Пряники шоколадные по ГОСТу

Пряники шоколадные по ГОСТу

Ингредиенты

Яичка куриные – 1 шт;

Сахар – 100 гр;

Какао порошок – 3 ст.л;

Сода пищевая – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 гр;

Мука пшеничная – 240 гр.

Помадка:

Какао порошок – 2 ч.л;

Сладкая пудра – 4 ст.л;

  • 325 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пряники имеют расчудесное свойство длительно не черстветь и сохранять свои вкусовые свойства. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те же шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые почти всем из нас с юношества.

Подготовьте нужные продукты:

В миске соединяем сахар, какао, масло сливочное и мед.

Растапливаем смесь на паровой бане до растворения сахара. Вмешиваем соду, смесь незначительно вспенится. Сходу вмешиваем половину муки и активно перемешиваем. Снимаем смесь с паровой бани и оставляем на столе до остывания.

Когда смесь станет градусов 30, вмешиваем желток и добавляем оставшуюся половину муки. Тесто не обязано очень липнуть, оно будет приятным и ласковым.

Столешницу присыпаем незначительно мукой. Раскатываем тесто шириной 1.5 см. Вырезаем кружки.

Укладываем пряники на противень застеленный пергаментом.

Ставим в разогретую до 190°C духовку на 15-17 минут. Из данного количества товаров выходит 20 пряников.

Пока пряники выпекаются, готовим глазурь. Сладкую пудру смешиваем с какао и по ложке вливаем воду. Размешиваем до получения подходящей смеси, как у свежайшего кефира. Глазурь незначительно взбиваем, тогда она будет блестящей.

Жаркие пряники опускаем в глазурь и выкладываем на решётку для остывания.

Наши шоколадные пряники по ГОСТу готовы. Приятного чаепития!

Шоколадные пряники в домашних критериях — просто! (фото + видео)

Невзирая на то, что кондитерские фабрики и личные пекарни сейчас дают пряничные россыпи различной формы, по различным рецептам, со обилием заполнителей, для всех поводов – домашние шоколадные прянички остаются вне конкуренции. Наша выборка рецептов с фото — для тех, кто решил освоить и этот вид классической российской выпечки, приготовив ее в домашних критериях.

Шоколадные пряники с трещинами

  • шоколад – 180 г.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • яичка – 2 штуки;
  • мука – 220 г.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сладкая пудра.

Количество: 20 пряников

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 40 мин.

    1. Шоколад крошим на куски и кладем в сотейник. Добавляем туда же крупно порезанное сливочное масло.
    2. Ставим на неспешный огнь.
    3. Растапливаем шоколад с маслом, при всем этом повсевременно помешивая.
    4. Отлично размешиваем шоколадную массу и оставляем остывать.
    5. В глубокую миску выпускаем яичка и добавляем сахар.
    6. Взбиваем миксером либо венчиком до осветления массы.
    7. В другую емкость помещаем все сухие ингредиенты – муку, какао-порошок, щепотку соли и разрыхлитель.
    8. Перемешиваем.
    9. Остывший шоколад вливаем в яичную массу.
    10. Взбиваем на средней скорости миксера.
    11. Вводим смесь из сухих составляющих.
    12. Вымешиваем силиконовой лопаткой.
    13. Выходит достаточно густое шоколадное тесто.
    14. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часиков.
    15. Отлично остывшее тесто вынимаем из холодильника, снимаем пленку. Ложкой набираем тесто (оно сделалось весьма густым и плотным), формируем шарики поперечником около 2,5-3 см.
    16. Обваливаем будущие пряники в сладкой пудре.
    17. Слегка отряхиваем избытки пудры.
    18. Укладываем на противень, застеленный пергаментом. Меж заготовками оставляем достаточное место — они поднимутся и расплывутся.
    19. Дном стакана придавливаем шарики, чтоб они заполучили всем знакомую форму.
    20. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Готовые пряники вытаскиваем и остужаем.
    Читайте также:  Салат из яиц и сыра

    Снимаем выпечку с противня и подаем к столу.

