Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото

Готовим смачные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обыденного картофеля весьма просто можно приготовить замечательный гарнир либо закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные снутри, они так и таят во рту. Распробовав раз это блюдо в баре лет 10 вспять, я в него втюрилась и пару-тройку раз даже пробовала приготовить. Но у меня картофельные шарики не выходило таковыми нежными, либо совсем не выходили шариками. Но через некое время я все-же разгадала секреты этого чудилось бы обычного блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взор, идеальнее всего к ним подступает этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яичко;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.

2. Небережно толчем толкучкой не больше минутки. Цель данных действий — только слегка размять картофель, чтоб не было огромных кусочков. А вот и 1-ый секрет шариков — картофель не должен перевоплотиться в гладкое пюре, по другому шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет далее работать. Потому удачный и обычный блендер либо миксер откладываем в сторону и берем обыденную толкучку для пюре либо вилку.

3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яичко. Сейчас стремительно перемешиваем все вилкой до однородности.

4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем влажной (смоченной прохладной водой) ложкой и скатываем влажными руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.

6. Огромную плоскую тарелку либо доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтоб шарики отлично схватились. А это 2-ой секрет изготовления — перед тем как кидать шарики в бурлящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся прекрасными и упругими.

7. Когда шарики хорошо затвердеют, можно продолжать изготовление. В казанок либо во фритюр наливаем растительное масло, чтоб в него на сто процентов погрузились шарики. Ставим на средний огнь и хорошо разогреваем масло.

8. На огромную плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.

9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.

10. Перемещаем шарики в бурлящее масло и обжариваем 1 минутку. Будьте аккуратны с бурлящим маслом, не делайте мощный огнь.

11. Аккуратненько вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу мало стечь, держа ровно над казанком. Потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось избыточное масло.

Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем жаркими с приготовленным заблаговременно соусом. Приятного аппетита!

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему внедрения картофельного пюре (не так давно были сосиски в картофельном пюре) сейчас вам рецепты шариков. 1-ый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы можете в домашних критериях приготовить смачную закуску, достойную меню какого-либо бара либо кафе. Во 2-м случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот метод наиболее щадящий, шарики не будут иметь таковой гулкой корочки, но они тоже получаются весьма смачные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яичко С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Читайте также:  Куриное филе в панировке рецепт

Время изготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

    1. Картофель чистим, заливаем прохладной водой.
    2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Принципиально не разварить картофель.
    3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся маленькие куски. Как показала практика безупречное пюре для шариков выходит из юного картофеля. Если употреблять старенькый картофель, то пюре перед формирование непременно остудить и отдать постоять часик –иной.
    4. Добавляем муку, яичко и специи по вкусу.
    5. Набираем мало картофельного пюре, делаем маленькую лепешку, кладем кусок сыра и формируем шарик. Чтоб пюре не прилипало к рукам, временами смачивайте их водой.
    6. Любой шарик обваливаем в панировочных сухариках.
    7. Для того чтоб шарики вышли «воздушными» (хотя использовать это слово для картофельных шариков не уместно, но конкретно оно обрисовывает нужные итог), необходимо их за ранее подморозить. Для этого выкладываем их на поднос либо тарелку и ставим в морозилку на пару часиков.
    8. Сейчас разогреем глубочайшей посуде не огромного поперечника 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики маленькими порциями в масло.
    9. Жарим их на сильном огне до хотимой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито либо картонном полотенце, чтоб стекло избыточное масло.

    Подавать шарики рекомендуем, как без помощи других блюдо, с овощами и разными соусами.

    Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

    • картофель — 2 шт;
    • сыр — 200 г;
    • яичко — 1 шт;
    • грецкие орешки — 0,5 стакана;
    • панировочные сухари — 2 ст.л.
    • соль и перец — по вкусу.

    Количество: 10 шариков

    Время изготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

    Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

    1. Картошку отвариваем заблаговременно «в мундирах». Остужаем.
    2. Остывшую чистим и трем на большой терке, или разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
    3. Туда же и то же на большой терке трем 2/3 сыра.
    4. Разбиваем в смесь яичко, солим, перчим, перемешиваем.
    5. Орешки измельчаем в маленькую крошку.
    6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на маленькой терке. Перемешиваем панировку.
    7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орешек.
    8. Обваливаем в панировке.
    9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
    10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

    Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом либо хоть каким остальным соусом.

    Создатель: Виктория С.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

    Картофельные шарики

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Зеленоватый лук – 0.5 пучка

    Чеснок – 0.5 головки

    Растительное масло – 1 ст.л. + для жарки

    Молотый темный перец – по вкусу

    Яичко куриное – 1-2 шт.

