Салат с мандаринами

Салат с мандаринами

Рецептов: 10

манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 гр.
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 гр.

    7758
  • 4
  • 6

Станислав Филимонов

  • 28 февраля 2014, 14:50

салатные листья – 200 г
мандарин – 3 шт.
курага – 100 г
миндальные лепестки – 50 г
для заправки:
сок 1 мандарина

    9137
  • 10
  • 30

ellisa

  • 28 марта 2012, 01:40

1 маленькой пучок салата (фресса, лола, латук и т.д.)
1 шт. болгарского перца
1/2 авокадо (зрелый)
1 мандарин
2-3 ст.л. зернышек лимонка
цедра 1 лимона.

    28604
  • 46
  • 67

glaros

  • 07 декабря 2011, 11:01

две хурмы среднего размера
мандарины сладкие 6 шт. (если большие 4 шт)
сыр козий шавру 125 гр.
для заправки:
дижонская горчица 1 ст.ложка
водянистый мед 1 ст.ложка

    8352
  • 25
  • 25

именины сердца

  • 27 ноября 2011, 15:06

микс-салат “белоснежная дача” (рукола, мангольд, корн) – 1 упаковка,
печень куриная – 500 гр.
мандарины сладкие – 2 шт.
помидоры черри – .

маринад для печени:

    34620
  • 45
  • 60

ЯВенера

  • 18 апреля 2011, 01:20

1 средний вилок цикория
1 красноватое яблоко
2 мандарина
2 ст.л. молотых грецких орехов
1 лимон
200 гр. натурального йогурта

    14275
  • 6
  • 27

genjnat

  • 09 апреля 2011, 19:13

макароны-ракушки – 200 гр.
клубника – 150 гр.
кислое яблоко – 1 шт.
виноград – 100 гр.
сливы – 4 шт.
мандарин – 2 шт.

    5094
  • 7
  • 22

slane5

  • 22 июля 2009, 01:00

на 10 персон (гостевой вариант)
креветки варено-мороженые большие – 1 кг.
смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) – около 300-350 г.
авокадо – 2 шт. +лимоновый сок (1 ст.л. )
карамбола – 2 шт.
мандарин – 4 шт.

    6045
  • 22
  • 41

ntv2001

  • 17 марта 2009, 02:38

куриное филе 2 шт.
2 яичка,
3 стебля сельдерея,
2 мандарина,
половина сладкого красноватого перца,
листья салата,

    12753
  • 16
  • 43

larcik

  • 12 февраля 2009, 23:32

– 500 гр. моркови
– 3 мандарина
– 1/2 лимона
– 1 ст.л. сах.пудры
– 1 щепотка молот. корицы
– 1 ст.л. пост. масла

    6965
  • 12
  • 26

роза1

  • 18 ноября 2008, 21:58

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Салат с мандаринами

Мне весьма нравится сочетание свеклы с мандаринами, которые присваивают ей свежее звучание. Чуток вялая от слегка поднадоевшей ей роли примы в

Хороший денек! Салат «Ревнивец» я готовлю уже около 5 лет, в моей семье он непременно находится на Новогоднем столе. Этот салат не оставит флегмантичным никого! Рецепт не непростой, но накладный по

Постоянно отлично, когда на торжественном столе много различных салатов и любой отыщет для себя вариант по вкусу, а то и с наслаждением перепробует все-все! Этот салат приготовлен из тушеного мяса

Весьма легкий и смачный салатик с руколой, мандаринами и благоуханным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.

Весьма легкий и смачный салатик с руколой, мандаринами и благоуханным сыром Джюгас. Мандарины лучше брать сочные и без косточек.

