Мясо в тесте, запеченное в духовке
Мясо в тесте, запеченное в духовке
Ингредиенты
Соевый соус – 200 мл
Специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Розмарин – 2-3 веточки
- 249 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Мясо в тесте, запеченное в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если взять кусочек мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет смачно, даже весьма. Но если запечь таковой же кусочек мяса в тесте – это мегавкусно! И к слову, хлебушек – тоже съедобный. В узком месте он – хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягенький и благоуханный. Мясо выходит ласковым и сочным.
Приготовить нужные ингредиенты для изготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.
Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусочек должен быть цельным и прекрасным. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.
Добавить веточки розмарина и бросить на 30 минут в холодном месте.
Потом слить оставшийся соус и всыпать специи. Кропотливо, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, лишь необходимо держать в голове, что соевый соус солёный.
Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Оно обязано быть мягеньким, ласковым, податливым и не липнущим к рукам.
Раскатать его в узкий пласт шириной
4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.
Замотать мясо конвертиком и края защипать.
А в центре создать маленькую дырочку, чтоб мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом.
Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет стремительно румяниться, можно прикрыть верх фольгой.
Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом либо в остывшем виде.
Оно отлично смешивается с легким овощным салатом.
Мясо в тесте в духовке — рецепты на хоть какой вкус
Обжарить мясо – это весьма просто. Но можно приготовить его еще увлекательнее, к примеру, создать мясо в тесте. И вариантов здесь огромное количество! Желаю поделиться смачными рецептами изготовления мяса в духовке — под шубкой, в тесте картофельном, дрожжевом, пресном, слоеном.
Еще вас ждет красивое видео с мастер-классом шеф-повара по готовке говядины, запеченной в тесте по-английски. При помощи видео советов профессионала такое блюдо сумеет с легкостью приготовить даже мужик, чтоб повеселить вкуснятиной даму собственного сердца. Итак — забирайте рецепты, друзья.
Мясо в тесте, запеченное в духовке, рецепты
Мясо для изготовления блюд желательно брать из спинной части — тут мускулы при жизни звериного работают не достаточно, потому мясо еще нежнее, чем в других частях туши.
Мясо в тесте картофельном — птица под шубой в духовке
В этом рецепте мясо индейки можно поменять на куриное филе, либо отлично отбитые куски свинины.
Количество порций — 4. Время изготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- филе грудки индейки;
- ложка майонеза
- укроп;
- соль.
- половина стакана муки;
- постное масло;
- яичко;
- 5 картофелин;
- свежайший имбирный корень (размер с грецкий орешек).
Изготовление:
- Отварить картофелины в мундире (не солить). Опосля окончания изготовления их нужно подсушить и почистить, опосля чего же растолочь либо перекрутить.
- Измельчить очищенный имбирный корешок. Нарубить укроп.
- Когда остынет пюре, в него следует добавить муку, яичко и имбирный корень. Подсолить и налить пару столовых ложек постного масла, посыпать укроп. Замесить картофельное тесто.
- Весьма тонкими пластиками порезать птицу.
- Натереть филе индейки солью, можно обмазать майонезом, выложить на промасленный противень.
- На бока и сверху на филе положить картофельное тесто.
- Выпекать индейку приблизительно 40-50 минут, пока тесто не приобретет прекрасный золотой колер.
- Если не любите имбирь, то его полностью можно поменять порезанным на пластинки чесноком.
Мясо в тесте дрожжевом — свинина с чесночком
Количество порций — 6. Время изготовления — час.
Ингредиенты:
- 6 отбивных свиных без кости;
- постное масло;
- пара чесночных зубков;
- луковка;
- соль;
- петрушка.
- полтора стакана муки;
- половинку стакана молока;
- яичко;
- половину столовой ложки дрожжей сухих;
- 50 г маслица сливочного;
- ч. ложечку сахара.
Изготовление:
- Смешать дрожжи вкупе с мукой, сахаром и солью. Потом налить молоко, положить размягченное масло и яичко. Приготовить тесто, отдать время ему подняться.
- Подсолить мясо и натереть его давленым чесноком.
