Ачма

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт ачмы желают выяснить все, кто хотя бы раз попробовал это наивкуснейшее блюдо. Если вы были в местах, где ачму продают прямо на улицах, то понимаете, что нереально пройти минуя огромных противней с нарезанной на кусочки аппетитной золотистой ачмой с сыром, запах и ласковый вкус которой никого не оставляет флегмантичным. Подробней о ачме .

Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из огромного количества слоёв теста, которое незначительно отваривают. В качестве внутренности для ачмы можно употреблять сулугуни, осетинский сыр либо их смесь.

Ачма – чрезвычайно смачный грузинский пирог, на изготовление которого, к огорчению, уходит много времени. Я же предлагаю обычной вариант ачмы, с внедрением лаваша. На вкусе пирога с сыром таковая подмена отражается не очень, а процесс изготовления упрощается в разы. Этот вариант хачапури полностью можно быстренько приготовить к ужину либо изумить неожиданных гостей.

Обычное, экономное блюдо из полностью доступных товаров – ленивая ачма из лаваша, с творогом и зелёным луком. Совершенно-то, традиционная ачма – вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с внутренностью из сулугуни. Мы же приготовим “ленивую” ачму, используя функциональный узкий лаваш, а для внутренности смешаем творог, сметану и свежайшую зелень лука. И будет так же смачно, вот увидите!

Ачма из лаваша с творогом и сыром – хорошее блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Совершенно резвый, сытный и смачный завтрак. Таковая ленивая ачма из лаваша обязательно повеселит своим насыщенным сырным вкусом, богатым запахом и аппетитным видом. Попытайтесь приготовить!

Сейчас готовлю домашнее мягкое печенье, в каком совершенно нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье выходит чрезвычайно смачным и от него нереально оторваться. Хороший вариант резвого десерта к чаю.

Тонкое вытяжное тесто (либо тесто фило) употребляется почаще всего для изготовления штруделей. Но у него намного больше применений. Такие пироги с брынзой, сметаной и яичком в различных вариациях находятся в классической государственной выпечке большинства народов мира. Приготовьте его раз – и он обретёт почётное пространство и в вашем арсенале рецептов.

Облегченный вариант ачмы из лаваша ещё время от времени именуют “ленивая ачма”. В моем меню прижилась конкретно таковая и готовлю её почаще в мультиварке, чем в духовке.

Если вы любите ачму, баницу и такового рода пироги, то этот рецепт буквально вам. Готовится пирог из лаваша с творогом за считанные минутки, а итог вас очень изумит своим вкусом. Я готовила много вариантов ленивой баницы и ачмы, но этот рецепт стал моим победителем.

Сейчас вашему взгляду предстанет простой рецепт пирога из лаваша с сыром. Это неописуемо смачное блюдо, которое по вкусу чрезвычайно припоминает ачму. Готовится ачма из лаваша по этому рецепту в мультиварке.

Ачма из лаваша – этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то вышло. Желаю сходу сказать, что все продукты для ачмы, которые повстречаются в этом рассказе, что именуется, «со свого огороду»… Кроме лаваша и растительного масла. Хорошая выпечка на кефире в духовке, рецепт с фото чрезвычайно подробный.

Высококалорийный сытный вариант прославленного блюда грузинской кухни – с огромным количеством сыра сулугуни, сливочного масла, сметаны и яичками.

Именитая ачма с сыром – рецепт грузинской кухни. Это типичный пирог, соответствующий тем, что слои теста за ранее раздельно слегка отвариваются. Рецепты ачмы несколько различаются зависимо от региона изготовления. Этот рецепт ачмы относительно малокалорийный и дешевый, потому что просит не настолько не мало сыра, сливочного масла плюс в нем отсутствуют сметана и яичка.

Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных товаров и без особенного труда. Выходит чрезвычайно смачно, особенно и сытно. Хороший вариант для резвого ужина, перекуса либо для угощения нежданно нагрянувших гостей.

