Хе из карася

Хе из карася

Ингредиенты

Лук репчатый большой – 1 шт.

Морковь большая – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец темный молотый – 4 щепотки

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хе из карася – смачная рыбная закуска, которая непременно понравится тем, кто любит маринованную рыбу. Хе готовится фактически из хоть какой рыбы, но если в вашем регионе полным-полно карася, в особенности по весне, когда он мечет икру, то сделать хе из него будет проще обычного!

Помните о том, что таковой закуске необходимо отдать настояться минимум 2-4 часа, а еще лучше – бросить ее на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. За этот период времени рыбка промаринуется на сто процентов, окутываясь запахами специй. Я не использую паприку, считая, что она забивает блюдо своим сладким вкусом, но вы сможете добавить ее, если любите.

Чеснок в блюде также будет лишним, он забьет своим запахом вкус самой рыбы. В маленьких карасях много косточек, потому их не жарят и не варят, а пускают на хе либо вялят для пива. С больших карасей косточки обрезаются, мякоть филетируется.

Итак, подготовьте нужные ингредиенты для изготовления хе из карася в домашних критериях и начнем кулинарить!

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски. Лук также очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите овощные вырезки в глубокую емкость.

Карасей очистите от кожицы, помойте. Потом вспорите рыбам брюшки и удалите внутренности, также черную пленку снутри – она весьма горчит. Непременно снова помойте. Срежьте головы, хвосты, все плавники. Крупную рыбу филетируйте, удалите хребет, нарежьте порционными кусочками. Маленькую нарежьте на части. Выложите рыбные части в миску к овощным вырезкам.

Всыпьте соль, перец и молотый кориандр. Влейте уксус и все размешайте.

Раскалите растительное масло на сковороде, влейте его жарким в емкость и снова все хорошо размешайте. Оставьте под пищевой пленкой либо выложите хе в банку, контейнер, расположите в холодильник минимум на 2 часа, максимум – на сутки-двое. Не запамятовывайте его размешивать для равномерного изготовления.

Готовое хе из карася выложите на тарелку либо в пиалы, подайте к столу охлажденным.

Хе из карася

Почти все наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, но не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным методом. В Корее подобные закуски весьма популярны, они известны под заглавием хе. Если вы относитесь к почитателям корейской кухни либо просто любите острые блюда, для вас наверное придется по вкусу хе из карася. Приготовить его таковым методом будет неплохой мыслью к тому же поэтому, что уксус разрушает маленькие косточки, которых весьма много в данной рыбе, по этому есть ее становится комфортно и приятно.

Индивидуальности изготовления

Процесс изготовления хе из карася не отбирает очень много времени и не просит огромного кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию изготовления этого кушанья, итог вас наверное повеселит.

  • Карасей для изготовления хе можно применять новых либо замороженных. Из новых закуска выходит наиболее ласковой, но из замороженной она наиболее неопасна для здоровья. Речную рыбу нередко поражают паразиты, которые гибнут при замораживании. Беря во внимание, что при готовке хе караси не подвергаются тепловой обработке, этот момент важен. Чтоб при размораживании рыба не утратила сочности, ей разрешают оттаять равномерно, не подвергая резкому перепаду температур.
  • Для изготовления хе карасей необходимо отлично почистить. Чешуи не обязано остаться совершенно, даже под плавниками. Чтоб рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Комфортно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
  • Чтоб во время очистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду либо помещают в пакет.
  • Опосля очистки карасей необходимо распотрошить. Созодать это следует осторожно, чтоб не разрушить желчный пузырь, по другому блюдо будет иметь горький привкус. Темная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении непременно удаляется.
  • Опосля потрошения у карасей убирают голову, хвост, плавники, опосля чего же тушку разрезают и убирают хребет и реберные кости. Извлечь все до единой маленькие косточки из карася даже не стоит пробовать, но переживать из-за их наличия тоже не надо: они размягчатся и разрушатся под действием уксуса на последующих шагах изготовления закуски.
  • Мариновать карасей можно будет вкупе с кожей, но кушанье получится наиболее мягеньким и приятным на вкус, если кожу все-же удалить.
  • Неотклонимыми компонентами при изготовлении хе из карася являются кориандр, красноватый перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно подменять либо дополнять соевым соусом. Часто в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, темный перец и остальные специи, что дозволяет создать блюдо еще наиболее смачным и аппетитным.
  • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Подольше 2 суток мариновать рыбу не советуют, потому что она за этот период времени размягчается очень очень, и кушанье может перевоплотиться в кашу.
Читайте также:  Тыквенный суп Паутинка рецепт

Хе из карася можно подавать в салатнице, в тарталетках либо на шпажках. Эта закуска хороша сама по для себя, но нередко ее дополняют вареным картофелем, рисом.