Совершенно, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но время от времени можно и обжарить. В этом случае мне показалась таковая обработка уместной – вкус ярче и многограннее!:)

Совершенно, я в салатах предпочитаю отварное куриное филе, но время от времени можно и обжарить. В этом случае мне показалась таковая обработка уместной – вкус ярче и многограннее!:)

Приятный обычной зимний салат, ну и в принципе можно именовать полезным:)

Приятный обычной зимний салат, ну и в принципе можно именовать полезным:)

Рецепт: Салаты с мандаринами

Поделится c друзьями:

В первый раз мандарины стали растить на юге Китая. В дальние времена этот плод был умопомрачительно дорог, и дозволить его могли для себя лишь знатные и богатые вельможи, которых называли мандаринами. С того времени за сиим цитрусовым закрепилось это дивное заглавие. В Европу данный сорт цитрусовых попал лишь в XVII веке. Европейцам, чудилось бы, вкусившим вкус во всем, пришелся по вкусу этот кисло-сладкий фрукт.

Читайте также:  Заварные блины на кефире

На нынешний денек довольно трудно отыскать реальный мандарин. Обычно, на прилавках магазинов красуются модификации. Например, натсумикан (мандарин + грейпфрут), тангор (мандарин + апельсин) и т.д. Но, невзирая на наружные различия мандарины практически идиентично полезны.

Как и все цитрусовые мандарин – это кладовая витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Не считая него в плоде содержится значительно витаминов группы В, Р, К и D. Посреди минеральных микроэлементов в особенности необходимо отметить существенное содержание магния и калия. В мандариновом соке много пектиновых веществ, гликозидов, эфирных масел и лимоновой кислоты.

Мандарин – это к тому же обычный китайский ингредиент целительных снадобий. Так, его мякоть и цедру используют для исцеления заболеваний дыхательных путей, нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) недугов и болезней кожи.

Калорийность мандарина (35 ккал) делает вероятным его внедрение в диетическом питании. Не считая того, кисло-сладкая мякоть плода владеет потрясающими вкусовыми свойствами.

Богата на блюда из мандаринов восточная кухня. Но существует несколько приспособленных для евро желудка рецептов. Например, рецептов салатов из мандарина существует несколько 10-ов, мы же приводим лишь самые отборные.

Яблоковый салат с мандаринами и черносливом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины – 2 шт.
  • чернослив – 70 г
  • яблоки – 120 г
  • сельдерей стеблевой – 30 г
  • сладкая пудра – 7-10 г
  • сметана -55 г
  • оливковый майонез – 45 г

Яблоки очистить от шкурки и порезать ломтиками. Чернослив замочить в воде и нарубить узкой соломкой. Мандарины очистить от кожицы, поделить на отдельные дольки, порезать на маленькие куски.

В качестве заправки применять смесь из майонеза, сметаны. Перемешать все ингредиенты. Посыпать салат сладкой пудрой.

Грибной салат с мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • грибы шампиньоны – 125 г
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • сок лимоновый — 2 столовые ложки
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • цветочный мед — 1 чайная ложка
  • жесткий сыр – 220 г
  • нежирный йогурт — 220 мл

Грибы порезать на тонкие пластиночки и слегка обжарить. Перец очистить от семян и порезать полукольцами. Мандарины измельчить произвольно. Яблоки протереть на большой терке.

Сыр порезать маленькими ломтиками. Соединить все ингредиенты. Полить йогуртом, медом. Для пикантности добавить незначительно горчицы. Оживленно перемешать.

Морской салат с креветками и мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины – 5-6 шт.
  • груши — 1 шт.
  • маленькие креветки – 170 г
  • лайм – 0,5 шт.
  • стеблевой сельдерей – 110 г
  • провансаль майонез – 3,5 столовые ложки
  • листовой салат
  • укроп
  • петрушка
  • столовый уксус
  • тонкодисперсная соль

Креветки отварить и очистить. Зависимо от размера порезать на несколько частей. Мандарины почистить и порезать кубиками. Груши порезать кусками .

Сельдерей стеблевой порезать на куски не наиболее 1 см длиной. Салатные листья порезать тонкими длинноватыми полосами. Салат выкладывать в два слоя.

Поначалу креветки с сельдереем, а потом все другое. Любой слой заправить провансальским майонезом и посолить. Сбрызнуть салат соком лайма. Украсить салат веточками укропа, петрушки.

