Шницель из капусты

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из капусты – вегетарианский вариант пользующегося популярностью блюда

Такое блюдо, как schnicel (с немецкого- ломтик, отрезок), понятно фактически всем. Большая часть людей сравнивает его конкретно с мясом. Частично это правильно, ведь традиционный вариант готовится из свинины либо говядины, пореже из другого вида мяса. Но для людей, следящих за здоровым питанием, также для диабетиков и овощеедов существует весьма увлекательный рецепт– капустный шницель.

Данное кушанье, может быть, придется по нраву и мясоедам. Ведь капуста богата обилием ценных витаминов и минералов, а благодаря клетчатке происходит чувство насыщения, которое сохраняется на длительное время. Процесс изготовления не составляет огромного труда, а угощение выходит весьма смачным.

Существует огромное количество инструкций готовки этого яства. Поле для тестов громадно. Готовить можно из хоть какой разновидности капусты: обычной, белокочанной, пекинской. Можно создавать блюдо из кусочков капусты либо же просто из листьев, подбирая возлюбленную начинку по вкусу. Это быть может рис, грибочки, зелень, вареное рубленое яйцо. Особенным вкусом различается сырная внутренность. Разглядим несколько схем с фото пошагово, по которым готовится шницель из капусты.

Шницель из капустных листьев в кляре и панировке

Весьма обычный и резвый вариант изготовления. Для него пригодится:

  • Листочки капустные – 7 шт;
  • Одно яичко;
  • Сухарики для панировки – 2 огромные ложки;
  • Мука – 2 огромные ложки;
  • Подсолнечное маслице для обжарки;
  • Соль – по вкусу.

  1. Листья от капустки погружаем в подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут, пока они не приобретут мягкость. Не превышайте время варки, по другому листочки станут наименее смачными и хрустящими опосля следующего процесса обжарки;
  2. Сцеживаем воду через сито и даем листочкам остыть;
  3. Потом необходимо несильно отбить их молоточком и свернуть в форме конвертиков. Если овощ юный, то можно и не отбивать;
  4. Одну мисочку наполнить мукой, по очереди опустить и обвалять в ней каждую заготовку;
  5. В отдельной емкости взбить яичко и обмокнуть капустку в нем;
  6. Насыпать в третью мисочку панировочные сухарики и обвалять изделия в их;
  7. В сковородке разогреваем подсолнечное маслице, потом переносим в него наши заготовки и прожариваем 5 минут, не запамятывая часто крутить. На каждую сторону отводится приблизительно по две минутки. Не добавляйте много масла, по другому блюдо получится очень жирным.
  8. Подавайте готовое кушанье, выложив на тарелочку и сбрызнув сверху лимоновым соком. Он поможет расщепить излишние жиры в блюде. Также можно выкладывать капустные шницели на бумажные салфетки либо полотенца.

Перед тем, как панировать капустку, по желанию приготовьте чесночную пасту с зеленью. Для этого пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с одной малеханькой ложечкой растительного маслица. Обильно смажьте пастой листочки, потом порубите на их пучок укропчика. Эта внутренность даст вашему кулинарному шедевру особенный вкус и запах. Некие употребляют томатный соус.

Schnicel из кусочков капусты

Готовится данное яство из белокочанной капусты, но можно употреблять и обыденную. Для изготовления пригодится:

  • Маленькой вилочек белокочанки – 0,6-1 кг. При большенном размере вилка возникнут неудобства при готовке. Также овощ должен быть плотным, с маленькими листочками, чтоб они не отваливались;
  • Мука – 150 г;
  • Вода жгучая – 3 стаканчика;
  • Соль – половинка малеханькой ложечки;
  • Сухари панировочные – 380 г. Можно взять покупные либо приготовить без помощи других. Для этого подсушенный в духовом шкафу хлеб перемалывается в блендере либо кофемолке;
  • Масло растительное для жарки.

Этот рецепт капустных шницелей заключается в правильной вырезке основного ингредиента. Необходимо создать так, чтоб часть кочерыжки осталась на любом кусочке. Если это упустить, то листья развалятся, и ничего не получится.