Обычной рецепт хе из карася

  • караси – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • уксусная эссенция (70-процентная) – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0.2 л;
  • соль – 20-30 г;
  • приправа для корейской моркови – 10 г.
  • Карасей почистите, выпотрошите, помойте. Отрежьте голову, хвост, плавники. Разрезав карасей вдоль, удалите большие кости.
  • Нарежьте карасей на кусочки шириной около 2-3 см. Обсолите их, сложите в банку и на 2-3 часа уберите в холодильник.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и томите его на неспешном огне, пока он не станет мягеньким и прозрачным.
  • Всыпьте на сковороду с луком специи, прогрейте их в течение 2 минут.
  • Перелейте горячее масло с луком в миску, добавьте уксусную эссенцию, размешайте. Получившейся консистенцией залейте кусочки карася.
  • Плотно закройте банку и пару раз отлично встряхните.
  • Уберите в холодное пространство на 8-12 часов. Банку временами встряхивайте и переворачивайте, чтоб кусочки карася пропитывались маринадом умеренно.

Остается выложить закуску на блюдо и подать к столу. Невзирая на то, что данный рецепт достаточно прост, закуска по нему выходит смачной и прекрасной.

Хе из карася по-корейски с чесноком и соевым соусом

  • караси – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • жгучий красноватый перец – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • соль – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по вкусу.
  • Выпотрошенные и почищенные рыбины очистите от костей, за ранее удалив у их хвосты, плавники, головы. Снимите кожу. Карасиное мясо нарежьте тонкими длинноватыми полосами, сложите в миску.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите к карасям.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножика, мелко порубите и отправьте в миску с рыбой и луком.
  • Промойте, обсушите, промокнув полотенцем, укроп и петрушку. Мелко их порежьте и соедините с иными ингредиентами.
  • Масло влейте в сотейник, всыпьте в него перец, разогрейте.
  • Полейте жарким маслом куски карасей, размешайте.
  • В отдельной емкости смешайте соль, сахар и кориандр. Добавьте к ним уксус и соевый соус.
  • Добавьте маринад к остальным продуктам, размешайте.

К употреблению в еду хе из рыбы, приготовленное по корейскому рецепту, будет готово уже через 2 часа, но лучший вкус приобретет лишь через 6-8 часов. Этот вариант закуски по-настоящему острый, он понравится любителей жгучих кушаний.

Пользующийся популярностью рецепт хе из карасей с луком и морковью

  • караси – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • красноватый молотый перец – 5 г;
  • темный молотый перец – 5 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • свежайшая зелень – по вкусу.
  • Карасей выпотрошите, почистите, помойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусочками по 2-3 см.
  • Морковь поскребите, промойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, созданной для изготовления корейских салатов. Если такового приспособления у вас на дому нет, можно пользоваться обыкновенной теркой с большими отверстиями либо порезать морковь узкой соломкой, вооружившись острым ножиком.
  • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Рыбу и размельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Размешайте продукты руками, чтоб специи и соль распределились умеренно, покрыв любой кусочек рыбы.
  • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и размешайте их ложкой.
  • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а деньком уже подают к столу.

Хе, приготовленное из карася с морковью, смотрится в особенности ярко и аппетитно.

Карасиное хе – особенная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотичных ингредиентов, так что наши сограждане тоже могут приготовить ее к будничному либо даже торжественному столу.

Хе из карася

Азиатское блюдо под заглавием хе готовят без термический обработки фактически из всех видов рыбы, имеющей упругое мясо. Выходит нечто смачное, что можно отнести к салатам и прохладным закускам. При изготовлении блюда из речной рыбы необходимо потрудиться и вытащить все косточки.

Изготовление хе из карася имеет маленькую изюминка. Лучше применять свежайшую, но охлаждённую рыбу, так её легче разделывать. Филе нарезают не весьма тонкими кусками, по другому они раскиснут под действием уксуса и перевоплотился в аморфную массу, если их активно и грубо размешивать.

Хе выходит вкуснее их больших тушек, маленьких карасиков лучше поджарить полностью.

Читайте также:  Протертая облепиха с сахаром

Хе из карася в домашних критериях

Карась является пользующейся популярностью и всюду продающейся рыбой, все знают, как его необходимо разделывать. С тушек снимают жёсткую чешую, вырезают плавники, хвосты и жабры. Вынимают внутренности, старательно вычищают плёнку, которая выстилает брюшко.

