Перловый суп: три варианта изготовления

Перловый суп: три варианта изготовления

Перловка отлично смешивается с куриным и говяжьим мясом, грибами, субпродуктами и молоком, потому из нее можно приготовить огромное количество самых различных первых блюд.

Рецепт изготовления мясного супа с перловкой и сельдереем

500 гр говядины на косточке,

5 ст. ложек перловой крупы,

1 шт репчатого лука,

1 шт средней моркови,

2-3 маленьких стебля сельдерея,

растительное масло, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

До этого всего, нужно залить промытую перловку маленьким количеством теплой воды и бросить ее на пару часиков для набухания.

Когда крупа станет довольно мягенькой, залейте говядину 2-мя литрами холодной воды, поставьте кастрюлю на огнь и дождитесь, пока мясо закипит.

Снимите образовавшуюся «шапку» из пены и загрузите в бурлящий бульон размоченную крупу.

Варите ее совместно с говядиной не меньше 2 часов.

Морковь натрите на средней терке, лук порежьте маленькими кусками и обжарьте овощи на масле в течение 2-3 минут.

Сельдерей аккуратненько порежьте поперек стебля на кружки. Добавьте его к моркови и луку, обжаривайте еще 2 минутки.

В готовый бульон опустите картофель, нарезанный на бруски.

Опосля того как картошка будет готова, добавьте в суп зажарку из овощей.

Посолите бульон, добавьте специи и доведите жидкость до кипения.

Выключите огнь и дайте блюду настояться 20-30 минут.

Рецепт изготовления грибного супа с перловой крупой

0,5 кг белоснежных грибов,

4-5 ст. ложки перловки,

1 шт репчатого лука,

мало томатной пасты,

подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и доведите ее до кипения.

Засыпьте в кипящую жидкость размоченную перловую крупу и варите ее 40-45 минут, снимая образовавшиеся пенки.

Свежайшие грибы отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, слейте жидкость и нарежьте их пластинками.

Морковь и лук обжаривайте на масле пару минут, опосля этого добавьте к ним белоснежные грибы и томатную пасту по вкусу.

Томите смесь на неспешном огне 5-7 минут.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю к перловке.

Посолите суп, дождитесь пока бульон закипит, опосля этого варите его на маленьком огне еще 5 минут.

Рецепт изготовления супа с перловкой и плавленым сыром

2 шт маленьких луковки,

1 плавленый сырок,

2 ст. ложки перловой крупы,

мало сливочного масла,

зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить:

В кастрюлю налейте 3 стакана воды и поставьте ее на огнь.

Когда жидкость закипит, положите вовнутрь разбухшую перловую крупу и проварите ее полчаса.

Опосля этого добавьте к перловке нарезанный кубиками картофель и варите еще 20 минут.

Лук мелко порежьте и обжарьте на масле.

Опустите его в суп совместно с сырком.

Варите перловку, лук и сырок еще 7-10 минут.

Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки, укропа либо зеленоватого лука.

Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов

Бульон, сваренный на курице, признан целебным. Супы на его базе доступные, смачные, сытные. Куриный суп с перловкой — обычной экономный вариант накормить семью обедом. Смачно и полезно.

Традиционный рецепт куриного супа с перловкой

Блюдо подойдет не только лишь на обед либо в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, так как он легкий.

Для изготовления пригодятся:

Порядок изготовления

  1. Промытую перловую крупу за ранее замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огнь. Опосля закипания варят 5—7 минут, позже сливают 1-ый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (полностью), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковку можно вытащить, выкинуть.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь посылают в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, за ранее посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Смачный благоуханный суп с курицей и перловкой

Чтоб блюдо понравилось не только лишь взрослым, да и малыши просили добавки, лучше приготовить супчик по этому рецепту.

Потребуются продукты:

Описание изготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минутки.
  2. Разрезают луковку (не до конца) на 4 части. Посылают в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят раздельно. Ее закладывают в раздельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковку. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут опосля закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минутки. Выключают.
Читайте также:  Митболы в соусе

Супчик выходит прекрасный – аппетитный, смачный. Его можно именовать диетическим, так как мясо грудки нежирное.

Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке

Оказывается, со свеклой варят не только лишь борщ. В куриный суп с перловой крупой часто добавляют свеклу. Этот нужный овощ даст блюду насыщенный красноватый колер. Смачный запах, броский цвет способны вызвать мощный аппетит.