  1. Разрезаем вилок со стороны кочерыжки пополам;
  2. Таковым же образом режем каждую половину надвое;
  3. Продолжаем процесс, пока не получатся очень тонкие куски;
  4. Готовим кляр. Для этого объединяем муку и соль, потом подливаем жаркую водичку и хорошо перемешиваем;
  5. Погружаем в полученную смесь любой приготовленный кусок;
  6. Хорошо обваливаем в сухарях;
  7. В сковородочке прогреваем масло и переносим в нее наши заготовки;
  8. Подрумяниваем кусочки с каждой стороны в течение 2-ух минут;
  9. Подаем с хоть каким гарниром на выбор;

Можно пропустить шаг панировки в сухарях и поджарить лишь в кляре.

Капустный Schnicel с сыром

Существует огромное количество вариантов изготовления этого кушанья с сыром. Разглядим несколько инструкций по изготовлению внутренности:

  • Самый обычный и всераспространенный метод – цельный толстый сырный кусок в качестве внутренности;
  • Измельчить сырок и яичко, перемешать. Выходит замечательное {наполнение} для кушанья;
  • Можно создать начинку из нескольких видов сырка. К примеру, смешать тертый жесткий и плавленый;
  • Творог в сочетании с чесночком и размятой брынзой даст блюду замечательный особенный вкус.

Сейчас подробнее о процессе готовки. Для этого необходимо:

  • Пекинка – один вилок;
  • Сыр – 400 г;
  • Мука – 6 огромных ложек;
  • Молочко – 150 мл;
  • 3 яичка;
  • Соль, перец – по вкусу. Подходят и остальные специи по выбору;
  • Маслице рафинированное – для жарки.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Начинаем с подготовки листочков. Они должны быть мягенькими. Большая часть хозяек отваривает их в воде с солью. Но проще будет поместить вилок в микроволновку и запустить таймер на 3 минутки;
  2. Разберите вилок на листья, чуток отбейте их, потом подсолите и добавьте перчика. Основное – не перестараться со специями;
  3. Порежьте сырок пластинками приблизительно по 5 мм шириной;
  4. Положите пластинки на любой листик и сверните в конвертик;
  5. Для кляра соедините яичка, муку и молочко, чуть-чуть подсолите. Взбейте массу до густой смеси;
  6. Каждую заготовку погрузите в кляр и обжарьте с обеих сторон на сковородочке с растительным маслом до приобретения золотистой румяной корочки.

Шницель из капусты с моцареллой в духовке

В итоге необыкновенный особенный рецепт с нотой утонченности. Необходимы последующие продукты:

  • Белокачанка – вилок;
  • По полстаканчика муки и панировочных сухариков;
  • Яичка – 2шт;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Масло растительное;
  • Соль.

  1. Куски белокочанки подготавливаем так же, как во 2-м рецепте;
  2. Укладываем их в кастрюльку, подливаем чуть-чуть водички, подсаливаем;
  3. Доводим до кипения, потом провариваем еще 20 минут;
  4. Даем остыть, и сливаем воду;
  5. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиночками и кладем меж листочками в кусочке капусты. 3-х пластинок хватит;
  6. Обваливаем любой кусок в муке, потом погружаем во взбитые яичка, и, в конце концов, засыпаем сухарями для панировки;
  7. Перемещаем заготовки на противень с растительным маслицем, и отправляем в прогретую до 200 градусов духовочку на полчаса. Необходимо смотреть и крутить кусочки на иной бок;
  8. Готовое блюдо подаем, полив сметанкой. Можно посыпать распаренным изюмом.

Вот и все тонкости изготовления капустного шницеля в домашних критериях. Хоть это и не мясо, вкус не оставит вас флегмантичным.

Видео: Рецепт капустного шницеля с хрустящей корочкой

Резвые и необыкновенные рецепты шницелей из белокочанной капусты

Всем памятны слова из кинофильма про большущее количество блюд из картошки: «…картофель-фри, картофель-пай…». Но, не меньше блюд можно приготовить и из капусты. Чудилось бы, ну, что можно придумать, не считая щей? Еще голубцы, но с ними возиться много, и не у всякого они получаются. Но есть совсем нежданные блюда, которые создать совершенно легко, и свойство обеспечено хоть какой хозяйке. К примеру, шницель из капусты белокочанной. Да-да, конкретно шницель. Хотя в нем нет ни граммулечки мяса.