Что созодать с ценными внутренностями и отрезанными частями? Не выкидывать! Их их готовят смачные блюда:

Последовательность изготовления хе

  1. Подготовительный засол. Чтоб мякоть рыбки стала жёстче, можно тушки посолить: по 2 ложки соли (с маленькой горкой) на любой литр воды. Вскипятить солевой раствор, охладить его до 40°, залить рыбу и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике. Потом отбросить на сито, отдать стечь рассолу, помыть, обсушить.

Можно первую стадию опустить и начать сходу со 2-ой.

  1. Получение филе. Из тушек вынимают хребет с рёберными костями, пинцетом стараются удалить все маленькие кости. Если не получится, остаётся надежды на то, что они размягчатся под действием уксуса, и не будут чувствоваться в готовом блюде.
  2. Верная вырезка филе. Тушки, поточнее их половинки, освобождённые от костей, нарезают кусками поперёк тела. Кожицу можно бросить, чтоб она задерживала кусочки рыбы от расползания, но у карася она жёсткая и не особо смачная. Можно её снять, порезать куски шириной 2-3 см, и весьма аккуратненько размешивать ингредиенты в процессе изготовления.
  3. Нередко маринование рыбы выделяют в отдельную стадию. Кусочки филе заливают разведённым уксусом либо эссенцией и дают рыбке настояться: в уксусе от 4 до 8 часов, в эссенции до 20 минуток.

При изготовлении хе из карася в домашних критериях этот процесс опускают. Сходу соединяют все ингредиенты, добавляют уксус. Готовому блюду дают постоять от 30 минут до суток. 2-ой вариант лучше, потому хе готовят за день и даже за 2-3 денька до подачи на стол.

Уксус в хе является неотклонимым компонентом. Можно применять не только лишь столовый, да и яблоковый, виноградовый, винный и остальные виды уксуса. Либо поменять его соком, выжатым из лимона, или разведённой лимоновой кислотой.

Рецепт хе из карася с овощами

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • кунжут — 1 ст. л. семян
  • 7–9 % уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л. зёрен
  • соль, перец, остальные специи — на собственный вкус
  • масло растительное — 3-4 ст. л. (кунжутное, оливковое, подсолнечное)
  • зелень — по желанию.

Можно добавить помидоры, огурцы, редис, редьку. Либо готовить хе, чередуя различные овощи и сравнивая приобретенный вкус.

Обычно для хе филе и овощи нарезают длинноватой и узкой соломкой. Вероятны исключения: шинковка полукольцами, кольцами, кружками, полукружьями, случайными прямоугольниками и т.п.

Морковь посыпать щепоткой соли, перемешать и отдать постоять, чтоб выделился сок. Потом положить в дуршлаг, чтоб стекла выделившаяся жидкость. (С редькой поступают также, чтоб вкупе с соком удалить горечь).

На морковь горкой выложить половину измельчённого чеснока, раздавленные зёрна кунжута и кориандра. Сверху посыпать перцем.

Прокалить масло и вылить на специи, чтобы очень раскрыть их вкус.

Рыбное филе сбрызнуть уксусом, добавить лук и другие овощи, морковь, сахар, остатки чеснока, соевый соус. Аккуратненько массу перемешать, выслать в холодильник настояться. Перед подачей на стол проверить на соль и смешать со свежайшей зеленью.

Рецепт хе из карася с томатным соусом

  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • перцы молотые (чёрный, ароматный, красноватый острый, паприка) — по 1/3 ч. л.
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Морковь можно натереть на тёрке и слегка отжать перед смешиванием всех ингредиентов.

Лук порезать полукольцами и помять руками, чтоб выделилась горечь. Обсушить картонными салфетками.

К рыбному филе добавить морковь, лук, томатную пасту (лучше острую китайскую перечную пасту), уксус. Посолить, перемешать.

Сверху насыпать горкой все перцы, щепотки возлюбленных сухих травок и остальные специи по собственному желанию. Возможно обойтись лишь перцами.

Залить раскалённым растительным маслом, когда над ним покажется чуть приметный дымок.

Опосля остывания масла блюдо ставят в холодильник, на последующий денек снимают пробу, подав его к вареному картофелю либо макаронному гарниру.

  • Пирог с икрой карася
  • Икра карася соленая
  • Блины из икры карася
  • Икра карася в духовке

Отличные рыболовные веб магазины дозволят для вас приобрести любые продукты для рыбалки по прибыльным ценам!