Для изготовления пригодятся:

Изготовление

  1. Перловую крупу вымачивают не наименее 12 часов (удобнее залить в ночь (то есть темное время суток)).
  2. Перловку отваривают совместно с курицей до готовности.
  3. Овощи (лук, морковь, свеклу), сливочное масло, пасту томатную закладывают в мультиварку, тушат на режиме «выпечка» 7—10 минут. Потом вливают бульон из курицы.
  4. Филе, порезанное на куски, картошку добавляют в мультиварку. На режиме «тушение» готовят в течение 1 часа.
  5. Посыпают суп зеленью, включают режим изготовления на пару. Варят 5—10 минут.

Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо выходит ласковым, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, запахом миндальных хлопьев.

Потребуются:

Метод изготовления

  1. Перловку за ранее замачивают в прохладной воде на 4—5 часов. Потом ее раздельно отваривают до полной готовности.
  2. Приготовленные цветную капусту, брокколи варят не наименее 7 минут в курином бульоне. Позже достают, ополаскивают прохладной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без прибавления масла, чтоб они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко совместно с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же посылают капусту. При помощи блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

Опосля выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Потом подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют вареную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо весьма нравится детям. Ну и взрослые едят его с наслаждением.

Есть огромное количество вариантов изготовления куриного супа с перловкой. Можно варьировать его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и иными продуктами. Основное — не страшиться экспериментировать на кухне. Тогда и из хоть какого блюда получится кулинарный шедевр.

Маленькие советы для изготовления куриного супа

  • Есть некие тонкости, которые облегчат изготовление блюд из курицы, посодействуют создать его еще вкуснее.
  • Если суп варится из частей курицы с костями, первую воду лучше слить опосля 5—10 минут кипения. Тогда бульон будет прозрачным, светлым.
  • Тем, кто смотрит за своим весом, считает съеденные калории, лучше варить грудку. Кожу за ранее (перед варкой) снимать.
  • Если куриное мясо с костями, их лучше удалить опосля того, как курица сварится. Готовые куски снова выслать в суп.
  • При варке бульона в него добавляют луковку (не до конца разбитую ножиком на 4 части). Тогда бульон получится крепкий, наваристый.

Эти аспекты посодействуют приготовить смачный куриный суп. Фортуны всем хозяйкам.

Супы из перловки

Рецепт супов с перловкой разнообразят ваше меню. Их можно готовить самыми различными методами, но есть общепринятое правило – перед добавлением перловки в суп крупу лучше замочить в воде. Тогда в супе перловка сварится сразу с остальными ингредиентами. На нашем веб-сайте вы отыщите рецепты супов с перловкой с фото, смотря на которые просто обусловиться с выбором блюда на обед.

Заправка для рассольника на зиму

перловая крупа – 600г; морковь – 1кг; огурцы (соленые либо маринованные) – 1.5кг; помидоры – 1.5кг; лук репчатый – 1кг; перец сладкий болгарский – 400г; соль – 30г; масло растительное – 220г; томатная паста – 3-4 ст.л.; лимоновая кислота – 8г.

Марокканский суп с перловкой

перловая крупа – 250г; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); помидоры – 3 шт. (среднего размера); масло сливочное – 2 ст.л.; масло оливковое – 2 ст.л.; имбирь (молотый) – 1.5 ч.л.; куркума (молотая) – 1/2 ч.л.; кайенский перец (либо перца чили хлоп

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

вода – около 3 л; говядина либо свинина (с косточкой) – 400г; перловка – 50г; соленые огурцы – 3 шт.; опята маринованные – 200г; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; лавровый лист – 1-2 шт.; темный перец – 3 шт.; зелень

Читайте также:  Черемуховая настойка рецепт

Рассольник с крольчатиной и перловкой

зайчик – 1/2 тушки; перловка – 1/2 стакана; вода – 3 л; картофель – 4 шт.; морковь – 130г; лук репчатый – 1 шт.; огурцы маринованные – 130г; соль – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; базилик (сушеный) – по вкусу.

Чечевичная похлёбка Иакова

красноватая чечевица – 2 стакана; перловка – 1/4 стакана; морковь – 3 шт.; сельдерей (с листьями) – 4-5 стеблей; репчатый лук – 1 луковка; чеснок – 2-3 зубчика; кинза – 1 пучок; кумин (зира) – 2 ч. л.; лавровый лист – 1 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.;

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) – 250г; перловка – 150г; соленые огурцы – 100г; зеленоватый горошек – 40г; морковь – 1 шт.; свежайшая зелень – 1 пучок (укроп, зеленоватый лук); лавровый лист – 3-4 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Рассольник с перловкой и курицей

картофель – 100г; курица (лучше куриная грудка) – 200г; перловка – 180г; рассола от помидоров – 50 мл; маринованные огурцы – 100г; зеленоватый лук – по вкусу; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; вода – 2 л.

