Шницель из говядины

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Шницель из говядины– пользующийся популярностью представитель австрийской кухни

Такое блюдо как шницель уже издавна понятно всем. Его ценят по всему миру. Но необыкновенную любовь к этому восхитительному кушанью проявляют обитатели Европы, ведь 1-ый шницель из говядины был выдуман в Австрии. Это традиционный вариант, который различается особенным вкусом. В истинное время яство готовится практически из всех видов мяса – свинины, курятины, индюшатины.

Но на данный момент мы разглядим, как приготовить шницель из говядины, другими словами рецепт, приближенный к уникальному. Изучим пошагово и с фото аннотацию готовки на сковороде, в духовке и увидим, как создать обрубленный говяжий шницель.

Schnitzel из говядины на сковородочке

Это блюдо предугадывает вырезку мяса на огромные, но тоненькие пласты, которые кропотливо отбиваются. Одну из главных ролей играет панировка, которая обязана быть неплохого свойства. Обычно она тройная, но по желанию можно исключить один из ее видов. Также нужно создавать обжарку мяса в большенном количестве масла. Для изготовления пригодятся продукты:

  • Мякоть говядинки – полкилограмма;
  • 2 яичка;
  • Сухарики для панировки – 150 г. Для наилучшего свойства можно создать их без помощи других, просто перемолов белоснежный батон в блендере либо натерев на терке;
  • Жирные сливочки – 2 огромные ложки;
  • Растительное маслице – 2/3 стаканчика;
  • Мука – приблизительно 8 огромных ложек;
  • Соль, перчик и специи;
  • Для декорации зелень.

Сейчас сам рецепт шницеля из говядины:

  1. Мяско отлично промываем, удаляем все жилки и пленку, нарезаем маленькими кусками;
  2. Отбиваем любой кусок с обеих сторон до толщины приблизительно 5 мм. Подсаливаем и перчим по вкусу;
  3. В глубокую мисочку разбиваем яичка, присаливаем, по желанию подсыпаем специи. Взбиваем все венчиком либо аккуратно миксером;
  4. Добавляем сливочки и опять хорошо взбиваем до однородной смеси;
  5. Каждую мясную заготовочку погружаем с 2-ух сторон в муку и кропотливо обваливаем;
  6. Следом окунаем любой кусок в яично-сливочную смесь;
  7. 3-ий шаг панировки– обвалка в сухариках. Можно поэкспериментировать и испытать его пропустить;
  8. Сейчас необходимо пожарить мясцо на сковороде. Для этого подливаем на нее маслице, хорошо прогреваем. Жарим по одному кусочку, чтоб приблизительно половина куска была погружена в масло. На каждую сторону отведите по 5 минут;
  9. Опосля готовности выкладывайте кушанье на салфеточки из бумаги, чтоб излишний жир незначительно стек;
  10. В качестве гарнира непревзойденно подходят блюда с кислинкой либо резким вкусом: грибы, брюссельская капуста либо картофель.

Для того чтоб убыстрить процесс готовки и насладиться классным вкусом мяса, можно избрать уже готовый шницель из мраморной говядины от известной компании «Мираторг».

Схема изготовления таковая же, как и в рецепте, описанной чуть повыше. Лишь мяско порезать не нужно. Уже готовые куски говядинки, которые напоминают мрамор благодаря маленьким жировым прослойкам, необходимо сходу отбивать. Панировочка также тройная. На обжарку с каждой стороны отводится по минутке.

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит огромное количество масла и жареную еду. Мяско получится не наименее смачным, чем при готовке на сковороде, также будет весьма мягеньким и сочным. Ингредиенты употребляются те же, что и в прошлом рецепте, не считая муки. Лишь уже не надо столько растительного масла. Подготовьте маленькое количество для смазки противня.