Подписывайтесь на нас в соц сетях – через их мы публикуем много увлекательной инфы, фото и видео.

Пользующиеся популярностью разделы веб-сайта:

Календарь рыбака дозволит для вас осознать, как клюют все рыбы зависимо от времени года и месяца.

Страничка рыболовные снасти скажет о почти всех фаворитных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – тщательно описываем живы, растительные, искусственные и необыкновенные.

В статье прикормки вы познакомитесь с главными видами, также с стратегиями их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать реальным рыболовом и научиться правильному выбору.

Читайте также:  Бешбармак из говядины рецепт

Секрет изготовления Хе из карася

Хе из карася – достаточно обычная закуска. Неважно какая хозяйка сумеет изумить свою семью ласковым и особенным блюдом. Домочадцы наверное останутся довольны.

Правила изготовления

Рецепт блюда не особо тяжкий, потому его может повторить хоть какой желающий. Основное – точное соблюдение нехитрых правил.

Что необходимо созодать:

  1. Лучше использовать рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав нужных веществ.
  2. Перед началом готовки нужно кропотливо очистить карася и выпотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании очистки непременно помыть рыбу изнутри.
  3. Стоит срезать кожицу: так блюдо будет наиболее мягеньким.
  4. Чтоб вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с большими костями. Маленькие можно подцепить пинцетом.
  5. Порезать филе карася, чтоб ломтики вышли длинноватыми и ровненькими.
  6. Заблаговременно следует полить рыбу уксусом. Чтоб не перевоплотить ее мясо в кашу, нужно мешать ломтики очень аккуратненько.
  7. Лучше добавить кинзу с красноватым перцем. Эти приправы непревзойденно подходят для закуски.

Рецепт традиционного хе их карася

Обычная готовка не различается особенной сложностью. Блюдо несложно приготовить дома.

Требуемые ингредиенты:

  • караси – 2 кг;
  • луковка – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 25 г;
  • молотый красноватый перец – 5 г;
  • паприка – 10 г;
  • ароматный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 0,2 л.

Кропотливо почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вытащить внутренности. Кропотливо помыть карася под прохладной водой.

Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые маленькие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

Как верно порезать овощи:

  1. Убрать луковую шелуху у овоща и помыть водой.
  2. Порезать его полукольцами либо колечками.
  3. Промыть и почистить морковь. Потом накрошить ее длинноватой и узкой соломкой.

Техника правильного смешения ингредиентов:

  1. Выложить лук в тару с чистой рыбой, когда все овощи уже накрошены.
  2. Приправить перцами и добавить соль. Отдать мало времени постоять массе, чтоб она пропиталась специями.
  3. Поставить сковороду на средний огнь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Потом все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.
  4. Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и кропотливо, но аккуратненько перемешать. Получившийся маринад должны умеренно распределиться.
  5. Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в холодное пространство и бросить на ночь (то есть темное время суток).

На последующий денек блюдо подается на стол. Если рецепт на сто процентов соблюден, получится смачная закуска.

Корейский хе с карасем

Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт даст закуске особенный особенный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно отыскать на прилавках хоть какого гипермаркета.

Чтоб приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, нужно приготовить такие продукты:

  • караси – 2–3 шт.;
  • луковка – 5 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • красноватый перец – 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень (укроп с петрушкой) – несколько ветвей.

Техника изготовления рыбы:

  1. Отлично промыть карасей в прохладной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.
  2. Убрать внутренности и помыть рыбу от их остатков.
  3. Срезаются голова, плавники и хвост.
  4. Разрезать карасей надвое.
  5. Вырезать хребет с большими косточками. Маленькие убрать пинцетом.
  6. Срезать кожицу.
  7. Получившееся филе порезать ломтиками при помощи острого лезвия ножика.

Когда рыбные куски готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Потом нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.

Сковорода заливается растительным маслом. Опосля этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около 3-х минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

Кропотливо промыть укроп с петрушкой и мелко их порезать. Пересыпать в емкость.

В маленькой чашечке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Отлично и аккуратненько перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Кропотливо размешать.

По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в холодное пространство. Держать блюдо там в течение всей ночи. На последующий денек его можно подавать к столу.

Заключение

Хе из карася – это отменная закуска, которая совершенно дополняет основное блюдо. Также она может готовится вкупе с иными салатами. Независимо от того, традиционный либо корейский рецепт, хе из карася запомнится броским особенным вкусом. Маринад присваивает блюду изюминку, с которой блюдо становится необыкновенным, но очень смачным.

Полезное видео

Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]