Читайте также:  Тартар из лосося

Обычной рецепт шницеля из капусты

Капустные шницели можно готовить по-разному. Но это самый обычный рецепт, с которым управится даже молодая хозяйка, лишь осваивающая кулинарное мастерство. При всем этом для шницеля лучше употреблять капусту ранешних видов, хотя из поздних тоже может получиться смачно при соблюдении неких хитростей. Продукты для изготовления капустных шницелей постоянно есть в холодильнике. А поэтому давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 1 маленькой вилок капусты белокочанной;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • вода;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Необходимо взять вилок капусты, снять верхние вялые и грязные листья. А вот торчащую кочерыжку обрезать не стоит, она понадобится.

Сейчас вилок необходимо порезать на ломти, как арбуз, чтоб в любом кусочке осталась кочерыжка, и листья держались на ней. Проще и удобнее поначалу разрезать вилок напополам, а уж позже разделять на дольки. Любая толика не обязана быть толстой. В широком месте она обязана составлять 3-3,5 см.

Если капуста грубая, можно создать ломтики потоньше, а если употребляется юная головка, тонкими кусочки созодать не стоит.

Дальше толики капустного вилка следует уложить в кастрюлю глубокую, но широкую, не с весьма высочайшими стенами. Уложить кусочки необходимо плотно один на иной, как торт, широкой стороной к стене, а к центру кочерыжкой, другими словами наиболее узким краем.

Потом залить прохладной водой и посолить круто. Поставить на огнь и нагревать до начала кипения. Как закипело, огнь убавить и отдать повариться пару минут. Молоденькую капусту следует варить не больше одной-двух минут, она весьма теплая и сварится одномоментно. Если кусочки довольно тонкие, то и совсем можно снять с огня сходу опосля закипания. А вот старенькую капусту можно бросить кипеть минут на 5, но, снова, все зависит от толщины ломтей.

Опосля этого нужно вылить все содержимое или в широкий дуршлаг, или на сетку широкую и плоскую. Дождаться, когда вся вода стечет и отдать остыть.

Пока капустные заготовки остывают, следует приготовить подобие кляра. Можно, вправду, создать весьма жидкое тесто из воды, яичка и муки. Лишь не запамятовать подсолить и поперчить хорошо. А можно взбить несколько яиц с солью и черным перцем в отдельной мисочке, а в другую насыпать муку либо панировочную смесь.

Сейчас остывшие ломтики белокочанной капусты обвалять в яичке, потом в панировке (либо лишь в кляре) и здесь же выложить в раскаленную сковороду с рафинированным растительным маслом. Огнь лучше создать средним, другими словами убавить до среднего сходу опосля того, как масло разогреется очень. Обжарить с каждой стороны до образования зажаристой корочки. Опосля этого молоденькую капусту можно снимать, а старенькую перевернуть снова и, убавив огнь до малеханького, закрыть крышкой и подержать еще несколько минут.

Подавать такие шницели можно и как самостоятельное блюдо, и как основное с гарниром. Лучше для гарнира подойдет вареной рис либо картофельное пюре. Но все таки логичнее подать как блюдо отдельное, а добавочно на стол поставить салат из новых овощей с постным маслом. Сам шницель можно полить сметаной либо грибным белоснежным соусом.

Многогранный рецепт капустного шницеля

Этот рецепт можно именовать базисным. В первый раз он был размещен в книжке о здоровой и смачной еде еще в 50-х годах прошедшего столетия. Полностью возможно, что он существовал и ранее. Но передавался кулинарками из уст в уста. Любая из их наверное что-то привносила свое в рецептуру, так что и вы сможете поэкспериментировать. Но поначалу нужно приготовить базу.

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты белокочанной;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Капусту лучше выбирать поздних видов. Вилок должен быть упругим и с тонкими листьями – в общем, как на голубцы.

Метод изготовления:

Начинать изготовление шницелей из белокочанной капусты на с удаления кочерыжки из вилка. Создать это проще всего острым ножиком.

