Огурцы по-болгарски; 7 самых смачных заготовок огурчиков на зиму

Огурцы по-болгарски — 7 самых смачных заготовок огурчиков на зиму

Крохотные огурчики, заготовленные на зиму по болгарским рецептам, станут отменной закуской. Они не только лишь умопомрачительно смачные, благодаря маленькому размеру и остальным добавкам, они весьма аппетитно смотрятся даже в банках. Таковая заготовка буквально повеселит вкусом, а калорийность ее составляет всего 14-16 ккал на 100 г. Интригующе?

Смачные огурцы по-болгарски на зиму в литровых банках – пошаговый рецепт с фото

Приготовить эти огурчики весьма просто, основное следовать рецепту. Для маринования нужно брать лишь крохотные плоды: от 5 до 7 см.

Ингредиенты

  • Огурцы: около 0.7 кг
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1 долька
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Ароматный перец: 5 шт.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Уксус: 4 ст .л.
  • Вода: 0.5 л

{Инструкция} изготовления

Огурцы моем, укладываем в литровую банку, добавляем лаврушку, горошины ароматного перца, маленькую луковку и зубок чеснока.

Если банка наименьшего размера, можно положить меньше лаврового листа и перца, но лучше столько же. Будет смачно и благоуханно.

Раздельно готовим маринад. Смешиваем в воде сахар, соль, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 9-%ый уксус. Снимаем с огня, заливаем огурцы, накрываем стерилизованными металлическими крышками.

Перебегаем к стерилизации. Ставим банки в кастрюлю (дно непременно застелить тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы)) с теплой водой, которая обязана закрывать их как минимум наполовину. Когда вода закипит, стерилизуем еще 10 минут, опосля этого сходу закатываем.

Накрываем плотным полотенцем и ждем полного остывания.

Весьма смачные хрустящие маринованные огурцы по-болгарски на зиму

В большинстве рецептов огурчики по-болгарски готовятся со стерилизацией и целой луковкой. Тут конкретно таковой рецепт.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • маленькие огурчики;
  • 1 луковка;
  • 4 ложки уксуса;
  • 0,5 листа лавра;
  • 0,55 л воды;
  • 10 г чеснока;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли.

Как консервировать:

  1. Банки не надо стерилизовать, довольно кропотливо вымыть.
  2. Чеснок очистить, с луковки также снять шелуху, огурчики помыть.
  3. Уложить на дно банки половинку лавра, чеснок и луковку. Дальше плотно утрамбовать огурцы.
  4. В воде растворить соль с сахаром, сходу ввести уксус (9%), влить в банки с огурцами.
  5. В кастрюлю постелить ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), поставить прикрытые крышками банки..
  6. Поставить на огнь, с момента закипания стерилизовать 10 минут.
  7. Аккуратненько вытащить банки по одной, закатать, остудить в перевернутом виде. Укутывать необязательно.

Хрустящими получаются лишь свежайшие огурчики. Если они уже успели полежать и завяли, нужно вымочить их 3-5 часов в прохладной воде, можно залить на ночь (то есть темное время суток).

Рецепт огурцов по-болгарски без стерилизации

Эта заготовка стерилизации не просит, при всем этом огурчики стоят до самой весны и даже подольше, в их довольно соли и сахара, не требуется доборная кислота.

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • 1,5 л воды;
  • 3 луковки по 40-50 г;
  • 6 ч. л. соли;
  • 6 горошин перца;
  • 5 долек чеснока;
  • 12 ч. л. сахара;
  • 9 ст. л. уксуса.

Что созодать:

  1. Обрезать кончики у огурцов, луковки очистить, чеснок тоже.
  2. Все помыть, чуток просушить и сложить в банки.
  3. Залить кипяточком, прикрыть крышками и отдать постоять 12 минут.
  4. Воду слить, ввести рецептурное количество соли с сахаром, прокипятить.
  5. Пока готовится маринад, добавить в заполненную тару горошки перца, лавр по желанию.
  6. Залить маринадом до половины, потом столовый уксус и опять маринад под самое горлышко.
  7. Набросить крышку, закатать и перевернуть. Остужать строго под одеялом.

Лавровый лист в процессе настаивания дает горечь, потому не надо добавлять огромное количество, на трехлитровую банку довольно 1-го листочка.