Весьма ленивая ачма! Проще некуда – готовое тесто фило, хоть какой твёрдый сыр и. незначительно творчества. Почувствуйте себя царицой выпечки! Либо королём.

Основное, чем различаются ачма и хачапури от большинства пирогов – сыр должен быть соленым, а тесто несладким. Для внутренности берут сулугуни, осетинский сыр либо их смесь, тесто готовят как для вареников. Рецепт ачмы с сыром понравится любителям смачной и сытной выпечки. Изготовление ачмы просит времени и определенных усилий при раскатывании тонких слоев теста, но существует рецепт «ачма для ленивых», в каком употребляется листовой лаваш либо листы для лазаньи. Ачма из лаваша уступает по вкусу истинной, но готовить её проще и резвее, потому рецепт пирога «а ля ачма» очень популярен. Как приготовить ачму с сыром, вы узнаете, прочитав рецепты изготовления ачмы на нашем веб-сайте.

1. Ачму комфортно готовить в противне с высочайшими бортами.

2. Едят ачму жаркой. Готовую ачму можно разогревать повторно, её вкус от этого не чрезвычайно пострадает.

3. В Грузии к ачме подают прохладный густой мацони, который можно поменять простоквашей либо кефиром.

Ачма (грузинский пирог с сыром)

вторник, 11 декабря 2018 г.

Рецепт грузинского слоеного пирога с сыром – чрезвычайно смачного, благоуханного и сытного. Готовят ачму из огромного количества тонких слоев за ранее отваренного теста, которое пересыпается внутренностью из рассольного сыра. Подавать готовую ачму принято в жарком виде с мацони, кефиром либо простоквашей. Нам чрезвычайно нравится с черным чаем – попытайтесь!

База для домашней ачмы – несладкое тесто. Оно замешивается на пшеничной муке с добавляем куриных яиц – приблизительно как на лапшу либо тесто для лазаньи. Принципиально, чтоб тесто вышло крутым, но при всем этом эластичным, потому что его необходимо раскатывать чрезвычайно тонко.

Читайте также:  Медовый пирог со сметанным кремом

Обычная внутренность для ачмы – рассольный, обычно, имеретинский сыр. Правда, в Беларуси таковой я никогда не встречала, потому заменила адыгейским и сулугуни в равным пропорциях. Основное – чтоб внутренность была соленой, потому добавочно ее можно подсолить. Для смазывания теста берем высококачественное сливочное масло жирностью не наименее 72%. Подмена маргарином либо спредом недопустима.

Ачма – блюдо торжественное, потому ее почаще всего готовят прямо большенными противнями. Но в нашем случае создадим пирог для маленькой семьи из 4 человек – получится ровно 9 порций. К слову, ачму можно разогревать – вкус и текстура от этот совсем не мучаются.

Ингредиенты:

Тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления ачмы в домашних критериях нам пригодятся последующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, куриные яичка (50-55 граммов каждое), сыр адыгейский и сулугуни, сливочное масло, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, вода и соль.

В миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку маленькой соли, перемешиваем.

Следом разбиваем туда же пару куриных яиц. Я использую достаточно большие яичка, потому совершенно маленькие возьмите 3 штуки.

Перемешиваем яичка с мукой – можно вилкой, можно рукою. Потом наливаем сюда же 1 столовую ложку растительного масла и пару столовых ложек питьевой воды. Перемешиваем, чтоб все ингредиенты перевоплотился в мягенький, липкий и не чрезвычайно однородный комок.

Равномерно подсыпая еще 100 граммов просеянной пшеничной муки, замешиваем гладкое и плотное тесто. Удобнее всего созодать это на рабочей поверхности, другими словами на кухонном столе. Весьма длительно месить не надо – минут 5 полностью хватит.

При замесе может пригодиться чуток больше либо меньше муки – это зависит от ее влажности. Округляем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой (можно просто переложить колобок в пакет). Оставляем при комнатной температуре на 20-40 минут. За этот период времени в тесте разовьется клейковина в достаточной для предстоящей работы степени.