Опосля удаления кочерыги опускаем капусту в кипяточек. Для этих целей будет нужно кастрюля, описанная в прошлом рецепте. Логичнее поместить вилок вырезанной кочерыжкой вниз. У основания листья толще и им нужна температура повыше. Отваривать капусту нужно в течение 5-10 минут.

Опосля варки вилок необходимо переложить на сетку либо на сито. Разрешите капусте дать всю воду и остыть.

Тем временем из воды, муки, яиц и соли с перцем следует приготовить обыденный кляр.

Позже нужно остывшую капусту разобрать на отдельные листки. Любой лист завернуть конвертиком и окунуть поначалу в кляре, а позже в просеянных пшеничных сухариках для панировки и выслать жариться на раскаленной сковороде до румяной курочки. Готовые шницели из белокочанной капусты подаем с зеленью и домашней сметаной.

Можно так же усложнить этот рецепт. Но итог от этого лишь выиграет. Другими словами, лист капусты не попросту сворачивать конвертиком, а что-то добавлять в него. Внутренности могут быть самые различные:

  • тонкие ломтики сыра;
  • смесь ветчины с сыром, натертая на терке;
  • смесь жареных лесных грибов;
  • вареные яичка с мелко нарубленной зеленью;
  • грецкие орешки с поджаренной морковью.

Сможете и сами пофантазировать. Единственное правило, которое следует соблюдать, когда вы будете начинять шницель из капусты белокочанной, – это тонкий-тонкий слой внутренности. Ее толщина не обязана превосходить двойную толщину капустного листа.

Видеорецепт капустного шницеля с сыром

Попытайтесь, у вас непременно получится вкуснятина! К слову, если придумаете какую-то необычную начинку либо упростите рецепт, непременно поведайте нам в комментах.

Шницель из капусты: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты
  • Шницель из юный белокочанной капусты в хрустящей панировке
  • Шницель из листьев капусты с сырной внутренностями
  • Шницель из капусты в льезоне
  • Чесночный шницель из капусты
  • Видео-рецепты

Традиционный шницель — узкий ломтик говядины, свинины либо телятины, обжаренный в панировочных сухарях. Но его можно приготовить не только лишь из мяса. По такому же принципу предлагаем жарить капусту. Кто бы мог пошевелить мозгами, что капуста быть может смачной не только лишь в борще либо салате. Из нее получаются аппетитные и хрустящие шницели. Это экономное, но весьма смачное угощение. А благодаря не долговременной термический обработке капусты, в листьях сохраняются фактически все полезные характеристики и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). К тому же это не хлопотное блюдо, готовится оно просто, а управится с ним любой. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить смачный шницель из капусты.

Читайте также:  Дрожжевой пирог с мясом

Кулинарные советы и секреты

  • Для рецепта можно употреблять юные вилки и листья поздних видов белокочанной капусты, также цветную и пекинскую капусту.
  • Для капустного шницеля подойдет слегка подвявший овощ, из которого не получится хрустящий салат.
  • Цветную капусту для шницеля обычно мелко рубят и готовят обрубленный шницель либо шницель в виде тонких оладий.
  • Шницель из пекинской капусты не просит подготовительного отваривания листьев. Их можно сходу поджарить, а при желании наполнить сырной внутренностями.
  • Подают шницель из капусты в виде гарнира к главным мясным либо рыбным блюдам.
  • Также блюдо смачно употреблять с сырным, чесночным либо сметанным соусом.

Шницель из юный белокочанной капусты в хрустящей панировке

Наиболее легкий метод изготовления капустного шницеля с внедрением юного вилка весом до 500 г. Такие нарезанные куски резвее отвариваются, панируются и обжариваются.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная юная — 500 г
  • Яичка — 4 шт.
  • Сливочное либо растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Сухари панировочные — 100 г

Изготовление шницеля из юный белокочанной капусты в хрустящей панировке:

