Творожное печенье, рецепты с фото

Творожное печенье, рецепты с фото

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить домашнее печенье из творога смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожного печенья

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 г

Сливочное масло – 180 г

Творог (5%) – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для внутренности:

Густое повидло, джем, конфитюр либо варенье.

Ингредиенты

Масло либо маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин либо ванильный сахар

Ингредиенты

Не достаточно сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яичко куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мягенький творог – 220 г

Сливочное масло – 70 г

Яичко куриное – 1 шт.

Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько пригодится (приблизительно 3 ст. л.);

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирностью 0% – 150 г

Овсяные отруби – 2 ст.л.

Пшеничные отруби – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Семечки льна – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки либо молоко – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Масло сливочное либо маргарин сливочный – 500 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яичка – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло либо маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Столовый уксус – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Внутренность:

Клубника (свежайшая либо замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Добавочно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г

Растительное масло – 7 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 пакетик

Внутренность:

Масло сливочное – 25 г

Сладкая пудра – для подачи

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножика

Внутренность:

Клюква свежайшая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежайший имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орешки – 50 г

Сахар карий – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог – 150 гр;

Сливочное масло – 100 гр;

Овсяные хлопья – 100 гр;

Пшеничная мука – 270 гр;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Новое в подборке

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ледяная вода – 2 ст.л.

Внутренность:

Творог 9% – 500 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Ванилин – на кончике ножика

Мука пшеничная – 220-250 г

Разрыхлитель – 8 г

Орешки грецкие – 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Орешки грецкие – 50 г

Мука пшеничная – 300-320 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Обыкновенные рецепты рассыпчатого печенья из творога

Ласковым вкусом и рассыпчатой смесью различается творожное печенье, рецепт его изготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обыденных дешевых товаров. Рецептуру постоянно можно изменять с учетом личных предпочтений. Например, исключать яичка, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орехи. Печенье из творога выходит весьма смачным. Потому ему не непременно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минутки!

Если охото услаждаться благоуханной выпечкой, то следует добавить мало корицы либо ванили в печенье из творога, рецепт весьма смачного сладости должен включать свежайшие высококачественные составляющие. Часто выпечку делают на маргарине. Но конкретно этот продукт перебьет вкус и запах натурального творога. Потому маргарин в рецептуру включать не надо!

Секреты изготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит продукты из молока, обожают печенье из творога, рецепт его изготовления обычной, но просит соблюдения определенных тонкостей. Творог отлично переносит тепловую обработку. Для изготовления печенья его можно брать не только лишь в свежайшем, да и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты изготовления

Секреты изготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится ласковым и воздушным, если перетереть творог через сито. Если охото, чтоб тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если охото чувствовать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре необходимо применять лишь сливочное масло высшего свойства.
  3. От маргарина, спредов и остальных заменителей сливочного масла следует отрешиться. Не считая того, масло не обязано иметь добавок и мощного несвойственного аромата;
  4. Творог смешивается с разными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимоновой цедрой. Все эти составляющие только облагораживают вкусовые свойства готового блюда;
  5. Выпечка будет наиболее смачной, если применять творог высочайшей жирности 5-9%. Обезжиренный продукт применять не стоит, потому что смесь быть может мало резиновой;
  6. Если творог мало кислит, то его следует вымочить пару часиков в свежайшем молоке. Чтоб тесто не было очень мокроватым, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Густоту печенья можно изменять. Охото, чтоб лакомство было мягеньким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В неприятном случае смесь будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную густоту;
  9. Поверхность десерта будет наиболее румяной, если ее перед запеканием смазать сладостной водой либо яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем наиболее рассыпчатое и смачное выходит лакомство.
Читайте также:  Варенье из ирги

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не понимаете, как приготовить творожное печенье, обычной рецепт представлен ниже. Лакомство выходит весьма смачным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство довольно питательное. Потому его стоит есть в ограниченном количестве.