- Измельчить луковку и зелень, обжарить их в масле.
- Поделить дрожжевое тесто на 6 частей, раскатать каждую в лепешку.
- Положить по кусочку мяса на каждую лепешку. Завернуть в тесто.
- Дальше поместить мясо в промасленный противень. Любой кусочек нужно обмазать постным маслом.
- Выпекать минут 40-50 при 180 градусах.
Мясо в тесте пресном — карбонад с грибами
Количество порций — 5. Время изготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- полтора кг неплохого мяса;
- две луковки;
- соль;
- 600 г шампиньонов;
- постное масло;
- темный молотый перец.
- три стакана муки;
- ч. ложечка лимонового сока;
- пара яиц.
Изготовление:
- Почистить для внутренности лук, измельчить его и грибы. Обжарить поначалу лучок, а позже к нему положить шампиньоны. Подсолить и поперчить. Грибы поджарить, пока не улетучиться из их жидкость. Дальше начинку требуется остудить.
- В просеянную муку налить половинку стакана воды, лимоновый сок, положить яичка и подсолить, замесить тесто. Бросить его на 15 минуток под миской либо салфеткой.
- Приготовить мясной кусочек, вымыв его и подсушив.
- Раскатать тонко тесто, чтоб вышел прямоугольник. Посолить мясо.
- На тесто положить половину внутренности, потом мясо и снова начинку. Завернуть все в тесто, аккуратненько защипнуть края.
- Поместить мясо в тесте в духовку на полтора часа, за ранее обмазав тесто маслом.
Свинина с зеленью в слоеном тесте
Количество порций — 5. Время изготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- луковку;
- третья часть чайной ложечки паприки;
- 1 кг окорока либо карбонада;
- постное маслице;
- яичко;
- зелень (шпинат, петрушка, базилик, укроп);
- соль.
Изготовление:
- Натереть мясо паприкой и солью, бросить на 30-40 минут.
- Почищенный лук измельчить и обжарить до прозрачного.
- Измельчить зелень, добавить ее к луку, подсолить и тушить минут 7-10, чтоб стала мягенькой внутренность. Остудить.
- Тесто лучше приобрести готовое, чтоб длительно не возиться с его изготовлением. Раскатать тесто в пласт, размер которого должен быть в дважды больше мяса.
- На одну половинку теста поместить зеленоватую начинку, сверху нее положить мясо, накрыть 2-ой половинкой. Края защипнуть.
- Промазать маслом противень, на него поместить мясо в тесте. Взбить яичко, смазать им боковины и верх мяса в тесте.
- Запекать один час при 180 градусах.
Свинина под картофельной шубой в духовке
Количество порций — 6. Время изготовления — полтора часа.
Ингредиенты:
- полкилограмма свиной шеи либо карбонада;
- соль.
- пара столовых ложек муки;
- 20 г бекона (вырезка);
- постное масло;
- 30 г тертого сыра (жесткий сорт);
- 4 картофелины;
- зелень (укроп, петрушка);
- луковка;
- яичко.
Изготовление:
- Почищенную картошку потереть на терке с большими ячейками, позже я оставляю его в прохладной воде.
- Порезать бекон соломкой, обжарить. Очищенный лук измельчить и прожарить до золотого колера. Нарубить зелень.
- Из воды вытащить картофель, перемешать его с луком и остывшим беконом. Добавить потом зелень, яичко, муку и сыр, подсолить. Тесто обязано выйти рассыпчатым (если будет нужно, то следует добавить еще чуть-чуть муки).
- Подсолить мясо. Поместить на промасленный противень.
- На мясо сверху выложить тесто, чуток его утрамбовать, чтоб оно сформировало плотную корочку.
- Убрать мясо в духовку на час-полтора. Я временами его поливаю соком, выделившимся при готовке, чтоб вышла румяная корочка.
И красивый мастер-класс от шеф-повара по изготовлению говядины в тесте по-английски.
Вот по таковым смачным рецептам можно приготовить мясо в тесте к торжественному столу, либо просто повеселить вкуснятиной домочадцев. А какие достойные внимания рецепты блюд припасены в вашей кулинарной копилке?