  1. Вырезка мяса делается аналогично;
  2. Чтоб Schnitzel, приготовленный в духовке, вышел к тому же благоуханным, используйте любые пригодные специи и травки для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими кусочки и отправьте в холодильник пропитываться приблизительно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сходу обмакиваем в яйцо и потом погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуток смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах приблизительно в течение получаса до образования прекрасной золотистой корочки.
Читайте также:  Рыба под шпинатом и сливочным соусом

Обрубленный говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты либо отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций пригодится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яичка;
  • Маленькая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – третья часть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку совместно с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем приобретенный фарш, вбиваем сюда же яичко, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошо замешиваем;
  3. Делим массу на 6 равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем 2-ое яйцо, погружаем в него мяско, потом обваливаем в сухариках для панировки. Можно приобрести их в магазине либо создать без помощи других;
  5. Жарим на сковородочке в большенном количестве масла с обеих сторон, потом перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира отлично подходят овощные салатики, картошечка либо макароны.

Реальный традиционный Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится конкретно из говядины. Попытайтесь приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних критериях, экспериментируя с панировкой либо со специями, и подберите возлюбленный вкус, который повеселит вас и ваших близких.

Видео: Резвое изготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

Шницель из говядины на сковороде

Готовка: 15 минут

Сейчас предлагаю приготовить шницель из говядины. Потому что жарится он стремительно, вы за считанные минутки можете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Таковой шницель можно подать без помощи других, а можно добавить к нему возлюбленный гарнир либо свежайшие овощи.

Ингредиенты

  • Говядина – 400 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яичка куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Темный молотый перец – 3 щепотки

Как приготовить шницель из говядины

Порезать говядину на огромные, но тонкие кусочки, отбить кулинарным молоточком.

Говядину посолить и поперчить, специи можно применять по вкусу.

Запанировать мясо в муке с 2-ух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

Куриные яичка взболтать в глубочайшей миске и обмакнуть туда говядину.

Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

Сухари для панировки можно применять домашние либо магазинные покупные.

Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда приготовленный шницель.

Начать поджарить мясо, огнь создать умеренным, но таковым, чтоб шницель не пригорел, а умеренно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

Обжарить мясо с оборотной стороны до румяной корочки.

Поджарить приблизительно 3-4 минутки на среднем огне, пока мясо стопроцентно не приготовится. В большенном количестве масла это происходит стремительно.

Шницель из говядины готов, приготовьте к нему возлюбленный соус, гарнир либо легкий салат.

Шницель из говядины

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 70 мл

Перец – по вкусу

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда мне удается приобрести неплохую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель – это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от крайней, его можно не отбивать. Само слово значит “кусок”, другими словами из наименования можно осознать, что мясо мы должны порезать кусками – пластами. Жарим наши “куски” во фритюре – в большенном количестве жира (я обычно использую рафинированное растительное масло).

Читайте также:  Помидоры с аспирином на зиму

От свойства говядины зависит, как смачным и ласковым получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старенькое, прекрасного розового цвета, снутри нет прожилок, которые бы сделали шницель твердым. Такое мясо будет готовиться стремительно, единственный его недочет – маленькая площадь поперечного разреза.

Шницель же я желаю приготовить не совершенно небольшой, потому нарежу мясо на куски толщиною не наименее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь возрастет.

На данной нам фото как раз видно, как возросла площадь отбитого шницеля по сопоставлению с неотбитым куском. В итоге толщина мяса с сантиметра уменьшилась приблизительно в два раза.

Отбитые куски поперчим и посолим.

Сейчас пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три шага. Для начала обваляем любой кусок с 2-ух сторон в муке.

Последующий шаг – яичная панировка. Приготовим льезон из яичка и сметаны, незначительно поперчим и перемешаем.

Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с 2-ух сторон.

Говяжий шницель необходимо поджарить в большенном количестве растительного масла. Выкладывать мясо необходимо в масло разогретое, потому на этом шаге можно поставить сковороду с жиром греться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с 2-ух сторон и сходу же выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим в шипящем масле на среднем огне с 2-ух сторон до образования хрустящей корочки.

Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, любым острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

Шницель из говядины: рецепты в духовке на хоть какой вкус

Это блюдо владеет 3-мя главными плюсами – смачное, оригинальное и полезное сразу! Желаете созидать на собственном столе такую вкуснятину – приготовьте шницель из говядины. Рецепт в духовке увеличивает вкусовые свойства говяжьего мяса, делает его наиболее мягеньким и благоуханным, дозволяет полностью насладиться пряными нотами маринада. И самое приятное, этот рецепт не просит особенной кулинарной ловкости и стараний.