Пока отдыхает тесто, займемся подготовкой внутренности для домашней ачмы. Для этого просто измельчаем на большой терке по 300 граммов адыгейского сыра и сулугуни.

Внутренность обязана быть довольно соленой, потому что тесто выходит пресным на вкус. Добавляем столько соли, чтоб лично для вас было смачно. Перемешиваем – внутренность для ачмы подготовлена. Потому что всего у нас будет 8 слоев теста, то внутренности – 7 слоев. Потому можно поделить тертый сыр на равные части при помощи весов либо просыпать тесто, так сказать, на глаз.

В отдельной мисочке необходимо растопить 200 граммов сливочного масла и отдать ему остыть. Я это делаю в микроволновой печи на режиме Разморозка, да и можно просто и в кастрюльку на плите.

Когда тесто отлежится, оно станет чрезвычайно покладистым и эластичным, при всем этом довольно упругим. При помощи ножика делим его на 8 схожих частей. При желании сможете пользоваться кухонными весами.

Подкатываем любой кусок теста в шар и прикрываем заготовки отрезом пищевой пленки либо кухонным полотенцем, чтоб не заветрились и не покрылись корочкой.

Сейчас любой шарик теста необходимо раскатать как можно тоньше. Совершенно, если тесто опосля раскатки будет даже просвечиваться (как тесто фило, к примеру). Для этого пригодится еще незначительно пшеничной муки (ее количество в ингредиентах не указываю, но у меня ушло около 2 столовых ложек с горкой).

Форма раскатанного теста зависит от того, в чем вы планируете выпекать ачму. У меня это круглая форма для выпечки поперечником 24 сантиметра, потому я раскатываю тесто в тончайшие лепешки конкретно круглой формы чуток большего поперечника, чтоб были складочки. Если у вас форма квадратная, овальная либо прямоугольная, раскатывайте тесто по такому же принципу. Таковым образом тонко-тонко раскатываем все 8 шариков теста и, слегка пересыпая мукой, чтоб не слиплись, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Два поста теста в ачме будут выпекаться в сыром виде, а другие 6 – за ранее отваренные.

Берем форму для выпечки и смазываем ее маленьким количеством растопленного сливочного масла.

Кладем в форму 1-ый раскатанный пласт теста. Видите, необходимо непременно создать бортики, чтоб в процессе выпечки масло не вытекало из формы.

Смазываем тесто сливочным маслом.

Берем приблизительно седьмую часть сырной внутренности.

Равномерным слоем распределяем ее поверх теста. Пока оставим форму на столе.

Перебегаем к остальным 6 раскатанным пластам теста – их необходимо будет отварить. Для этого в широкую кастрюле заблаговременно доведем до кипения воду (у меня здесь четырехлитровая кастрюля с 2 литрами воды). В кипящую воду волнообразными движениями опускаем пласт теста.

Когда вода повторно закипит, достаем отваренное тесто при помощи шумовки (либо дуршлага) и сходу перекладываем в емкость с ледяной водой (я добавляю кубики льда). Практически за 10 секунд тесто остывает.

Достаем его из воды, даем стечь воды и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки. Укладываем складочками и волнами, которые позже будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

Смазываем слой теста сливочным маслом.

И опять насыпаем часть сырной внутренности.

Таковым образом собираем заготовку: слой сырого теста, сырная внутренность, 6 слоев вареного теста с 6 слоями сырной внутренности. Не забываем любой пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.

Накрываем заготовку восьмым пластом теста – оно сырое. Читала, что грузинские хозяюшки такую заготовку на ночь (то есть темное время суток) ставят в холодильник, а выпекают лишь на последующий денек. Я предпочитаю готовить домашнюю ачму сходу.

Острым ножиком разрезаем заготовку на 9 порционных частей – выходит 8 частей и кругляш.

Смазываем будущую ачму оставшимся сливочным маслом и заливаем его в разрезы.

