Песочный пирог с жимолостью

Песочный пирог с жимолостью

Сочные ягоды жимолости в сочетании с ванильным кремом на сладком песочном тесте – красивое дополнение к чашечке чая в летний денек. Пирог прост в изготовлении, а благодаря наличию в нем ягод, к тому же неописуемо полезен. Сладкое тесто и крем скрадывают маленькую горчинку, характерную жимолости.

Ингредиенты

Количество товаров обозначено на форму поперечником 24-26 см.

  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яичко 1 шт
  • Сахар 90 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 5 г (половина пакетика)
  • Щепотка соли
  • Ягоды жимолости 300 г
  • Сметана 250 г
  • Яичка 2 шт
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.

Изготовление

  1. Ягоды жимолости помыть и обсушить на полотенце.
  2. В просеянную с разрыхлителем муку добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль.
  3. Перетереть до состояния крошки.
  4. Добавить яичко и сметану.
  5. Сформировать из теста шар и убрать в морозильник на 20 минут.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
    Включить духовку на 180 градусов.
  7. Стол припылить мукой.
    Охлажденное тесто раскатать шириной приблизительно 0,5 см.
  8. Раскатанное тесто аккуратненько намотать на скалку и перенести в форму.
    Развернуть и сформировать бортики.
    Наколоть вилкой и выслать тестовую заготовку в духовку на 10-15 минут.
  9. На подпеченную базу пирога выложить ягоды жимолости и мало посыпать сахаром.
  10. Для заливки взбить сметану с яичками, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
    Вылить сверху на ягоды.
  11. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
    Отдать пирогу стопроцентно остыть при комнатной температуре и разрезать на порции.

В качестве внутренности можно употреблять любые кисленькие ягоды: красноватую либо черную смородину, вишню, крыжовник.
Если перед подачей пирог с жимолостью охладить, то он будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!

Пирог с жимолостью

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – пласт 225 г

Внутренность:

Ягоды жимолости – 1 стакан

Сахар тростниковый – 3 ч.л.

Сухари панировочные – 2 ч.л.

Майонез для смазки – 2 ч.л.

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.

Пластинку слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.

На один край – приблизительно на 1/3 либо чуток больше – нанесите острым ножиком сквозные прорези сеточкой.

Выложите промытую заблаговременно и непременно обсушенную жимолость.

По вкусу посахарите.

Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.

Прикройте начинку сеточкой и отлично скрепите края пирога.

Читайте также:  Виноградный сок

Смажьте его поверхность майонезом (можно взять обычно яичко либо его смесь с водой либо молоком, можно смазать пирог маслом либо сметаной).

Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по собственной духовке. Когда поверхность подрумянится – пирог готов. Ягодная внутренность все равно вытечет из пирога, смачно пропитывая его подошву, основное – уследить, чтоб она не пригорела. Чуток остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, вытащите на блюдо.

Остудите пирог и нарежьте на порции.

Остывший пирог режется весьма отлично, а из жаркого при вырезке будет вытекать ягодный сок.

Пирог с жимолостью. Домашние рецепты

Вы думаете, что «молодильные» фрукты и ягоды бывают только в притчах? А вот и нет. В действительности их тоже можно повстречать. К примеру, маленькую продолговатую голубую ягоду, заглавие которой образовалось от 2-ух принципиальных для человека слов: «жизнь» и «юность». Вышло – жимолость. Просто и понятно. Эта ягодка содержит принципиальный и достаточно редчайший микроэлемент, который отвечает за состояние нашей кожи, волос, ногтей, обычное функционирование органов и здоровье всего организма в целом – селен. Вещество именуют «эликсиром жизни и юности» из-за его бессчетных нужных параметров.

Что же это все-таки за ягода?

Жимолость – многообещающий продукт не только лишь для Рф, а и для всех государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Неведомый обществу ещё десяток годов назад, в наши деньки он становится пользующимся популярностью на рынке. Даже бывалые докторы нередко рекомендуют клиентам употреблять ягоду, ведь она – кладезь нужных витаминов и микроэлементов. Детально исследовав биохимический состав жимолости, учёные сделали вывод, что она неподменна при диетическом и лечебно-оздоровительном питании. В ней много органических кислот: щавелевая, лимоновая, яблоковая, янтарная. Также нужных сахаров и Р-активных полифенолов. Ягода богата магнием и фосфором, кальцием и калием, йодом и натрием.

Пирог из жимолости

Пирог из жимолости – рецепт непревзойдённый, обычный и лёгкий. Обычно нет таковой хозяйки, у которой он не выходит с первого раза. Основное преимущество выпечки – кисло-сладкий вкус, что делает её уникальной и пользующейся популярностью. А воздушность, мягкость и питательность пирога придутся по вкусу всем гурманам и лакомкам. Недаром десерт именуют «царской выпечкой» – в нём так успешно смешиваются тесто и внутренность, что просто пальчики оближешь.

Главные ингредиенты

Их пригодится совершенно мало. Чтоб замесить тесто, необходимо приготовить около 800 гр обыкновенной муки. Она обязана быть первого сорта, без комков и различных добавок. Также следует приобрести упрессованные дрожжи – для выпечки мы используем 1 столовую ложку продукта. Не считая того, пригодится сахар – 75-100 гр, молоко либо напиток – 2,5 чашечки, нерафинированное растительное масло – полстакана, мало соли. Некие хозяйки также добавляют в тесто порошок для выпекания либо щепотку соды. В принципе, они излишними не будут, но возможно обойтись и без их. Что касается масла, то для изготовления берётся конкретно нерафинированное из-за его питательных и нужных параметров.