Засолка огурцов по-болгарски с луком и морковью

Прекрасная заготовка, которая подкупает видом и вкусом. Лучше выбирать колоритную и сочную морковь, тогда буквально все получится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 2 луковки;
  • 2-3 моркови;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 лавра;
  • 5 горошин перца;
  • 20 г укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. эссенции;
  • 3 ст. л. сахара.

Изготовление:

  1. Очистить лук, каждую головку порезать большими кольцами на 3-4 части.
  2. Почистить чеснок, дольки разрезать напополам.
  3. Морковь порезать тонкими кружками, укроп просто помыть.
  4. Наполнить овощами банку, добавить лавр и горошки перца.
  5. Залить кипяточком, выдержать четверть часа.
  6. Воду аккуратненько слить, ввести сахар с солью, проварить несколько минут.
  7. В банку влить уксус, потом бурлящий маринад, закатать.
  8. До остывания держать в перевернутом виде под одеялом.

Такие заготовки получаются в особенности прекрасными, если взять красноватый (фиолетовый) репчатый лук, а морковку порезать фигурными ломтиками. Можно употреблять специальную терку.

Огурцы по-болгарски на зиму с горчицей

В этом рецепте употребляются семечки горчицы, порошком подменять недозволено. Огурчики получаются чуток наточенными, хрустят, непревзойденно хранятся. По желанию можно добавить в рецептуру 1-2 зубчика чеснока.

Читайте также:  Картофель с сыром

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • 550 мл воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 луковка;
  • 45 мл уксуса;
  • 10 г семян горчицы;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 кусок перца чили.

Как консервировать:

  1. Очистить лук, разрезать на четыре части, огурчики просто вымыть, перец чили мелко покрошить.
  2. Уложить все это в литровую банку. Засыпать семена горчицы.
  3. В воде растворить сахар с солью, вскипятить, залить огурцы, сходу же ввести уксус.
  4. Поставить банку в кастрюлю с жаркой водой, прогреть на плите 10 минут, закатать.

Смачные огурцы по-болгарски времен СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) «как в магазине»

Конкретно такие огурчики продавались когда-то в русских магазинах. Была в их какая-то «изюминка», поэтому тотчас за покупками выстраивалась целая очередь. Попробуем приготовить без помощи других?

Ингредиенты:

  • маленькие огурчики;
  • 6 горошин перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 луковка;
  • 25 г соли;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 1 л воды;
  • 80 г сахара.

Расход товаров на маринад дается на литр, но его хватает на 2 банки по 1 л.

Изготовление:

  1. Огурцы часа на три залить водой, бросить, пусть напитаются влагой. Если в помещении горячо, воду необходимо пару раз поменять.
  2. Соединить соль, воду, сахар, прокипятить, в конце влить уксус, сходу выключить.
  3. В банку бросить гвоздику, перец, уложить порезанный лук, огурцы, залить бурлящим маринадом.
  4. Сходу поставить емкость в кастрюльку с бурлящей водой, прогреть 4 минутки. Закатать.

Если нравится запах гвоздики, можно не ограничиваться одним бутоном, но класть лучше не наиболее 3-х штук.

Советы и советы

Не все огурцы подступают для засолки, принципиально выбирать особые сорта, при всем этом выбирать лишь маленькие плоды без больших семечек снутри.

Недозволено перед стерилизацией закатывать либо завинчивать банку, в процессе нагрева стекло лопнет. Крышка просто накидывается сверху. Закатка осуществляется строго опосля стерилизации, банку при всем этом необходимо вытащить из кастрюли.

В большинстве рецептов болгарских огурцов употребляется уксус 3 или 9%. Если есть лишь эссенция, как бывает у почти всех хозяек, экстракт можно просто развести. На обороте бутылочки имеются пропорции кислоты с водой. Если % на бутылке не указан, это обыденный столовый уксус, крепость которого равна 9%.

Огурцы “По-болгарски”

Этот рецепт огурчиков взяла из журнальчика “Рецепты на бис”, и вот уже 3 года мариную огурчики лишь так. Огромное спасибо Лене Усачeвой!