    Шоколадные пряники с глазурью

    • мука — 470-500 г.;
    • молоко — 240 мл.;
    • яичка — 1 шт.;
    • сахар — 200 г.;
    • растительное масло — 40 мл.;
    • какао — 35 г.;
    • разрыхлитель — 7 г.
    • кардамон — щепотка (по желанию);
    • сладкая пудра — 100 г.;
    • яичный белок от 1-го яичка;
    • вода — 2 ч.л.

    Количество: 25-30 шт.

    Время подготовки: 15 мин.

    Время изготовления: 40 мин.

    Как приготовить шоколадные пряники

    1. В миску наливаем теплое молоко, постное масло, разбиваем яичко и насыпаем сахар.
    2. Перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
    3. В отдельную миску просеиваем муку совместно с какао, кардамоном и разрыхлителем.
    4. Пересыпаем сухие ингредиенты к влажным.
    5. Замешиваем шоколадное тесто. По его густоте определяем, необходимо ли добавить муки. Тесто обязано быть мягеньким, но не очень липким.
    6. Отрезаем от него часть, раскатываем в толстый пласт на припыленной мукой поверхности. Толщина обязана быть не меньше 1,5-2 см., по другому получатся не пряники, а печенье.
    7. Вырезаем круги поперечником 4-5 см.
    8. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом либо силиконом, в за ранее нагретой до 180 градусов духовке. Время выпечки — 15-17 мин. (может различаться для различных духовок).
    9. Пока готовятся пряники, создадим глазурь. В миске взбиваем миксером сладкую пудру, яичный белок и воду.
    10. Готовую выпечку извлекаем из духовки, незначительно остужаем и покрываем глазурью. Ей тоже необходимо отдать застыть и лишь позже подавать выпечку к столу.

    Создатель: Виктория С.

    Шоколадные пряники на кефире

    • мука – 3-3,5 ст.;
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • яичка – 2 шт + 1 желток;
    • напиток – 1 ст. (200 мл.);
    • масло растительное – 50 мл;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • соль – щепотка;
    • корица – щепотка.
    • яичный белок от 1 яичка;
    • сладкая пудра – 3 ст.л.
    Читайте также:  Вертута с творогом

    Количество: 35-40 шт.

    Время подготовки: 30-40 мин.

    Время изготовления: 20-25 мин.

    Как выпечь шоколадные пряники на кефире

    1. Все ингредиенты для теста смешиваем в единую массу. Лишнюю муку класть не стоит: довольно того, что масса уже не течет, а собирается в кучку. Тесто уберём в холодильник на 10-20 минут.
    2. Опосля остывания делаем заготовки. Чайной ложкой зачерпываем тесто, обваливаем шоколадный шарик в муке, формируя колобок, и выкладываем на противень. За ранее выстилаем противень пергаментом и смазываем растительным жиром.
    3. Выпекаем 20-25 минут в духовке при 200 градусах. Проверяем готовность лучиной.
    4. Пока пряники остывают, готовим белковую глазурь. В оставшийся яичный белок кладем сладкую пудру.
    5. Взбиваем до пышности — приблизительно минут 5. На белой массе при проведении ложкой должен оставаться легкий набросок.
    6. Пряники можно как полностью обмакнуть в смесь, так и смазать только поверхность силиконовой кисточкой – кому как удобнее. Выкладываем на силиконовый коврик либо сетку и отправляем в духовку. Подсушиваем покрытие на пряниках при температуре 50-100 градусов около 20 минут. Дверцу духовки лучше не закрывать.

    Создатель: Илья Владимиров

    А пока ставим чайник. Поэтому что пряники, как убеждает древняя песня, «к чаю благоуханному угощенье авторитетное» Приятного и пряного чаепития!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Рецепт шоколадных мягеньких пряников в домашних критериях

    Пряничная продукция из магазина нередко оказывается затвердевшей, а в домашних критериях можно приготовить шоколадные пряники, которые длительно будут оставаться мягенькими.