    Паприка – по вкусу

    Хмели-сунели – по вкусу

    Мука пшеничная – по необходимости

    • 117 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Картофельные шарики

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Картофельные шарики – обычная, смачная и легкая в изготовлении закуска, которая привнесет приятное обилие в повседневное меню и по мере необходимости даст новейшую жизнь остаткам вчерашнего картофельного пюре. Сформированное в маленькие шарики, укутанное в золотистую, слегка хрустящую панировку, даже обычное и ничем {само по себе} не приметное картофельное пюре, приобретает броский, аппетитный вид и весьма соблазнительный вкус. Попытайтесь!

    Для изготовления картофельных шариков из пюре с сыром подготовьте ингредиенты по списку.

    Залейте картофель прохладной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите воду до кипения и отварите картофель до готовности. Потом жаркую воду слейте и слегка охладите картофель.

    Очистите картофель от кожицы и разомните до состояния однородного пюре.

    Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на маленьком огне в маленьком количестве растительного масла до золотистого цвета. В качестве кандидатуры чеснок можно обернуть фольгой и запечь в духовке до мягкости.

    Добавьте к картофельному пюре поджаренный чеснок, нарезанный зеленоватый лук, мало соли, 1 ст.л. растительного либо сливочного масла и молотый темный перец по вкусу.

    Читайте также:  Солянка по-грузински

    Отлично все размешайте, а потом на сто процентов охладите пюре. Для изготовления картофельных шариков также подойдет и вчерашнее картофельное пюре.

    Измельчите крекеры до состояния маленькой крошки.

    Добавьте к крекерной крошке натертый сыр, мало паприки, хмели-сунели, соль и молотый темный перец по вкусу. Отлично все размешайте.

    В отдельную емкость разбейте куриное яичко. Слегка взбейте куриное яичко вилкой, до получения однородной массы.

    Смоченными в воде руками сформируйте из охлаждённого картофельного пюре маленькие шарики. Если используете для изготовления шариков картофельное пюре, которому не хватает вязкости, добавьте в пюре мало пшеничной муки.

    Любой картофельный шарик обмакните попеременно в муку и взбитое яичко, а потом обваляйте в приготовленной панировке из размельченных крекеров.

    Выложите картофельные шарики с сыром на лист пекарской бумаги, смазанный растительным маслом. Расположите в разогретую до 200-225 градусов духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

    В процессе изготовления картофельные шарики из пюре могут слегка возрости в размере, и как следствие – их панировка может слегка потрескаться, а сами шарики – слегка деформироваться, но на их восхитительном вкусе это плохо не сказывается.

    Картофельные шарики готовы. Приятного аппетита.

    Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты изготовления

    Картофельное пюре – это не только лишь всепригодный гарнир, отлично сочетающийся с рыбными и мясными блюдами. Опытным хозяйкам непревзойденно понятно, что его можно употреблять для изготовления запеканок, крокетов, зраз и иных кулинарных изысков. В нынешнем материале будут рассмотрены наилучшие рецепты картофельных шариков из пюре во фритюре.

    Общие советы

    В современной кулинарии существует масса методов изготовления данного блюда. Они все подразумевают внедрение различных ингредиентов и любой из вас непременно отыщет конкретно то, что придется ему по вкусу. Сперва необходимо создать густое пюре. Для этого подступают картофельные клубни с высочайшим содержанием крахмала. Их непременно чистят от кожицы, моют, разрезают на части и варят в подсоленном кипяточке. Дальше их разминают толкушкой и соединяют с требуемыми составляющими.

    От приобретенной массы отщипывают маленькие куски и присваивают им овальную форму, а позже опускают в бурлящее масло. Зависимо от избранного рецепта, хрустящие картофельные шарики дополняют мясным фаршем, грибами, сыром, яичками и иными ингредиентами, придающими им особенный вкус и запах. А чтоб убрать с их избытки жира, опосля фритюра их непременно выкладывают на бумажные полотенца.

    С сыром

    Данный рецепт наверное заинтригует всех, кто любит посидеть за бокалом прохладного пенного пива. Изготовленные по нему шарики – наилучшая закуска к этому пользующемуся популярностью напитку. Они получаются весьма хрустящими и благоуханными. А необыкновенную пикантность им присваивает добавленный в их сыр. Чтоб приготовить их к дружественным посиделкам, для вас пригодится:

  • 500 г картошки.
  • 70 г твердого сыра.
  • 1 яичко.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, ароматный перец и рафинированное масло.
  • Начинать изготовление картофельных шариков с сыром во фритюре необходимо с обработки основного ингредиента. Отобранные клубни чистят, ополаскивают, режут и отваривают в подсоленном кипяточке. Когда все будет готово, их разминают толкушкой, дополняют яичком и ароматным перцем. От приобретенной массы отбирают маленькие куски, заполняют их порезанным сыром и оформляют в виде шариков. Любой из их обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре.