Рецепты Мясо в тесте
Мясо в тесте
Яичко куриное – 1 шт
Раскатать тесто и положить на смазанную маслом форму.
Мясо отварное, в тесте
Орешки грецкие – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Майонез – 3 ст. л.
Яичко куриное – 2 шт
Мясо отварить (у меня была свинина),остудить и порезать на маленькие куски.
Тесто:майонез смешать с яичками, посолить, поперчить. Тесто обязано быть, как негустая сметана.
Всыпать муку и орешки,отлично перемешать.
Пирожки с мясом на кефирном тесте
Говядина – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Яичко куриное – 2 шт
Замесить тесто: напиток 250 гр., 2 яичка, сода, соль, мука.
Отварить говядину 500 гр. и покрутить на мясорубке.
В лук добавить фарш и мало обжарить.
мясо в тесте
готовое тесто слоеное
1кг телятины юный
мясо вымыть и обсушить,натереть солью и перцем.Создать отверстия и нашпиговать чесноком.Тесто раскатать прямоугольником положите на него мясо в центре,накрыть мясо и защепить края.Смазать желтком.Подогреть духовку до 220 С и выпекать в течении 1 часа.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .
Конвертики из слоeного теста с мясом
Лук репчатый – 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 0.5 упак.
Фарш мясной – 300 г
Фарш обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный лук.
Солим, перчим – по вкусу. Добавляем зелень.
Слоёное тесто раскатываем узким слоем. Нарезаем на квадратики.
Тесто для мантов с мясом
Мука – 3 Стакана
Соль – 0,5 Чайных ложки
Вода – 0,5 Стакана
1. Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте в центре “колодец”, вбейте туда по одному куриные яичка, посолите, влейте в воронку воду.
2. Аккуратненько размешайте все вилкой, понемногу центр воронки засыпайте мукой.
розочки из теста с мясом
тесто как на пельмени
приготовить тесто как на пельмени
тонко раскатать, промазать всю поверхность фаршем
свернуть рулетиком и разрезать поперек на куски.
Пирог с картошкой и мясом
Лук репчатый – 1 головка
Дрожжевое тесто – 1 кусочек
Картофель – 4 штуки
Порезать кубиками картошку.
Порезать лук мелко.
Посолить и поперчить мясо.
Розочки из теста с мясом
Зелень – По вкусу
Фарш – 350 Гр
Сухие дрожжи – 0,5 Чайных ложки
Мука – 500 Гр
Соль – 1 Чайная ложка
Сметана – 6 Ст. ложек
Муку всыпать в миску, добавить разведенные дрожжи, сметану, соль, яичка и воду.
Воды добавляйте столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Тесто раскатайте в круг и сделайте 8 надрезов.
Оберните фарш одним лепестком теста.
Пирог из слоеного теста с мясом и овощами
2 упаковки слоеного теста по 250 гр
1 слад. красн. перчик
специи по вкусу
200 гр фарша
Форму смазать слив. маслом, тесто слегка раскатать, уложить в форму, так, чтоб концы свисали.Приготовить начинку, все овощи порезать весьма мелко кубиками, смешать с фаршем, приправить по вкусу. Начинку выложить на тесто, сверху прикрыть тестом и защепать края, смазать яичком и запечь в духовке при тем. 180 град 1 час.
Рулет из слоеного теста с мясом и тыквой
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2-3 шт
Тесто слоеное – 1 кг
Почистить лук и тыкву. Порезать тыкву маленькими кубиками,
лук порезать так, как режут на манты.
Соединить с мясным фаршем лук и тыкву, посолить и поперчить. Отлично размешать.
Завернуть начинку в тесто, выложить на противень, создать надрезы.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Слоеное тесто – 500 г
Мясной фарш – 300 г
Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровненькой, прямоугольной полосы шириной примерно 1/2 см; выемкой либо стаканом вырезать круги вдоль всей полосы, слегка смочить круги водой, положить на середину всякого из их шарик фарша; опосля этого накрыть фарш остальным кружком.