Творожное тесто весьма покладисто в работе. Потому из него просто формуются печенья разных форм. Неописуемо смачным выходит печенье с яблоковой внутренностью и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 гр;
· Сливочное масло – 70 гр;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножика;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Метод изготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду либо хоть какой иной разрыхлитель, мало соли;
  2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
  3. Опосля этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
  4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  6. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и рубим на маленькие куски;
  7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
  8. В центр всякого квадрата кладем яблоковую начинку и сворачиваем треугольником;
  9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем консистенцией высшую часть печенья;
  10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подается десерт остывшим вкупе с чаем либо молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Потому полностью довольно создать лишь посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы отыскиваете рецепт творожного печенья в домашних критериях, то направьте внимание на вариант, в каком нет масла и маргарина. Лакомство выходит малокалорийным и при всем этом весьма смачным. Оно готовится из доступных товаров, потому обойдется дешево для домашнего бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто смотрит за собственной фигурой, но не может отрешиться от смачной выпечки. Печенье без масла можно давать детям от 1 года, не опасаясь, что лакомство станет источником аллергии.

Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 гр;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Метод изготовления:

  1. 300 гр творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
  2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
  3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса обязана быть плотной. Если она очень рыхловатая, то следует добавить еще мало муки;
  4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
  5. Разделяем шар на две части;
  6. Раскатываем тесто в пласт шириной 2-3 мм не больше;
  7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, мало прижимаем и вырезаем печенье при помощи кулинарных форм;
  8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. При желании творожную начинку можно поменять на фруктовую либо ягодную.
  10. Все зависит от личных предпочтений и набора товаров, который есть под рукою.

Лимоновое творожное печенье: обычной резвый рецепт

Весьма благоуханным и необыкновенным выходит печенье с лимоновой цедрой. Оно полезное, сытное и смачное. Готовится оно легко. Принципиально только верно избрать лимон. Цитрус не должен горчить. Потому перед натиранием лимона, цедру следует испытать, чтоб готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 гр;
· Сливочное масло – 50 гр;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножика;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Лимоновое творожное печенье: обычной резвый рецепт

Метод изготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
  2. Натираем цедру лимона на маленькой терке;
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
  4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
  5. Просеиваем в тесто муку и аккуратненько перемешиваем;
  6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полосы длиной по 4-5 см. две полосы соединяем в косичку;
  7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних критериях

Если добавить мало овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится очень неопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт безупречен для худеющих сладкоежек, также всех сторонников здорового вида жизни.

Таковой десерт непревзойденно подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинноватыми углеводами овсянки дадут чувство сытости навечно!

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яичка – 2 штуки;
· Творог низкой жирности – 150 гр;
· Соль – щепотка;
· Зрелые бананы – 2 штуки.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних критериях

Читайте также:  Окрошка с рыбой

Метод изготовления:

  1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
  2. Бананы превращаем в пюре;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Желтки убираем, они нам не понадобятся, белки взбиваем до образования пены;
  5. В миске смешиваем все составляющие не считая белков;
  6. Опосля того, как масса станет однородной, аккуратненько вводим белки;
  7. Из теста формуем маленькие шарики и выпекаем их по рецепту, обозначенному выше.

Охото создать печенье еще наиболее полезным? Тогда из рецептуры можно и совсем исключить муку и прирастить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться базе 20-30 минут. Добавьте мало меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по традиционной схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и малыши. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Творожные печенья в духовке – 4 смачных и стремительных рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое почти всем с юношества. Сейчас я вам подготовил 4 наилучших рецепта этого смачного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а изготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья достаточно полезны, потому что их главный ингредиент — это творог, который содержит много нужных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особенное внимание стоит направить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежайшего, высококачественного творога должен быть от белоснежного до слегка кремового колера. Сероватый либо голубоватый цвет гласит о нехорошем качестве продукта. Запах не должен быть очень кислым и противным. Свежайший, высококачественный творог пахнет весьма приятно.

Перед изготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтоб измельчить все маленькие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти неописуемо нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягенькой слоеной структурой снутри. Что касается творога, то он совершенно не ощущается. Непременно попытайтесь приготовить это смачное лакомство.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все отлично измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а потом смешать его со сливочным маслом. Размешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это попортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягенького, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим напополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтоб оно не подтаяло. 2-ой кусочек раскатываем до толщины 3–5 мм.

4. Дальше при помощи стакана либо чашечки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый поперечник заготовок 8–10 см, если создать меньше, то печенья получатся весьма мелкие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Сейчас любой кружочек нужно окунуть с одной стороны в сахар и свернуть его напополам сладкой стороной внутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром внутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар снова так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сладкой стороной ввысь.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При наименьшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягенькие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягеньких, ласковых и весьма смачных творожных печений с легкой лимоновой кислинкой.