    • В тесто:
    • Мука пшеничная узкого помола 800 г.
    • Какао 4 ст. л.
    • Пищевая сода 1 ч. л.
    • Пекарский порошок 15 г.
    • Сахар 400 г.
    • Молоко (жирность не наименее 2,5 %) 500 г.
    • Соль 1 щепотка.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Растительное масло 75 г.
    • В глазурь:
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сладкая пудра 190 г.
    • сок лимона (можно поменять лимоновой кислотой на кончике ножика) 1 ч. л.

    Из количества товаров, обозначенного в рецепте обязано получиться 2 кг мягеньких шоколадных пряников (величина ориентировочная).

    Такие смачные получаются прянички: крепкие снаружи и мягенькие снутри. Благодаря заварному способу изготовления они длительно не черствеют.

    Советы

    Если для вас покажется, что в рецепте обозначено много сахара, сможете уменьшить количество этого ингредиента. Но по предлагаемой рецептуре получаются конкретно такие сладкие шоколадные пряники, какими они должны быть.

    Не третируйте пт обмазывания шоколадных пряников глазурью. Это покрытие не только лишь присваивает изделиям доп сладость, да и помогает подольше сохранять мягкость посреди.

    Если вы не желаете употреблять сырые яичные белки, сделайте глазурь для шоколадных пряников из сахара и воды. Для этого нагрейте в огнеупорной посуде с толстым дном 200 г сахара и 100 мл воды (повсевременно помешивайте). Помадка будет готова, когда весь сахар растворится, а смесь загустеет (будет тянуться за ложкой «нитью»).

    Читайте также:  Паста болоньезе рецепт

    Замешивая тесто, принципиально угадать с количеством муки. Если ее окажется очень много, шоколадные пряники будут жесткими и сухими, потрескаются прямо в духовке, если недостаточно – изделия при нагревании будут расплываться в духовом шкафу, станут аморфными.

    Пряники названы так поэтому, что начинали их созодать с огромным количеством пряностей. По желанию и вы сможете добавить в тесто 1–2 чайные ложки корицы, которая отлично смешивается с какао. В неких рецептах встречается апельсинная цедра. Сможете испытать и остальные пряности.

    Шоколадные пряники по ГОСТу

    ОПИСАНИЕ

    В рецепте употребляется карамельная (светлая) патока, но если у вас она отстуствует, можно сварить инвертный сироп.

    А вот глазурь я упростила и употребляла белковую, в оригинале шел «тираж» — непрозрачная и хрустящая глазурь, которой нужно выстаиваться 7 — 9 часов.

    Выход пряников,приблизительно,850 гр.либо 15-17 штук,зависимо от их размера.

    Пищевая ценность порции

    Белки 4 г
    Жиры 4 г
    Углеводы 35 г

    Пшеничная мука не одно тысячелетие употребляется для производства хлеба и иной выпечки. А в наше время в магазинах можно повстречать различные сорта муки, и не только лишь пшеничной, но мука 1-го сорта является более пользующейся популярностью.

    418 г

    Сгущенка – это концентрированное молоко с сахаром

    Сгущенка делали (и делают сейчас) не только лишь обычное, с сахаром, да и с различными добавками: с какао и с кофе

    201 г

    Сливочное масло — продукт, получаемый методом сепарирования либо сбивания сливок из коровьего молока.

    Весьма нередко патока употребляется для производства разных конфет, хлебобулочных изделий и даже неких видов пива.

    Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся опосля отжима масла из какао-бобов.

    Солью именуют хлорид натрия, смотрится это вещество как маленькие белоснежные кристаллы.

    Сода пищевая, либо натрия гидрокарбонат, смотрится как белоснежный порошок. Она отлично растворяется в воде и владеет обилием нужных параметров.

    Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной.

    167 г

    Куриные яичка заполучили огромную популярность в нашей жизни, когда время на изготовление пищи сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета либо яичницы, которые можно приготовить за пару минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки числятся питательными и весьма сытными — по последней мере, можно тихо дожить до обеда, не думая о еде.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]