Бездрожжевое тесто для самсы с мясом
Масло сливочное – 400 Гр
Мука – 500 Гр
Вода – 180 Мл
Соль – 0.5 Чайных ложки
Уксус 6% – 1 Ст. ложка
1. Заморозим масло, потом стремительно натрем его на большой терке. Смешаем с мукой.
2. Раздельно с помощью миксера взбиваем яичко, воду, соль и уксус, пока смесь не станет однородной. Вливаем к мучно-масляной консистенции, перемешаем. Вымешаем вот такое тесто.
Мясо с картофелем в мешочке из теста
Лук репчатый – 1 штука
Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
Перец темный молотый – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Морковь – 1 штука
Картофель – 7 штук
Режем мелко мясо и обжариваем слегка на сковороде.
Лук и морковь режем соломкой и тоже обжариваем.
Картофель отвариваем, остужаем, чисти и режим кубиками.
Все остужаем, и, тем временем, раскатываем тесто и режем его на квадратики.
Мясо в слоеном тесте
Соль, перец – По вкусу
Масло растительное – По вкусу
Грибы – 300 Гр
Тесто слоеное – 250 Гр
Мясо – 500 Гр
Мясо посолить, поперчить, положить в фольгу и завернуть.
Запекать мясо при 180 градусах 55 – 60 минут.
Мелко порезать грибы.
Обжарить лук, добавить грибы и поджарить пока не улетучится вода.
Мясо в соли в духовке
Яичко – 3 Штуки (белок)
Оливковое масло – 1/4 Стакана
Тимьян – 4 Штуки (веточка)
Розмарин – 4 Штуки (веточка)
Говядина – 1,5 Килограмма
Соль – 2 Стакана
Соль смешайте с мукой, яичными белками и водой.
Замесите соленое тесто. Дайте ему постоять полчаса.
Мясо очистите от пленок.
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Мясо по-казахски
Говядина – 1,2 кг
Лук репчатый – 2 шт
Мука пшеничная – 3 стак.
Яичко куриное – 1 шт
Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты
Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг.
Лодочки из слоеного теста с мясом
Лук репчатый – 1 шт
Сыр жесткий – 50 г
Тесто слоеное – 500 г
Яичко куриное – 1 шт
Лук порезать полукольцами, мало обжарить, мясо порезать кубиками и добавить к луку. тушить все вкупе минут 10.
Картофель натереть на терке (можно создать картофельное пюре), огурчики порезать малеханькими кубиками.
Размороженное тесто (у меня 2 пласта) делим на 4 части и раскатываем, края чуток тоньше, чем середина. Делаем параллельно по бокам 2 продольных ра.
Закуска для посиделок “Шашлычок”
Соевый соус – 2 ст. л.
Яичко куриное – 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое – 150 г
Наши ингредиенты. Древесные шпажки были замочены на несколько часов.
Тесто вынимаем для разморозки и займемся мясом. Нарежем его на маленькие кубики. В тарелке смешать яичко и соевый соус. Положить мясо, перемешать и бросить мариноваться. Опосля того как тесто оттаяло, мы нарезаем его кубиками приблизительно тех же размеров, что и мясо.
Мясо в тесте в мультиварке
Упаковка лаваша – 1 Штука
Сметана – По вкусу
Соль, специи – По вкусу
Зелень – По вкусу
Фарш – 300 Гр
Кетчуп – По вкусу
Смешайте мясной фарш с размельченным луком, зеленью и специями и нанесите узким слоем на лаваш.
Дайте ему мало пропитаться влагой и сверните рулетом.
Свинина запечённая в тесте
Время подготовки: 5 мин.
Время изготовления: 6 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Свинина в тесте запеченная в духовке
Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно выходит в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такового результата.
Само тесто опосля изготовления тоже съедобное, по вкусу припоминает тесто пиццы, но наиболее жёсткое и твёрдое. Тесто можно создать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать или ошеек, или мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо либо просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.
Как приготовить “Свинина запечённая в тесте” пошагово с фото в домашних критериях
Приготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.
Мясо помыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их очень умеренно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.
Замесить тесто. Оно обязано быть по плотности, как на пельмени.
Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт шириной около 4-5 мм.
По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.
«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.