Суп из лисичек с копченостями

лисички; копченые ребрышки; копченое мясо; репчатый лук; морковь; перловка; темный перец, лавровый лист – по вкусу; растительное масло для жарки.

раздел: Грибные супы

Грибной суп с перловкой

свиные хрящики; смесь сухих грибов (белоснежные, подосиновики, моховики); перловка; репчатый лук; картофель; соль; темный молотый перец

раздел: Грибные супы

Суп из куриных желудочков с перловкой

куриные желудочки – 500г; морковь – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; перловка – 1/2 стакана; вода – 3л; соль – по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Крупяные супы

Суп из бычьих хвостов

бычьи хвосты – 1 шт. (приблизительно 1.2 кг); сливочное масло – 30г; вода – около 3л; лук репчатый – 1 шт.; перец горошком, соль – по вкусу; перловка – около 1/2 стакана; зелень – по вкусу

раздел: Супы из говядины

Суп грибной «деревенский»

сушеные грибы (можно свежайшие) – 1 горсть; перловка; картофель – 6 шт.; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; чеснок – 6 зубчиков; растительное масло – 4 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; укроп (свежайший либо сушеный) – по вкусу

раздел: Грибные супы

Шотландский пастуший суп из баранины

баранина (на косточке), крупа перловая, сельдерей (стволы), картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (свежайшая), перец чёрный (молотый), соль, вода.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп молочный с перловой крупой

молоко, перловая крупа, масло сливочное, сахар, соль.

раздел: Молочные супы

Суп молочный с горохом и перловой крупой

горох (лущеный), крупа перловая, масло сливочное, молоко, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы

Суп из баранины с овощами и перловой крупой

оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий либо куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый темный перец, петрушка либо зеленоватый лук (нарезанные).

раздел: Супы из баранины

Суп из щавеля с крупой

крупа (пшеничная, овсяная либо перловая) – 1/2стакана, щавель – 1-2 огромных пучка, бульон – 2 стакана, сметана – 1-2 ст.л.

раздел: Овощные супы

Суп овощной с потрохами

потроха куриные (не считая головок, шеек и ножек), капуста свежайшая, морковь, пастернак, сельдерей, порей, перловая крупа, масло сливочное, зелень.

раздел: Куриный суп

Суп молочный перловый

молоко, вода, крупа перловая, масло сливочное, сахар.

раздел: Молочные супы

Суп таронский

вода, курица, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перловая крупа, яичко (желток), лимон, темный перец.

раздел: Куриный суп

Суп картофельный с плавленым сыром и перловкой

плавленый сырок, картофель, лук репчатый, перловая крупа, сливочное масло, укроп и петрушка (зелень), вода, соль.

раздел: Сырные супы, Картофельные супы

Суп грибной с перловкой

перловая крупа, грибы, морковь, оливковое масло, сельдерей (стволы, порезать), лук репчатый (порезать), томатная паста, говяжий бульон, сухой херес.

раздел: Грибные супы

Гороховый суп с перловой крупой

вода, горох, перловая крупа, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), растительное масло, зелень, соль.

Читайте также:  Штолле рецепт

раздел: Гороховые супы

Суп рыбный с огурцами

вода, салака, картофель, морковь, лук репчатый, крупа перловая, масло, соленый огурец, соль, перец, лавровый лист, сметана, зелень.

раздел: Рыбные супы

Суп из баранины по-шотландски

баранина, морковь, репа, сельдерей, лук репчатый, крупа перловая, петрушка (зелень), перец, соль.

раздел: Шотландская кухня, Супы из баранины

Суп из свекольной ботвы с черемшой и крупой

рис либо перловка, свекольная ботва, черемша, вода, масло растительное, соль.

Суп с перловкой

Рецептов: 18

сухой горох-100 г
сухая перловка-30 г
морковь-1 шт.
лук-порей-белая часть стебля.
охотничьи колбаски-2-4 шт.
вода-1-1,5 л

    6134
  • 6
  • 2

Tatjana

  • 27 мая 2018, 18:45

1 большая луковка
1 морковь
2 стебля сельдерея
500 гр. репы
250-300 гр. тыквы
1 корень пастернака

    5978
  • 1

GlebSky

  • 21 марта 2018, 16:11

крупа перловая-1/2 ст.
картофель-2 шт.
морковь-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
грибы шампиньоны свежемороженные-150 г
масло растительное-3 ст.л.

