Маца

Маца. Призыв из глубины веков

Бизнесмены из перечня Forbes раз в год совершают пеший переход по пустыне Израиля намедни праздничка Песах. Заканчивается переход собственноручным изготовлением мацы с соблюдением правил, приобретенных 3 300 годов назад. Событие символизирует выход евреев из Египта.

Маца – это основной знак праздничка Песах.

Из Египта вышло 600 тыщ парней, с ними детки, дамы, старики. Люди шли за Моше. Финал был таковой быстрый, что тесто, приготовленное для выпечки хлеба, не успело подняться. Они шли на призыв выше. Были готовы наслаждаться малым, чтоб обрести свободу.

Потому Песах – это праздничек свободы. Ведь свобода – это не удобное состояние, а возможность распоряжаться судьбой. Рабы Фараона, пища которых была весьма скудной, добровольно взяли на себя лишения, чтоб обрести свободу.

Употребление мацы в деньки Песаха, представляет собой процесс смирения. Отказ от собственных эгоистических побуждений. И в этом процессе человек чувствует, что его жизнь становится “лишенной красок”. Маца – это “хлеб пресный и скудный”.

Рецепт изготовления мацы не поменялся со времен Моше. Лишь вода и хлеб. Муку насыпать горкой (из расчета: три килограмма муки на пол-литра воды). Воду необходимо влить весьма аккуратненько прямо в центр горки. Тесто кропотливо замешивается. Вилкой создать дырки по всему телу лепешки (чтоб выходил воздух при выпечке).

Весьма принципиально: с того момента как вода соприкоснулась с мукой и до конечной готовности мацы, время не обязано превысить восемнадцать минут. Если прошло больше времени, маца считается приготовленной не кошерным методом и ее недозволено есть.

Для чего это человеку нужно?

Отказываясь от собственного эгоизма, мы останавливаем свои грубые эгоистические желания. Сущность этих желаний – мое негативное отношение к людям вокруг меня. Зависть. Конкурентность. Неспособность обожать.

1-ые воспоминания на этом пути – отсутствие ярчайших чувств. Исчезают цвета борьбы, драйва.. Это и есть… маца… Хлеб бедности. Но когда мы, как те евреи, которые вышли из Египта полагаясь на веру, взяв с собой лишь пресный хлеб, проходим этот период работы со своим эгоизмом, мы получаем новейшие цвета, новейшие краски, чувство радости.

Эти краски – это умение обожать.

Это наша… задачка?

Тогда и… наша жизнь заполняется новеньким смыслом. Завершается выход из Египта. Наша жизнь становится удовлетворенной. И сейчас понятно, для чего необходимо было пройти по пустыне. И приготовить мацу. Естественно, это лишь наружные деяния. Игра.

Даже самое маленькое действие, направленное на осознание, что эгоизм движет нами, приводит к изменениям. Дает чувство веры. И нам становится понятна ценность мацы. Нужность “хлеба бедности”. Не только лишь для участников перечня Forbes.

Маца становится “красивым тортиком любви ” для всех нас.

Маца. Призыв из глубины веков

Бизнесмены из перечня Forbes раз в год совершают пеший переход по пустыне Израиля намедни праздничка Песах. Заканчивается переход собственноручным изготовлением мацы с соблюдением правил, приобретенных 3 300 годов назад. Событие символизирует выход евреев из Египта.

Читайте также:  Вишневый десерт

Маца – это основной знак праздничка Песах.

Из Египта вышло 600 тыщ парней, с ними детки, дамы, старики. Люди шли за Моше. Финал был таковой быстрый, что тесто, приготовленное для выпечки хлеба, не успело подняться. Они шли на призыв выше. Были готовы наслаждаться малым, чтоб обрести свободу.

Потому Песах – это праздничек свободы. Ведь свобода – это не удобное состояние, а возможность распоряжаться судьбой. Рабы Фараона, пища которых была весьма скудной, добровольно взяли на себя лишения, чтоб обрести свободу.