    С сулугуни и манкой

    Это одни из самых фаворитных шариков из картофельного пюре. Во фритюре они получают аппетитную хрустящую корочку, скрывающую под собой нежную начинку. Чтоб пожарить их для себя и своим близким, для вас будет нужно:

  • 250 г картофеля.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 30 г сулугуни.
  • 30 г сливочного масла.
  • 100 г сухарей для панировки.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 2 яичка.
  • Соль, перемолотый перец, вода, прованские травки и растительное масло.
  • Как и в прошлом случае начинать процесс следует с картошки. Ее чистят, моют, режут и отваривают в подсоленном кипяточке. Когда она будет готова, ее разминают толкушкой, перчат, сдабривают сливочным маслом и тертым сулугуни. Все это перемешивают с манкой и оформляют в виде шариков. Любой из их обваливают в муке, обмакивают в яичка, взбитые с прованскими травками, панируют в сухарях и посылают на термообработку. Готовят шарики из картофельного пюре во фритюре до возникновения золотистой корочки. Перед подачей их непременно выдерживают на картонных полотенцах, чтоб они поглотили избыточное масло.

    Читайте также:  Салат цезарь с помидорами рецепт

    С молотой говядиной

    Картофель и мясной фарш – два взаимодополняемых компонента, служащие основой для изготовления смачных и сытных блюд. Одним из их и стали шарики из пюре, начиненные перекрученной говядиной. Чтоб пожарить их на собственной кухне, для вас будет нужно:

  • 700 г картошки.
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 40 г томатной пасты.
  • 60 г пшеничной муки.
  • 80 г панировки.
  • 1 яичко.
  • 1 головка лука.
  • ¼ стручка жгучего перца.
  • Соль, масло и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель отваривают до готовности в подсоленном кипяточке и разминают толкушкой, не забыв дополнить мукой и яичком. От образовавшейся массы отщипывают маленькие кусочки и расплющивают их так, чтоб вышли лепешки. Каждую из их заполняют мясным фаршем, подрумяненным с обрубленным луком, перцем и томатной пастой, оформляют в виде круглых заготовок, панируют в сухарях и посылают на термообработку. Обжаривают шарики из картофельного пюре во фритюре до возникновения золотистой корочки. Опосля этого их выдерживают на картонных полотенцах и подают с хоть каким соусом либо овощным салатом.

    С шампиньонами

    Тем, кто любит грибы, советуем не обделять вниманием рассмотренный ниже рецепт. Изготовленные по нему шарики станут не только лишь хорошей закуской к пенному напитку, да и полностью питательным ужином. Чтоб приготовить их для вас, будет нужно:

  • 600 г густого картофельного пюре (на молоке либо на воде).
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 яичко.
  • 2 головки лука.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и масло.
  • Из картофельного пюре делают маленькие лепешки. Каждую из их заполняют грибами, обжаренными с обрубленным луком, оформляют в виде шариков, обмакивают во взбитое яичко, панируют в сухарях и посылают на термообработку. Готовят изделия в бурлящем масле до возникновения золотистой корочки.

    С ветчиной

    Эта обычная и сытная закуска непременно заинтригует любителей пюре и колбасных изделий. Она гармонически смешивается и с пивом, и с салатами, и с соусами. Поэтому ее можно смело готовить специально для дружественной вечеринки. Для этого для вас будет нужно:

  • 450 г картофельного пюре.
  • 100 г ветчины.
  • 90 г твердого сыра.
  • 40 г пшеничной муки.
  • 70 г панировочных сухарей.
  • 3 яичка.
  • Рафинированное масло.
  • Сыр и ветчину размельчают хоть каким комфортным методом, а позже соединяют с пюре. Все это отлично перемешивают и оформляют в виде шариков. Любой из их обмакивают во взбитые яичка и обваливают в панировке. Готовят шарики из картофельного пюре во фритюре до образования золотистой корочки. Опосля этого их непременно промакивают картонными салфетками, чтоб те поглотили в себя избыточное масло.

    Со сливками

    Шарики, изготовленные нижеописанным методом, будут красивым дополнением к мясным либо рыбным блюдам. Они получаются нежными снутри и хрустящими снаружи, а означает, понравятся не только лишь взрослым, да и небольшим гурманам. Чтоб пожарить их к ужину, для вас будет нужно:

  • 1,5 кг картошки.
  • 100 мл сливок.
  • 120 г панировочных сухарей.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 4 ст. л. муки.
  • 4 яичка.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.
  • Почищенную и помытую картошку отваривают в подсоленном кипяточке и разминают толкушкой. Полученную массу перемешивают с маслом, сливками и парой яиц, а позже делят на части. Каждую из их оформляют в виде шариков и обваливают в муке. Приобретенные заготовки обмакивают во взбитые яичка, обсыпают сухарями и обжаривают во фритюре.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]