    8419

Алевтина

  • 24 апреля 2017, 19:07

грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
говядина — 350 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
корень сельдерея — кусок
лавровый лист — 1 шт.

    12265
  • 14
  • 7

nestea

  • 15 июня 2016, 16:38

мясо (баранина, курица, говядина) — 800 г
нут — 1 ст
крупа перловая тм мистраль — 1 ст
болгарский перец — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 шт
лук репчатый, большой — 1 шт

    9894
  • 4
  • 7

katrina1990

  • 09 июня 2016, 14:33

перловка “мистраль” – 1/2 ст.
маленькая копченая свиная рулька – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2 шт.
сельдерей – 1 черешок
лук-порей (белоснежная чвсть) – 1 шт.

    12252
  • 9
  • 13

fanny

  • 02 июня 2016, 16:23

луковка,
морковь 1-2 шт.
сельдерей-корень 1/4 шт.
кольраби 1 шт.
масло оливковое 2-3 ст.л.
сельдерей стволы 2-3 шт.

    12389
  • 35
  • 43

sweta1

  • 03 февраля 2012, 15:37

на 1,5 л куриного бульона:
3 ст.л. перловой крупы
1/3 маленькой головки белокочанной капусты
1 луковка
1 морковь
3 средних картофелины

    66059
  • 48
  • 93

passion1963

  • 08 декабря 2011, 15:31

тыква – 1,5 кг. (вес неочищенной)
для запекания тыквы – 3 ст.л. оливкового масла и 2-3 ст.л. приправы “повелитель тыковка”
перловка – 1 ст. (вода незапятнанная для замачивания крупы – 1 л и для варки каши добавочно)
масло сливочное – 1-1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
грибы сухие – горсть (вода незапятнанная – 1 л)

    8516
  • 47
  • 85

laralaram

  • 12 ноября 2011, 00:06

на 2 л воды:
250 гр. сухой белоснежной фасоли
200 гр. сырокопченого бекона (одним кусочком)
2-3 лавровых листика
125 гр. перловой крупы
1 луковка

    24830
  • 31
  • 51

passion1963

  • 20 июля 2011, 23:35

на 3л супа:
телячья грудинка 500-700 г
фасоль пестрая 1/2 – 2/3 ст.
перловка 1/4 – 1/3 ст.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.

    6631
  • 36
  • 41

naumovec

  • 25 октября 2010, 18:14

грибы (свежайшие лисички (непременно), белоснежные, подберёзовики, моховики и т. п.) — 300 г
крупа перловая — 2 горст.
сало (с прослоечкой) — 200 г
картофель (большой) — 1 шт
морковь (средняя) — 1 шт
лук репчатый (средний) — 1 шт

    10908
  • 42
  • 57

Лена М

  • 28 августа 2010, 22:04

мясо баранина — 700 г
нут сухой — 1 стак.
перловка — 1 стак.
перец болгарский (красноватый) — 1 шт
лук репчатый — 2 шт
сельдерей стволы — 1 шт

    13913
  • 38
  • 70

ЯВенера

  • 29 января 2010, 02:35

на 1,2 л воды
150 гр. перловой крупы
1 морковь
2 стебля сельдерея
1/4 вилка савойской капусты
1 луковка

    14309
  • 36
  • 57

passion1963

  • 28 января 2010, 19:22

на 2,5 литра овощного либо мясного бульона:
125г.(пол ст. )перловой крупы
1 луковка
1 морковь
300-400 г.шампиньонов
4 солёных,бочковых огурчика

    6976
  • 19
  • 53

принцесса специй

  • 28 января 2010, 15:00

сушеные грибы 50 г
лук репчатый 1 большая луковка
морковь 1 средняя
картофель 2 средние
перловка 0,5 ст.
лавровый лист

    26331
  • 28
  • 79

ЯВенера

  • 12 марта 2009, 04:26

7 куриных голеней( можно поменять 3 окорочками либо половиной маленькой курицы)
1 банка консервированной фасоли( 540 мл. )
34 чашечки перловой крупы
2 морковки
12 маленькой луковки
2 помидора

    19649
  • 28
  • 61

Nataliya Mashika

  • 11 октября 2008, 21:29

2 куриных окорочка
2 средние морковки
23 чашечки перловки
1 малая луковка
3 средние картофелины
2 ч.л. вегеты

    22228
  • 20
  • 44

Nataliya Mashika

  • 10 ноября 2007, 06:17

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]