Резвый мастер-класс: безупречные ванильные капкейки

Резвый мастер-класс: безупречные ванильные капкейки

Капкейки — классические южноамериканские пирожные в виде мини-тортиков. 1-ый рецепт этого сладости датируется 1796 годом. Вначале его выпекали в глиняних формах размером с чайную чашечку — отсюда и пошло заглавие «cup cake», дословно «тортик из чашечки». Готовят капкейки из обычного бисквитного теста, которое выходит наиболее воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают ласковым сливочным, белковым либо масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сейчас приготовить его вкупе с нами!

Ингредиенты: тесто: масло сливочное — 120 г, сахар — 130 г, яичка куриные — 3 шт., сахар ванильный — 20 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — ¼ ч. л., молоко — 60 мл. Крем: сливки 33–35 % — 150 мл, сливочный сыр — 250 г, сладкая пудра — 50 г.

Метод изготовления:

1. Перед началом изготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубочайшей миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на больших оборотах в течение 6 минут. Смесь массы обязана быть легкой и воздушной.

2. Добавляйте по одному яичка, при всем этом опосля всякого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и снова все взбейте.

3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

4. Уменьшите скорость миксера и в три шага добавьте приготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При всем этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто обязано получиться схожим на густую сметану.

5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. 1-ые 10 минут не открывайте духовку, чтоб тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность древесной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на сетке.

6. Перед изготовлением крема отлично охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте прохладные сливки на наибольшей скорости. Они равномерно начнут густеть. Тут принципиально не переусердствовать, чтоб сливки не свернулись.

7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сладкой пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими радиальными движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» либо «открытая звезда». Украсьте капкейки.

На заметку

• Ингредиенты для теста должны непременно быть комнатной температуры.

• Сливки для взбивания можно за ранее положить на 15 минут в морозилку для остывания. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.

• Готовый крем не стоит убирать в холодильник, необходимо украсить им капкейки сходу.

• В готовых капкейках можно создать сверху отверстия и наполнить их внутренностями: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимоновым курдом.

Ванильные капкейки

Лишь тогда их можно украшать КРЕМОМ.

Читайте также:  Бисквитный пирог

59 объяснений:

весьма неплохой и смачный рецепт в субботу пробовала и весьма смачные вышли что быстренько с ели. Большущее спасибо для тебя Юля что поделилась рецептиком сейчас он тоже будет мой возлюбленный рецепт.

извините,пожалуйста,подскажите,что я не так делаю,приготовила по вашему рецепту,как бы пошагово все делала,но через 20 минут капкейки не были готовы,а некие вроде бы вспенились..и бумажные формочки стали незначительно маслянистыми,хотя масла по рецепту добавила

Мне кажется Вы плохо взбили масло и плохо перемешали все ингредиенты.

Хороший денек. Делала по вашему рецепту ванильные капкейки уже пару раз,но получаются “забитые’ снутри нету воздушности в тесте. Подскажите пожалуйста в чем ошибка?

Весьма частая неувязка в качестве масла. Попытайтесь с подсолнечным маргарином.

Спасибо большущее Юля за то,что вы делаете.

Юля, спасибо за рецепт, послезавтра буду печь, но у меня вопросик, у меня нет формы дл явыпечки, лишь бумажные формы. Получится ли у меня выпечь без формы, приобрести ее на данный момент ну никак не могу.

Светлана, как досадно бы это не звучало.
Без стальной формы, капкейки в картонных формочках разъедутся в различные стороны.
Попытайтесь для стабильности взять несколько картонных формочек (4-5 штук, одну в другую).
Фортуны!
Напишите пожалуйста итог Ваших тестов!

Спасибо. Непремено напишу.

Отчёт здесь
http://frulya.blogspot.com/2012/09/blog-post_7983.html

Замечательно! Всё весьма успешно вышло! Я рада!