  1. Молоденькую капусту промойте, снимите верхние листья, если они грязные и нарежьте на 6-8 частей. Кочерыжку всю срежьте, оставляя лишь небольшую полоску. Если ее на сто процентов срезать, то куски распадутся и не получатся целыми.
  2. В кастрюлю налейте прохладную воду, посолите и доведите до кипения. Потом опустите в нее приготовленные куски капусты и варите 5 минут.
  3. Шумовкой аккуратненько достаньте куски капусты из кипяточка и остудите.
  4. Куриные яичка разбейте в миску, добавьте соль с перцем и венчиком отлично взбейте до однородной массы.
  5. В яичной массе окунайте капустные куски и стремительно переместите их в миску с панировочными сухарями.
  6. Обваляйте капустные ломтики, чтоб они со всех сторон покрылись сухарями.
  7. Повторите функцию. Опять обмакните капусту в яичко, а потом в сухари, чтоб вышла отменная и уплотненная панировка.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, выложите капусту и обжарьте с 2-ух сторон до румяной корочки.
  9. Подавайте шницель из юный белокочанной капусты к столу со сметаной в жарком либо прохладном виде.

Шницель из листьев капусты с сырной внутренностями

Шницель из листьев капусты с сырной внутренностями — необыкновенное и особенное блюдо. Если желаете приготовить диетическое блюдо, тогда уберите из состава сыр. Тогда этот смачный кулинарный рецепт подойдет для детского и диетического питания, также тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 3 шт.
  • Яичка — 1 шт.
  • Сыр жесткий – 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Темный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Изготовление шницеля из листьев капусты с сырной внутренностями:

  1. Капусту промойте и просушите картонной салфеткой. Аккуратненько снимите с нее листья и бланшируйте их в кипяточке пару минут либо приготовьте в микроволновке. Процесс похож на подготовку капусты для голубцов.
  2. Твердую часть на листе срежьте либо отбейте кухонным молоточком.
  3. Сыр натрите на средней либо большой терке и выложите на капустный лист. Сверните его напополам, опять выложите мало сырной внутренности и сверните снова напополам, чтоб придать форму шницелей.
  4. Яичка взбейте с солью и перцем, и окуните в их приготовленные изделия.
  5. Переложите капустные заготовки в тарелку с мукой и пару раз переверните, чтоб капуста отлично панировалась.
  6. Отправьте шницель из капусты на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  7. Обжарьте его с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите капустный шницель на бумажную салфетку, чтоб она поглотила избытки масла.

Шницель из капусты в льезоне

Капустные шницели в хрустящей румяной панировке — полезное и смачное летнее блюдо, которое просто и стремительно готовить. При желании льезон дополните специями и пряностями, тогда закуска приобретет доп вкус и запах.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яичка — 2 шт.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Соль — по вкусу

Изготовление шницеля из капусты в льезоне:

  1. Капусту очистите от верхних вялых листьев, вырежьте кочерыжку, оставив маленькую часть, чтоб листочки не распались, и опустите е в кипящую подсоленную воду.
  2. Варите капусту до полуготовности. Потом переложите на дуршлаг и оставьте, чтоб стекла вода. Остудите вилок и разберите на соцветия. Плотные черенки на листочках отбейте кухонным молоточком, сложите вкупе по два листа и присвойте овальную форму. При желании меж листочками сможете поместить какую или начинку: сырную стружку, ломтик помидора, орехи и пр.
  3. Приготовьте льезон. Для этого венчиком размешайте яичка с водой.
  4. Капустные листья положите в муку и пару раз переверните. Потом смочите их в льезоне и запанируйте с 2-ух сторон в молотых сухарях.
  5. Выложите шницели на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до золотистой корочки на умеренном огне.

Чесночный шницель из капусты

В особенности смачным и аппетитным выходит чесночный шницель из юный капусты. Если берете зимний сорт, тогда капусту за ранее отварите 3 минутки. Такое блюдо можно готовить в хоть какой сезон, а подавать его смачно в жарком либо прохладном виде.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Яичка — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные молотые — 50 г
  • Темный перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л.

Изготовление чесночного шницеля из капусты:

  1. С капусты уберите верхние листья, разрежьте вилок на 4 части и вырежьте кочерыжку.
  2. Опустите капусту в подсоленную кипящую воду и варите ее 5 минут до умеренной мягкости.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг, чтоб стекла вода.
  4. Яичко слегка взбейте венчиком, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс с мелко размельченным укропом, и размешайте.
  5. Любой капустный лист окуните в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. В сотейнике разогрейте сливочное масло и с обеих сторон обжарьте листья по 3-4 минутки до золотистой хрустящей корочки.