Употребление мацы в деньки Песаха, представляет собой процесс смирения. Отказ от собственных эгоистических побуждений. И в этом процессе человек чувствует, что его жизнь становится “лишенной красок”. Маца – это “хлеб пресный и скудный”.

Рецепт изготовления мацы не поменялся со времен Моше. Лишь вода и хлеб. Муку насыпать горкой (из расчета: три килограмма муки на пол-литра воды). Воду необходимо влить весьма аккуратненько прямо в центр горки. Тесто кропотливо замешивается. Вилкой создать дырки по всему телу лепешки (чтоб выходил воздух при выпечке).

Весьма принципиально: с того момента как вода соприкоснулась с мукой и до конечной готовности мацы, время не обязано превысить восемнадцать минут. Если прошло больше времени, маца считается приготовленной не кошерным методом и ее недозволено есть.

Для чего это человеку нужно?

Отказываясь от собственного эгоизма, мы останавливаем свои грубые эгоистические желания. Сущность этих желаний – мое негативное отношение к людям вокруг меня. Зависть. Конкурентность. Неспособность обожать.

1-ые воспоминания на этом пути – отсутствие ярчайших чувств. Исчезают цвета борьбы, драйва.. Это и есть… маца… Хлеб бедности. Но когда мы, как те евреи, которые вышли из Египта полагаясь на веру, взяв с собой лишь пресный хлеб, проходим этот период работы со своим эгоизмом, мы получаем новейшие цвета, новейшие краски, чувство радости.

Эти краски – это умение обожать.

Это наша… задачка?

Тогда и… наша жизнь заполняется новеньким смыслом. Завершается выход из Египта. Наша жизнь становится удовлетворенной. И сейчас понятно, для чего необходимо было пройти по пустыне. И приготовить мацу. Естественно, это лишь наружные деяния. Игра.

Даже самое маленькое действие, направленное на осознание, что эгоизм движет нами, приводит к изменениям. Дает чувство веры. И нам становится понятна ценность мацы. Нужность “хлеба бедности”. Не только лишь для участников перечня Forbes.

Маца становится “красивым тортиком любви ” для всех нас.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Гетероауксин
  • Римская Британия

Глядеть что такое “Маца” в остальных словарях:

маца́ — маца, ы … Российское словесное ударение

Читайте также:  Овсяное печенье на растительном масле

МАЦА — (ит. mazzo). В типографии: кожаная подушка с древесной ручкой для набивания краски на набор; сейчас заменена роликом, катушкою. Словарь зарубежных слов, вошедших в состав российского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАЦА [др. евр.] пресный хлеб из… … Словарь зарубежных слов российского языка

Маца — Иван Людвигович (1893 ) видный русский искусствовед. Р. в Австро Венгрии. Отпрыск сельского учителя. Закончил гимназию, работал практикантом в аптеке, позднее занялся журналистикой. С 1915 начал печататься в различных журнальчиках (статьи о Ибсене,… … Литературная энциклопедия

маца — ы; ж. [др. евр. matsāh] В обрядовой еврейской кухне: пресный хлеб из пшеничной муки в виде тонких сухих лепешек (выпекаемый к Пасхе). Печь мацу. Угощать мацой. * * * маца (древнеевр.), тонкие сухие лепёшки из пресного теста (опресноки), которые… … Энциклопедический словарь

маца — (вернее маццах, другими словами пресное, не кислое, не сладкое). Заглавие особенного вида хлеба из пресного, плотно раскатанного в лист шириной до 2 3 мм теста, выпекаемого на особенной жаровне: по типу вафлей, без масла, меж 2-ух раскаленных… … Кулинарный словарь

МАЦА — 1. МАЦА, мацы, жен. (иностр.) (тип.). Кожаная подушка на ручке для набивки краски на набор. || То же, что накатка. 2. МАЦА, мацы, мн. нет, жен. (др. евр. maccah). Пресный пасхальный хлеб из пшеничной муки в виде круглых тонких лепешек (в… … Толковый словарь Ушакова

МАЦА — 1. МАЦА, мацы, жен. (иностр.) (тип.). Кожаная подушка на ручке для набивки краски на набор. || То же, что накатка. 2. МАЦА, мацы, мн. нет, жен. (др. евр. maccah). Пресный пасхальный хлеб из пшеничной муки в виде круглых тонких лепешек (в… … Толковый словарь Ушакова