Читайте также:  Шаньги с картошкой

Фруктовый салат с мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • бананы — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • мандарины — 3 шт.
  • красноватое вино– 0,25 стакана
  • орешки фундук либо грецкие орешки – 40 г
  • мята

Киви очистить от кожицы и порезать ломтиками. Бананы порезать кружочками. Дольки мандарина измельчить произвольно. Орешки прокрутить через мясорубку. Все соединить. Полить красноватым вином. Украсить листочками мяты.

Легкий салат из мандаринов и авокадо

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины — 6 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • листья салата
  • томаты — 2 шт.
  • петрушка
  • уксус – 1,5 столовые ложки
  • масло подсолнечное — 7,5 столовых ложек
  • горчица — 3 чайные ложки
  • молотый темный перец

Авокадо высвободить от косточки и порезать кубиками. Зрелые помидоры порезать на несколько долек. Листья листового салата разорвать руками . Мандарины порезать кусками.

Петрушку либо прочую зелень тонко нашинковать. Соус для салата приготовить из уксуса, масла, горчицы и свежемолотого перца. Соединить все ингредиенты. Полить соусом и хорошо перемешать. Оформить легкий салат нашинкованной петрушкой.

Обычный салат из мандаринов

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины — 5 шт.
  • толченый миндаль – 110 г
  • подсолнечное масло – 4-5 столовые ложки
  • стеблевой сельдерей – 220 г
  • песок сладкий — 3 чайные ложки
  • лимон — 1 шт.
  • молотый темный перец
  • соль
  • базилик

Миндаль слегка обжарить и измельчить в ступке. Мандарины порезать кубиками. Стеблевой сельдерей нашинковать. Из лимона выдавить сок. Базилик тонко порезать.

Для заправки смешать в блендере сахар, подсолнечное масло, свежемолотый темный перец и соль. Соединить составляющие салата, полить заправкой и аккуратненько перемешать. Украсить обычной салат свежайшими листочками базилика.

Салат с крольчатиной и мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовления салата из ананасов :

  • мандарины – 160 г
  • крольчатина – 420 г
  • консервированный ананас – 160 г
  • майонез – 250 г

Крольчатину отварить в соленой воде до готовности. Отдать ей остыть, потом порезать маленькими кубиками схожего размера.

Мандарины поделить на дольки, каждую из которые разрезать на несколько частей. Ананас консервированный порезать ломтиками. Все ингредиенты соединить в салатнице, заправить майонезом. Кропотливо перемешать.

Куриный салат с мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины — 6 шт.
  • филе курицы- 425 г
  • размельченные грецкие орешки – 5-6 столовых ложек
  • размоченный изюм — 2 столовые ложки
  • лук — 1 шт.
  • перья зеленоватого лука
  • апельсинный сок – 4 столовые ложки
  • масло сливочное — 2 столовые ложки

Филе куры порезать кубиками и отварить. Размоченный изюм тонко нашинковать. Грецкие орешки измельчить в блендере. Репчатый лук нарубить . Дольки мандаринов порезать ломтиками.

Для соуса в отдельной посуде соединить сок апельсина свежевыжатый и сливочное масло. Все ингредиенты соединить и перемешать. Украсить салат перьями зеленоватого лука.

Торжественный салат с мандаринами и виноградом

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • мандарины – 300 г
  • виноград кишмиш – 200 г
  • макароны – 0,75 стакан
  • консервированные ананасы – 450 г
  • масло — 1 столовая ложка
  • морская соль
  • жирные сливки
  • лимона сок — 3 столовые ложки
  • куриное яичко — 2 шт.
  • сладкий песок — 2 столовые ложки
  • вишня для декорации

Макароны отварить в солоноватой воде до готовности. Куриные яичка взбить с ананасовым и лимоновым соком, солью, маслом и сахаром.

Мандарины и ананасы порезать кубиками. Эту смесь подогреть на неспешном огне, повсевременно помешивая. В салатнике смешать составляющие грядущего салата. Добавить винограда .

Полить заправкой и кропотливым образом перемешать. Оформить торжественный салат вишней без косточек и взбитыми сливками.

Читайте также:  Блины на сливках

Рецепты салатов с мандаринами

Почти все хозяйки уже на данный момент думают о составлении новогоднего меню.