Юля, скажите пожалуйста, как у Вас получаются ровненькие капкейки? Сделала лишь что по Вашему рецепту “Ванильные капкейки”и все равно у меня “шапочка”. Как думаете, что я не так делаю?

Всё весьма, весьма и весьма (конкретно эта шапочка) зависит от вашей духовки.
Попытайтесь поэкспериментировать с температурой в духовке. Может быть убавить либо прибавить градусы!

У меня ранее были те же препядствия, лишь с бисквитом. Юлия правильно гласит. Я достала аннотацию, исследовала и вуаля ))) все капкейки ровные. (нужно было установить в другое положение – уровень ниже среднего и иной режим. Температура 180С)

юличка здравствуй!вот желаю похвастаться–сегодня субота но супруг все равно начал двигаться на работу а я ему сюрпризик по вашему рецепту ванильные капкейки и приготовила.они вышли весьма нежные сладенькие вобщем супер вот и желаю сказать юлечка спасибо огромное что балуешь нас своими рецептиками они у тебя просто класс.спасибо большущее!

Спасибо за Ваш блог и то, что делитесь секретами. Весьма полезные уроки и мастер-класс. Есть возможность обучаться и много новейшего выяснить.

Хороший денек, Юля! Несу для вас большущее спасибо за таковой смачный и превосходный рецепт ванильных капкейков.
Мне они весьма приглянулись и надеюсь что мои клиенты его тоже оценят. Я в их еще добавила карамелизированную цедру лимона и это придало им к тому же чуть уловимой кислинки. В общем здорово!
Единственное что у меня две препядствия)) вышло их у меня не 12, а 9. Все определяла и взвешивала как положено. Может естественно незначительно формочка картонная различается, попробую еще с иной создать на это количество. И 2-ой момент у меня они не вышли ровненькими, все повздувались, пришлось ножиком обрезать их. У меня форма для выпечки силиконовая, а не железная, может ли это быть предпосылкой вздутых верхушек?
Буду весьма признательна для вас за ответ.

Читайте также:  Окрошка на бульоне

Ванильные капкейки с фруктовой внутренностями и белоснежным ганашем: фото-рецепт

Рецепт я отыскала кое-где на просторах веба, решила испробовать — итог мне приглянулся. В рецепте употребляется кукурузный крахмал, потому изделия получаются наиболее воздушными.

Внутренность.

Мы будем заполнять капкейки внутренностями, которую необходимо создать заблаговременно. Я буду употреблять абрикосовую и черешневую (лучше, естественно, вишневую). Неважно какая внутренность из фруктов/ягод готовится по такому принципу:

  • фрукты/ягоды 60 г;
  • сахар 25 г;
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.

Это на 6 штуковин. В сей раз сахар я не добавляла, сделала начинку покислее, потому что у нас будет сладкая шапочка.

Фрукты/ягоды пюрировать блендером, можно порезать небольшим кубиком, кто как желает. Соединить с сахаром, проварить на неспешном огне минутки 2-3. Добавить крахмал, активно мешать до загустения. Около минутки, может меньше. Снять с огня, охладить.

Шапочка.

Шапочку мы будем созодать, используя ганаш на сливках и сливочном масле. Крем вышел сладкий с ярко выраженным вкусом белоснежного шоколада. Ганаш тоже делается заблаговременно.

  • сливки 33% 75 мл;
  • белоснежный шоколад 150 г;
  • сливочное масло 15 г.

Сливки соединяем с шоколадом, отправляем на водяную баню до растворения шоколада. Перемешиваем до однородности, незначительно остужаем, вводим сливочное масло. Опять перемешиваем до однородности. Когда остынет, помещаем в холодильник минимум на 4 часа. Достаем, взбиваем миксером 1-2 минутки. Всё, можно работать. Перекладываем в кондитерский мешок, отсаживаем шапочки.

На кухне у меня было весьма горячо, крем начал подтаивать. Если убрать в холодильник, то он стабилизируется. А вот если доставлять куда-то без холодильника, то крем необходимо созодать поплотнее. Соотношение шоколад-сливки 3:1.