Наивкуснейший запеченный шницель

Шницель обычно жарят на сковороде, а время от времени во фритюре и даже на гриле. Но если вы рассчитываете получить наивысшую пользу от потребления говядины, а не только лишь побаловаться вкусностями, таковой метод изготовления не вам. Кандидатура – ласковый шницель с румяной корочкой, запеченный в духовом шкафу. Удостоверьтесь сами – получится необычное блюдо!

Ингредиенты:

  • говядина (нарезка) – 0,5 кг;
  • лучок – 300 г;
  • майонез «Провансаль» – 100 мл;
  • полутвердый сыр (русский, пошехонский, голландский) – 250 г;
  • горчица – 6 мл;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • перчик – 5 г;
  • соль.

Изготовление:

  1. Мясо промойте, хорошо промокните картонными салфетками и нарежьте кусками шириной около сантиметра. Разрезы следует созодать, перечеркивая ножиком волокна.
  2. Сделайте в мисочке смесь из горчицы, майонеза, соли и перца.
  3. Отбейте говядину особым молоточком.
  4. Смажьте куски мяса горчично-майонезным соусом, втирая его в толщу говядины.
  5. Подождите полчаса, чтоб говядина напиталась маринадом.
  6. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Натрите брусочек сыра на терке.
  8. Выложите заготовки в форму, за ранее смазанную подсолнечным маслом, сверху накройте луковой вырезкой, а потом посыпьте тертым сыром.
  9. Расположите говяжье мясо в духовой шкаф, подогретый до 140 °C, и подождите 40 минут.
  10. Неплохим дополнением к этому блюду будет картошка с веточками петрушки и укропа. Хотя, естественно, и иной гарнир, избранный на ваш вкус, подойдет к говяжьему шницелю, приготовленному необыкновенным методом. Незабвенного для вас обеда либо ужина!

Совет! Если вы заглянули в духовку, а мяско еще не покрылось аппетитной корочкой, стоит продлить запекание еще на 5-8 минут.

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, владеющее неподражаемым вкусом. Чтоб получить этот продукт, необходимо растить бычков в особенных критериях. И если уж таковой деликатес попал на вашу кухню, вы просто должны приготовить его совершенно! Наш рецепт поможет совладать с таковой задачей не ужаснее хоть какого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Читайте также:  Бараньи ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • ароматный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белоснежное вино – ½ стакана;
  • соль.

Изготовление:

  1. Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
  2. Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
  3. Подождите хотя бы третья часть часа, можно и больше, чтоб говядина напиталась маринадом.
  4. Нашинкуйте лук.
  5. Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтоб образовалась теплая корочка теплого колера.
  7. Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
  9. Это блюдо повеселит неописуемым вкусом, в особенности если выделить его плюсы овощным гарниром.

Секреты изготовления и подачи запеченного шницеля

Как понятно, иногда мелочи решают все. Последующие советы понадобятся для вас для того, чтоб скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сходу разгадает даже опытнейший повар. Варьируйте рецепты согласно нашим советам, и даруйте друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить жаркий шницель соусом – как недозволено лучше подойдет состав из сливок и чеснока либо томата. Классические картофель и овощное рагу, которые подают с таковым мясом, время от времени подменяют свежайшим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение приметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжеленной едой, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Естественно, говядина достаточно твердая и жилистая. Но если вы сможете дозволить для себя приготовить шницель из ласковой телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо растеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтоб твердость говядины не возросла. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, изготовленных с помощью ножика, посодействуют избежать деформации кусочков в процессе изготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель нередко подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является хорошим усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого твердого мяса. Обычно, до этого чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Читайте также:

Итак, вы практически умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл для вас священные потаенны перевоплощения говяжьего мяса в королевскую еду. Осталось лишь испытать свои познания на практике. Блюдо непременно получится, основное, быть внимательным и уверенным в собственных силах. Не отрешайтесь от освоения рецепта, ведь это хороший метод насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения для вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]