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сладкая пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – по мере необходимости.

1. В глубочайшей миске смешиваем все ингредиенты, не считая муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Сейчас в смесь нужно просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягенькой однородной смеси. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии сих пор формируем из теста маленькие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до нужной толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сладкую пудру и лимоновый сок. Обязана получиться вязкая, тягучая помадка. По мере необходимости доливаем мало воды.

7. Готовые жаркие печенья украшаем лимоновой глазурью либо белоснежным шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Смачный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто опасается набрать излишние килограммы. Непременно попытайтесь приготовить, ведь они понравятся не только лишь вашей семье, да и вашей фигуре.

  • Мягенький творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимоновый сок – 2 ст. л.
  • Банан (большенный) – 1 шт.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Потом овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтоб овсянка мало набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на большой терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут приготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все кропотливо перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратненько ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. Опосля выпекания, чтоб печенья не поломались, даем им мало остыть. Потом снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся смачной, благоуханной выпечкой.

Читайте также:  Паста с мидиями

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Обычный рецепт слоеных творожных печений, которые буквально понравятся вашим детям. Готовятся стремительно и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Творожные печенья в духовке – 4 смачных и стремительных рецепта

Творожное печенье – это лакомство, знакомое почти всем с юношества. Сейчас я вам подготовил 4 наилучших рецепта этого смачного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а изготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья достаточно полезны, потому что их главный ингредиент — это творог, который содержит много нужных белков, витаминов и минералов.

Если вы покупаете творог в магазине, особенное внимание стоит направить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежайшего, высококачественного творога должен быть от белоснежного до слегка кремового колера. Сероватый либо голубоватый цвет гласит о нехорошем качестве продукта. Запах не должен быть очень кислым и противным. Свежайший, высококачественный творог пахнет весьма приятно.

Перед изготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтоб измельчить все маленькие зерна.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Эти неописуемо нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягенькой слоеной структурой снутри. Что касается творога, то он совершенно не ощущается. Непременно попытайтесь приготовить это смачное лакомство.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 150 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 4 ст. л.

1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все отлично измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а потом смешать его со сливочным маслом. Размешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это попортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.

2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягенького, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.

3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим напополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтоб оно не подтаяло. 2-ой кусочек раскатываем до толщины 3–5 мм.

4. Дальше при помощи стакана либо чашечки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый поперечник заготовок 8–10 см, если создать меньше, то печенья получатся весьма мелкие.

5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Сейчас любой кружочек нужно окунуть с одной стороны в сахар и свернуть его напополам сладкой стороной внутрь.

6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром внутрь.

7. Обмакиваем заготовку в сахар снова так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сладкой стороной ввысь.

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При наименьшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.

Мягенькие творожные печенья в духовке – легкий рецепт

Рецепт мягеньких, ласковых и весьма смачных творожных печений с легкой лимоновой кислинкой.

  • Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Мука – 210 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сладкая пудра – 65 г.
  • Сок лимона – 3 ч. л.
  • Вода – по мере необходимости.

1. В глубочайшей миске смешиваем все ингредиенты, не считая муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.

2. Сейчас в смесь нужно просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягенькой однородной смеси. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.

3. По прошествии сих пор формируем из теста маленькие шарики.

4. Слегка раскатываем шарик до нужной толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.

5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.

6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сладкую пудру и лимоновый сок. Обязана получиться вязкая, тягучая помадка. По мере необходимости доливаем мало воды.

7. Готовые жаркие печенья украшаем лимоновой глазурью либо белоснежным шоколадом. Приятного аппетита!

Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара

Смачный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто опасается набрать излишние килограммы. Непременно попытайтесь приготовить, ведь они понравятся не только лишь вашей семье, да и вашей фигуре.

  • Мягенький творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимоновый сок – 2 ст. л.
  • Банан (большенный) – 1 шт.
  • Яблоко (большое) – 1 шт.

1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.

2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Потом овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтоб овсянка мало набухла.

3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на большой терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут приготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все кропотливо перемешиваем.

4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратненько ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

5. Опосля выпекания, чтоб печенья не поломались, даем им мало остыть. Потом снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся смачной, благоуханной выпечкой.

Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт

Обычный рецепт слоеных творожных печений, которые буквально понравятся вашим детям. Готовятся стремительно и просто.

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]