Приступаем к выпечке.

Непременное условие правильной выпечки — всё обязано быть схожей комнатной температуры! Потому масло, яичко, молоко достаём из холодильника заблаговременно. По другому тесто расслоится (будет неоднородной текстуры).

Для изготовления 6 штуковин нам пригодятся:

  • сливочное масло 55 г;
  • сладкая пудра 100 г;
  • яичко 1 шт;
  • молоко 65 мл;
  • мука 90 г;
  • кукурузный крахмал 7 г;
  • разрыхлитель 5 г;
  • ванильный сахар 1 п.;
  • соль на кончике ножика.

Сливочное масло с сладкой пудрой взбивать миксером приблизительно 2 минутки. Масса побелеет и незначительно возрастет в объеме. Пудру можно поменять этим же количеством сахара, но если боитесь, что не растворится, берите пудру. Ну и мне удобнее и я привыкла работать с пудрой. Туда же добавляем ванильный сахар и соль.

Добавляем яичко, перемешиваем до однородности. Я работала миксером.

За ранее смешаем и просеем сыпучие (муку, крахмал, разрыхлитель). Крахмал в уникальном рецепте пишут, что лишь кукурузный. Но, хоть какой крахмал даст выпечке воздушную и лёгкую текстуру.

Добавить 1/3 сыпучих, перемешать аккуратненько лопаткой либо ложкой.

Добавить половину молока, перемешать. На фото видно, пошла неоднородность. Молоко у меня было чуток теплее.

Читайте также:  Пирожные Картошка по ГОСТу

Добавить 1/3 сыпучих, перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить оставшуюся муку, перемешать. Текстура выровнялась.

Распределить тесто по формам на 2/3 объёма.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать приблизительно 40 минут.

Оставляем в формах до остывания. Потом при помощи специального плунжера вырезаем серединки у капкейков. Если нет плунжера, воспользуйтесь ножиком либо чайной ложкой.

Отсаживаем шапочки, декорируем вишенкой (черешней). Да чем угодно!

Всё готово! Приятного аппетита! На последующий денек они тоже смачные. Хранить, естественно, в холодильнике

Ванильные капкейки

Готовим весьма смачные ванильные капкейки – десерт который никого не оставит флегмантичным! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Ванильные капкейки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сладкая пудра — 125 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (ванильный)

Крем

  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сладкая пудра — 450 г

Время изготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5276.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
286.1 г
углеводы
683.5 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
23.8 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
443.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
24 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Ванильные капкейки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Ванильные капкейки

  • 12
  • 54
  • 2179

Похожие рецепты

“Весeлые лягушата”

  • 143
  • 79
  • 10622

Кекс “Мультизлак”

  • 49
  • 61
  • 2226

Яблоковые маффины

  • 36
  • 42
  • 5898

Черничный кекс для голодного ковбоя

  • 82
  • 69
  • 8796

Кексы на сметане “Воздушные”

  • 13
  • 727
  • 15388

Кексы “Любовь”

  • 18
  • 78
  • 3505

Шоколадный кекс с вишней “Замечательный”

  • 70
  • 318
  • 5146

Тыквенный кекс с маком

  • 82
  • 305
  • 4160

Кексики шоколадные

  • 3
  • 23
  • 1796

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 апреля 2016 года Голубь Мира #

20 февраля 2016 года Вкусняшка-2016 #

11 июля 2015 года ira 2 ira #

11 июля 2015 года CookingOlya # (создатель рецепта)

11 июля 2015 года ira 2 ira #

11 июля 2015 года CookingOlya # (создатель рецепта)

12 июля 2015 года CookingOlya # (создатель рецепта)

13 июля 2015 года ira 2 ira #

10 июня 2015 года евгения 2012 #

10 июня 2015 года CookingOlya # (создатель рецепта)

9 июня 2015 года Елена11сто #

9 июня 2015 года CookingOlya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]