Читайте также:  Шницель из капусты

Выпекаем домашнюю ачму в за ранее разогретой духовке около 30-40 минут при 200 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не быть может по определению). На самом деле, снутри тесто готово, потому необходимо отдать корочку зарумяниться, сулугуни – растаять, а маслу- впитаться в тесто и начинку.

Подаем благоуханную и сытную домашнюю ачму в жарком виде. Если все не съедите, храните в холодильнике, а перед подачей непременно разогревайте в микроволновой печи либо духовке. Людочка, огромное спасибо за этот сказочный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Ачма — блюдо восточной кухни. Готовят её в Турции, Грузии, Абхазии и Армении. Любая из этих государств считает это блюдо своим, хотя почаще ачма ассоциируется всё же с кухней Грузии. Это мультислойный пирог. . дальше

Ачма из лаваша с сыром 4.7 2

Ачма – это блюдо восточной кухни. В традиционном варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы необходимо уметь замешать. В моем случае все проще. . дальше

Ачма турецкая 4.4 2

Те, кто был в Турции, наверное пробовали местную выпечку. Одна из популярнейших булочек — это ачма! Рецептов изготовления существует огромное количество, и вот один из их. Рекомендую приготовить! . дальше

Хачапури “Ачма” 5.0 1

Грузинскую кухню нереально представить без сытной выпечки и сыра. А когда эти вещи совмещаются в одном рецепте, то смачного блюда не избежать. Так давайте же создадим его по правильному рецепту. . дальше

Ачма 4.7

Ачма — это особенный слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве внутренности можно употреблять сулугуни либо осетинский сыр. . дальше

Ачма традиционная 4.3

Ачма – грузинское блюдо-выпечка, которая, как и остальные грузинские кулинарные шедевры, веселит собственной пикантностью и остротой вкуса. Изготовление Ачмы займет не чрезвычайно много времени и не отбирает сил! . дальше

Ачма из лаваша в мультиварке 5.0

Перед Вами рецепт изготовления ачмы из лаваша в мультиварке – 1-го из более узнаваемых грузинских блюд, которое сейчас можно приготовить еще проще и резвее, благодаря мультиварке! . дальше

Ачма из лаваша 4.2

Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо – красивый вариант для любителей смачной и не сложной в изготовлении еды. Подступает и для обеда, и для ужина. . дальше

Ачма с сыром 4.8

Вашему вниманию традиционный рецепт изготовления ачмы с сыром. Данное блюдо непревзойденно подступает для торжественного обеда, ужина и не только лишь) Грузинский сырный пирог понравится Для вас и Ваши возлюбленным. . дальше

Ачма из лаваша в духовке 4.2

Это сложное в изготовлении мультислойное грузинское блюдо мы полностью можем создать достаточно стремительно и без особенных морок, нам для этого пригодится лишь готовый лаваш и разогретая хорошо духовка. . дальше

Ачма армянская 5.0

Ачма армянская – это чрезвычайно смачное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной внутренностью. Вкус у ачмы выходит солоноватым, а смесь чрезвычайно мягенькой и ласковой. Рекомендую! . дальше

Ачма с сыром и творогом 4.5

Ачма – обычная грузинская выпечка, которая имеет массу вариантов изготовления. Внутренность также бывает разной, я отдаю предпочтение ачме с сыром сулугуни и творогом. Выходит чрезвычайно аппетитно! . дальше

Ачма с брынзой 4.5

Обычная и смачная ачма готовится из обыденного узкого лаваша. В качестве внутренности употребляется брынза и хоть какой жесткий сыр. Блюдо отлично подступает на завтрак, полдник либо легкий ужин. Понравится и детям! . дальше

Ачма из лаваша с кефиром 4.6

Ачма – блюдо грузинской кухни, которое пользуется большой популярностью из за собственного непревзойденного вкуса и простоты изготовления. Сырная внутренность отлично смешивается с лавашем. Расчудесное блюдо! . дальше