Ингредиенты для «Огурцы “По-болгарски”»:

  • Огурец
  • Лук репчатый (малая луковка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец ароматный — 5 шт
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Вода (для маринада на 1 литровую банку) — 0.5 л
  • Сахар (для маринада) — 4 ч. л.
  • Соль (для маринада) — 2 ч. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Огурцы “По-болгарски”»:

Огурчики моем и замачиваем в прохладной воде на 3-4 часа. Потом в литровую банку кладём небольшую луковку, чеснок, ароматный перец, лавровый лист. Следом укладываем в банку огурчики.
Готовим маринад. Совершенно, если следовать рецепту из журнальчика, то огурцы нужно сходу залить бурлящим маринадом и стерилизовать 10мин., НО я этого не делаю. я два раза заливаю огурцы бурлящей водой и лишь позже уже (на 3-ий раз) маринадом. Закатываю, но не закутываю, оставляю остывать банки прямо так, и на последующий денек убираю емкости в погреб! Огурчики получаются хрустящими и весьма смачными! Попытайтесь.

Читайте также:  Тушеные кабачки с мясом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 августа 2019 года tev05 #

1 июля 2019 года geletiy #

7 июня 2019 года maxim6767 #

28 января 2019 года Mara2181 #

28 января 2019 года jannasimf #

28 января 2019 года Mara2181 #

28 января 2019 года Глушец #

28 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года Глушец #

29 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года PYMA-2016 #

29 января 2019 года Mara2181 #

29 января 2019 года PYMA-2016 #

29 января 2019 года Mara2181 #

11 сентября 2018 года Графинюшка #

6 сентября 2018 года ДикаяКоша #

14 августа 2018 года Светлана266 #

5 августа 2018 года мальв #

3 августа 2018 года sarzhana2007 #

23 июля 2018 года helegri #

31 июля 2018 года b nataka1968 #

Скажите пожалуйста, это количество соли и сахара на пол-литра?

19 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года nnutty #

19 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года Гали-28 #

19 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года Гали-28 #

19 июня 2018 года Natkati #

19 июня 2018 года Просто Мэри #

19 июня 2018 года Natkati #

21 апреля 2018 года Рузалья #

6 января 2018 года tania ds #

30 августа 2017 года KICK BOXING #

20 августа 2017 года sarzhana2007 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Маринованные огурцы по-болгарски – наилучшие 4 рецепта

В русское время приобрести маринованные огурчики, произведенные в Болгарии, было большенный фортуной. Это консервы в кисло-сладком пряном маринаде воспользовались большенный популярностью. Потому хозяйки научились готовить маринованные огурцы по-болгарски дома без помощи других. И выходили они не ужаснее, чем приобретенные в магазине.

Полезные советы

Для изготовления данной для нас заготовки лучше выбирать огурчики маленького размера. Их необходимо отлично вымыть, а если они не только лишь что с грядки, то и вымочить в прохладной воде. Время вымачивания зависит от размера овощей и степени их свежести. Обычно, хватает 3-4 часа.

У огурцов срезают кончики, а большие плоды можно разрезать на несколько частей. Но самые смачные консервы получаются из маленьких огурчиков.

Банки лучше употреблять литровые, но можно взять тару и другого размера. Но тогда необходимо будет перечесть количество маринада. Консервы готовят 2-мя методами. Можно простерилизовать заполненные овощами и маринадом банки в бурлящей воде. А можно употреблять способ трехкратной заливки кипяточком.

Традиционный рецепт

Для изготовления 1 литровой банки консервов необходимо приготовить:

  • огурцы – 700-800 г;
  • морковь свежайшая – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 зонта;
  • сладкий песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Овощи чистим и моем, банки стерилизуем. На дно кладем зонт укропа, кружки моркови, пластинки чеснока. Наполняем банку приготовленными огурцами.

Готовим маринад: вскипятим воду, добавив соль и сахар, когда они растворятся, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем жарким маринадом банки, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем в бурлящей воде 10 минут, потом герметично закатываем.

Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации

Можно приготовить маринованные огурчики без стерилизации. На литровую банку:

  • огурцы – сколько войдет, приблизительно, 700 г;
  • луковка – 1 малая;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец ароматный – 5 горошин;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.

