли? Еще упростит задачку запекание гречаников в духовке – блюдо получится наиболее диетическим. Застелите пергаментом противень, выложите сформованные лепешки и готовьте при температуре 200 градусов до румяной корочки. Один раз придется перевернуть — симпатичная корочка нужна с обеих сторон.

    Щедро подавайте к гречаникам, в особенности к жареным, возлюбленные соусы. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Рецепт гречаников

    Рецепт гречаников

    Гречаники – блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно разнообразить зависимо от предпочтений. Гречаники можно готовить как обыденные котлеты либо тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. В особенности неплох рецепт гречаников с грибным соусом, да и остальные соусы тоже отлично подступают. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, вышло весьма смачно, сочно и благоуханно.

    Ингредиенты

    Этапы изготовления

    Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковкой.

    Добавить в фарш яичка, соль и перец по вкусу, кропотливо вымесить.

    Соединить мясной фарш с гречкой, опять отлично перемешать.

    Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить приобретенные гречаники на растительном масле с 2-ух сторон до золотистой корочки (как на фото).

    Вторую луковку порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно поменять покупным томатным соусом либо томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

    В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 20-25 минут.

    Читайте также:  Тыквенный чизкейк

    Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и весьма смачными.

    Приятного аппетита, радуйте собственных близких!

    Гречаники с фаршем

    Супер смачный рецепт гречаников в томатной подливе

    Ингредиенты для «Гречаники с фаршем»:

    • Фарш мясной — 400 г
    • Крупа гречневая — 120 г
    • Яичко куриное — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томаты в своем соку — 800 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец темный — по вкусу
    • Петрушка — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время изготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1289.9 ккал
    белки
    36.2 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    132.9 г
    Порции
    ккал
    215 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    22.2 г
    100 г блюда
    ккал
    79.1 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    1.2 г
    углеводы
    8.2 г

    Рецепт «Гречаники с фаршем»:

    1. Отварить гречу

    2. Фарш смешиваем с одной луковкой (режем на маленькие кубики), сметаной, гречей, яичком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.

    3. Из фарша формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.

    4. Обжариваем котлеты на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета

    5. В большенный сковороде обжаривает лук (порезанный на четвертинки) и морковь (тертая на большой терке)а потом добавляем томаты в своем соку.

    6. Выкладываем в подливу котлеты добавляем мало воды и тушим на неспешном огне минут 20.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Мясные оладьи

    • 16
    • 105
    • 7758

    Буженина с лесными грибами “Классная”

    • 74
    • 167
    • 12348

    Свиные отбивные

    • 135
    • 351
    • 3587

    Свинина, тушенная в апельсинных корках

    • 25
    • 40
    • 3329

    Буженина в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)

    • 256
    • 2578
    • 57430

    Тушеные свиные рулетики

    • 17
    • 55
    • 7799

    Рулька свиная варено-печеная

    • 35
    • 287
    • 6079

    Свинина с абрикосовым соусом

    • 17
    • 16
    • 4846

    Рулет из свинины с сюрпризом

    • 6
    • 27
    • 3027

    Попытайтесь приготовить вкупе

    Салат “Оливье” с семгой

    • 52
    • 695
    • 49111

    Жюльен с грибами “Срочно в номер!”

    • 293
    • 3630
    • 121793

    Волшебное пирожное шоколадное

    • 287
    • 2327
    • 86646

    Фото «Гречаники с фаршем» от приготовивших (1)

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    2 декабря 2019 года inna_2107 #

    2 декабря 2019 года Хлоркина #

    30 сентября 2017 года Ира Шапаренко #

    22 сентября 2017 года jihljj #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Гречаники с фаршем

    А вы пробовали гречаники? Весьма смачные котлеты из гречки с фаршем. Блюдо из группы два в одном, сходу и гарнир, и мясное, ну и, естественно же, это хороший метод утилизации вчерашней каши.

    Гречаники — обычное блюдо украинской кухни. Рецептов существует с неплохой десяток. Готовят гречаники с фаршем (почаще всего со свиным либо со свино-говяжьим, вообщем, подойдет хоть какой, какой найдется в холодильнике, и куриный, и индюшиный, из зайчика). Есть рецепты и без мяса — вегетарианские гречаники с пережаренным луком либо с грибами.

    Готовят котлеты из гречневой крупы (идеальнее всего брать «ядрицу») либо из готовой каши, которая осталась в холодильнике «со вчера». Жарят на сковороде либо готовят на пару. Подаются гречаники почаще всего просто так, со сметаной, но могут также тушиться в соусе (томатном, томатно-сметанном, грибном и пр.). Целое поле для кулинарных тестов!

    Ингредиенты

    • гречневая крупа – 1 ст.
    • вода (для варки гречки) – 2 ст.
    • сливочное масло – 30 г
    • репчатый лук – 2 шт.
    • фарш свино-говяжий – 350 г
    • куриное яичко – 1 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • мука для панировки – 3 ст. л.
    • растительное масло – для жарки

    Изготовление

    Сварить гречневую кашу (на 1 стакан крупы пригодится 2 стакана воды, соль по вкусу), добавить в нее сливочное масло для запаха, остудить стопроцентно. Можно применять вчерашнюю кашу, которая осталась в холодильнике.

    Лук очистить и порезать кубиком — как можно мельче. Обжарить на растительном масле до размягчения и возникновения легкой румяности. Лука жалеть не надо, он даст сочность котлетам, также вкус. Потому берите парочку больших луковиц — приблизительно 150 г.

    Перемолоть гречневую кашу через мясорубку с большой сеткой. Либо пробить в блендере (в два приема, за один раз в чашу все не поместится) — часть гречки измельчится, часть остается большой, это «верная» смесь для гречаников. Если у вас нет ни мясорубки, ни блендера, то сможете размять кашу толкушкой для картофеля. Каша обязана стать вязкой, тогда котлеты будут держать форму, не развалятся.

    В гречневую массу добавить мясной фарш, яичко, посолить (помните, что гречка уже соленая, я добавила еще 1/3 ч. л.) и поперчить. Кропотливо вымесить, чтоб масса стала однородной.

    Смачивая руки водой, слепить котлеты, приплюснуть мало — за счет плоской формы они умеренно прожарятся. Запанировать их в муке.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности. Огнь должен быть умеренным, чтоб гречневые котлеты с фаршем успели стопроцентно прожариться.

    Подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]