Видео-рецепты изготовления капустных шницелей в хрустящей панировке.

10 самых смачных рецептов шницелей из капусты

Шницель известен во всем мире как узкий кусочек мяса, обваленный в панировке и обжаренный в бурлящем масле. Но мясо может не подойти по различным причинам: персональная непереносимость, вегетарианская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом), пост.

Тогда на помощь приходят кулинары, которые готовы приготовить шедевр из того, что есть в холодильнике. К примеру, шницель из капусты. Поклонники мясных блюд вряд ли оценят, но это хороший вариант для тех, кто желает овощное блюдо.

Читайте также:  Постный пирог с капустой в мультиварке

Веб пестрит самыми различными вариациями, потому мы отобрали 10 самых смачных рецептов шницелей из капусты.

10. Капустный шницель по-быстрому


Ингредиенты самые обыкновенные и найдутся в любом холодильнике: вилок капусты, пара яиц, 2 ст.л. муки, растительное масло, сухари для панировки.

Для начала займемся капустой. Удалим кочерыжку, вырезав ее из вилка, также верхние грязные листья. Отправляем капусту в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

Нужный совет: отваривайте капусту основанием вниз, листья там плотнее, им требуется выше температура.

Сливаем воду, даем капусте остыть. В это время приготовим кляр, перемешав яичка, муку, соль и перец. Отделяем капустный лист, сворачиваем его, обмакиваем в кляр, позже в сухари. Выкладываем в бурлящее масло и жарим до золотистой корочки. Подаем шницель по-быстрому со сметаной и картофелем.

9. Шницель из пекинской капусты


Классическую белокочанную капусту можно поменять пекинской. У нее свежайший вкус, и продается она практически в любом гипермаркете. Берем пекинскую капусту, яичко, соль, приправы, панировочные сухари.

Для шницелей нам пригодятся целенькие прочные листья. Верхние, подвядшие, можно убрать и выкинуть. Изюминка пекинской капусты – достаточно длинноватое твердое основание, его вырезаем треугольником. На две порции будет нужно 4 таковых листа. Любой складываем напополам, позже по два друг на друга.

Взбиваем яичко с солью и приправами. Окунаем туда листья, плотно прижимая друг к другу, позже в панировочные сухари и на сковороду. Жарим, пока не подрумянится. Шницель из пекинской капусты готов!

8. Шницель из цветной капусты


Из цветной капусты получаются маленькие милые шницели, которые непревзойденно подходят и для детского стола. Возьмем вилок цветной капусты, пару яиц, 3-4 ст.л. муки, соль, молотый перец, панировочные сухари.

Капусту помоем, обсушим. Срежем кочерыжку. Сейчас нарежем соцветия. Резать будем как единый кусочек, а не отделяя по веточке. Нарезаем на ломтики, они представляют собой поперечный срез соцветий.

Нужный совет: для этого блюда избираем весьма плотный вилок, чтоб легче было резать и меньше было крошек; все, что осыпется, можно употреблять в суп-пюре.

Из 1-го вилка выходит 5-7 ломтиков. Их макаем во взбитое с приправами яичко, потом панировочные сухари и обжариваем в разогретом масле около 5 минут, пока основание не станет мягеньким. Подаем к картофелю либо рису.

7. Капустный шницель в миндальной панировке


Миндаль непревзойденно дополнит вкус капустных шницелей и добавит блюду мало нужных жиров. Берем вилок капусты, 1 л молока, 2 яичка, ½ ст. муки, миндальную стружку.

Снимаем верхние жухлые листья, вырезаем кочерыжку. Отвариваем капусту в молоке, лучше, полностью. Сливаем в дуршлаг, остужаем капусту. Листья будут мягенькими и сниматься просто. Снимаем лист, сворачиваем его так, чтоб напоминал шницель.

Яичка слегка взбиваем, добавляем соль, перец. Капустный сверток обмакиваем в яичке, потом в миндале, потом опять в яичке, дальше в муке и только позже отправляем на сковородку. Жарим на маленьком огне до мягкости листа.

6. Шницель из капусты в кляре


Ингредиенты обыкновенные: вилок капусты (либо 7-8 листов), яичко, 3-4 ложки муки, приправы, зелень.