В приготовленные банки укладываем специи и лук, нарезанный кружками, и заполняем их огурчиками. Кипятим воду, вливаем кипяточек в заполненные овощами банки, прикрываем крышками, которые за ранее прокипятили. Оставляем на 10 минут.

Потом сливаем воду в кастрюлю и опять кипятим. Заливаем банки кипяточком 2-ой раз. Опять выдерживаем 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, кипятим до полного растворения. Потом снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем жарким маринадом банки так, чтоб жидкость незначительно перелилась через верх. Сходу же закатываем герметично.

Маринованные огурцы по-болгарски с горчицей

Если в семье есть любители острого, то можно приготовить огурчики по-болгарски, сделав маринад с горчицей и острым перцем. Для изготовления банки консервов емкостью 1 литр необходимо приготовить:

  • маленькие огурчики – 700-800 г;
  • семечки горчицы – 1,5 ч. л.;
  • острый перец – 1 маленький стручок;
  • лук – 1 малая головка либо половинка средней;
  • зонт укропа с семенами – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • перец темный горошками – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 бутончика;
  • вода – 0,5-0,6 л;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Подготовим овощи и банки. На дно банки кладем кружочки лука, пластинки чеснока и острый перец. Количество острого перца определяем на собственный вкус, любители острого, могут положить целый стручок. Добавляем зонт укропа и другие специи.

Наполняем банку огурчиками, сверху всыпаем семечки горчицы. Готовим маринад, вскипятив воду с добавлением соли и сахара. Вливаем в банки маринад и ставим стерилизовать на 10 минут. Перед тем, как закрыть банку герметично, вливаем в неё уксус.

Маринованные огурцы по-болгарски с лимоновой кислотой

Тем, кто не любит уксус, можно порекомендовать готовить маринад для огурчиков по-болгарски с лимоновой кислотой. Консервы получатся не наименее смачными.

На 1 литровую баночку:

  • огурцы маленького размера – 700-750 г;
  • зонт укропа с семенами – 1 шт.;
  • лук репчатый – 20-30 г;
  • корень хрена свежайший – 2 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лист лавровый – 1-2 шт.;
  • семечки кориандра – 0,5 ч. л.;
  • вода 0,5-0,6 л;
  • соль большого помола – 1 ч. л. без горки;
  • сахар – 1 ч. л. с маленький горкой;
  • кислота лимоновая -1 ч. л. без горки.

Приготовить огурцы и тару для маринования. Почистить и промыть лук, чеснок и корень хрена. Порезать лук толстыми кольцами, хрен – маленькими кусками, чеснок – пластинками. Помыть веточки укропа и лавровые листики. Уложить овощи, зелень и специи на дно приготовленных банок. Наполняем банки огурцами.

Готовим маринад, вскипятив воду с добавлением соли, сахар и лимоновой кислоты. Бурлящим маринадом заливаем огурцы в банках и накрываем крышками (не закатываем). Стерилизуем в бурлящей воде 15 минут. Потом извлекаем банки из кипяточка, укупориваем герметично и охлаждаем, не закутывая в одеяла.

Огурцы по-болгарски

ОПИСАНИЕ

Неплохой и не непростой рецепт, огурцы получаются хрустящие и благоуханные. Рецепт основательно прижился в нашей семье. Отлично переносят хранение даже в квартире.

Ингридиентов привожу на 1 л банку.

Пищевая ценность порции

Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 9 г

Надземная часть этого растения смотрится как огромное количество зеленоватых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, большая луковка белоснежного либо фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфичным запахом.

1 зубчик
Читайте также:  Коктейль Кир Рояль

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся эмблемой бессмертия, использовались в качестве пряности для изготовления блюд уже в Старой Греции, хотя сначало это растение числилось фармацевтическим.

Солью именуют хлорид натрия, смотрится это вещество как маленькие белоснежные кристаллы.

2 ч. л.

Сахар-рафинад имеет полностью белоснежный цвет, иногда даже отдающий голубизной.

4 ч. л.
4 ст. л.

Вода, либо оксид водорода, в обыденных критериях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и аромата.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из основных и самых возлюбленных. В подробном описании нет смысла: зеленоватые продолговатые плоды с пупырышками знакомы любому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем наиболее селекционеры временами веселят новенькими гибридами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]