Постоянное блюдо на любом столе в Рф – это салаты, и к обычному новогоднему набору – оливье и «селедка под шубой» охото добавить еще что-то оригинальное и весьма смачное.

Мы хотим предложить для вас приготовить необыкновенные салаты, основной ингредиент которых новогодний цитрусовый фрукт – мандарин.

Мандарин не только лишь разнообразит цветовую палитру готового салата, да и оттенит его вкус цитрусовыми нотами с приятной «кислинкой».

Рецептов салатов, заправленных майонезом – огромное количество. Мы же предлагаем издержать пару минут и приготовить домашнюю заправку из натуральных ингредиентов, которая изумит вас, и не оставит флегмантичными домочадцев.

Итак, 1-ый рецепт – это салат «Вдохновение».

Для его изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • Салатная смесь – 1 упаковка либо салат айсберг – 1 миска.
  • Куриное филе отварное – 450 гр.
  • Очищенный мандарин – 3 шт.
  • Сельдерей (ствол) – 1 шт.
  • Салатный (красноватый) лук – 1 шт.
  • Шнитт-лук – 100 гр.
  • Зрелое авокадо – 2 шт.
  • Жареные семена подсолнечника – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло (лучше «Extra virgin») – 5-7 столовых ложек.
  • Уксус рисовый – 4 ст. ложки
  • Зернистая горчица – 2 ст. ложки
  • Сахар (либо мед), соль, перец/паприка – по вкусу
  1. Приготовьте маленькую, но глубокую миску. В нее налейте масло, добавьте к нему горчицу, уксус и специи. Взбейте заправку венчиком до растворения соли. Отставьте в холодильник.
  2. В салатную миску сложите отлично промытые салатные листья либо всякую смесь травок. Сверху полейте заправкой и отлично смешайте так, чтоб любой листочек был покрыт масляной заправкой.
  3. Аккуратненько нарежьте куриную грудку поперек волокон, авокадо почистите, и нарежьте полукольцами. Очистите мандарин от шкурки, удалите пленки и добавьте к овощам и мясу.
  4. Тонкими полукольцами нарежьте салатный лук. При желании, для того, чтоб убрать горечь, можно залить лук кипяточком на 1 минутку. Аккуратненько слейте кипяточек и переложите его в миску. Мелко нарежьте шнитт-лук и сельдерей.
  5. Добавьте оставшуюся часть заправки и отлично смешайте.

Последующий рецепт разнообразит ваш тяжкий и сытный новогодний стол, а так же его оценят овощееды.

Салат «Цитрусовая пикантность».

Для его изготовления для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 200 гр.
  • Салат айсберг (готовая салатная смесь) – 2 упаковки либо 300 гр.
  • Мандарины – 200 гр.
  • Консервированный ананас (кусками) – 200 гр.
  • Грейпфрут – 200 гр.
  • Грецкие орешки – 100 гр.
  • Сыр фета (брынза) – 100 гр.
  • Свежевыжатый апельсинный сок – 0,5 стакана.
  • Мед – 1 чайная ложка.
  • Рафинированное растительное масло – 3 ложки.
  • Винный уксус – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мак (либо кунжут) – 3 чайные ложки.
  1. Приготовьте заправку: в миске смешайте ингредиенты, входящие в ее состав, и отлично взбейте венчиком либо ложкой. При наличии блендера, воспользуйтесь им в режиме «пульс». Если вы используете кунжут, за ранее обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавьте остывший кунжут либо мак в заправку.
  2. Переложите незапятнанный салат в глубокую емкость. Отправьте к нему консервированный ананас без сиропа, очищенные дольки грейпфрута и мандарина. Если приобретенный вами виноград оказался большим, то порежьте его напополам. Размешайте.
  3. Заправьте салат ранее приготовленной заправкой, из расчета 2 столовые ложки на порцию.
  4. Подавайте порционно. Сверху салат украсьте измельчённым грецким орешком и сыром брынза.

Мы настоятельно советуем приготовить вышеперечисленные закуски к новогоднему столу. Вас обязательно изумит их легкость и необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]