Читайте также:  Ризотто с грибами в мультиварке

Пирог с жимолостью предугадывает и ягодную начинку. Потому необходимо отправиться на рынок либо в гипермаркет в поисках этого продукта. Жимолость время от времени тяжело отыскать на полочках магазина, но всё-таки она не таковая уж уникальность в наши деньки. Купите половину килограмма ягод. В внутренностях также употребляется 200 гр сладкого песка – потому и о нём не забудьте. Когда все ингредиенты будут собраны на вашей столешнице, можно приступать к самому основному – замешиванию теста и изготовления внутренности.

Изготовление пирога

Начинаем с теста. Берём муку и кропотливо просеиваем через сито. Добавляем в неё соль и сахар. Разводим в стакане молока либо кефира упрессованные дрожжи, добавляем к ним ложку сахара, хорошо вымешиваем и оставляем на 5 минут. Опосля того как смесь хорошо поднимется, аккуратненько вливаем её в муку. И в самом конце добавляем растительное масло и оставшийся продукт из молока. Полученную массу перемешиваем до однородного состояния. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте в него мало муки. Опосля прикройте салфеткой и на полчаса оставьте на столе.

Слоёный пирог с жимолостью

Ещё один увлекательный рецепт. Его изюминка в том, что пирог с жимолостью готовится на базе слоёного теста и с добавлением крема. Для начала для вас пригодится 300 гр обыденного слоёного теста. Его можно приготовить без помощи других, но если времени в обрез, лучше приобрести. Магазинный вариант ничем не ужаснее домашнего, к тому же сберегает кучу драгоценных минут и ваших сил. Опосля того как раздобыли слойку, её необходимо раскатать и выложить на промасленное дно формы для выпечки. Отправьте тесто в раскалённую до 200º духовку и выпекайте там его 10 минут. Остудите.

Песочный «вариант»

Хороший рецепт, в особенности для тех, кто по любым причинам не любит слоёное либо дрожжевое тесто. Для изготовления песочной базы пригодится: 300 гр обыкновенной муки, 150 г масла, 100 г сахара, одной яичко, столовая ложка сметаны, половина упаковки разрыхлителя, мало соли. Что касается внутренности, то запаситесь таковыми компонентами: 300 гр жимолости, 250 г сметаны, 100 г сахара, 2-мя яичками, пакетиком ванильного сахара и 2-мя столовыми ложками крахмала. Когда всё будет готово, приступайте к изготовлению.

Читайте также:  Компот из яблок

Заливной пирог с жимолостью (тесто за 10 минут для заливного пирога с жимолостью)

Ингредиенты

В перечне количество товаров обозначено в стаканах, имеется в виду традиционный стакан емкостью 250 г. Для изготовления подберите вот что:

  • жимолость свежайшая – половина стакана;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яичка куриные (С0 либо С1) – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – для смазки формы.

Изготовление

Как создать бисквитный заливной пирог с жимолостью по резвому рецепту (заливное тесто на яичках):

Начните с ягод. Свежайшую жимолость переберите, помойте. Выложите на бумажные салфетки для просушки.

Разбейте яичка в миску.

Подсыпьте соль, сахар. При желании добавьте чайную ложку ванильного сахара либо щепотку ванилина.

Взбейте ручным венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.

Пересыпьте мучную массу в яичную.

Размешайте венчиком, чтоб вышло однородное тесто без комков.

Форму смажьте маслом. В варианте на фото форма укутана в пекарскую бумагу. Бумага смазана маслом. Если не используете бумагу, смазывайте форму.

Один аспект. Смазанную форму отлично бы посыпать сухарной панировкой либо манной крупой. В этом случае не изготовлено ни то ни другое.

Половину теста вылейте в форму.

Высыпьте ягоды умеренно по поверхности.

Залейте остатками теста.

Сверху опять посыпьте ягодами.

Пеките в духовке при 190℃ 40 минут. Как пирог довольно поднимется и станет румяным, он готов к употреблению.

Выньте пирог из духовки. Дайте тесту мало остыть. Сверху положите тарелку. Поддерживая тарелку и форму переверните форму ввысь дном. Форму снимите. Аккуратненько стащите бумагу.

На тарелке остается лишь смачный заливной пирог. Далее нарезайте выпечку кусками и дегустируйте. Смачно, сладко, немножко кисленько от ягод.

В одной из последующих статей будет размещен рецепт пирога с жимолостью на песочном тесте (кефирное). Сейчас заливной пирог с жимолостью дополнит чай у нас в семье. Рецепт весьма неплохой и, что основное, всепригодный. Заместо ягод вы просто возьмете любые фрукты – свежайшие яблоки, ломтики груш, клубнику, абрикосы. Можно ли взять мороженные ягоды либо куски фруктов? Да, естественно, но есть один аспект. Мороженые ягоды перед перемешиванием с заливкой соедините с 1-2 ложками муки. Панированные в муке замороженные ягоды не окрашивают соком тесто. Заливной пирог выходит аппетитный и смачный. Приятного для вас, дорогие читатели, аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]