Ачма с мясом из лаваша 2.1

Ачма с мясом – это, на самом деле, пирог из лаваша с внутренностью. Выпечка выходит чрезвычайно сытной и насыщенной. Блюдо подойдет на обед либо ужин для всей семьи. Готовить можно в мультиварке либо в духовке. . дальше

Ачма с зеленью 5.0

Ачма с зеленью – это домашняя выпечка, которая чрезвычайно просто готовится. Основой ачмы является лаваш. Пирог запекается в духовке, выходит сочным и смачным! . дальше

Ачма реальная 4.5

Ачма реальная готовится из слоеного теста и рассольного сыра. В наше время не достаточно кто будет готовить слоеное тесто без помощи других, так что рекомендую приобрести не плохое тесто в магазине. Сытно и смачно! . дальше

Ачма по-аджарски 3.0

Рецепт данного блюда был найден в одной неплохой кулинарной книжке. Ама по-аджарски – это слоеный пирог с внутренностью из соленого сыра. Выпечка выходит чрезвычайно насыщенной и аппетитной. Попытайтесь! . дальше

Ачма из лазаньи 4.9

Обычно ачму готовят из слоеного теста, или из листов узкого лаваша. Еще есть один увлекательный метод: используйте в качестве базы листы для лазаньи. Выходит чрезвычайно смачно и к тому же стремительно! . дальше

Ачма из лаваша с творогом 4.4

Готовить такие пироги одно наслаждение. Времени уходит не достаточно, продукты обыкновенные, а сам рецепт не просит каких-либо особенных кулинарных возможностей. . дальше

Ачма абхазская 4.4

Этот рецепт изготовления ачмы абхазской я еще не встречала на веб-сайте. Блюдо выходит смачное, сытное, и чрезвычайно сочное. Не считая того, я использую готовое тесто, так что пирог к тому же резвый выходит! . дальше

Ленивая ачма в мультиварке 4.5

Желаю поведать, как приготовить ленивую ачму в мультиварке! Это блюдо выходит неописуемо сочным, сытным и смачным! А готовя в мультиварке, для вас всего-то нужно ее включить и достать готовое блюдо! . дальше

Читайте также:  Глинтвейн

Ачма грузинская 4.3

Ачма грузинская – это превосходная выпечка из пресного теста с сыром сулугуни. Готовится это замечательное блюдо чрезвычайно просто. Ачма подается к столу жаркой, с бокальчиком грузинского вина! . дальше

Ленивая ачма 5.0

Грузинскую ачму готовят из самодельного теста, которое замешивается особым образом. Ачма постоянно имеет несколько слоев теста и огромное содержание сыра. Почаще всего её готовят ленивой — из лаваша. . дальше

Ачма с сулугуни 4.8

Ачма с сулугуни – суперкалорийное и сытное блюдо грузинской кухни, которое еще именуют грузинской лазаньей. Относится таковой пирог к торжественным блюдам, а процесс достаточно длинный и тщательный. . дальше

Ачма ленивая 4.3

Ачма — это слоеный сырный пирог родом из Грузии. Его нередко считают разновидностью хачапури. Весьма теплая и сочная текстура отлично смешивается с золотистой корочкой. Уже потекли слюни? Тогда читайте! . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Умопомрачительно, что этот обычный грузинский пирог так адоптирован к нашей кухне, что для опытнейшей хозяйки чрезвычайно просто осознать, как приготовить смачную ачму. Тем увлекательнее завладеть секретами, которые делают лучше изготовление ачмы в домашних критериях. Наверняка, вы уже облизали губки в предвкушении пробы этого мультислойного пирога. Для того чтоб приступить к его изготовлению, нужно опираться на два основных аспекта. До этого всего тесто обязано быть несладким, а сыр – соленым. В классическом рецепте это сулугуни. Наши же хозяйки дают варианты, когда можно смешать некоторое количество видов (к примеру, добавить брынзу). Тесто ставят, как на вареники либо пельмени. Но подробнее о этом вы узнаете, прочтя обычной рецепт ачмы, который вы отыщите в подборке нашего веб-сайта. Обучайтесь готовить, и у вас непременно получится оригинально и чрезвычайно смачно!