Капустные листы (либо полностью вилок) отвариваем в подсоленной воде. Готовим кляр. Взбиваем яичка, к ним кладем соль, приправы, мелко порубленную зелень (у нас укроп). Вводим муку и отлично перемешиваем, чтоб не было комочком.

Воду сливаем, капусту остужаем до удобной температуры. Лист (один либо два, по размеру) сворачиваем, окунаем в кляр и обжариваем на сковороде. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.

5. Капустный шницель с грибным соусом


Для самих шницелей подготовим 0,5 кг капусты, 2 яичка, ст. муки, панировочные сухари, 80 г сыра, 100 мл молока. Для соуса – 200 г шампиньонов, луковку, 2 зубчика чеснока, 50 г молока, 50 г сливок, 100 мл оливкового масла.

Обрезаем кочерыжку у капусты и опускаем овощ в воду. Доводим до кипения, поварим некое время. Достаем, отделяем верхние листья (они должны просто отходить), опять в кипяточек, опять достаем, отрываем до того времени, пока не наберется достаточное количество листьев.

Подготовим яичка, взбитые с молоком, муку и панировочные сухари, перемешанные с сыром. Любой капустный лист складываем напополам, отбиваем твердые части. Окунаем в муку, яично-молочную смесь и, в конце концов, в сухари с сыром. Обжариваем в оливковом масле до приятного коричневатого цвета.

Нарезаем грибы, лук, чеснок. Бросим на сковороду с оливковым маслом лук, потом чеснок, позже шампиньоны. Вливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, солим, перчим, вводим молоко и сливки. Когда все закипит, снимаем с плиты и измельчаем блендером грибной соус до приятной смеси.

4. Шницель с фаршем и капустой


Возьмем вилок капусты, 200-300 г фарша, 2 яичка, ½ ст. муки, панировочные сухари. Как обычно, недолго отвариваем капусту, отделяем листья и сворачиваем шницель. Но в этом рецепте снутри мы укладываем слой мясного фарша, мало, практически в сантиметр шириной.

Получившийся шницель посолим и поперчим, аккуратненько придерживая листья, обваляем в муке, потом в яичке и сухарях. Жарим в жарком масле на маленьком огне, чтоб фарш успел прожариться.

3. Капустный шницель с моцареллой в духовке


Подготовим белокочанную капусту, 2 яичка, ½ ст. муки, панировочные сухари и большой кусочек сыра моцарелла.
Снимем старенькые листья, отрежем у вилка кочерыжку и отправим на 20 минут в кипящую воду. Потом, остудив, снимем необходимое количество листьев.

Подготовим кляр, перемешав яичка и муку с солью и перцем, и панировочные сухари. В капустный лист заворачиваем пластинку моцареллы, окунаем шницель в кляр и сухари.

Помещаем на выстланный бумагой противень и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Смотрим за шницелями, временами переворачивая их. Подаем со сметаной и гарниром.

2. Капустно-сырный шницель


Нам пригодится пекинская либо белокочанная капуста, 400 г сыра, 1 ст. муки, 150 мл молока, 2 яичка, панировочные сухари.
Начинаем, как постоянно, с подготовки капусты, удалив кочерыжку и отваривая вилок в подсоленной воде. Когда листья станут мягенькими (их можно добавочно отбить), завернуть в любой ломтик сыра шириной 0,5 см.

Взбиваем яичка с молоком, добавив соль и перец. Получившийся шницель обваляем в муке, обмакиваем в яично-молочную смесь, потом обсыпем сухарями. И отправим на сковороду с огромным количеством масла. Когда шницели будут готовы, у их будет коричневая корочка, а снутри расплавленный тянущийся сыр.

1. Капустный шницель с сосисками


Этот рецепт различается от других, поэтому что капусту будем не сворачивать, а шинковать. Нарежем 500-700 г капусты и отварим в воде с солью до мягкости. К двум яичкам отправим 2 ст.л. муки, перемешаем так, чтоб не было комочков, посолим и поперчим.

Следом мелко порезанные сосиски и отваренная капуста. Массу выкладываем на сковороду, придавая ей удлиненную форму шницеля. Жарим до румяной корочки с 2-ух сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]