МАЦА — МАЦА, ы, жен. У верующих евреев: пасхальные пресные тонкие коржики (в 1 знач.) из пшеничной муки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

маца — опреснок, лепешка, хлеб, коржик Словарь российских синонимов. маца сущ., кол во синонимов: 4 • коржик (2) • лепешка … Словарь синонимов

МАЦА — (древнееврейское), тонкие сухие лепешки из пресного теста (опресноки), которые религия евреев предписывает есть верующим в деньки Пасхи … Современная энциклопедия

Что такое маца и как приготовить ее в домашних критериях

Существует большущее количество разных блюд, товаров и кулинарных понятий. Одним из таковых является маца. Может, вы даже слышали что-то, а может быть, на данный момент прочитаете в первый раз, что же все-таки это такое. Маца — это пресный хлеб с долгой и сложной историей.

Он тесновато связан с одним из важных еврейских праздничков, который именуется Песах. Этот праздничек время от времени ошибочно нарекают «еврейской Пасхой», он отмечается в весеннюю пору в память о побеге евреев с египетского рабства.

Читайте также:  Суп из утки

Его также нередко именуют «праздничком пресного хлеба» — согласно легенде, израильтяне должны были покинуть Египет так стремительно, что им не хватило время заквасить тесто, приготовленное для выпечки хлеба. Таковым образом они выпекли хлеб из пресного теста.

Времени от замеса до выпечки обязано пройти не наиболее, чем 18 минут. Если вода, использованная для выпечки незначительно теплая, необходимо рассчитывать на наиболее куцее время, чтоб избежать очень ранешнего брожения.

Маца обычно имела круглую форму, но с возникновением машинного производства заполучила квадратную. В еврейской кухне существует огромное количество методов ее использования. Самый обычный метод — это скушать выпечку просто так, как кандидатуру обыденного хлеба.

Мацу довольно нередко перемалывают на, так именуемую, мацовую муку, которая отлично подступает для приправы кнелей в суп, к примеру. Также этот вид выпечки нередко употребляется для загущения соусов и тушения либо обжаривания неких мясных блюд.

Чем маца различается от обычного хлеба

Это самый реальный хлеб, который также готовится при помощи муки и воды. Единственное, что различает мацу от обыденного хлеба — это то, что в случае с еврейским хлебом мы не ждем, пока тесто забродит и поднимется, тем, получая в итоге тонкий, хрустящий хлеб.

Состав, калорийность и полезные характеристики

Традиционная маца не богата на ингредиенты. Для ее изготовления пригодится пшеничная мука, вода и отсутствие соли. Магазинный продукт состоит из муки и 72% воды.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • жиры 1,3 г;
  • насыщенные жирные кислоты 0,2 г;
  • углеводы 71,3 г;
  • сахар 2,2 г;
  • белок 12 г;
  • соль – 0,5 кг воды – 250 г Время изготовления: 20 минут Калорийность на 100 гр: 353 Ккал

На данный момент еврейский хлеб просто можно приобрести в продуктовых магазинах, но также можно без помощи других выпечь его дома.

Нужно замесить тесто, поделить на 4 части.

Раскатать тесто на тонкие пласты.

Вилкой создать дырочки по всей поверхности и готовить на сковороде без масла до возникновения желтоватого цвета.

Хотя сам хлеб на вкус выходит пресный, его можно приготовить в различных вариациях для контраста.

Гурманская маца

  • 1 луковка;
  • 100 г. готовой мацы;
  • 200 мл. жирного молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • темный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриные яичка — 5 шт.

Время изготовления: 30 минут.

Энергетическая ценность: 708 ккал.

Раздробить мацу на маленькие части, замочить в молоке. Потом молоко слить. В другую емкость вбить яичка и размешать. На сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

Снять с огня и смешать лук с яичками, добавить замоченную мацу и перемешать. Данную смесь пожарить в виде омлета на оставшемся масле с обеих сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]