Вход без регистрации

На веб-сайте есть варианты ачмы, но желаю предложить и собственный. Наверняка ачма это самый смачный, сочный и ласковый вариант хачапури. Почти все считают, что готовить ачму трудно и длительно, а для меня это самый обычной вариант хачапури, желаю и вас уверить в этом. Самое длительное и сложное-натереть пол кило сыра, а создать ачму не труднее чем пельмени либо вареники, лишь еще резвее. Угощайтесь.

Ачма для ленивых

Рецепт этот прочитала в журнале. Поначалу не верилось, что из данной затеи может получиться что-то схожее на ачму. Но вышло! И она вправду чрезвычайно похожа!

Ачма и хачапури сразу

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А особенный творог? Таковой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили “да” на все 3 вопросца, то входите и угощайтесь!

А-ля ачма

Изготовление ачмы – довольно трудозатратный процесс, но не так давно на одном из кулинарных форумов я отыскала наиболее доступный и легкий метод и, естественно, не могла с Вами им не поделиться!:) Спасибо создателю (Agnis) за настолько расчудесный рецепт.

Турецкие булочки “Ачма”

Примечательные, смачные, нежные, мягенькие булочки с маслинами. Совершенно на завтрак, заворачивать на работу – чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сумеет выпечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся просто и стремительно. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.

Ленивая ачма в мультиварке

“Я просто обожаю сыр, хоть какой, могу его есть много-много и просто так, а если сыр является главным ингредиентом в блюде, то блюдо перебегает в разряд самых возлюбленных,” – согласна на все 100 с создателем этого смачного рецепта Машей soul_kitchen.

Ачма – это типа хачапури, но 6 -9 слоeв теста, которое отваривают. Она чрезвычайно и чрезвычайно сытная и очень-очень смачная. Основная сложность ачмы состоит в том, чтоб чрезвычайно тонко раскатать тесто.

Для любителей сыра и блюд из духовки.

Ачма для ленивых

Ачма … этот рассказ для ленивых. Почему? Да вот так как-то вышло. Желаю сходу сказать, что все продукты, которые повстречаются в этом рассказе, что именуется, «со свого огороду» … кроме лаваша и растительного масла. Лаваш и масло куплены в лавке, лгать не буду, хотя и сумел бы … кто проверит то? Итак.

Ачма из лаваша

Так готовит это блюдо мой супруг. Просто, смачно и стремительно.

Ачма. Ачма – грузинское блюдо, разновидность известного блюда в Грузии – хачапури. Главные ингредиенты такового блюда – пресное тесто, также сыр. Обычно применяется сыр типа сулугуни либо имеретинские сыры, или употребляется смесь сыров для внутренности.

Основной принцип изготовления ачмы – несладкое тонко раскатанное пресное тесто, сочетающееся с соленым сыром.

Подают к столу ачму сходу опосля ее изготовления, в жарком виде. Даже если разогреть это блюдо – оно нисколечко не растеряет во вкусе. Поэтому в Грузии блюдо готовят большенными порциями и впрок.

Традиционный вариант резвого изготовления ачмы – из армянского узкого лаваша. Такую ачму готовить чрезвычайно просто, потому что хозяйке не надо готовить раздельно тесто, раскатывать его.

Чтоб приготовить ачму из лаваша, следует порезать армянский лаваш на порции. Каждую порцию смазать растопленным сливочным маслом либо взбитым яичком, выложить на нее узким слоем размельченную смесь сыров. Применять можно такие сыры, как рассольные, типа брынзы, моцареллы, адыгейские сыры, сулугуни.

Дальше каждую порцию лаваша с сыром следует скатать в трубочку и выложить такие порции тесновато друг к другу в форму. Сверху пирог следует смазать взбитым яичком, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Дальше ачму запекают в духовом шкафу, пока верх изделия не станет золотистым. Готовую ачму выкладывают на порционное блюдо, нарезают порциями. Можно украсить ее веточками зелени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]